X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5383

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9256-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:33:02.03ID:5hW45jns0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part801●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699677924/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5380
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707709886/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707867848/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5382
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707906211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bcb-iHrS)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:11.13ID:znsZci2/0
サターン聖
ベガパンク
ヨーク
は確実に4にそう
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62d9-Wde5)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:53.33ID:woPO5YeB0
オーガーに瞬間移動で攻撃避けられた次のコマのサターンの表情とゴゴゴゴゴ…っていう擬音がじわじわくるな
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6391-6xCa)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:16.64ID:idTyM/r/0
ルッチが海賊だったら異名は「天才」だったのかな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:30.92ID:V3jMJWMnd
ルッチは覚醒使ってるけど、ゾロは刀二本とか覇王纏い無しみたいな差があるのはあるな
この後力全開でルッチを叩くのか、中断するのか
でもゾロ目回くらいで本気になってルッチ斬りそうな感じするわ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe3-Uh3p)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:09:05.31ID:GyGlR9Dm0
サターンの前でわざわざ岩に座るオーガー、肝座りすぎでしょ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537a-NgSA)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:09.06ID:oDP/uGsc0
黄猿に変顔・焦り顔させまくってネタ枠みたいになってきたな
なぜわざわざ格が下がるようなことをさせるのか
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 275e-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:18.08ID:b/D/eLlX0
>>741
イキリがうざかったからネタキャラに降格してしまったのだ…
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1691-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:50.22ID:wwNA2ezn0
>>768
大丈夫
どんなに強い剣技でも薄皮一枚切れて終わるから
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e7c-anLx)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:53.83ID:5stv6Yhk0
1番気になるのって巨人族の排泄
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7274-/YDL)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:13.47ID:GTdsjMPy0
黒ひげ海賊団急に大物感が出てきたな
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eac-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:33.38ID:/U/FsPuJ0
尾田の気分次第じゃ腕も切断よ刃物属性は
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:46.17ID:V3jMJWMnd
でも、ゾロの台詞も意味深だからルッチもまだ力隠してるかもしれんな
そうなると全力同士の死闘が見れるかもしれん
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5302-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:04.49ID:yf1KGlMo0
サターン「よけたければ避けとるわ!」
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d658-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:02.67ID:BPmGFbqX0
>>771
黄猿がまじめに焦ったの今回が初めてだろ
ニカルフィにも一応驚いてたけど
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39c-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:04.32ID:uYRR4bhr0
旧世代 ロジャー 白ひげ シキ ガープ センゴク

谷間世代 シャンクス 黒ひげ ミホーク 赤犬 黄猿

新世代 ルフィ キッド ロー コビー スモーカー
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-emCp)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:15.36ID:6wlkWqNo0
ルッチ戦が終わらない限りサターンの方も決着つかないと考えると憂鬱だな
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 275e-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:18.03ID:b/D/eLlX0
>>781
ちょっと引っかかる言い方してるよな
1回薄皮切ったけど速攻復活されたとかかな?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537a-NgSA)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:10.94ID:oDP/uGsc0
ストーリーに整合性をもたせるために
舐めプだったりアホな行動をするキャラクターが目立つな

ルフィを放置して復活されてるのも笑えるし
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 275e-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:19.47ID:b/D/eLlX0
>>785
そもそもルフィが共闘すること自体珍しい
基本タイマンさせろ言うてるし
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:01.92ID:YokvwGn10
サターンもう帰っても席無いだろ、いっそ船乗れ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7fd-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:40.76ID:lixo/MW30
>>794
想像したらかわいいからアリ☺
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2e1-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:43.39ID:2e7WaIBh0
黒髭ひげ海賊団の大物感は、戦闘描写を入れずに何してたか分からないうちに勝ってたという流れにするのが上手い
対ハンコックしかり、対トラ男しかり、対白ひげ残党しかり
おかげで、何をしてくるか分からないという感じの、読者の想像を膨らませる感じの

個人的には頂上決戦まではそれほどでもないって感じだったんだけどな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-96AQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:46.02ID:RxpDHl430
ルッチ「お前らは仲間一人見捨てられねぇ愚か者集団!w」


愚か者集団じゃなかった場合
ルフィ「いつまでガキンガキンしてんだよゾロの奴…もういい見捨てよ」スタコラサッサ
政府「あちゃー逃げられたもぉーん、皆の者撤収~」スタコラサッサ

ラボフェーズ
ゾロ「…」
ルッチ「…」


哀しい
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1218-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:07.82ID:OR4TuQch0
カリブーが黒ひげにポセイドン教えるだろうし、
魚人島が、黒ひげとの1stラウンドかな。
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 728e-GCKb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:54.15ID:kkYCW9rE0
>>665
今週で急に差がついた、マジで尾田の思考読めんわ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:57.36ID:V3jMJWMnd
>>789
ゾロが刀二本だったり、覇王纏い無しなのと同じで、ルッチも時間稼ぎでゾロに合わせてるだけかも
なら、良く言われるゾロ目回に大勝負になるかもな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7287-Zc9T)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:26.72ID:wPs4wR5B0
サターンはイム様に「無能はいらない」とか言われて処分されるんじゃね
オーガーマヌケなとこ晒しまくってるのにすげーカッコよく見えるわ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:55.97ID:gnmt5WtCd
オーガ達は漁夫の利狙って監視していて、サターンがルフィと離れたのを見てワープしてきたんだろうな
サターンの能力は観た相手を金縛りみたいだけどニカに効かず…

