X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント344KB
【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.35 ワッチョイありスレ 【週刊少年マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-p7Lq)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:34.08ID:SjNttPZX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年マガジン 令和3年10号から連載中
→2023年 テレビアニメ化決定
→2024年 TBS系全国28局ネットにて放送開始

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・荒らしはスルー
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
※スレ立て荒らしが頻発しているので気付いた人はスレの保守を

春葉ねぎX(Twitter)
https://twitter.com/negi_haruba
戦隊大失格公式X(Twitter)
https://mobile.twitter.com/5hanayome
アニメ公式サイト
https://sh-anime.shochiku.co.jp/anime-sentai-daishikkaku/
アニメ公式X(Twitter)
https://twitter.com/anime_sentai

関連スレ
※前スレ
【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.34 ワッチョイありスレ 【週刊少年マガジン】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700705687/
※避難所
【五等分の花嫁】春場ねぎ避難所【戦隊大失格】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1665672518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-p7Lq)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:50:45.58ID:3j18FBM30
途中で見るのやめたけどピンク死んだのマジ?
そのネタバレだけ頼む
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4393-n98/)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:27:21.31ID:cqGP475Z0
ユリメリダは怪人とはいえ見た目は人間なのに同室隣同士で寝て、めっちゃアプローチかけられてて、むしろ催促されてるくらいなのに薄久保が手を出さないのは奥手なのか怪人を神格化しすぎて恐れ多いと思ってるのか
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30b-0pI5)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:00.73ID:Uj68lwYS0
とりあえず偽デスメシアとユリメリダの情報が全て分かるまでなんとも言えなくはあるが
なんか読者がユリメリダへの愛着とかどんな奴かが分かる前に人殺しちゃったせいで現状「唯一侵攻に反対した異端の怪人」設定が死んでる気がする
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-0pI5)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:11:27.21ID:xasAWxnR0
なんなら戦闘員ですら普通に人殺した経験がある感じだからな
作ったのはイエローとはいえ最終的に決めたのは本人らだしちょっと痛いだけの仕事をさせられるだけで全部殺処分しないだけ感謝しろってレベル
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f78-0pI5)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:09:44.53ID:eqlWVHgt0
翡翠とグリーンの個人的な考えとはいえ何回も人間の命を助けたDとならある程度共存できるみたいな雰囲気にもノれない
いろいろ因縁の相手とはいえブルーやレッドを普通に殺してるし、仲間が止めてなかったらドラゴンキーパー以外の人間のトキタも普通に殺してただろ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-6NjY)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:17:20.23ID:4/nt9Nxwa
やっぱり俺は怪人!→やっぱり戦隊も悪くねえわ
どうせまた行ったり来たりすんだろ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0e-pMzd)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:22:32.78ID:uSdumuR80
ねぎにシリアスな話作りは出来ないな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f27-loXm)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:10:49.50ID:ubSWMbut0
今の章がねぎが1番描きたかった群像劇バトルなんでしょ?
ガチで才能無さすぎだろ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd8-0pI5)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:45:42.62ID:eqlWVHgt0
某掲示板でも似たような意見あったけど
どうして批判とか指摘はずっと一人だけの同一人物が書き続けてるって設定ができるのか
そりゃある程度同じ人が書き続けてるのはそうだと思うけど一人だけが言い続けてるって設定は無理あるだろ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af9-8NBO)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:14:12.24ID:gllF403a0
>>51
作者が?
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:00:05.15ID:ngU1v8Ji0
ここで聞くのも変だが、ぽんのみちって作者がキャラデザやる作品は期待できそうか?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4368-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:23:30.00ID:6mNp8ev00
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6264-iob5)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:55:55.75ID:Ai586CNN0
いやトキタは別に殺せなくなかったのにゴルフでメッタ殴りにしたタイミングで殺してないじゃん
他は殺す時間も無いとかちゃんと殺したけどクローンなので意味ないとか全く共感できないがDが絆されたから殺さないとかいろいろ理由はあるのに
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 621f-iob5)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:11:18.04ID:Ai586CNN0
この漫画は描かれてない部分は完全に存在してないから考察に意味がないんだよな
だって13年生きてきて本編開始前にたまに人間社会に降りて見聞広めてる設定のDが
普通にCMとかで顔出ししてるレッドの素顔すら知らなかったりするもん
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c292-Istv)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:46:15.63ID:s41e9r7X0
麻雀大失格
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-1iEk)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:37:46.11ID:6iNQqkVod
この漫画まだやってたんか…
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-7WBN)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:02:54.75ID:4W6Wu0a1d
この漫画って描写不足すぎて無駄に読むのめんどくさい割にある程度考察しても大して面白くなるわけじゃないのがなぁ
どれだけ頑張って読み取ろうと愛着の持ちようがないクズvs愛着の持ちようがないクズって話でしかないわけだし
まあD含めた怪人かドラゴンキーパーどっちか全滅すればギリギリちょいスカッとできるかな?程度
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-7WBN)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:10:04.17ID:4W6Wu0a1d
ユリメリダって放火魔殺しはギリともかく危なくなったら本当に何の罪もない子供の身体奪って生き延びようとするただの害獣なのに
そんな奴が死んだ悲しき過去風の演出と復活見せられて何を感じればいいんだろうか
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-FLox)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:26:40.27ID:dXBcIjhQ0
同じこと言ってて飽きないの?ってのは置いとくとしても

作者的にはコメディらしいからブラックジョークとして楽しめないなら単純に合ってないのでは
分かりやすいカタルシスも正道な倫理も書く気ないのは最初からだし
言っちゃなんだがきみの執着の方がどこからきてるのか不思議だ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff28-qhCJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:25:12.72ID:eCkD+rAf0
ジャンププラスの針みたいな話レベルだな
マジで構成力無さ過ぎだろw
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fdd-7WBN)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:06:41.66ID:lR7AYZAu0
中途半端に露悪的なだけでブラックジョークと見て笑えるほど突き抜けてるわけでも無いのがつまらん
進撃の巨人とかゴールデンカムイくらいブラックジョークのセンスあったらいいんだがこの漫画って本当に何の魅力もないクズがなんかよく分からん事言いながら戦ってるだけだし
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fdd-7WBN)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:56.17ID:9lW7tAO90
似たような作品で例えたらTHEBOYSくらい皮肉ってて露悪的でブラックジョークで倫理観無くてカタルシスも最高ってやってくれたら楽しいんだが
この漫画どれも中途半端で分かりにくさだけはトップクラスだからなぁ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f11-FygF)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:30:43.14ID:E4hrErUe0
褒めちぎってる奴ほど認識がこの程度だったりするし↓
真剣に読んでなきゃ楽しめるのか?

怪人母の人間モード、なかなかに美人だ🤭

薄久保薬師とその妻・ユリメリダの出会いが明らかになりましたね。この二人が結婚して天使が生まれたので、出会った当初は幸せだったんだなと思いました。
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9c-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:00:18.74ID:ZcMudfEV0
三木聡みたいな言い訳するの止めろ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-rigF)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:54.08ID:V8O3fsgO0
パパ久保があなたはって言った風の正体ってウィンディじゃないの、一回も出できてないしなんなら元幹部とかありそう

あと今回の話が終わったらあれから数年後で第二部とかにやりそう
D封印
千歳引退→情報屋
翡翠グリーン
薄久保疑似神具の使い手兼イエローの実験道具
ピンク死亡→新ピンク
浦部脱退でXXと合流
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況