X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4760

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b7a-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:28:31.71ID:ok8HGE5x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4759
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707451777/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:39:47.98ID:GQ+xUVKr0
陸上は月マガでやってるけど打ち切り云々じゃなくて長く続けられなそうな題材なんだよな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf96-wBML)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:40:33.22ID:dSFhp4an0
駅伝とか面白そうじゃね
ある程度人気あるし
イケメンもたくさんで腐女子も付いて
チーム要素あるし
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:41:13.06ID:lbG1bTik0
ブルーロックみたいに実際のプロサッカー選手を「ワールドカップ優勝してないから大した事ない」とかで注目を集め、ナンバー1ストライカーになれ、負けたら一生日本代表は無理、エゴイストとか

今はこういうのがウケるんだろう
ハイキューみたいな青春もののは一昔前のやつ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-4pSn)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:42:50.17ID:OU8K+s8n0
100m漫画は黒人がいっぱい出てきそう
漫画の中だけで黒人に勝つのも、やっぱり黒人には勝てないよねっていうのも虚しい

夕空のクライフイズムの作者が短距離陸上漫画書いてたけど打ち切られちゃった
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 177a-rDAB)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:44:46.03ID:FKAGYVvp0
ダイヤモンドの功罪みたいな変わった切り口で面白いの持ってこいよ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f761-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:39.39ID:lZ+cnHiZ0
まとめブログとか好きそう
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fd0-7qJc)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:47.27ID:AhN69z/Q0
>>301
今の時代はキャプテン翼みたいなあえて現実を無視したスポーツ漫画は無理なのか?
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:49:18.70ID:lbG1bTik0
いや良いけどね
ギャグやら萌え系いれるならスポーツ漫画のがほしい
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fd0-7qJc)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:49:24.35ID:AhN69z/Q0
>>313
陸上は現実世界では走り高跳び、三段跳び、棒高跳び、投擲では白人が活躍する事があるが
それ以外の種目は全て黒人有利になっている
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-4pSn)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:51:21.34ID:OU8K+s8n0
>>312
知らない球場だ、野球見ないしな
楽天モバイルを宣伝したそうな名前だ

駅伝長距離とかジャンプ読者は0話切りしそう
走る競技は現実的にやると黒人無双しちゃうね
かといって日本人が9秒5切ったとかやられても乗れない気がする
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-Jpsa)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:17.46ID:1j13YPV50
素人が◯◯を始めて〜みたいなテンプレ構成を連載2回目のグググがやってるのだけは本当に理解できないわ
今時のスポーツ漫画は全部何かしらの掛け算があるか新しい切り口で漫画描いてる

野球 ドラフト ドラフトキング
野球 金 グラゼニ
サッカー デスゲーム ブルーロック
野球 記憶喪失 天才 忘却バッテリー
野球 天才 凡才 ダイヤモンドの功罪


手垢のついた題材だから変にいじくらないといけない野球サッカーに比べたらブルーオーシャンだろゴルフなんか なんで初心者上達漫画を真面目にジャンプで描いてんだよ
0329ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 9f70-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:50.14ID:SvjZvuUv0
(;´Д`)ハアハア 大げさだな。

ツーオンだってグリグリだってスポーツだろwww
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9c-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:56:19.63ID:YnQ5HHDw0
10種競技とかどうよ
若干焦点が定まらないが、色んなキャラ出せるし、1つくらい当たる競技出そうだし、得意不得意で話の展開作りやすそうだし
1試合描くのがアホほど長くなるので、端折り方のスキルはいるが
0335ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 9f70-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:56:19.76ID:SvjZvuUv0
>>332
(;´Д`)ハアハア 中野編集長は誌面のバランス取りにご執心だぞ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-1jKZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:02.13ID:4oJhIGoDd
>>319
そっちの方が上がり目はあるが…やはり作者が基本を「わかってる」うえで
あえて「はっちゃけ(応用編)」ないといけないからな
超人やる前フリとして、現実はこうだと提示するためのリアリティがいる
0341ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 9f70-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:02.20ID:SvjZvuUv0
(;´Д`)ハアハア 個人的には誌面のバランス取りなんて気にしてる場合かよって思うがな

