X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4769

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3230-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:10.54ID:FRaZMgR+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4767
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707838897/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4768
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707904870/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:19.32ID:VugIxQch0
>>99
下手したら18時台とかかなぁ
どのみち遅そうだ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9672-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:57.26ID:im7VFPSD0
>>97
カグラもここ二週は硬派な路線から友情要素を入れ始めてる気はする
まあこれまでキャラの掛け合いもろくになかったしな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:21:04.32ID:k6aWYfgs0
>>101
気長に待つしかなさそうですね・・・。今日中にはきそうな感じはするんですが。
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9672-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:21:25.08ID:im7VFPSD0
ままゆは初期のぺらぺらのシリアスよりは今の方が全然いいな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9672-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:53.74ID:im7VFPSD0
>>108
アイアンナイトやレッスプに言うほど知性あったか?
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e06-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:34.22ID:yrXRFarK0
>>114
掲載順的にも比較対象としても目の上のたんこぶだからなーそりゃ憎くて仕方ないんだろ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-f4Z+)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:46:56.43ID:MsVQbTW20
最近の漫画読んで思うのは、SNSの影響なのかとにかく人の顔色うかがって叩かれないように描いてるとしか思えない漫画が多いこと
でも漫画買うやつはマイナス面じゃなくてプラス面に着目するから短所を改善するんじゃなくて長所を伸ばさなきゃ売れない
売れてる漫画は短所が少ないんじゃなくて長所が多いから売れてるってことを見落としてる漫画家は案外多いんじゃないのかと思った
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 724c-xjsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:48:54.35ID:7JZXZNu90
ヒトナー、120万PVいきそうだな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c6-xjsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:49:27.50ID:hV0Md0vp0
>>119
アスミ絶賛してるような奴らの言うことを聞いた瞬間"終わり"だね
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:39.16ID:Ac3yUI560
>>114
こういうのあんまりいっちゃダメだけどXで魔勇のファンがカグラ公式に引用つけて魔勇の垢はないのにカグラばっかりずるい!みたいなのを言ってたのはそれカグラの担当に言われても迷惑なだけだろ・・・って思いましたね。
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:54:29.55ID:Ac3yUI560
>>125
もうこれ実質金曜バレですね・・・。
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:57:19.20ID:VugIxQch0
>>129
嘘やろな多分
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e52-IGD6)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:58:22.72ID:fzKt+YGf0
>>129
もーちょいマシなバレにしなさいよ黒狐
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-MeY6)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:59:36.84ID:amPLkzrUd
ヒトナーはもう連載は確実だ
あとは本誌かプラスか
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:59:51.19ID:1uQ12nVF0
>>133
人目に付くXでこれするのはうわー・・・って思いましたね。確かに1番最初に垢作ったのはツーオンだし・・・。いずれにせよ公式に引用つけてこういうの言っちゃうのはちょっとおかしいなって思う。流石にね・・・。
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f70e-LqI5)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:10:08.95ID:Km3hjn9T0
アンケシステムとかいい加減もうやめたらいいのにな
連載漫画で巻頭以外の掲載順を平等にぐるぐる回せばいい
人気は単行本の売上で分かるしセンターカラーがどの漫画にも平等に来るから悪くないだろ
何かが打ち切られる時は突然になる為阿鼻叫喚する信者たちを見るのも一興
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-MeY6)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:10:34.45ID:amPLkzrUd
ゴルフはまだドベ3以下踏んでないからな
そろそろ落ちる
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:15:14.88ID:enf+8IGp0
グリリリは恐らく来週の話から
熱血くんとの打ちっぱなしバトルの反映が始まるから
ドベループ入りしそう
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f70e-LqI5)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:15:37.92ID:Km3hjn9T0
>>146
今のシステムだと推してる漫画が少し上に行くと信者が気を抜いたりするじゃん
ぬるいわ
ぐるぐる回るシステムにすれば推し漫画がいつ終わるか分からないスリルと恐怖をずっと味わうことになる
その方がより熱心に本当の推し漫画を応援するようになるだろ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:17:10.54ID:EfVjIvEj0
わりと掲載順回してるマガジンでも打ち切り候補っぽいのはしっかり後ろに回されてるし
どんな雑誌でも不意の打ち切りはあんま無いんじゃ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:17:19.58ID:1P93eATC0
>>147
夜桜ロボ子も流石にまた上がるだろしまた二人揃ってドベ4.5とか・・・。もし夜桜ロボ子が先週とそんな変わらないとこだったとしても調整的な
意味合いが強いだろうしそもそも二つともプロテクト入ってるから逃げ若超えない限りは立ち位置そんな変わらないでしょうからね。
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FFc3-jBcx)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:32.82ID:SEa+fy2lF
>>129
こいつ糞狐だな
ワッチョイと嘘バレ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e313-Noji)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:46.47ID:89+6EKdd0
ジャンプラでスクエア系が無料だったから何作品か読んできたけど
極楽街が載ってるだけあって空気感が合わない作品ばっかだったわ
累々はスクエア行けよとか適当に思ってたけど本場は違ったわスマンな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:53.14ID:1P93eATC0
マガジンの掲載順ってどんな感じで決まってるんだろう。アンケだけ?それともアンケと単行本の売り上げどっちも加味してるんだろうか・・・
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 925f-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:21.10ID:r08NBAxw0
まゆゆカグラが上がるとしても下げる作品がないからやっぱり現状維持なのかなと
上がったら中堅の誰かがドベいくのか…。
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ca-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:22:22.00ID:tMFQQji90
>>162
上の人が流通の関係で遅れてるみたいなのいってたから早買い民ももしかしたらまだ手に入れられてないかもです。
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c664-nVSn)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:35.89ID:/aAxwEbd0
これめっちゃ好き
唐突にドルオタジャニオタを出してくるの面白すぎる

542:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f50-nVSn):[sage]:2024/02/14(水) 15:05:06.31 ID:+r3b2niW0
健常者は単行本しか買わないのに生き残るためには本誌を読んでせっせとアンケを出してる障害者に受けないといけないって歪みが諸悪の根源だよね

545:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b63-p8SM):2024/02/14(水) 15:07:16.15 ID:b+zfNG8D0
>>.542
給料の殆どをグッズやコンサートに消費したり握手会に参加して応援するドルオタジャニオタよりは相当健全だろ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:26:28.37ID:EfVjIvEj0
スクエアってテニプリ青エクこの音セラフ双星って連載10年超え連中かなり多いんよな
連載開始年だけ見たらワートリもか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb7-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:40:15.75ID:2RkyigPz0
極楽街出たし何だかんだ頑張ってんじゃないか
同時期に出た別マガもアルスラーンもう終わりで
代わり生まれずどんどん薄くなっていってるの見てると
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dd-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:41:01.65ID:amSt6sBJ0
青の祓魔師
A-1 Pictures
1期 2011年4月17日〜10月2日
映画 2012年12月28日
2期 2017年1月7日〜3月25日

スタジオヴォルン
3期 2024年1月7日〜

進撃ばかり言われるが、月刊はせっかくアニメ当たってブーム化してこうなるんだよね
人気のせいかマッシュルの会社からも切られてるし
極楽街のアニメとかも相当慎重にやらんとね
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:58.20ID:EfVjIvEj0
ジャンフェスの極楽街のブースずっと長い列出来てたのが印象的やったわ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb7-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:33.20ID:2RkyigPz0
アルスラーンはもう終わる
作者が腎臓摘出するとかで来月休むが
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6cf-Dxj/)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:13.86ID:CFCJpHa10
極楽街主人公の周り女ばかりなのに売れてるのが凄いよな
鵺みたいなハーレムじゃなくて主人公に好意持ってる奴はでても大体死ぬし
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb7-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:15.08ID:2RkyigPz0
別マガは来月から二作連続新連載とかでジャンプ以上に新作ラッシュで
ここでヒット出なきゃ終わるくらいのつもりで入れ替え進めそう
なんかかつてのサンデー55新連載思いだすが
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:26.05ID:EfVjIvEj0
見える子ちゃんもダークギャザリングも途中からガチ霊能力バトルになって
そっかりしっかり面白くなってる印象やわ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-LeFa)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:57.85ID:CDQr4JZ/d
>>193
嫌うっつーかここまで売れる理由がさっぱりわからん
内容はほんとに普通良くも悪くも意外性が一つも無い
載ってれば読むけど買ってまでは絶対ほしくない
むしろよく連載会議通ったなレベル

ただ最近打ち切られた作家が言ってたけどスクエアでは絵が良くないとまず1話目すら読んでもらえない
なのでその点だけなら極楽街はトップクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況