X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB
【芥見下々】呪術廻戦389
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef27-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:40.94ID:O+HctDSl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 650
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706006393/

アニメスレ
呪術廻戦 ★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1703777616/

ゲームスレ
【ファンパレ】呪術廻戦 ファントムパレード part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705926445/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦388
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705027611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17c8-nPro)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:45:58.38ID:SVwM80380
宿灘を倒してとりあえず本編完結
そのあとに宿灘主人公の平安編スピンオフスタートだな
今の現代編では出せそうにない全盛期の本気宿灘を描くにはそれしかないし
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f799-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:11.53ID:96b/Wc8y0
奴の葛篭だっけ?あれ防御力高いけど五条は使わなかったよな
使えないのだとしたらレジィスターすごくね?今の所宿儺以外で使えるのレジィスターだけだし
五条も使えればシン影よりも防御関連高かっただろうし九十九も凌げたんじゃないかね
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5f-uwtW)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:05:55.08ID:UJkz/of10
夏までは待たせそうだけどどうだろう
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3746-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:07:53.08ID:s0ozHdpm0
羂索が逝ったけど結局なんで羂索、ママ、夏油の3つの術式が使えたのかぶん投げたな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe8-tjaG)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:08:33.28ID:2ByNp0AN0
野薔薇は眠ってる伏黒を金槌で叩き起こすとかありそう
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:15:20.88ID:oqp3Z9ND0
彌虚葛籠の利点
簡易領域は移動不可だったし
彌虚葛籠は移動自体は可能とかなのかな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ff-Gaf/)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:32:48.25ID:JBrwH3V90
つまりは、ギルガメッシュ(宿儺)の必殺技は乖離剣エアの
対界宝具エヌマエリシュなわけなんじゃないか
エヌマエリシュ(天地乖離す開闢の星)は空間を次元ごと切り裂く力がある

>ギルガメッシュのエアとは何ですか?
>古代メソポタミアにおいて、天地を斬り裂き世界を創造したとされる神造兵器。
>ギルガメッシュしか持ち得ない最強の宝具であり、無銘なのでエアと呼んでいる。
>最大出力時は空間切断技である『天地乖離す開闢の星』を放つことができる

元ネタのFateだとギルガメッシュ(宿儺)は士郎(乙骨)の無限の剣製(領域展開)
のコピー剣に慢心から追い込まれて行き
最後に士郎(虎杖の元ネタでもある)の強さを認め本気を出して
エヌマエリシュ(次元斬)を放とうとするが、発動前に斬られて敗れる

単眼ネコ先生がここまでFateコピーなら
宿儺戦もこうなるんじゃない
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:37:36.28ID:oqp3Z9ND0
結構ポンポン撃てる技の発動前に潰せるならもう何回か宿儺には死んでて欲しいですね
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3746-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:02:00.73ID:s0ozHdpm0
そういや今のリカちゃんてなんだったんだろう
石流の予想通り式神なのかな
領域使ってからどっか消えたけど
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-EZk4)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:41.91ID:k7FofJnq0
俺は処刑人の剣はヒットしたと思っている
だから壊れた
当たったからだ
別に死刑もすぐにって訳じゃないから
徐々にゆっくりと効く場合もある
それはどんな死に方をするかまでは説明されてない
じゃないと勝てないよな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3d-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:03:09.46ID:4RUG4vf10
>>788
乙骨の笑いのポイントがすごく低かったら
スクナの攻撃を受けるが、それを皮肉る乙骨、
自身の台詞に乙骨「クスッ」、攻撃無効でした〜

というのも無くはないだろう
その場合、乙骨はもちろんあのコスチュームだ!
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3d-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:41:29.77ID:4RUG4vf10
>>873
なるほど、じゃあ今の戦いはそれまでの被害を食い止める作戦というわけか
処刑人の剣の説明は仲間は知ってると。

手と口を封じて、というスクナの読み自体が間違いというわけか。
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3d-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:17:12.02ID:4RUG4vf10
死後に強まる呪いってのは、
後は頼みます的に託せば、他者が使っても効果は発揮されるという強化かもしれんな。
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:06:25.18ID:aNg7EnGK0
今週の宿儺が刀を触れずに掴んでるのはかなり脅威だと思った
あの方法なら、あらゆる物を切断できるはずの釈魂刀ですら掴んでしまえそう
やはり真希は宿儺にガードさせる間もない程クリティカルに不意打ちを成功させなければならない
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:23:31.13ID:oqp3Z9ND0
チンチンがズタズタに
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3b-OrXh)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:54:56.70ID:BaxyaS7OM
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:01.88ID:oqp3Z9ND0
虎杖は構わず殴ってきそう
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7d2-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:13:28.74ID:0cNfTfRd0
でもギャラリーフェイクの細野不二彦はピカソを剽窃の天才と言ってたぞ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff95-GQTg)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:38.20ID:kQVJRmEr0
まず領域には術式付与しない領域展開(投影した心象風景由来の必中効果だけ発動する本来の領域展開)と
術式を必中化させて必中必殺にした領域展開(作中時系列でよくある現代の領域展開)の二種類があって前者は徐々に廃れていきより強力な後者が主流化していった
ただしこっちは異様に難易度高いせいで結果的に領域展開を会得・使用する術師自体が激減した
漫画なのにおワンピ並に文書で説明されてたのに理解してない奴がいる事に驚いた

