X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4751
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bc1-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:16:29.48ID:Mw4K9YnX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4750
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707012190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f70-bf2k)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:17:57.90ID:eoT0f4nZ0
(;´Д`)ハアハア  乙 >>1
0004カグラバチを信じろ (ワッチョイ 7fd5-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:09.16ID:fstIt+CV0
たておつ
0005ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f70-bf2k)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:22:49.37ID:eoT0f4nZ0
(;´Д`)ハアハア  なんだかんだ 水曜日にバレ来ると思うよ 
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd3-pYVL)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:26:08.11ID:+PsIzw120
今回の逮捕で木曜日の早売り勢はビビっていなくなるかもな
まあ五条死亡回とか酷かったし仕方ないか
あれ回避するにはネット絶ちしないと無理なぐらいバレが拡散してたし
ヒロアカ呪術完結年だからバレ対策厳しくしてるのかも
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM0b-S7aV)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:23.06ID:y4sg2NQ0M
>>6
たしかに逮捕して見せしめにしたのはその為かもな
0009ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f70-bf2k)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:28.83ID:eoT0f4nZ0
(;´Д`)ハアハア  漫画の内容バレは駄目だが 掲載順バレはOKってルールでいこう
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:47.92ID:yVqLuwIid
今のジャンプ、虚無だよなぁ
0013ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f70-bf2k)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:34.82ID:eoT0f4nZ0
(;´Д`)ハアハア  あのブログのやつって 余所からのデータを貼ってるだけだぜ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-YiS1)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:31.20ID:rz8u+hNl0
生粋の害国住みのバレ害人を捕まえられるわけないやん
抑止力なんかねえ~よ
今回捕まったのも複数のバレ師のうち一番イージーな奴だけ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc8-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:50.92ID:A8xVV8f70
>>15
数字が数字を呼ぶ好循環に入ってるな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3b-K7uO)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:42.81ID:+5t/Clew0
>>18
マッシュルが電子弱いってなんか不思議だな
あれこそまさに「電子で十分」って感じの作品だと思うが
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc8-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:47:52.00ID:A8xVV8f70
なろう系が電子強いのってネット広告の影響が大きそう
片田舎のおっさんも広告めっちゃ出てたしな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ff-NIJM)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:18.36ID:dcCA+1qh0
>>21
子供人気じゃね
電子の入金子供には難しいんでしょう
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d792-Zmgk)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:58.91ID:Pp8Lq4NQ0
>>14
でも入手経路はごく一部のツテからだと思うぞ
それこそ1桁レベルだと思う
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d792-Zmgk)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:53.62ID:Pp8Lq4NQ0
じゃなきゃ毎週13時〜14時の特定の時間に
バレが一斉に出回るなんて現象は起きないよ
俺はごく少数の犯行だとふんでるがな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:07.57ID:yVqLuwIid
ジャンプまとめ速報、また脚本家に関する話をしてて草
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f18-VzY+)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:15.10ID:koUxUKhJ0
鵺に可能性感じてた奴も流石に3巻でこの体たらくだと鵺が希望のカケラもないカス漫画だって気づいただろうね
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe9-LGvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:09.71ID:jYt0M5z20
ちなみに一巻がどれくらい売れたら鬼滅とか呪術の看板ルートに乗れるの?
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf88-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:08:01.15ID:LV5A2hRp0
>>28
まあうん諦めた
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:37.38ID:8W2sejd3d
>>30
今世崎来たら林が確死するじゃん
手塚への思いやりで、春夏にずらされてるわ確実に
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM0b-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:48.15ID:0hZQO9I4M
マッシュルPOSじゃ金カムとか圧倒してんのにオリコンランキングじゃ負けてるのなんでなんだ?
そもそもあんなに売れてシリーズ9位?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 379d-MZf+)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:59.42ID:llK3cozt0
>>29
ざまあないな
まんだらけも捕まえてくんねえかな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf88-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:42.40ID:LV5A2hRp0
>>33
お前が得するのだけは嫌だった
最悪の方向に転んでしまった
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:51.85ID:8W2sejd3d
>>38
面白くはないね
キャラ可愛いラブコメ来たら成すすべなく死ぬくらいの話
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7eb-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:50.67ID:SoqhIBc80
呪術とか酷かったもんな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d78a-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:46.98ID:ATbNy8wx0
まゆゆ、バトルハイファンタジーとかいう隙間に潜り込んだの何だかんだ英断だったっぽいw
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7772-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:12.50ID:MrBm8DYy0
まあバレなんて掲載順だけで十分よ
いや本当は掲載順もアウトなんだけど
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3796-JgT0)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:46.95ID:JMEr+lEE0
POS入ってるのに話題になら無い夜桜…
428 9784088837949 夜桜さんちの大作戦 21 集英社 権平ひつじ 2024.01.04
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3796-JgT0)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:03.77ID:JMEr+lEE0
>>47
夜桜は終盤宣言してるから恐らくアニメ終わったら漫画も終わるぞ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f05-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:01.17ID:0730YaKY0
>>31
看板というものは作ろうとして作れるものじゃあない
かつて横綱白鵬が「強い人は大関になる。宿命のある人が横綱になる。」と語っていたが看板もそれと同じようなものだと思う
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d792-Zmgk)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:07.18ID:Pp8Lq4NQ0
これ水曜にきてた紙での作品バレや巻末コメや
カラーはコイツの仕業で確定か
でも結局電子バレがくるなら意味ないか
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd3-YiS1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:45.28ID:1pLlqUK40
>>48
1ヶ月ぐらい入るだろそりゃ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7f5-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:42.25ID:3zDjt+b10
>>44
電柱も電話ボックスも出てくるしままゆにハイファンタジー感は皆無だろ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-PiCJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:57.81ID:8ihE/cOJd
>>41
自分にレスして頭大丈夫か?
