X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント362KB

●ワンピース総合スレッド part803●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f70-W6Uh)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:11.41ID:0FEx3fxr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新107巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part801●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699677924/l50
●ワンピース総合スレッド part802●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701692902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f5e-K5r5)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:59.03ID:XD4XDyUT0
テンポ悪いよな〜
ダラダラ書いて結局黄猿が裏切るんだろうけど
それなら今週の最後のページで裏切るくらいで良かったわ
今回の話いらんもん
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:40:38.31ID:P6cPGz6V0
>>498
ボニーが初登場から子供設定だろ
見た目の割に幼稚すぎだもん
違和感ありまくり
そしてゾロを助けたのも今回のエピソードに繋がってる
あの開脚をエロって見るのは女性経験が無さすぎる
子供だから平気で足広げるんだよ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8757-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:50:22.03ID:6uxnIRoI0
>>502
前回の最後も殴るのか?殴らないのか?
で終わって
今回も裏切るのか?裏切らないのか?
で終わったな

殴ってれば、おおーよくやった!続きが見たい!
ってすっきり次回を待てるのに
考察させたいんだか知らんが
テンポ悪く感じるよなー
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc2-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:06:29.09ID:P90dLPWj0
尾田の中では五老星は超絶有能に見えてそう
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe8-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:21:20.78ID:/TPffTz20
くまの人生の乗ったパンチは凄味あるなあ
サターンのあくどい性格を見越して特攻自爆装置を偽装するベガパンクもやるわ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe8-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:11:22.94ID:/TPffTz20
バスターコールは大兵力で島も住民も破壊し尽して、
復興すら許さない憎悪に怖さがあるからなあ
くま親子や戦桃丸やベガパンクと楽しい思い出の詰まった島に対して
黄猿はそれを出来るか注目だわな
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:57:33.57ID:aYQQLYO30
売れるから多めに擦るってのは商売の常識でそこに他意はないよね
借りに無駄なことをしているならばワンピの場合2〜3年とかじゃなくて
20年なのだから今は情報社会だし必ず関係者から告発され大きな社会問題
になるはずだよ?集英社にそれを黙らす力があるとは思えない
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:24:34.48ID:aYQQLYO30
ワンピースは20年続き累計5億部の世界的に有名な長編漫画
君が思っている以上に世に知られている漫画なんだよ
それが実は虚飾に塗れた数字で大量の廃棄物を出し続けている!?
事実なら文春さん辺りならば喜んで記事にするだろうね
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:19.16ID:EO5qVUQ90
>>524
君、昨日の深夜3時に同じこと言っとるやろ
(ワッチョイ ○○○○-3OxG)
内容で同一人物丸わかり、深夜までご苦労様です。
452 鬼滅や呪術の実売率見てからほざけよ
知ってるならデータ出せよ、議論するならまずデータが
一番説得力あるんだから。どうせ逃げるかしょぼいランキング
参照しかできないんだろうけど。
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:25.62ID:EO5qVUQ90
(スップ Sd7f-1fSd)
同じことを何度も書き込む
ど低脳猿にほざかれてもねー笑
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr7b-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:44.85ID:xIlReTvor
海賊神妄想の人は同一人物なら2000年くらいからずっとだからある意味ソンケーするわw
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7b0-9bR9)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:30.00ID:w0ZRnl5j0
そういう使い捨てジニーでもキャラ付しっかりしてるのは流石だとは思う

その分脚本の都合でご贔屓ワポルに見せ場作るために簡単に逃げられたり延々やってるくまとボニー話がニカ上げ要因なだけなのが見えたりして萎える
枝葉展開能力はすごいが本筋進めることに対する恐怖症はもう治らんな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-6ZRf)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:32.95ID:K4siPwHxd
ジャンプの意向や編集の意向もかなりあると思うな。後5年って言ったからホントはもっと早くやめるつもりはあったのでは?だからアニメ作り直したりやめさせないように周りの外堀埋めてるようなことをする。
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr7b-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:42:56.55ID:xIlReTvor
作品に人生食いつぶされた作家は居るから
尾田には連載完結後の世界旅行とやらが楽しめる程度の年齢でリタイアして欲しいとは思うけどね
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-6ZRf)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:50:40.65ID:K4siPwHxd
コナンも同じだね、経済圏が漫画以外にもデカイからなるべくやって貰わないと困るみたいな状況になってる。実は少年漫画の冬の時代がせまってるというかもうなりつつある。
早く代替作品作らないと本格的な冬の時代が来る可能性ある。
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-1fSd)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:04:05.39ID:KFQxqTRLd
枝葉展開というより鳥頭展開で恐怖症というより単に構想力がないだけかと認知症患者が何度も同じ言動を繰り返すのと同様の症状しかも編集が機能していないから治らんどころか悪化の一途…コナンの引き伸ばしとは雲泥の差だよ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 874d-csz8)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:31:30.50ID:aYGeEhec0
>>541
ニカ上げ要員とも受け取れるが
ニカを本編で描いたからやっとそれに関連する人物たちを描けるようになった
と見れば悪くはないよ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe8-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:42.32ID:/TPffTz20
最後のコマで3人の脅威をサターン聖が語っていたけど
実の能力でボニーが3人を掛け合わせたような姿になったりするのかな

くまも身体は無事みたいだから修理してボニーと一緒に航海して革命軍に合流出来たらいいな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:12:38.71ID:2Ub6emKB0
主人公&麦わらの一味じゃないからそれはちょっと苦しいかもしれないな
まあ先の予想は外しまくっているので実際は定かじゃないがw

個人的にはクマの復活を望むがあの情況から復活すると
またガタガタ言うのも出てきそう…
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-fEOj)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:42:29.52ID:boDDrJAn0
ルヒーは誰に生まされたんだろうか?
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8728-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:16:00.17ID:1bF9k97V0
>>555
シャボンディ諸島でのルフィとあえて重ねてるね
メンバーも似てる
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8728-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:12:11.65ID:1bF9k97V0
ここまで引っ張るとよほど長い間一味に関わってない限りもう仲間にならんだろ
ぽっと出では批判が出る
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e762-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:02:31.43ID:ZA7n38fU0
バスターコールつっても戦力の大半は雑兵だし、覇王色ぶつけりゃかなり楽な筈だけどな。シャンクスレベルで影響が広範囲に及ぶならだが。
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8b-59ru)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:25:21.99ID:43F/M3BhH
エニエスロビーは麦わら海賊団単騎で敵地に行ってあげくにバスターコールだからなぁ
今回はベガパンクの本拠地で向こうがやってきてるから守りが桁違いに違う
今の麦わら海賊団でも単騎だったら今やってきてるバスターコール返り討ちはまず無理でしょ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd5-QzWj)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:00:23.82ID:09tD/IeS0
通常バスターコールは中将五人以上
今のバスターコールは一老一大将一CP0+中将で更に威権次第では3セラフィムにパシフィスタ
頼みの幹部が足止め食らうって雑魚狩り出来ない時点でまあ比較にならんわな
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-GczB)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:06:10.10ID:HpGNqPjVH
>>567
そうですね
覇海も一人で止めたくらいの覇気の持ち主ですからね
逆に言うと、そのゾロと応戦しているルッチも四皇レベル…
カイドウ、マム、黄猿、緑牛は未だ能力の覚醒も控えているので出番はあるかもしれません
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87c7-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:32.10ID:xDh2UJ1O0
>>569
そこまでできるにはドフラミンゴの鳥かご並みのとんでもない覇気が必要だと思うが
尾田ならやりそうw
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df97-XLjK)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:04:03.77ID:HsnYAGIs0
能力者でもないけど作中最強レベルという事になってるシャンクスが近海のヌシ如きに腕一本くれてやった理由ってまだ明示されないの?
ルフィに恩を売るため以外に説明なんて付かんのだが
新しい時代に掛けてきたっていう叙情的な発言で既に説明は終わっている事になってんの?
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-GczB)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:20:13.56ID:V7fVrTd7d
1話でシャンクスという男の偉大さを知ったと書かれているし
ルフィに本当の男の生き方、覚悟を教える点ではシャンクスが腕一本失う意味は大きかったのでは…
だからサンジのゼフへの恩返しの件でルフィが胸ぐら掴んで怒った件は分かりにくかったのだけれど
何かを失ったり死んだりしてまで果たす行為は人への恩返しというより次世代に繋ぐ事に活かすべきという事では
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87c7-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:13.37ID:xDh2UJ1O0
ワノ国で期待してたのになー
ファンが作ったあの動画ほど熱い戦いがなかった
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:03:36.87ID:cEJiJi710
>>574
当時は作者も編集者もここまでの漫画になるとは思いも寄らずラストが弱いと
編集者に言われて勢いで腕を食われるシーンに描き替えたってのが実際の話
もう仕方ないんじゃない?文句を言いたい奴はどんなフォローをしても
後付けと言うだろうしw各々が納得する形で脳内補完をするしかない話だよ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a783-GczB)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:28:55.67ID:MNqLYJuB0
悪役のモデルは鳥嶋だろうな
尾田もワンピースはヒットしないと言われて
1話のネームは6回くらいボツになったらしいし…
後の編集の意見は絶対に聞かないという強硬な態度になったのも鳥嶋のせい
でも映画に原作者を関わらせるようにしたのは鳥嶋なんだよね
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8725-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:42:12.72ID:fGBCRhPb0
>>579
海外の人が作ったらしいが
ゾロvsワノ国将軍(超カッコイイ)
ゾロが途中で開眼してめっちゃ強くなる
ルフィvsカイドウ
ルフィが覚醒したり、ナイトメアルフィになったり、武装色のさらに上の段階になったり
シリアスでカッコイイ戦闘だった

