トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB

【鈴木央】黙示録の四騎士 Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:45.91ID:TOsVvVp+
週刊少年マガジン9号から

『七つの大罪』正統続編開幕!! 冒険ファンタジー大活劇!!
物語は”神の指”と呼ばれる地からはじまる……!!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/

アニメスレ
七つの大罪 黙示録の四騎士 part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700713042/

※前スレ
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700735613/
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 11:16:48.80ID:9YR7oDr3
ランスロットとギネヴィアがくっついたらその子供も愛しそうやなジェリコ
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 11:59:08.74ID:c/od8Khq
>>650
原点だとギネビアとの間には子供出来ないけど他の女との間にはガラハド作るからな
息子のガラハドまで手を出し始めたらもう本物やね
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 15:00:41.45ID:Vr5hFskm
ガラハド登場させるかまだ分からないけど登場するにしてもランスの子にするかは微妙だな
まあアーサーを倒すだけならランスとギネヴィアが不倫すれば国は滅ぶからな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 15:31:21.27ID:q2ejdaw0
メリオダスってなんで2人目の子供作らないんだろうアーサーに対抗できる戦力増えるんだから作ればいいのに
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 15:32:35.72ID:c7epF1F9
ネフィリムはできにくいんじゃね
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 15:34:22.55ID:q2ejdaw0
確かに魔神族と女神族だもんなできにくいのかもしれん
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 15:43:33.00ID:WtuzpYI1
>>653
メタ的になるけど元ネタ的にトリスタンに兄弟はいないからだと思う
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 16:22:57.94ID:9YR7oDr3
ガウェインは混沌の魔力で出来たホムンクルスでいいのかな
アーサーの遺伝子じゃないから姪っ子と言ってたし
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 16:35:18.82ID:vMWIYppR
アーサーが作ったなら、マーリンの能力はともかくエスカノール似の魔力を持ってるのは何でなのかなとは思う。
太陽の恩寵なら味方にできればいいけど、ガウェインは恩寵所持者ではないっぽいし…。
でもなんでアーサーの姪っ子って扱いなのかも気になる。
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 16:45:57.31ID:9YR7oDr3
>>658
能力的にはマーリンの魔力でエスカノールの太陽恩寵を疑似的に作りだしているとか?
姪っ子呼びは謎だ

モルガナ枠のマーリンを孕ませてモードレッド を作ろうとしてるから出ないとか?
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 17:18:43.24ID:Vr5hFskm
ナシエンスがパーシバルを好きな理由はナシエンスが無性別だったからって理由あったし
ガウェインもただ女が好きな女って設定じゃなくて他の理由がありそうなんだよな
0661名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 17:38:45.39ID:vMWIYppR
>>659
色々謎多いな…。
でもホムンクルスっていうのは一票。
それならマーリンからんでても全然不思議じゃないし、他者に情を感じにくいとか魔力似てるところとか、しっくりくるし(同性にしか興味湧かないのは据え置き)
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:52.19ID:sH2G0GRT
確かどこかで何故我は女じゃないと愛せないのか我は一体何者なのかみたいに言ってた時があるし自分の出自が謎なんだろうな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 17:53:15.80ID:YBwmntwt
>>662
アーサーの男としての遺伝子も混ざってそう
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:27.51ID:Tfy+kyr7
エスカノール死ぬときキスしてたからそこから遺伝子とか取ってガウェイン作ったんじゃね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 18:15:18.03ID:H9obr582
恩寵って元を辿っていけば最高神の力、つまり混沌から生まれたものだからアーサーなら恩寵も作れそうだし、マーリンとエスカの遺伝子か要素かなんかでアーサーが作ったのがガウェインとか?
0668名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 18:34:22.59ID:YBwmntwt
>>666
キスで妊娠してマーリンが産んだとかね
0669名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 18:35:39.07ID:9YR7oDr3
>>667
姪っ子ってのが難しいよな
アーサーが作ったなら殿下とか王女とかにならんかな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:24.36ID:esQvDU68
原典だとアーサー王の姉で魔女のモルガンの息子なんだが
モルガンが影も形もないんよな
出てきてないだけなのかマーリンと設定統合されてるのか
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:05.69ID:YBwmntwt
>>670
不義の子モードレッドやな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:02.15ID:A6FW7Lzd
霧散したパーシヴァルの元となった生命の精霊を使ってアーサーが別の人間を作る
それがモードレッド
魔力は希望の反対の絶望
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 19:40:45.71ID:YBwmntwt
ガウェインはいるのに
ガレス
アグラヴェイン
ガヘリス
はでてくるのだろうか
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 19:53:32.85ID:R1w2w0a1
>>659
マーリンの「本体」ってまだロリっ子?
大人の女マーリンは魔法で形作られた仮の姿だったよね?
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 20:01:58.60ID:YBwmntwt
>>674
ロリマーリンが大人マーリンに変身してると思ってた、ごめん

