X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 668

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbd-9Fyu)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:43.50ID:2NHizYpk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 667
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707380645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:12:01.60ID:JP8+0q9y0
乙骨の師匠にして最強のミゲルさんの術式ってなんだったんだろうな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:13:04.47ID:2uZ3tgKG0
予知の術式を一発で見抜けるのはやりすぎだと思った
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:13:35.82ID:ZssyvYlT0
>>708
五条って開戦直後の元気いっぱいの状態でも宿儺がビル切断した通常の解を目で追え切れてないし宿儺の斬撃の速度>五条の反射神経だから蒼の瞬間移動で避けるのは無理じゃね、術式の発動間に合わないでしょ
幻獣琥珀でアジョリティや動体視力とか人体性能限界まで向上させて人の域を超えたとまで言われた鹿紫雲ですら完全には避け切れないし、総合的な強さは兎も角フィジカルに関しては五条より幻獣琥珀のが上だろうからな
まあこういう意見が出るのも単眼猫がちゃんと五条が次元斬避けれなかった理由とか詳しく書かないのがいけないわな
五条に勝ち筋あるとしたら初めての自爆ですとか無駄なお喋りしてる暇があったら通常の虚式で追い討ちとかじゃないか、結局慢心で負けたって結論は変わんないけど
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:14:55.44ID:2uZ3tgKG0
日下部の宿儺と同居できるかもは正しい
実際平安時代の人は同居してたわけだし
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-sEp+)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:15:26.83ID:B+7taGHjd
>>756
あの剣のストックと乙骨の活躍を傍で見ていた訳ではないスクナが「揃った」ってのはちょっと作者受肉入ってるんだよな
逆に今まで見てきた高専術式を考えれば「まだ無い」ってのが普通だが

ウロの術式が二回続いたから「あ、これ案外ストック少ないな…」で見破られたとか?w
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:15:51.85ID:ZssyvYlT0
高専勢力強化したの絶対九十九の魂ノートだよな、虎杖と日下部入れ替わりとかも
どっかの凡夫と違って滅茶苦茶貢献してんじゃん九十九、羂索に負けたのは天元の作戦ミスだからしゃーない
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:15:52.09ID:JP8+0q9y0
いうて御厨子って切るだけだしな。無下限は六眼がないとコントロールできないってあるけど、
無下限を必中にするだけじゃ無量空処にならないのかね
ヤコブでとどめより乙骨版無量空処できめてほしいね、
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:16:07.52ID:2uZ3tgKG0
学生時代五条と戦った分身の術式とかあれ強いよなぁ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 374e-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:17:57.71ID:KWuUA1rE0
ランダムだからあんまり術式多くしすぎても欲しい術式が中々来なくてモヤモヤしそう
ってことを踏まえて一通り出揃ったと判断したのかな
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:17:58.27ID:JP8+0q9y0
「出揃った」はついさっき戦った雷の術式も突然裁判始まる術式も出てない時点で時期尚早よな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:18:53.69ID:DoBNR3c10
@天使の術式(必中付与)
A呪言
B軌道を不可侵領域にする術式
C未来予知
D空間を面で捉える術式
E宿儺の術式

