X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB
【渡辺航】弱虫ペダル242速目【チャンピオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ca-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 08:29:59.46ID:ruyoWp3J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜86巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜12巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい
前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル241速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702464918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-3OxG)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:05:03.42ID:clA0ydc8H
久しぶりにクッソワロタwww

御堂筋も真波も揃ってスピリチュアルになってるし
真波は小野田さんに辻切り的に仕掛けた勝負で勝ったつもりですか?

お前はキャプテンなんだからチーム勝たせろよ
二位決定戦でもやるんですかね?(´・ω・`)
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-FcpW)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:06:11.05ID:tf1MHo2D0
世界神の強制力としか
その上過去ならともかく今年の一年勢の実力からしてアホらしいのに今泉が同意して首脳陣に擦り合わせる様子もなく採用
意味が分からない
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e77d-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 03:03:51.15ID:fU8ZZrpV0
>>794
実際国内ぶっちぎりで強い選手も元々ロード初心者だったっけか
努力よりフィジカルの才能が全てにしたってこの漫画才能どころか
努力<才能<<<<女性人気のヒエラルキーになっちゃってるし才能ですらねえ
総北が敵で小野田ラスボス視点にでもしないと面白くなる気がしない
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5faa-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:11:14.19ID:b6b4myFi0
杉元のドン!は結局何だったのか
今泉が練習で一緒に走ってやったらいいだけじゃないの
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc6-FcpW)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:22:27.97ID:nVGCyeOb0
何でそんな杉元嫌いなん
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0b-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:33:51.49ID:dVzgjOc70
前年の箱学もだけどこの作者、負けてるのに上から目線で見下すのが強者らしい態度だと思ってるよね
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0736-FcpW)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:47:51.77ID:ZfwrVsTY0
よく覚えてないが俺は強い!
とかやってた時に金城いたっけ?いたとしたら凄いメンタルだな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-GOaW)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:31:33.92ID:uQswfpZ30
ドカベンみたいにやればいいのにな
テなんか出すより御堂筋やまなみの葛藤書いてるほうがよっぽどドラマ生まれるし、そこに杉元、段竹ってこれまで埋もれてたキャラに脚光浴びせるほうが絶対いいわ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf85-FcpW)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:32.16ID:VMat79lu0
総合戦力的にはぶっちぎりなんだし王者総北!受けて立つ!
の方が幾らでも新鮮味出せだよな
やはりセンスがない
あるいはイベ参加に時間取られてまともにネーム作らず手癖作業のせい
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5faa-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:54:23.05ID:b6b4myFi0
ところで前回の段竹 顔が変わってないかって思った
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-QdWp)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:57:40.65ID:YLAeKK4C0
>>806
小野田→杉元に勝ったんだから自信を持ってと段竹に無意味なアドバイスをする
今泉→テを贔屓してパンク修理キットをあげる
鳴子→似非熱血らしく村神にアドバイスを送るが合宿はバディで戦い抜くというデマを流したのでトータルマイナス

さすが支え合うチーム総北!w
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfec-FcpW)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:02:58.71ID:sFrHmvDv0
違うぞ
1000キロほとんど完走しててもそこから周回遅れにスプリント勝負で負けると敗北扱いで失格なんだ
0832(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7feb-APGr)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:51:30.78ID:F/8QuNaA0
>>806
メガネ「僕たちレギュラー候補は特別練習してるから杉元くんは雑魚の面倒見てて」

杉元「川田ァ!道路交通法まもれぇ!」
今泉「杉元が悪い」
メガネ「杉元くん?巻島さんのロッカーのほうが大事だし どうでもいい」
鳴子「今泉と同じこと言います」
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7d4-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:15.62ID:KGTG0/ER0
これは御堂筋と真波が全開バトルをしてる横を雉がサクッとかわす前振りかな?
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87da-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:02:17.52ID:tQddmzJA0
京伏回なのに川本くぅん登場まだ?
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd6-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:19:51.73ID:0Gyn9Sq40
>>143
川田推すわ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f59-FcpW)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:50:03.66ID:9Qy542Gq0
よく分からんけど川田はテコ入れで杉元絡みの鬼畜ホモ要員を外しただけかもしれないぞ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47e9-3OxG)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:10.12ID:rL+6NiBO0
広島のオッパイもんだ人とか。彼女持ちでもあったよね。

しかしゴッハンみたいにバレなければ良かろうの精神もアレだけど
公衆の面前で他校の女生徒にセクハラ(猥褻な行為)かますとか
その場で訴えられて、学校も出場停止処分受けかねない暴挙だよね(´・ω・`)
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff06-FcpW)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:36:05.91ID:SCGvKdtY0
ペダルキャラは勇気を持って告発できないヘタレどもだから無理ぽ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0722-FcpW)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:44:54.23ID:/MikOBws0
どっちもアウトな気がするがアニメでは再現されてたの?
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87da-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:01.56ID:99Mgm+UH0
コナンくん状態にもなれるのか?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0748-FcpW)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:32:04.44ID:9FdnYEYp0
総北負けちまえって感じだからライバルたち大強化!みたいなこと描かれても危機感とかまるで感じず頑張ってねくらいにしかならんのだよな
そもそも強者ぶるのズレてる印象しかないし
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a704-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:48.96ID:PMwpK4PR0
散々言われてるが、担当ちゃんと仕事しろや
1年目の時はちゃんと担当が仕事してたんだなぁってつくづく思う
マシリトが言ってたろ。作者の描きたくないものを描かすのが編集の仕事だって
その通りだわな
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-N3bb)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:55:38.60ID:Ex/9at5ad
山神の音をさせない走行を超える存在を消して抜いてく幼児退行走行の御堂筋