>>675
Fateはモルガンだったけど
原典はモルゴースとかややこしいよな
前作と今作は作者オリジナルのアーサー王物語だから、名前だけ使ってるパターンだしな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 20:13:02.22ID:CpoiYhj9
パーシバル生き返ったらパーの力でマートル治せんのか
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 20:19:23.36ID:eumCH1Zr
絵が白い
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:32.08ID:YBwmntwt
ナシは結婚したらパーに尽くしてくれそう
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:36.52ID:TYiR5yMn
>>677
マートルの場合は種族的な問題だから難しいと思う
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:10.25ID:R1w2w0a1
>>676
俺の書き方が悪かったごめん
魔女っ子が魔法の力で妖艶な大人の女の姿に
エスカノールは幼女マーリンが実は好きでしたと言うオチだけは勘弁願いたい・・・・w
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 22:02:31.76ID:YBwmntwt
>>681
おねショタ好きのばっちょだからなぁ
可能性はなきにしもあらずやろな、流石にエスカノールにロリ性癖があるから好きはなさそうw
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 22:33:18.33ID:/ORIOnVs
え、マーリンって幼女の姿が本来でいつもは魔法で大人の姿になってるでいいんだよな?
歳とってないのは無限で成長を止めてるからで
0685名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 23:19:59.25ID:YBwmntwt
合法ロリという事で妊娠できそう
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 00:15:23.14ID:wNRCE9q+
マーリンが妊娠するには成長止める魔法解かないといけないんじゃないか
別漫画だけど母体の時間経過が止まった所為で腹の中の子が成長できない話があった
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 00:19:35.74ID:ttcytYvG
エスカノールはマーリンの真の姿見る遥か前からマーリン一筋だった訳で、本体がローリンだから好きってことはないはず
成長が止まってるってことは性徴も止まってるから妊娠は無理だろうよ
止める前の年齢がいくつか知らんけど見た目的には10歳とかそんなもんだろう
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 02:11:43.52ID:/yq7DPu0
10Pラストのマートルの顔なんだこれ
どういう感情だ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 03:01:04.84ID:1UQmm/Oq
こんなシリアスな展開なのにディアンヌの乳に埋もれるキングを羨ましいって感情しか残らない
しかしあれだけ言ってたアーサーが別種族受け入れるなんて都合がいいというか
利用してるだけであっさりそんなわけないよって切り捨てなきゃ困る
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 04:18:23.52ID:JjBG7/xG
キング〜〜〜…見守ろうとして完全に悪手になっちゃってるよ。
そしてやっぱりナシエンスは二人の本当の子供だったんだな。思ってた以上にキング、ナシエンス好きだった…。

まさか、実の親だって言わなかったの、
ナシエンスを捨てた(と思われている)両親だってバレたら嫌われるとか軽蔑されるからってそんな理由じゃないだろうな…?