殺意溢れるラインナップだで
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-wBML)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:19:44.73ID:7Yv8Tp4Kd
五条は半年戦ったんだから乙骨も最低4ヶ月くらいは使ってじっくり描いて欲しいよな。しっかり話数割くべきところは割かないと却ってつまらなくなるし。
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:19:57.59ID:2uZ3tgKG0
万が残した呪具ってカシモ以外だとくらったら一撃で死にそうだし、没収しておいてよかったんだよな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:20:09.99ID:JDJRroSK0
正直五条復活はどうでもいいのに復活希望勢にされてんのは笑えるわ 俺は五条復活否定派は男の嫉妬って言いてえんだよ キャラなんかで漫画読んでねぇしストーリー構成が面白けりゃ誰がどう死んでもいいわ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:20:58.70ID:ZssyvYlT0
ていうか乙骨がコピーした術式ってずっとストック出来るんだなインチキすぎるわ
乙骨の模倣がNo.9の開フーガに似てるのは偶然なのか?宿儺も開フーガで炎使えるけど実は宿儺も術式ストック出来て新しいの解放しますで逆転とかして来そうで怖いんだが
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:22:15.88ID:ZssyvYlT0
>>773
ドゥルブの領域って結構チートなんだな、大量のリカちゃんは正直笑ったけど
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:22:17.98ID:2uZ3tgKG0
クロロのコピーってくそめんどい手順あるけど、乙骨は条件満たすの滅茶苦茶楽だから強い
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:22:26.38ID:DoBNR3c10
領域にいれた人をコピーできるなら十種とフーガもコピーされてる可能性はあるんよな
初見殺しラッシュくるか?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:23:20.65ID:JDJRroSK0
>>783
お前みたいなカスだけには言われたくねぇわ ゴミはゴミ箱にいけ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:20.99ID:ZssyvYlT0
>>788
待て待てなーんにもわかってねぇじゃん、それじゃ宿儺が負けちゃうだろ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-XE8m)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:24.55ID:uLCEnp4V0
五条復活は確定路線だよ
編集が9月で五条退場にGo出したのも後々復活させるから
あとあれだけ伏黒の安否を気にして救おうとしてる虎杖達が五条と日車死亡に何の反応も示さないはずがないしね
つまり家入の反転強化により治療できる事を知っているから
それに五条と日車は反転術式が使える
それと家入の強化術式を合わせたら復活も違和感ないよ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:25.68ID:2uZ3tgKG0
乙骨これ将来的に五条超えるな
五条は生きてれば生徒が花から人になった瞬間に立ち会うことできたのに
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 376c-QeO2)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:58.96ID:vAJ1SqkZ0
シャルルの術式って自分の武器に相手の血液つけると発動するんだっけ?
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:25:19.52ID:ZssyvYlT0
>>792
虎杖は日車死んだ時ナナミン思い出してるんだが…
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:26:08.67ID:2uZ3tgKG0
最終回、五条の墓参りで生徒みんなで五条先生のいいところで山の手線ゲームやるから
五条ファンは成仏してください
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:27:17.33ID:2uZ3tgKG0
>>801
五条のマックス紫耐えてる時点で耐久力ぶっこわれだしね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:27:19.66ID:JDJRroSK0
>>799
効いてて草
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:27:36.46ID:ZssyvYlT0
>>795
実は乙骨の模倣と宿儺の開フーガは同じ術式で乙骨は外付けのリカちゃんいるから大量にストック出来るけど宿儺は自分の脳内に保管してるから厳選した数個しか持てないとかありそうだな、その内の2つが御厨子と炎
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-XE8m)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:28:12.83ID:uLCEnp4V0
>>800
七海は死んだからね
一瞬日車と七海を重ね合わせた
でもその後日車を殺したと宿儺に怒る事も死んだと悲しむ訳でもなかったし
虎杖が淡々としてるのは重傷は負っただろうけどすぐに回収されて家入が治療してくれると知っていたから
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 376c-QeO2)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:28:37.37ID:vAJ1SqkZ0
>>787
さすがにそれはやり過ぎ
領域内で「見る」か「食らう」のどっちかがコピー条件だと思う
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2a-K7uO)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:28:46.49ID:vjy638L30
>>785
通った軌道を閉じない不可侵領域にして必中でズタズタにしつつ燃費はおそらく日本列島征服出来るレベルだからバケモンだ

現代と弥生時代(だっけ?)という違いはあれど、日本制圧してるから事実上の特級なんだよね
四竦みでもウロとゴキブリ2人に優位取れてるから頭抜けてた気がしないでもない

