X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント481KB

名探偵コナン メインスレッド 205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ef-9I3u [2001:268:c187:cdc1:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:04:27.79ID:RLCSSdID0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること
・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
 http://websunday.net/rensai/conan/
・アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・20th Anniversary名探偵コナン原作公式サイト
 (DETECTIVE CONAN PORTAL WEBSITE)
 http://www.conan-portal.com
名探偵コナン メインスレッド 204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701879994/

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ392
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700694624/

名探偵コナン 考察スレッド Part.128 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655300786/l50?v=pc

名探偵コナン275
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700692918/

劇場版名探偵コナン301
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1701223738/l50

名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602031303/

------------------------------------------
スレを立てる時に>>1の本文の一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけるとワッチョイが表示されます
-------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b6-Kptg [240a:61:53:db63:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:24.03ID:UvWAA/5s0
テキトーにAppleので出てくるアプリのでID NGもサクサク消してる
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e353-GDdL [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:00:39.53ID:mqGOHodJ0
今回のオチが良かったのは、安室が美男というのも大きい
黒田だったら内容が落ちてた
やはり作品に美男美女を沢山出さないと駄目だな
高木白鳥千葉目暮や他の刑事も美男じゃないから物足りん
やはり探のような美男子や美幼男や美少女美幼女をもっと出すべきだった
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5393-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 07:07:51.53ID:pGRbci0m0
バーボン編の良さはバーボンが美男だからいい
ベルモット編もそうだし、前回のキッド編もそう
推理物って会話劇で地味だから容姿を良くして華やかにしないと
無料のTVドラマが皆容姿良いから、有料の漫画も容姿を良くしないと
バトル系のようなアクション物は派手だから容姿悪くても売れるだろうが
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e8-2DOa [2001:268:9869:7b7a:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:44:09.04ID:yFApdDeq0
突然ですが、大岡紅葉in群馬 とか一度はあってもいいかなと
百人一首の代わりにこんなかるたが絡む話で
上毛かるた「ち…力あわせる二百万」、人口減少を受けて「百九十万」に修正…減数改定は初 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706337370/
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e7-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:18.70ID:pGRbci0m0
コナンのライバルは推理漫画だけでなく他のエンタメもライバル
ガリレオは主人公、女刑事、草薙刑事、監察医、犯人、被害者
被害者の身内も、美男美女が多い
コナンは容姿で劣ってる。佐藤は柴咲に劣る、高木は北村一輝に劣る
やはり前回のキッド編は良かった。美男美女が多く作品に華があった
山姥の刃物も美男美女が多かった
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e7-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:58.58ID:pGRbci0m0
>>719
高校生や若い人を沢山出せば少年漫画らしくなるね
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:54:03.75ID:pGRbci0m0
今回は敵がショボすぎたな
バーボンみたいにコナンのトリックを全て解き、FBIを罠に嵌めるとか
敵に魅力がないと面白くないわ。折り紙講座はいらないんだよ
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c11b-2DOa [2001:268:981c:608b:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:30:33.15ID:slKtf21L0
紅葉が群馬の温泉入るシーンがあればなお良し
「ああー…ええ湯やわぁ」
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ea-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:55.72ID:pGRbci0m0
平和や蘭園子世良達を上手く絡められて
女子高生たちの入浴シーンを入れれば楽しい要素だね
ワンピも入浴シーンをよくやってる
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ea-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:15:17.92ID:pGRbci0m0
キール編ラム編は、容姿も良ければ、もう5割は反応が良かった
キャンティコルンキール、主人公側はキャメル。容姿が良くないな
ラム、黒田若狭。不細工の年寄りばかり
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ea-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:53.59ID:pGRbci0m0
バーボン編はバーボンが公安だから暴行しないのが物足りない部分
100巻の組織回でバーボンの悪賢さと、人を殺しまくるジンの悪さ怖さを
兼ね備えるラムが登場した時は、待ち望んだ展開で嬉しかった
ラムの容姿は良くないが
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:02.54ID:Bl4dZ8jI0
>>724
美人女子高生達の入浴、
前回のキッド編みたいに身内の紅葉辺りが冤罪かけられれば面白い
事件解決後に犯人の仲間集団が報復の襲撃事件が起きて倒せば面白いね
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb50-dWhq [240b:11:ee1:88f0:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:00.69ID:Yv4PhtyH0
佐藤高木千早が絡んでいたのにこの3人がそろったらキーパーソンは松田陣平だろう・・・その話は出てこなかったのか???
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/29(月) 01:15:48.32ID:0eDkKPkO0
探偵団がアジトを捜索する回でもあるし、重吾の恋愛もあるからな
バイク男を捜索してる最中に、そんな話しないだろ
佐藤は、松田との思い出を断ち切って、高木とデキてるんだから
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-OhBI [180.59.100.131])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:30:06.90ID:7257sG5x0
ラムはカッコいいだろ
強面スキンヘッドに葉巻とかいかにもマフィアのボスっぽくて(ボスじゃないけど)最高だわ
しかも千葉繁の声で丁寧口調だから余計に強キャラ感ある