もしそうなら、石は投げないけどちょっと罵倒されてこい。
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 06:57:42.52ID:G1oc/TZu
ミスリード説消えたか
マートルも闇墜ち、まずはナシエンスが止めようとしてキングたちが合流する流れか?
てか、乳埋もれキングまでやれるようになるとは思わなかったわうらやましい
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 07:15:36.11ID:T83BAbrH
マートルせめて生き抜いてくれぇ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 07:22:38.00ID:7TGJUheX
キングの息子、子供状態のキングに似てるな
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:51.21ID:qpF1xjmw
マートルがティオレー襲っちゃったか…。
この後異変に気づいたナシエンスがマートル止めるために戦い挑んで、マートルにキング達の実子だって事バラされ形かな?

ただでさえマートルはナシにとって相性悪いのに、実の親のことで混乱したら勝てないでしょ。
そこにキング達が駆けつける感じかな…。泥沼だ…。

そういえば何でマガジン配信今回は火曜だったんだろ?ありがたいけど…これからずっとなんかな。
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 08:20:32.66ID:qpF1xjmw
キングはもう鼻血で死ぬ寸前にならなくなったんだね。
結婚してから16年、キングはむっつりスケベからオープンスケベに進化?した
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:22.64ID:FLI1E25w
>>697
16年で子供分ヤリまくってるのに、鼻血出すとかありえんでしょ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:23.89ID:qpF1xjmw
>>700
祝日だと配信早まるの?やったー
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 10:16:55.49ID:TwIFAUJq
これマートル洗脳されてるよな?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 10:20:45.32ID:TwIFAUJq
>>689
まあ4種族が戦争おこして自分の国消されたんだから他はいいんじゃない?
それはそうと利用して切り捨てもしそうだけど
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:57.80ID:FLI1E25w
妖精をマーリンに変身させていたな
利用さえすれば用済みで殺されそう
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 10:46:33.35ID:YBIP3ysK
アーサーは本当何があったのかね
早く知りたいところではあるが明かされるのはまだまだ先になりそう
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 10:52:19.88ID:u2WOvhRY
>>705
キャスとか混沌に飲まれて闇堕ち意外にもありそう 
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 11:03:37.45ID:8ziAXYyr
4種族以外はOKなのか人間だけの世界造ろうとしてると
ずっと思ってたけど虐げられてる弱い種族を集めて
こっちを滅ぼしうる強い種族を逆に滅ぼそうとするなら
そこそこの大義がでてきたが他にもいるのかな弱小種族
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 12:30:53.16ID:o1DTsnyN
このままだとティオレーが犯られてしまう
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 12:55:15.72ID:TwIFAUJq
キングがナシエンスに秘薬をあげようとしたことが問題だよなあ
キングもう戦犯からの評価覆しようがなさそう
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 13:51:13.54ID:G1oc/TZu
>>710
最初スゲー頑張ってるから良い薬あるよなんて努力否定するみたいでとても言い出せなかったけど
毎日溜息ついててかわいそうだったから我慢出来なくなっちゃった

