X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント291KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1050【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a4e-ivF9)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:53:25.46ID:A2bW3ZGB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

✼前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1049【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706117356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 712e-uLS6)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:36:23.35ID:FL1wAcpu0
見当たらない魔王様が異世界転生をお願いしたと推定されるの草
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9160-Tnbv)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:29:02.87ID:URYXNznV0
だからさあ、今回はアスレチックやらせるぞ!って、なんでそんな超人的な動きが出来んの?その理由を描かなきゃ駄目だろ?
こいつはこれが得意だから、人よりこれが出来るっていうのが、漫画の面白い所だろ?
龍、そういうとこだぞ、マジで
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e0d-f16p)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:53:21.03ID:yZCv2t7T0
夏の終点は次回高校のーってところでそういやこの二人中学生だったな…てなったわ
嫁の不倫がバレた後許す事もなく普通に別れるんだなあ
不貞のせいとはいえ振り回される子供二人がなんか気の毒だなと思ってしまった
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ef4-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:26:21.05ID:AtqHRUGa0
今回の拷問評判良いけど、コンセプトは深東京番外編(15・18・19)のパクリやん
しかも姫様の画風で誤魔化そうと辺り、ロボ子よりタチ悪いぞコレ…
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a20-Aofo)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:12:24.94ID:cHSYRxIA0
姫さま“世紀末覇王”の時間です
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-RHDU)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:45.68ID:g9qRiWX3d
姫の願いが最強になりたいというのが意外。
食い物とか楽しさ的なものかと。
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3e-zQZy)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:54.22ID:hGPv/AZmH
ほんと姫様安定して面白い
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9156-Tnbv)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:49.13ID:xwK/wK7f0
でも拷問は面白いけどカップリングがないからなあ
ひらけいをただのギャグ漫画に拘束すんのはもったいないわ、絶対ふつうの軽音部の作画やって貰った方が売れてた
あまりにけいおん!過ぎるという問題はともかく
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9d5-dxtD)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:29.51ID:oYFwvYbL0
推しの子すげえな
今度は漫画のドラマ化で原作の方が自殺かよ
作中では脚本家が苦悩してたが
今後メンタルヤバそうな人の作品は使わないとかガイドライン出来るんだろな
ミヤコの女衒問題も松ちゃんとこ女が女紹介してるパターンもあるはず
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9d5-dxtD)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:36.11ID:oYFwvYbL0
>>159
当時はデヒザコ、ゴスガ、みぞれのお姉さんと28歳ブームだったんや
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-sSvd)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:52.44ID:Jx9mB2wQ0
>>131
そもそも「猿の手」(1902年)っていう古典的な怪談があってな…
願いが思ってたんと違う形で叶う話はさがせばどうせ聖書やローマ時代にもあるんじゃねーか
漫画で言えば、確かドラえもんにも願いが思ったのと違う形で叶う話あったろ
数十年前の少女漫画にもお星さまが屋根突き破ってやってきて
変なやり方で願い叶えてくれて大騒動になるギャグ漫画あったぞ
この手の話読んだのは深東京が初めてか?
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:23.14ID:erjTOcqIM
とはいえ姫様のケンシロウ化には大爆笑。
これいくらなんでも反則だろwww
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f90e-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:47:41.88ID:ibRLzAza0
姫様は作画ガチャSSRだよなぁ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a34-ZPf3)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:54:38.25ID:iBAOK70O0
トーチャーの願いは何だったんだろうって誰もが思うけど
巨乳を強調したコマが多いのはそういうことなんだろうな
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd08-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:56:41.43ID:B/VQs3Io0
拷問のツッコミ所が多すぎてアレだがミルクレープの作画すごい
焼けてるけど焦げてない表面のあの感じがよく表せてる
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0a-uLS6)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:01:15.23ID:OIFgQoJ7M
今週の姫様無理やり今期のアニメに入れてくんねーかな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3567-voHh)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:07.38ID:UVkTyhB/0
>>165
今回に関しては
>>163の言ってることの方が合ってるだろ
原作とドラマの乖離の問題と言うより、単に原作者のあまりのメンタルの弱さが原因だわ
自分から公に問題提起しといて、それで脚本家が叩かれたら
何故か原作者の方が自殺?
何がしたいんだよ

こういう人はネットに公に問題提起することの大きさを分かっていない
それで火を消せなくなって精神病むような人はネットなんて使っちゃダメなんだよ
テレビ局や脚本家からすれば全てにおいてこれ以上無い迷惑なことをしてくれた原作者だわ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65ee-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:09:45.87ID:w7a/Ms6i0
>>183
テレビで知った奴が>>179みたいな印象になるよう発端を意図的に隠してるよな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-98rZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:12:13.60ID:jo/xUMhpr
>>177
完パケしてないなら今回の最終回でも良いよな
2期あるかどうか分かんないし
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a639-XVUm)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:46.42ID:jvy+fNUu0
脚本家がSNSのアカウントに鍵かけてだんまりしてるのが全てだよ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-VjOW)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:34:56.13ID:E/ye+Aj60
>>155
ゴスガの人はアクション無しのトリリオンゲームとかジャンケットバンクみたいな
イケメンがオシャレに丁々発止のやり取りする頭脳戦漫画の方が合ってると思うんだけど
ロザバンもゴスガも美少女アクションだしバトル漫画に拘りあるのかな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad48-RHDU)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:43:57.18ID:aoFDCZyq0
実写化批判やった推しの子実写化のニュースの直後だから気になる話題ではある。
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dec-5vwd)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:58:03.16ID:JQ1DDrwb0
夏の終点がいよいよ触れられなくなってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況