X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
【外薗健】カグラバチ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3f-3EhZ)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:31:40.34ID:4XVD3e4Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペすること

・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

2023年度週刊少年ジャンプ42号から

刀匠を志す少年チヒロは、刀匠である父の下で、日々修行に励んでいた。
おちゃらけた父と寡黙な息子。
笑いの絶えない毎日がいつまでも続くと思っていたが...

ある日悲劇が訪れる...
血塗られた絆と帰らない日常。少年は憎しみを焚べ、決意の炎を心に宿す。

異才が描く、剣戟バトルアクション!

公式Xアカウント
https://twitter.com/kagurabachi_x

コミックス1巻 発売中

※前スレ
【外薗健】カグラバチ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1704384389/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:31:08.49ID:8qNHDAjT0
伯理の顔がずっとぐちゃぐちゃすぎて
カグラバチのギャグで初めて普通に笑ったかも
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:37:56.35ID:QKBxGqIB0
>>747
演出うまいよねえ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ad-PfpN)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:38:42.47ID:h3DiT2J00
千紘、神奈備、漣
思惑が交錯する感じ大好物です
あとは作者が扱い切れるかどうかだけど成長速度に定評ある外薗先生なら心配なさそう
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:41:59.09ID:QKBxGqIB0
>>749
普通に直電しつつ大事なことはお互いに隠しあう仲なのもすごくいい
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:11.36ID:QKBxGqIB0
緋雪と相撲がめちゃくちゃかわいがられてるのがわかるのもいいな
0757双城厳一 (ワッチョイ dfe5-YHTT)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:28:31.79ID:58gWnnZj0
京羅に雑談を振る柴さんと「質問に答えるだけでいい」スタンスのチヒロ、つくづく噛み合わないコンビだなあ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bd0-Qag/)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:58:09.49ID:KHGWn0r/0
そうか?シャルはこの前一瞬美少女になったけど今回また戻ってたように感じたが
てか今回ヒナオもシャルも雑に感じた。その割にオッサンだけはしっかり描いてるし
真打ちは落札するで笑った。神名備のお偉いさん意外に賢明じゃん
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ae0-avEp)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:02.30ID:10C9t78K0
妖刀2本持ちには個人を送り込んでなんとかなると思って
手が出せなかったヤクザ+使用可能な妖刀には手抜き部隊で対処してなんとかなると思って
使えない妖刀を持ってる妖術師軍団にはひよって金で解決でなんとかしようとしてんのか

作劇の犠牲に頭馬鹿にしすぎだろ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcf-HDbH)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:51.16ID:JCpx6Ygd0
>>765
妖術師集団でもあるがそれ以上に
漣家が無私の自爆テロやるリスクのほうが大きくて
それを考えれば金で済むならそこまで勘定がおかしいとは思わんかな
強硬に出て戦力を削られればその後の契約者防衛が立ち行かなくなるのを見越してのことだし
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b61-PfpN)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:27.72ID:7WKPD1W+0
>>765
上に2行は同じこと思ってたけど
>使えない妖刀を持ってる妖術師軍団にはひよって金で解決でなんとかしようとしてんのか

これは漣家の脅威が双城一派とは桁違いってことだろ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46f2-hhsu)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:54.77ID:aOoGjpWk0
あと六平家の位置や妖刀が地下にある事をバラした神奈備上層部がいるっぽいので
ソイツが方針を誘導した部分はあるんじゃないかな
おかげで毘灼は活動資金ホクホクよ!
ヤクザの後ろ盾引き受けて金集めてるの見ると毘灼も金は要るみたいだし
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcf-HDbH)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:43:28.40ID:JCpx6Ygd0
神奈備内部も一枚岩ではないから確かにその部分もあるかもな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f6-EmJj)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:59.74ID:pPhCmR210
・妖刀持ちのヤクザにカムナビ最高戦力をぶつけない
・そいつを倒した妖刀2本持ちの男に最高戦力とはいえ単騎で気軽にぶつけさせる
・妖術士集団にはリスク高いからケンカふっかけない