予想以上に覆せんかったな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 15:36:58.10ID:ZdoS1Zdo
>>714
一応外伝は今はわからないけど前に執筆中って言ってた
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 19:06:07.49ID:7TGJUheX
>>713
ティオレーみたいな兄弟愛より
今まで人間を兄弟として見ていたなんて最悪だ!
みたいに、逆にマートルを恨むのかもしれない
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:44.07ID:TwIFAUJq
まえ少なくともジクタスは味方してくれるでしょ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:23.81ID:wNRCE9q+
確定しなくてももう薄々気付いてるんだからさ
浮気はバレなければ罪じゃないって主張と同じで
バレないわけがないんだから秘密にしようとしてもね
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 20:07:59.08ID:TwIFAUJq
>>719
それはそうかもしれんけどマートルにとっては唯一の希望なのに自分を息子と思っていないんじゃと考えるナシエンスに渡すのがけないと思う
渡そうとした理由もうまくできなくてため息ついてるくらいだし マートルに聞かないからナシエンスに渡すとしても絶対にマートルにばれない場所にするとか
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 20:35:43.33ID:7TGJUheX
>>722
前作なにやらかした?
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:13:52.89ID:6xcXkkh+
俺は月40買ってるんだなあ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:29.57ID:JjBG7/xG
…なんかキングはいにしえの秘薬をナシエンスに渡すこと我慢してたみたいに書いてあるけど、それってパーシバル起こすのに秘薬はかなり効果あるってこと?ジクタスが言ってた症状にはどれも当てはまってないけど、何か確信あり?それともただの希望?
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:01.89ID:TwIFAUJq
七つの大罪って海外の方が人気高かったらしいけど黙示録もなのかな
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 23:05:13.56ID:bSDo2WUF
そいやパー公の身体はどっかの国の第七王子って言ってたよな
後々でその国にも行ったりするんかな?
魔神族や聖騎士にやられて残りはお前だけだ、みたいな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 23:35:17.07ID:ZrMwD+5Z
マートル死んだら次男はキャメロット行きなんだろうな
心読めるだけキングのクズぶりがより分かるから今の時点でもうキングを心底軽蔑してそう
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 00:06:37.91ID:GJ8cd/em
マートルが物心つく前に既にいにしえの秘薬を使っていたが人間である限りはどうしようもなく効果がなかった
だからあえて本人に渡す事はしなかった
後残った希望はこんくらいだな
千年に一度が安っぽくなるから可能性は低そうだが
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 00:20:38.72ID:XVJzpROn
てかマートルにちょっと飲ませてナシエンスにあげるじゃだめなのか
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 01:29:01.70ID:MaLVfd2/
マートルとナシの二人が死にかけてる状態でいにしえの薬をマートルに飲ませる
くらいのことをしないとキングの評価上がらない気がする
ナシはパー公が復活して助けるとかにすれば全員生存できる
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 02:22:01.29ID:XBuoNmYH
いにしへの秘薬ナシに作らせようとしたんじゃね?ナシ飲んだ毒生成できるんだろ?
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 04:18:44.01ID:vd9w1AAV
これマートルが操られて次男に心の中で自分の始末を頼むパターンでは?
次男がキングを毛嫌いしそうな流れ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:43.70ID:vNIc8xO8
これで誰か一人でも犠牲者が出たらキングの株は
永遠に地の底だなんとか王様らしい活躍を見せて
株を回復してほしいものだがどうなるか
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:27.31ID:Cjr0N9F8
>>738
身体も胸も巨大化してる
というより大罪時代は巨人族から見てディアンヌは子供だったんじゃ? 人間でいう15.16とか
黙示録で巨人族の大人になったとか? 
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:25.24ID:hNLH0rlb
これはまあ
キングが悪いな…
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:14.10ID:/Gl+9HC7
兄弟間でもマートルは兄貴だけど今更ナシエンスなんてただの他人だろって意見もあるみたいだしこれじゃあどちらにしてもナシも幸せにならんしマートルもあんなだし鬱展開だよな
マートルを正気に戻せたところで次男からは余計に煙たがれるの分かってるし救いがねぇな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:03.80ID:GJ8cd/em
ナシもナシでオルドがやっぱり俺の親だな!で変に一家に収まることもなくでそれはそれでいいんじゃない
最終的に和解はするだろうとは思うが
マートルが元に戻ってもいにしえの秘薬は奪われそう
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:29.06ID:XVJzpROn
てかディアンヌが怒らないで息子のジクタスに怒られてるところがやばい
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 16:15:56.31ID:fnCbjt9L
ジクタスのただ血が繋がってるだけの他人発言とか
、ナシは知らないままブリタニア戻って欲しいわ。
谷で暮らしてたのナシのせいじゃないし、
心の家族は谷にいて妖精界で暮らしたいわけじゃないのに、実の家族のそんな言葉聞きたくもないだろ。…たとえ聞いてもナシは許すだろうけどな。
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 17:21:00.41ID:u4CgkKPK
また妖精だしサプライズプレゼントしたら喜ぶかな?
という欲求に逆らえなかったんだろう。
目の前の事しか考えられない知能の低さが妖精の証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況