次号は表紙&関東カラー
表紙はルフィと注目のキャラ・カリブーかラスボス・サターンだろうか
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9269-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:56.76ID:OIAPwMNB0
能力コピーできるとかラスボスやん
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f5-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:50.02ID:/yd1CjmO0
五老星って一味誰か認識してたっけ?
海軍ですら面知らない奴おるけど一般的に有名なのか?肖像画とかどっかで出てきた事あったっけ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:54.07ID:tnSaPgKX0
急いで決着付けなきゃいけないのに二刀流でバンダナ巻いてないし
ゾロは何やってるんだ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ea-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:26.38ID:seraz+T+0
>>799
まずワノ国に攻め込んでヤマト達に苦戦して撤退からの魚人島攻め込みじゃないか
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:57.78ID:k1pOKnwe0
ルッチと黄猿が互角なんじゃないの?
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72d5-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:07.27ID:755LxdCr0
>>805
ただこの漫画「お!始まるな!」って絵面から急にキャラが別の場所に移動したり乱入されたりとか結構あるからな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e31c-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:09.11ID:fKIZD+9T0
黒ひげ海賊団カリブーの下り終わったら退場かな🥺
巨兵海賊団をかませ犬にするの期待したのに
https://i.imgur.com/PASzDnN.png
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f8d-DwLj)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:14.71ID:idKl7VaK0
サターン弱すぎて草
サンジ触れずにボコしたのは何やったの
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 728e-GCKb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:29.16ID:kkYCW9rE0
>>790
放置いうても作中の時間2分位しか経ってないんじゃないの
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5302-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:59.71ID:yf1KGlMo0
サターン帰ってくるたびに殴り飛ばされてかわいそう
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:28.83ID:t7Ab/JOv0
>>807
1111話に一気に介抱するためにカタルシスためてんだろ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bd3-TaX2)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:53.93ID:9hYaWExC0
覇気はロギア系能力者の流動する体の実体に触れられるけど能力者の出した炎やらレーザーやらを防げる能力ではないし
ジェルマの外骨格は覇気みたいに概念的に防御力を上げるものではなくて物理的にレーザーとかを弾ける材質なのか
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:16.66ID:4QwV3I830
黒ひげが海軍を落とすとかいうネットの予言が当たりそうだな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72ea-/YDL)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:26.83ID:GTdsjMPy0
サターンてもしかして耐久力あるだけ?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e323-Hj63)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:31.69ID:gGq1bNxZ0
>>601
最終的にはイム、黒ひげ、ニカの3大勢力になるだろうからプルトン又はポセイドンは黒ひげが手に入れそう。

シャンクスは黒ひげが
赤犬はニカが
バギー達はイム様がそれぞれ倒しそうだし
ミホークは色々あって最後にイムに加担しそうだね
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-tLzS)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:58.31ID:w0FWqFHfd
シャンクスの血筋も特別だし一般人はバギーだけか
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 275e-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:16.80ID:b/D/eLlX0
>>829
分からん
金縛りと雑魚の脳を破壊する攻撃がある
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-SnYU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:34.83ID:QUk/GdhG0
俺の予想通りオーガーがワプワプで飛んできてデボンが五老聖コピーしたか
で、ラフィットはラボに潜入してるかもしくは…。
と言うところだろうなぁ
遥か遠くからオーガーは様子を見て絶好のタイミングを狙っていたんだろうね。
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e22-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:10.05ID:7qs12Y5A0
バギーは繰り上げで海賊王になってそうだけどな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efe9-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:28.16ID:f6C27kOi0
次号
ルフィ「めひぃ〜」ゲッソリ

まじでありえる
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f726-vjHX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:50.84ID:td7Hh3nx0
ゾロってもしかして雑魚?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-NIzJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:04.32ID:TDxLU6/Up
黄猿の焦った顔みて
ドラクエの勇者の挑戦が脳内で流れた
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ea-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:05.44ID:seraz+T+0
>>827
島壊すって事は日和やヤマト、赤鞘が確実に死んでしまうからな
あり得ないから普通に魚人島がヤバい
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27b8-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:02.22ID:6lUtb9d70
眉反転した後ならクイーンのレーザーなんて必死こいて避けずにさっさと近づいて蹴飛ばしときゃよかったわけか
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:08.38ID:V3jMJWMnd
ゾロの口ぶりからして、ルッチはゾロを引き留める戦い方してるな
まだお互いに全力じゃないなら、ゾロ目回にガチバトル見れるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています