X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 652

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb73-ewqn)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:51:58.70ID:jqLU/jXD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 650
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706006393/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 649
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705918592/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 651
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706111988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe1-7jTQ)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:16:01.67ID:CpWWwhY10
>>80
虎杖強くなったけどまだまだ石流、烏鷺、黒沐死を一気に倒すほどの力はないぞ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f39-8MZF)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:19:37.38ID:WOO47MOP0
>>101
それはどうだろうな
宿儺の解弾ける硬さと術式かわからんが宿儺をガードの上からグラつかせる攻撃力あるからボコれそうな気もするけど
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4753-o/VJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:32:17.16ID:llhgR0Pm0
数年後に死滅回遊アニメやるらしいけど呪術2期みたいなつまらんアニメにするのはもう辞めて欲しいね
ほんとなんで1期まではよかったのに呪術2期は路線変更してダメになっちゃったんやろな、過去編と渋谷が内容じゃなかったらもう誰も擁護できなかったやろあんなん
死滅回遊は1期と同様に内容はつまらないタイプだから作画演出も1期に寄せなきゃみんな見ないよ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:33:20.18ID:eykDdUgV0
15宿儺と比べると33%増しだぞ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f17-VbdF)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:38:56.75ID:o08MPoe/0
>>106
主語がでかいわ
1期も良かったし、2期は2期で面白かったな
あの路線は渋谷事変の狂気に合ってたと思う
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe7-AgoV)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:39:18.84ID:Ot7AGPKr0
石流は頭に捌だろ、頭に捌食らっても生きてるなら五条並の呪力強化か宿儺の出力落ちてるかのどっちか
反転モクモクに時間掛かってるし出力落ちてるとは思うけど
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a70e-XdbG)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:43:24.60ID:lrIgsrc60
単純に虎杖は頑丈さだけが取り柄だからね
タフさなら宿儺レベル
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872f-HOF0)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:00:17.84ID:mOpMyPnk0
早くバレ見たいわ
乙骨の戦闘は面白いからな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4753-o/VJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:03:19.63ID:llhgR0Pm0
乙骨死んだら呪術読むの辞めるわ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:04:26.27ID:gJD+yn5p0
俺も
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdb-fjWe)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:04:41.32ID:fi7MBIo6M
>>113
解は見えない斬撃を浴びせる
捌は触れた所を斬る
解はなんとか防げる方法はあるけど直接触れる捌は避けようがない
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdb-fjWe)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:04:57.03ID:fi7MBIo6M
と解釈してる
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4b-APGr)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:08:55.61ID:bwim7cXMa
「ふとTVゲームのRPGを思い出してしまった……
 オレはね レベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ
 敵のHPは10000くらいかな…
 オレは全然ダメージを受けない
 しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ
 妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる
 今丁度そんな気分だ 苦しめてすまなかったな」
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd8-AgoV)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:22:50.12ID:PXPDi1J60
硬いベホマスライムって考えたら鬱陶しいだけだな
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 476b-nIqP)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:36.93ID:dFdkOHTI0
武器装備し忘れてただけだろ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a774-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:12:37.84ID:/Nz/v2dp0
>>122
これ見るたびに思うけどレベルMAXで100しか入らないなら
普通に攻略してたら10くらいしかダメ通らんとかなんかなって思ってしまうw
まあゲームマスター天沼と互角以上の腕もつ仙水がやり込むほどのRPGなんだから神ゲーだと信じたいが
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df15-aFx8)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:17:48.86ID:h8O7KtZa0
>>138
単純に攻撃系はあんまりインフレしないやつかもしれん
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2c-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:29:00.70ID:a7y9/UL60
レベルMAXまで上げてダメージ100となると普通にプレイしてラスボスと戦ったら20ぐらいしかダメージ与えられんやろな
今風の数字インフレしたゲームだとラスボス体力100万あってレベルMAXでダメージ9999(カンスト)与えてると思えばまあ普通のゲームやな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a70e-XdbG)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:44:02.60ID:lrIgsrc60
メタルキングがHP10000になった感じすか
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-liQt)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:46:05.09ID:ANdlCqRK0
>>142
へー
詳しいなアンタ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070d-c0q4)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:54.35ID:QvQkxG9C0
やだここ平均年齢高い
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070d-c0q4)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:57:31.82ID:QvQkxG9C0
乙骨が空間曲げて斬撃を防ごうとするが初撃から次元刀だったため2コマで空港送り
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-liQt)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:21.30ID:ANdlCqRK0
>>145
そら5ちゃんはジジイしかいねーしな
何でお前Xにいかねーの?
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f39-8MZF)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:20.91ID:WOO47MOP0
>>138
攻撃が武器依存なんでしょ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-XdbG)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:18:28.22ID:Apa4lHHed
わしなあ

裏梅たんの裸ナメたいねん
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7d8-pg0K)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:26:13.31ID:SejAs7p90
五条さん復活がほぼ確定した事によって、後はどのタイミングで復活してくるかを予想するだけの漫画になっちまったな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-liQt)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:12.57ID:ANdlCqRK0
>>151
そんな読み方してるのはお前だけだろバアサン
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7d8-pg0K)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:44.26ID:SejAs7p90
>>153
落ち着けよ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87f1-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:46:01.46ID:9rig4iYA0
NMADまだいるのかよw
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-GtkS)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:46:17.65ID:50oo636gd
呪いの王vs呪いの女王が楽しみで楽しみでしょうがない
羂索も宿儺も乙骨の方より里香ちゃんの方に興味を示しているのを見ると
やはり里香ちゃんには何か秘密があるんだね
菅原道真の史実の嫁さんってまんま里香ちゃんソックリの幼妻だったって聞いたし
宿儺側じゃなくて菅原道真側の平安編がカットインして欲しいわ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27fe-wxRk)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:25.49ID:bOkEU/fO0
塩試合製造機の宿儺とかいう奴がまだフーガを使っていない状況が終わってる
俺はまだ本気を出してないって負けるまで言ってそうでダサいわ
まるで作者の言い訳を聞かされているようでな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:54.10ID:wikKs13sd
リカちゃんに秘密あるとかそんなぶっ飛んだ展開来ないだろ
乙骨のエリート血族設定が台無しになるやん…
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:15.61ID:WinQsxaz0
>>160
ちゅくなおっぱい四つあるの
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:29.12ID:WinQsxaz0
五条復活して何するの?
宿儺倒しても呪物化して死亡回避するけど
君、善人でしょ?って圧力かけてまた虎杖に指飲ませるの?
伏黒から上手く宿儺切り離して伏黒が死んでなかったとして虎杖に飲ませて処刑はどうかと思うし、例え伏黒が死んでたとしても虎杖に指飲ませて処刑はどうかしてると思うよ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:33:31.49ID:wikKs13sd
羂索みたいな組織作らず全部ひとりで計画実行するような黒幕と宿儺みたいな唯我独尊のパワー系が謎につるんでる時点でなんかそこにあるやろと思ったけど
特になさそうで草
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:40.48ID:WinQsxaz0
虎杖が指飲むのは良いよだけど死刑は断る!って共存ルートを求めたらどうすんの?もう上層部ガーって責任転嫁できる相手もいないんだよ。全国中継されたのは伏黒の顔だし、何なら五条も化け物として世論の批判は免れないだろう
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:55.13ID:wikKs13sd
>>175
こいつらが絡んでなくて何で平安時代が呪術全盛なのか説明つかんだろと思ったけど
五条が生まれて呪霊強くなったんなら
宿儺がいたおかげで平安時代が全盛期になったで説明ついたわ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f01-4Tcq)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:55.04ID:XpjXp2Ba0
というか虎杖も虎杖でどうして棒立ちの宿儺を攻撃しないんだよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a71b-pg0K)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:04.26ID:RdPv9JMc0
>>181
いや改めて皆殺しにするって宣言しただけで高専側程度の戦力は舐めプのまま余裕で壊滅できる
そもそも舐めプしなかったら一瞬で終わる
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:47.81ID:wikKs13sd
この後、本気出した宿儺に全滅寸前まで追い詰められる絶望展開来たら
鹿紫雲がやられて日車虎杖が空から降ってきた時にその展開出来ただろってなるわ
むしろその方が自然だしな
宿儺裁判スキップするならマジで日車いらんかった
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8c-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:39.63ID:Rcb6xNAf0
どうせあれでしょ
最終的に共通敵ができて共闘するんでしょ
で指食わせてブーストしたりさ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:43.72ID:wikKs13sd
裁判も必殺剣も不発だった日車の存在意義…
高羽と比べると無能にさせられ過ぎだろ

あと展開を左右しそうなのは天元と最後の指の行方くらいかな
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07fa-0DTD)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:11.49ID:qN03FRZ00
作者がいらなくなったキャラは敵側に雑に殺させる(カシモ・万・真人等)
味方がそれのとどめをさせることは稀
みたいなのって普通にクソだよなとは思ってしまうね
肩透かし感が半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況