今泉「何だこの感覚?子供が後ろにいる?まかさ今はレース中だ、勘違いだな。スルーだ」
子供御堂筋がスイ~と
今泉「なっなにぃぃぃぃぃぃ!俺が抜かれただと?!」
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd4-FcpW)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:58:24.92ID:JnNv80z20
この漫画勝因が描かれないから(最近は回想すら意味がない)もう作者のその時の完全匙加減だけで納得感がなくてつまらんのだよな
刃牙にも同じことが言えるが秋田の編集傾向でもあるのか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ea-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:48:19.25ID:RfiWCrvr0
このクオリティで2月にトークイベントやる元気はどこから?原稿に集中しろと言えない編集と腐女子にチヤホヤされる方が優先の作者
腐は腐で作者が気軽にキャラの顔とサイン描いて貰えるのが目当てだからイベントに金を落とす
読者不在の世界
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a43-tRoY)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:39:54.39ID:9Iudyy+M0
真波も傲慢そうなやな顔になったな
ダメだこりゃ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edce-m0Lk)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:52:54.41ID:RjBOxJ5g0
>>860
おいおい、卒業した先輩達から次年度を任された2年目の真波が巻島ロッカーの小野田に負ける漫画だぞ。2年目あたりから既に気持ちの強さとかも関係あらへんぞ。
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaaa-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:08:44.94ID:uP7KgV0m0
合宿編は完全に作者のひとりよがりだよな
真波は1年目の決別発言からよく思ってない
2年目も格落ち
0866(ヽ´ん`) (ワッチョイ a6eb-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:02:30.85ID:IOy37Y4J0
杉元のことずっと言われ続けるの確定してるんだしもう打ち切りでいいでしょ
読者全員が結末分かってるわけだし 次週いきなりテがゴール決めて総北3連覇ってことでいいよ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a43-tRoY)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:50:39.49ID:9Iudyy+M0
川田編からしておかしいんだよな
あれやっぱり杉元が引き立て役になるとしてもルール違反について気付いて坂道が締める話が筋じゃねーの
一連の問題を知ってキャプテンとして川田の過ちを正すならあのエピの位置も分かるけど結局危険行為をしようが勝てばいい
は正される事なく杉元の真っ当な怒りは放置
あれで坂道の信頼感は激減したし合宿は話をかけて酷かったw
作者はまず杉元イジメが描きたかったと取られても仕方がない
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 713f-tRoY)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:33:47.96ID:/1gf8ydZ0
それは少し面白い
鏑木ほんと痛い目合わんかな
のうのうとレギュラーやってるの認められん
鏑木の存在だけで総北を応援したくない
負けてよし
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edb7-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:17:17.60ID:scR7AmK70
鏑木マジで要らねえよな
性格がゴミすぎて全く好感が持てない
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaaa-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:48:31.55ID:uP7KgV0m0
嫌わせた後に突然 鏑木は割り込まなかっただの窓際の席をとらなかっただの
作者のやり方に心底呆れる 人気回復のつもりか
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a45-poc/)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:59:15.24ID:9IAKwdNg0
ここまでの言動に全くそぐわなくて説得力が全くないw
腐れ受け模索フラフラ野郎だからとにかく全てが安っぽいんだよな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:39:57.29ID:w2jcjKPZ0
>>874
信じられない話だけど顔の雰囲気だけで支持する女もいるんだよなあ…
少女漫画で似たような性格ゴミの弟ショタキャラがいたけど
兄貴にビンタ(軽い)させたら苦情のハガキが沢山届いたってあとがきに書いてあってドン引きした
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed44-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:30:55.54ID:Vpq9nyF40
つか、テが完走して川田が完走してないの意味不明すぎる
川田のがガッツあるだろ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ec7-or78)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:18:54.06ID:9mieuJu60
違反とか隠蔽ばかりしてる内容の漫画にのっかる自転車業界の頭がおかしい
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 715c-tRoY)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:59:22.18ID:Y2pytyd20
自転車は本当に危ない競技だからリアルでも顔のように活動するようになった人間が描く漫画は危険行為について慎重に配慮しなきゃならんのにな
漫画をつまらなくはしたくない(芸がないだけだが)業界の恩恵は最大限にゲットしたい
は通らないと言うか普通に軽蔑の対象
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-tRoY)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:36:46.77ID:EgkxdTcA0
ずっと一緒に走ってたのに最終日にようやく坂道の実力にビビっていた手嶋さんをディスるのはやめろ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd1c-tRoY)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:33.89ID:fHTSD+410
??? ホモしか残ってないのに?
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed99-m0Lk)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:05:27.83ID:ceLH3oWu0
御堂筋がキモいって呼ぶ奴はホモで、キモくないなって呼ぶならノンケだぞ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a20-tRoY)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:26:13.57ID:FWwqYePt0
鏑木もテも段竹も坂道も今泉も不快だから今年は無理ぽ
鳴子も同じこと言うし
0892(ヽ´ん`) (ワッチョイ a6eb-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:31:33.04ID:siZb6rmQ0
深い云々よりか面白いキャラいないことが何よりの問題
3年目で注目できるキャラが雉しかいないし こいつもMTBでロードに追いつくとか意味不明な箔のつけ方されて萎えさせてくるし
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed52-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:52:02.40ID:qiFwiDKb0
マジで不快なメンバーだらけで主人公チームを全く応援できない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3512-1ZvU)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:22:32.50ID:karIvRTw0
>>893
これはもう川田出さないと優勝ダメかもわからんね…
0897(ヽ´ん`) (ワッチョイ a6eb-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:37:34.60ID:siZb6rmQ0
いまだに巻頭カラーとかもらってたりするけどどの層が応援してんの?
ここで不評なだけで他ではまだ人気あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況