あと>>334は人生損し尽くしてるからもう来世に期待しながら消化試合どうぞ、としか言えない
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f38-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:00:43.50ID:ScUDqjCL0
来週、乙骨は猫空港送りになるぞ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5d-0IDH)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:20:29.75ID:2kh3KC6r0
宿儺が全然追い詰められてる感じしないけどどうすんだろ
せめて身体が一部欠損してるとかなら見てわかるけど反転の出力も戻ってるし
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc7-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:28:58.97ID:oT2Vduq00
死んだ緒方恵美キャラは先に死んだ恋人と抱きしめ合いながらあの世に行くとレイアースの頃に決まってるんだ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-CqvQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:21:29.65ID:XeSOjF/na
>>903
なおまだ無量空処のダメージ引きずってるっぽいしな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3746-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:01:29.26ID:s0ozHdpm0
五条戦の宿儺は脳>肉体の順でダメージ与えないと倒せないギミック戦だったという
それを初見でクリアしろって無理ゲーやろ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f06-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:57.23ID:5SrAzsBn0
コピー可能なら全知の天元がどのコロニーに天使が居るか調べてそこに乙骨向かわせた方が良かったのでは?
まあ実際はコロニー移動するから上手くいかない可能性があるけど
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3746-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:39:08.39ID:s0ozHdpm0
元は刀なしでウロの術式使ってたのに刀を使わないといけないって弱体化では
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0b-AzCP)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:22.15ID:Zyc2eZgn0
ヴゥッ>👄💥🤛三
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-sNWe)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:33:04.47ID:AjaAto8Yd
そういえば乙骨の声優って緒方じゃなくて里香やってる人気声優ナンバーワンの花澤香菜の旦那さん声優にやらせれば乙骨と里香のラブラブをもっと上手く現せたんじゃない?
ほら黒子のバスケの黒子役やった小野けんしょーだっけ?
黒子と乙骨似てる雰囲気だし役に合うしガチの夫婦だしで最高やんけ
ま緒方の方が長いし上手いんだろうけど
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1c-AzCP)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:02.57ID:HI0M0itA0
cv小野賢章の乙骨もアリだな
正直見てみたい
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f38-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:30.66ID:ScUDqjCL0
チー牛営業のガチ陽キャな?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f752-Fmjp)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:06.75ID:sVgohnp30
次回普通に続きから見せてほしい
脇キャラに場面転換しそう
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd1-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:01.16ID:xapH96zF0
下々Tいいな
ちょっとしゃくれてるけど
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17c8-nPro)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:37.47ID:qeZAPVMH0
完全に早バレが断たれたみたいだな
バレスレじゃないこっちにまで宣伝してくるアホが多くて怠かったから清々するわ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17c8-nPro)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:54:09.56ID:qeZAPVMH0
>>931
逮捕のニュース見ろよ
バレの入手ルートもわかったみたいだから
あとは芋づる式だし封鎖されて終わりだよ
海外のバレも日本からブツが流れてたみたいだからな
ブツを手に入れる場所が断たれたらバレなんて出来ない
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3746-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:56:53.05ID:s0ozHdpm0
それを休載のタイミングで言われましても
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-CqvQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:08:46.76ID:XeSOjF/na
単行本派のボク、低みの見物
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-y5gE)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:10:59.31ID:kvAv+B3Kd
>>929
呪力効率が良くなるから構築術式の持ち主は沢山物を作れる様になるし
呪力コントロールが上手くなるから呪言師は普通に会話できる様になる

おそらく並の1級術師を特級クラスに引き上げる程の恩恵がある
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f72-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:12:42.47ID:O+ZuBfjr0
こういう人って否定されたことにしか頭が回ってなくて何を否定されたのか見えてない文章が読めてないんだろうな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17c8-nPro)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:49.21ID:qeZAPVMH0
休載ってなんの話してんのかと思ってスルーしてたが勘違いしてたのか
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3746-ZuA7)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:07:39.98ID:I3xISi/l0
そういや構築で武器ならともかくなんで呪具が作れたんだろうな
命使ったとはいえ構造理解とかすっ飛ばして作れる術式なのかな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-y5gE)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:45:03.30ID:Ygcyd3MKd
万は性格はメチャクチャだけど考え抜いて虫の鎧を作り上げたし真球の発想からしても天才的な理系脳だったのかも知れん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況