つーか「不可侵の領域」っていきなり生えてきた言葉だよな
ウロが侵入出来てたから「侵入不可」を意味する不可侵じゃなく、「押し合いに必ず勝つ」みたいな意味なのか?
よく分からん
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:29:40.22ID:JP8+0q9y0
考察では星綺羅羅VS伏黒戦が一番クオリティ高かったな。綺羅羅の術式とか宿儺を混乱させて隙を作る上ではベストだろうになぜ使わんのか
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:29:45.53ID:JDJRroSK0
>>809
wwww 腐女子設定にしてて草
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:29:50.58ID:DoBNR3c10
>>812
領域内で捌使ったかな?
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:29:51.75ID:2uZ3tgKG0
あのおじいちゃんは時代的にケンジャクに頼らず呪物化して受肉してんだよな
色々謎が多い
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:31:05.25ID:2uZ3tgKG0
イノタクは過小評価されてたんだよ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f747-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:31:11.24ID:2Tx3wPlD0
>>818
リカの手をバラバラにしたのは捌
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:32:14.07ID:ZssyvYlT0
>>797
呪霊の暴走で人的被害起こったとしても真希に行かせるべきだったな
これに関しては乙骨が私情優先させたのが悪いわ、人選ミスらなきゃ羂索と宿儺同時に倒せたし日車も死ななかった
まあその前に待て待てで五条見殺しにしたし今更だけど、五条自身1人で戦いたいってエゴはあったかもしれんが
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2a-K7uO)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:32:14.77ID:vjy638L30
>>815
複数回ののマーキングを前提にした能力と1回使うたびに効果が切れる能力は相性が最悪だからじゃばい?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:32:39.32ID:JDJRroSK0
>>821
カスがレスしてて草
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:33:50.61ID:DoBNR3c10
五条や石流だけじゃなくカシモに言及してやれよすくーな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2a-K7uO)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:33:57.72ID:vjy638L30
>>818
解と捌は間違いなく同じ術式だから解だけで十分なんじゃね

難易度が解<捌<<<<<<<<次元斬みたいな序列なだけで、理論上だけなら乙骨も次元斬は出せるはず
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:34:13.72ID:ZssyvYlT0
>>820
仮に十種コピーしても調伏の儀始まるんじゃないすかね、ぶっちゃけ今の戦いにまこーら参戦しても一撃破壊だろうけど
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-XE8m)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:35:26.46ID:uLCEnp4V0
五条日車が死んだのに誰もそれに触れようとしない味方陣営
宿儺は触れてんのに、不自然すぎるほど虎杖も乙骨もスルー
それは反転強化した家入が治療している為
もう戦線復帰はできなくても命は助かる事を知ってるからこその虎杖と乙骨の余裕
ここまで頑なに家入も五条も出さないのは不自然すぎて分かりやすい
五条復活は空港シーンから始まると思う
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:35:29.52ID:DoBNR3c10
添え物の虎杖もデバフ要員で良い味出してる
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fba-JNXW)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:35:49.95ID:XxgKZBx20
呪いの王対女王の戦いはどこいったの?
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:35:51.25ID:ZssyvYlT0
>>835
理論上は扇の焦眉之赳でも残火の太刀打てそうだね
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:36:03.87ID:JDJRroSK0
>>833
男だからおばさんと言われても全くピンとこないんだけど?マジでアホなん?
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff1-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:36:28.68ID:2uZ3tgKG0
>>840
ツイッターで毎日書いたら五条オタのいいね100くらい集まるかもよ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f55-Km5l)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:36:36.59ID:Fcj8TgZg0
>>810
虎杖にとって伏黒野薔薇七海までが特別枠であってそれ以外はあくまでも単なる仲間じゃないの
単なる仲間であっても優しい虎杖は悲しんでくれるけど前後不覚になるような凡ミスをしないだけの理性があるってことじゃ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2a-K7uO)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:36:57.35ID:vjy638L30
>>836
20本相当の宿儺vs五条に宿儺の接待プレイありきでついて来れてたから、呪力量が乙骨相当に衰えてる今の宿儺ならマコラ一撃死は不可能な気もするが
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-+HOh)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:37:23.46ID:YGW/RNCQd
>>830


506 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 577d-9oyE) 2024/02/09(金) 00:38:29.99 ID:JDJRroSK0
五条復活したらクソ漫画にしたい勢がいるのは理解出来るよ 多分ほぼ男読者だと思う その本心は本人も気づいてるか知らんけど男の嫉妬だな 男アイドルや男俳優に嫉妬するのと同じだ モテる男が嫌いなんだよ色々と利用つけてるけど本心はそれや 俺は男だからなんとなく気持ちは察するところがあるわ

またこの恥ずかしい長文レスしてよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況