しかし現実はワノ国将軍はめっちゃ不細工で弱い、ゾロは開眼せずコロコロ場面が変わる中最後良く分からず戦闘が終わる
ルフィの戦闘は最後おふざけで終わった
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ec-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:51:34.42ID:cIgCsXAb0
この漫画本当に今年中に終わるの?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a783-GczB)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:38:44.89ID:KtXoTkKX0
>>589
5年前に5年後に必ず終わると言っていたから…
その時点で尾田は体力面を考慮してワンピースを完全に畳むことを計画していたはず
でも尾田は精神が肉体を凌駕しているから体は悲鳴を上げても頭は無尽蔵にネタをひねり出している状況だと思う
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:12.77ID:GZ2hocpL0
4年くらい前にフィッシャーズからあとどのくらい?の問にあと5年くらいで
終わりたいと言ったそうだからその言質を取ればあと1年だね
さすがにちょっと無理そうだが最近は3勤1休のパターンを崩して
連載しているから可能性はゼロでもないかも…
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87b8-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:42.51ID:HZ2yXNKo0
>>591
言ってねえよ
終わりたいという願望を言っただけだよ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7b6-wrbW)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:53:45.92ID:J6ibsCbF0
フードとキツネの仮面を被った海賊神がエッグ島へ現れる

海賊神「パスフェスタ、サターン聖を撃て」

サターン「何だと、私を目掛けて、ベガパンク貴様の仕業か」
サターン聖負傷するが再生する
海賊神「パシフェスタ停まれ。これでどのパシフェスタも動かない」

ベガパンク「馬鹿な知らん、クマと言い、何だ」
サターン「わしの命令を上書き、ペガバンクで無ければ何だと言うのだ」

海賊神「神と名乗ろう、前にパシフェスタを捕まえた時に徹底的に分析をして声紋認識を解析して俺の命令を上位に持って行かせたわけだ。うちにもベガパンクに並ぶ優秀な科学者がいるしな。狙われるから表へは出ていないが」
黄猿「やたのまがたま」
(黄猿のビームを片腕で弾く)
海賊神「いきなり撃つなよ。一緒にこの爺を消さない」
サターン「何なんだ貴様」
海賊神「ベガパンク、安心しろ、追手の船は潰してある。エッグヘッドから脱出したの」
ベガパンク「そうなのか良かった」
海賊神「どうせ、空白の100年とか何も知らんだろ」
「安心しろ、近い内に全世界に全ての事実が報道される」
サターン「何だと」
海賊神「コブラ王を殺した真犯人、ネロナ・イムの事もな」
サターン「イム様を知ってるのか」
海賊神「お前等が何百年も生きた不老不死って事もな」
サターン「知ってはいけない事をどうして知ってる」
海賊神「マリジョアに優秀なスパイがいるのでね。それだけだ」
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-GczB)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:51:54.95ID:mja8r3BQd
ほんまでっかテレビで尾田は本当の勝ち組は家の隣にスポーツランドがある人と話していたんだよね…
お金があるという事でなく
自分が好きな漫画という分野で天下を極めても晩年に悟ったのは健康の大切さだった
悲しい…
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e720-M9bU)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:11:18.29ID:jh7heCbE0
二年前に覇気すら碌に扱えずに大将黄猿からゴミクズ呼ばわりされたルーキーに負けたルッチが
2年経ったら新世界に君臨する四皇レベルって言いだすんだからひでぇ漫画だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況