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 971a-y5gE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:30.44ID:vZnAKpGc0
マッシュルってピッコマやLINE漫画でも普通に強くね
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:42.89ID:5HixorK70
マッシュルはまだ3期4期のOPの可能性
bbbbのAdoカバーの可能性、bbbb紅白の可能性と
可能性が4段階も残ってる
返信4回残してるフリーザみたいなもん
Adoカバーと紅白はそこそこ可能性あると見てる
伸びしろしかねぇからフリーレンの魔法グーパンで粉砕してほしい
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37f7-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:55.03ID:EqAuAoQu0
コロナ以降あからさまに漫画のレベル落ちたけど何が起きたの?コロナというか鬼滅以降か?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf88-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:58.59ID:LV5A2hRp0
>>60
いや普通に違うけど
証明は出来んが
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37f7-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:34.10ID:EqAuAoQu0
10年代は常にサカモトレベルの未アニメ化作品が20本くらいあったよな
0069カグラバチを信じろ (ワッチョイ 7fd5-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:24.06ID:fstIt+CV0
>>64
鬼滅以降なら呪術があるじゃん
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc8-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:04.16ID:A8xVV8f70
ABEMAでマッシュル一挙放送やるんだってな
そこからまた新規が入ってくればよし
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37f7-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:04.82ID:EqAuAoQu0
>>69
鬼滅ブーム以降っていちいち言わないと分からない?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370d-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:28.92ID:iOIvjQHz0
>>63
取り敢えずはMV公開だろ
てか普通にマカロン戦やイノゼロ襲撃で伸びる可能性も考慮してやれ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7772-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:31.14ID:MrBm8DYy0
>>57
ジャンプのハイファンタジーって昔からそんなんな気がする
DBもワンピもナルトも完全ファンタジー世界だけど文明は割と進んでるし
ハイファンタジーでもジャンプで中世ヨーロッパはマジでウケないよ
0077カグラバチを信じろ (ワッチョイ 7fd5-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:52.45ID:fstIt+CV0
>>73
さっきのレスで鬼滅ブーム以降に連載が始まった作品の質が低いって読み取れるやつの方が少ないだろ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f05-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:14.19ID:0730YaKY0
>>64
錯覚だと思うよ
でも鬼滅の刃の出現によって目が肥えてしまったってのはあるかもしれない
ワンピース以来の国民的作品を見てしまうと他は霞んでしまうというか
例えば大谷翔平が現れてから他の選手を見てもワクワクしなくなってしまったという野球ファンは多いしね
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ce-JgT0)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:40:38.72ID:JMEr+lEE0
>>54
後進が伸びてきていて
同期はその後進に道を譲ろうとしているタイミングで「俺だけ」
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370d-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:11.83ID:iOIvjQHz0
Bling-Bang-Bang-Born2500万再生
明日ってPOS来るっけ
新刊3日目より楽しみだわ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d796-YiS1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:22.17ID:C21sYUNe0
権は"恥"の概念はありそうだしな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7f5-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:35.62ID:3zDjt+b10
>>76
ナルトも2話には自販機とかあるんだよな
電線はあるから電気はあるんだろうが
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37f7-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:42.65ID:EqAuAoQu0
>>77
鬼滅も呪術も始まったのは10年代でしょ
あなた頭悪いね
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:10.87ID:8W2sejd3d
>>64
大手出版社はコンプラ上リモートワークを推奨(ほぼ強制)してたからかな
リモート環境だと初期費用がかかるから中野政権のベテラン徴用が続いたんだと思われ
アシスタント集めすらままならんからな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3b-K7uO)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:46.52ID:+5t/Clew0
NARUTOの世界とか真面目に考察したら秒で破綻するくらいにはガバいだろ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ce-JgT0)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:51.02ID:JMEr+lEE0
夜桜もED藤井風でバズるぞ😁
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7eb-KO/1)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:43:57.17ID:SoqhIBc80
呪術はやっぱ平安編やるべきやろ
大河みてると呪術の平安編見たすぎるんだが
0093カグラバチを信じろ (ワッチョイ 7fd5-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:33.31ID:fstIt+CV0
>>86
だからなんだよ
さっきのレスでは鬼滅以降としか言ってないだろうが
それ以外の情報を読み取って欲しければ10年代と比べて今の漫画しょぼすぎワロタとでもコテハンつけろや
10年代ガイジが
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:41.88ID:yVqLuwIid
なんつーか、みんな炎上に恐れたのか無味無臭な漫画しか書かなくなったなぁ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f05-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:46:33.47ID:0730YaKY0
>>84
戸塚はなあ…
ドラゴンボール40周年記念イラストなんて手に余る大仕事普通は身を引くよな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370d-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:48:25.52ID:iOIvjQHz0
>>90
あれ信じたヤツ結構いたの闇過ぎる

自販機ならマッシュルの世界にもあるしマッシュルもハイファンタジーでいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況