これらが示すのは戦争を終わらせたとあるけど実は妖刀も妖術士も同レベルの力があるか、本来妖刀>妖術士なんだけど妖刀が本領発揮できないと確信してる何かがあるか
どっちかじゃなきゃおかしいよな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ab0-9X+b)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:43.52ID:Evkxk1Dd0
シャルの作画が危なくなったからか3コマくらいしか出番なかったの草
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b61-PfpN)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:23.66ID:7WKPD1W+0
>>772
この仮説が本当だったら作者上手すぎ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a24-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:03:50.37ID:IOjTpV6P0
>>765
双城はデカイ末端の扱いなんやろ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46e7-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:09:19.63ID:1a7TPelb0
妖刀の実力を理解できてなかった時点では最高戦力を出すほどとは評価してなかった
妖刀の実力を知ったからには最高戦力を投入した
妖刀には最高戦力でなければ対応できないと分かったから金で解決できる件には金で済ます
特に不思議ないが…?
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4346-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:44.93ID:LKveD+Bu0
すもうとり今後も出続けるんだな…
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb1-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:23:09.48ID:njzhd4oJ0
双城なら妖刀持ったばかりだからじゃないか?覚醒してなければ勝てそうだったし
それに対刳雲部隊は結構精鋭じゃないの?巨大な岩持ち上げてたり、あれだけの規模の妖術使いはまだ出てきてないよ
競売は別に向こうが金で手放す気なら無理に戦う必要はないからね
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-xpG5)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:58.76ID:aGkolYA6d
「5億だぇ〜!」やりそう
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a12-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:47.55ID:BzwlIFky0
真打がどんだけ価格吊り上がるのかも見てみたい
神奈備破産させて欲しいw
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b30-PfpN)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:34.65ID:7WKPD1W+0
5億だえ→武力行使
ここまでは既定路線
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:05.98ID:8qNHDAjT0
毘灼の作戦が
合法的にお金巻き上げ&真打回収&契約者殺害
一石三鳥大作戦だったら笑う
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df79-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:02:27.59ID:GVZr9sdo0
緋雪の苗字、香刈と香狩どっちが正しいんだろうな
個人的にな香刈の方が字面が綺麗で好き
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:45:07.06ID:yLBZqZvI0
>>802
おそらく編集が「香刈:かがり」を入力しようとして「かり」を変換したら「狩」になったんじゃないかな?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c330-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:47.15ID:hRvtOY110
台詞運びというか説明してる時の会話シナリオがオンラインゲームっぽいな
映画に影響受けてるというけど、各所でゲームの方が影響感じる
説明を兼ねる会話を読み落としてる読者多いの、このゲームっぽい説明のせいな気もするんだよな
ヒナオの漫画風説明は入ってくるので、もうちょっとハンター形式の説明とか他の漫画風にならんかな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-PfpN)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:05.52ID:AxCJ9XIq0
真打所有者は双城に見た目が似てるが意図したものかな?
インタビュー引用するが元々双城は2匹居たそうだし
その設定が生きてるのかどうか
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-PfpN)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:08.32ID:AxCJ9XIq0
映画見てる割には台詞回しが固い印象だったのはゲーム由来なのか
文の中に繰り返しが多いから気になって仕方なくて
荻原の〜で、〜で、〜での同じ接続詞の乱発とか
最新話ではコントのテンポも劇的に改善されてきてように感じるし
心配はいらなそうだが
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a7-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:14.89ID:W8o62xPQ0
>>818
ひしゃくと見せかけて神奈備スパイ説
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea2-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:29:05.35ID:hmK48/qN0
カグラバチ楽天で紙のコミック7位
重版来た?上位はすごい作品ばかりで
この順位はすごい
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df1b-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:45.70ID:PgT0CJ5W0
>>821
これだと2巻はかなり刷ってもらえそうだよね
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e70-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:48.50ID:8BjtF/Ku0
そろそろ本屋ならんでるかな…
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-5lcc)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:46.77ID:dXj9rnX2d
Amazonで買えるよ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b91-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:34:55.24ID:T7wh1sx50
おかえりチヒロ('ω')

そんちょ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df81-57pX)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:06:33.90ID:RxiHy4Rm0
ほとんどが軽症である意味あったか?
他の若手ジャニでやろうよ
これほんと無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思ってないんだよな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ceed-YvcL)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:20.54ID:ji3lxWDd0
ヒプマイへの送金の禁止
テロリスト予備軍だからね
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-J8Gw)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:33:58.46ID:CqN7Z7lg0
これが結構あると思うけど…
ノンストップにジェラードン出てるよ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-Nry3)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:32:44.54ID:4RB+lVDRM
>>809
最近は1話の主人公の名前をミスったりしてるから編集の質がヤバイくらい低下してるんだと思う
ままゆうや累々の初期見てても読みづらさの指摘も出来てないし
カグラバチもTwitter作ってもずっと放置だったしな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-ZzmR)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:42.98ID:Cu9V5X5Xd
>>837
結構長いジャンプ読者なんだけど
なんか他作品でも誤植とか今までないミスが多くてジャンプどうしたの!?てなってる
リモートの影響とか一人の編集の抱える担当数が増えたとか校閲担当をなくしたとか
印刷所側の問題とか、何かあるのかな???
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-HDbH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:52.23ID:zk0VW5Nb0
ゴルフとアネモネ連続で主人公の名前ミスってるのヤバすぎだと思う
商品売る気あんのかよってレベル
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2afa-Nry3)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:07:46.57ID:M4t5tb4x0
>>838
最近ヤバイよな
校閲担当廃止してたとしても1話ミスるのは編集がチェックしてなさすぎだと思う
1〜3話までは事前に連載会議に通してるはずで入念にチェック出来るはずが…

緋雪みたいに途中から出てきた脇キャラならたまたまかと思うけど

直近新連載4つ中2つで起こすのはたまたまの言い訳通じないし
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b18-kPrO)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:09.94ID:ydlZvXDQ0
ミスがあるのは当然だけど1話から主人公の名前間違えるのが連続するってどうなってんだ??ってなる
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff4-YHTT)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:17.27ID:FO3sPrJS0
商品売る気…ゼロ!!
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea2-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:27.73ID:eLdSN3SS0
週刊連載は過酷だからね、無茶な作業を
させないって方針ならそれで多少クオリティー
落ちるのは仕方ないがセリフの誤植はなんとかしてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況