ヒロアカ呪術が終わればもう終わりだろう
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf76-YiS1)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:11.08ID:DxL7h/V20
逆になんでたまにスポーツが大当たりするんだよって感じ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-Jpsa)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:27.90ID:1j13YPV50
>>331
これは本当にそう あとはスポーツ無しでも語れるストーリーとか人間関係とか
アメフトとか将棋とか囲碁とか詳しい戦法分からなくても楽しめるってのはキャラとストーリーがいいからだろ
グググにはこれが全く足りないと個人的には思う 
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-4pSn)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:58:53.15ID:OU8K+s8n0
>>323
世界陸上は黒人だらけだね。身体能力高いだけだから公平ではあるんだが
東洋人はメダル争いに絡んだだけで健闘したと称えられるのでハードルは低いが
0346ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 9f70-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:07.11ID:SvjZvuUv0
>>339
(;´Д`)ハアハア 少なくとも、デラヨザ逃げ上手は打ち切ってやる
キルアオもな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0b-KxM5)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:52.25ID:eMUUDrEar
>>341
これはそう
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf96-wBML)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:58.05ID:dSFhp4an0
まあ腐女子獲得できないとスポーツものはキツイよな
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37b8-XZzI)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:01:35.77ID:StOlmzFa0
これからのジャンプは中堅クソ雑魚でたまにアニメではやる作品出るみたいになってきそうだよな
読めるのは2〜3本ぐらい
ブラクロとかリボーンとかあの辺の漫画今後もでないだろう
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:02:06.05ID:NYdyH2hX0
黒子のバスケとかハイキューみたいに変人コンビがまぁまぁ強い部に殴り込みっての全然パクられんな
仲間集めクーロンとかズブの素人から始めるゴルフとか自殺願望者にしか見えんから大人しく成功者からパクればいいのに
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 177a-rDAB)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:02:39.56ID:FKAGYVvp0
ジャンプのおもしれースポーツ漫画読みてえんだ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-Jpsa)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:08:39.95ID:1j13YPV50
黒子のバスケは3話くらいで
いきなり中学世代最強と激突ってストーリー展開だった

グググが同時期に
全体的にギャグ強めのテイスト(恋愛絡みの嫉妬から勝負始まる)
ハンデ貰う
卑怯な手を主人公が使ってデバフさせる
対戦相手がテンプレ熱血

これ生き残るつもりないだろ…
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-OLu+)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:09:50.97ID:mkUwgJVaa
ドベ5で踏みとどまってるからカグラくらいのアンケは取れてるだろグリーン
来週ままゆうよりは上にいそう
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-1jKZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:11:23.67ID:4oJhIGoDd
>>362
それな
ゴルフ漫画なんぞクソ狭いジャンルなんだからヤル気があれば「一番」になれる
少なくとも野球やサッカーで一番になるよりはるかにハードル低い
しかし作者に「ゴルフ漫画で一番取るぞ!」っていう気概が感じられない…
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9c-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:13:38.47ID:YnQ5HHDw0
アメフトでヒットしたアイシールドとかいう奇跡の作品
原作と作画が良ければ、マイナー競技でも成功できる例
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-4pSn)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:14:37.21ID:OU8K+s8n0
ペダルは761話で驚く
焼き直しみたいな内容だけど1000話いけそうだな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0b-KxM5)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:45.98ID:eMUUDrEar
野球は日本では人気でるけど海外では人気でないからなw
サッカーとかバレーなら海外でも人気出るんだが
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf96-wBML)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:19:02.39ID:dSFhp4an0
ブルーロックとか黒バスは海外でも人気あるけど
ダイヤのエースとか海外人気皆無だもんな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd3-ceLy)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:19:06.83ID:TNKpPOFC0
野球はまあ難しいのもあるだろうがスモーキーやらクーロンやらくる連載くる連載がことごとくうんちなのも悪いと思います
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-4pSn)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:19:25.88ID:OU8K+s8n0
同じ体重の介護士おじさんに勝ってもスカッとしないからね

>>374
うんそうだよ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-Jpsa)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:21:45.89ID:1j13YPV50
結局応援したくなるキャラクターとストーリーなんだよな スポーツそのものにはそこまで意味はない 手垢ついた題材なら新しい切り口は必要になるけど


だから個人的には
10万あるから1時間レッスンしてくれを話のフックにする主人公はほんとムリ 演出も応援したいじゃなくて不気味な感じだったしさぁ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf60-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:22:02.01ID:+ayIWmqx0
>>372
同世代の仲間1人も出さずに、中途半端なジムメイトとライバルと大量のオッサンで話進めてるの頭おかしい
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:54.80ID:Pkv6TnDZ0
介護のオッサンとのマッチング決まった時点で終了通告済みだったろうからそこは言うてもしゃーない
吹き溜まりのヤンキー戦と陰キャくん戦がクッソつまらんかったのが通告の理由だろう
本当に最初だけ、嫌な不良を格闘技ですかっと退治の部分しか受けてなかった
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-4pSn)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:15.86ID:OU8K+s8n0
アスミカケルはローマな剣闘士もの「ウィルトゥース」のいいとこ取りしよう
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf60-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:59.33ID:+ayIWmqx0
アスミで思ったのはスポーツ物で先走ってる兄貴がいたらだめじゃねってことだな
この先再起不能になる展開とかあったのかもしれんが
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1788-tydm)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:15.20ID:Z2Y1NYOi0
>>399
リングにかけろがあるだろうが
あれ表紙終了だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況