まぁ純黒やラム編初期でやたらとミステリアスな雰囲気出してたからマフィアのボスっぽいデザインは予想外だったが
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-icwS [49.106.211.161])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:03:19.90ID:GMoD77pwd
>>714
IDとか時間のとこタップしたら引用みたいな感じでNGしますかって出てたと思うけどこれじゃなくて?
今twinkleに戻ったから詳しく覚えてないけど
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f4-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:39.24ID:NRy9NxOX0
原作もただのおっさんやからな
グラサン、刺青、銃携帯、わかりやすい悪の特徴が必要だよな
だから104巻で、葉巻咥えさせたのかも
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:05:53.12ID:0eDkKPkO0
ワンピのクロコダイルのパクリだな。ファッションも似てる
過去の青山にないイケてるセンスだったけど、ワンピ参考だったんだな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:06:42.85ID:0eDkKPkO0
ハゲなのも寂しい感じになる
104巻の過去編みたいに黒いハットを被せた方が良い
片眼鏡も不気味な感じで良い。あのファッションも良いね
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:38:31.85ID:NRy9NxOX0
推理ブームも終わったし、スポーツ漫画ブームも90年代で終わったな
今コナンを連載しても、今スラダンを連載しても人気や売上は絶対落ちる
今の若手も推理やスポーツなんて描かない
今の主流はファンタジーバトルだろうな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:15.99ID:NRy9NxOX0
デスノートがブームになったけど、あれもファンタジーバトルだな
ファンタジー要素がなく、サスペンス漫画を描いても
古畑コナンの二番煎じになる。そこにファンタジー要素を加え売れた
パイカリ1なんかも海賊物にファンタジー要素を入れてるし
新海作品も恋愛物にファンタジー要素を入れてる

コナンは七つ道具や、コ哀の幼児化大人化、変装変声、ラムの能力とか
ファンタジー要素があるのも、面白い部分
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:49:06.51ID:NRy9NxOX0
つまり金田一や樹林推理作品は古い。推理が古いしファンタジーもない
美男売りはコナンがやってるから、美女売りしかないだろうね
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:04:12.22ID:NRy9NxOX0
ヒカ碁もボードゲームはやり尽くされてるがファンタジーでウケた
黒バスもスポーツはやり尽くされスラダンがあるがファンタジーでウケた
コナンも推理ブームは終わったがファンタジーや美男でウケてる
今の主流はファンタジーバトル、それ以外はよほど上手くやらないと
大ヒットしない
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-uVJy [106.131.193.167])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:14:27.48ID:MO87xED3a
映画が毎年100億稼ぐコンテンツになっちゃったから宣伝のためにマンガ連載続けさせるしかないわな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 06:59:28.09ID:K/StD3Hh0
コナンは、作者の腕は勿論、美男売りとファンタジーでウケてる
やはり刑事より、探みたいな美男高校生を帝丹高校に出すべきだったな
コナン新一の親友になったり。平次のような。
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:07:10.95ID:K/StD3Hh0
>>741
キッドが人気の要因も、美男の敵だからな
ラムがもっとカッコ良かったら、もっと人気でもっと人気回だったな
葉巻だけでなく、ハゲ隠しで黒い帽子、グラサン、ファッションセンス
ジンのようにすぐ拳銃を突き付けて脅迫したり、
島を燃やすのとかも悪として最高だった
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:10:48.12ID:K/StD3Hh0
ジンもベルモットも放火してるな
人殺しまくる、放火、悪賢さ、容姿。ジンは最高の敵だな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:15:47.62ID:K/StD3Hh0
>>748
30過ぎの未婚女で、恋人もいないし、公務員で金持ちでもない
高スペックにしないと負け犬みたいなキャラになる。ドクターX的な
それぐらいの高スペックが必要だな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:27:00.52ID:K/StD3Hh0
ジンが最高の敵だな
板倉を装うコナンの罠とトリックを全部見抜きギリギリまで追い詰めた
「あの方の命令だ。貴様は用済みだ」とラムが殺され、2に出世だろな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:34:54.54ID:K/StD3Hh0
樹林推理漫画は、オワコンだな
推理ブームが終了し、推理漫画はもう売れ線じゃない
コナンと被らない美少女売りの推理漫画にしたり、
更にファンタジーも加えれば再ブレイクの可能性ある
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:42:58.46ID:K/StD3Hh0
>>724
入浴でお色気描写や親近感も出るし
紅葉が冤罪、犯人に濡れ衣を着せられて事件解決する回があれば、
前回のキッド編のように少年漫画的だし、紅葉人気も上がるな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:59.64ID:K/StD3Hh0
>>757
当て馬だからこそ高スペックにしないとね
高スペック女より、幼馴染を選ぶ純愛物語
タッチも日本一の人気芸能人よりも幼馴染の朝倉南を選んだ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:16:20.71ID:K/StD3Hh0
タッチの住友里子は蛇足だけど、あっても良いね
達也は、幼馴染で学園のアイドルの南に憧れてたけど、
達也は新田を倒し、泣き兄弟の夢を叶え、高校野球のヒーローになった
落後者の達也は、憧れの南をはるかに追い抜き、日本のアイドルになった
「日本の宝が芸能人や誰とでも交際できるのに、幼馴染で良いのか」と
思う人もいる。あれがあるから、そういう意見を論破できた
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:21:45.63ID:K/StD3Hh0
プロ野球選手とかでも、
毎年億と稼いで超大金持ちなのに、庶民の同級生と結婚して
純愛を貫いたり、別れて局アナや芸能人と結婚する人もいるからこそ、
生まれたエピソードだな
ドラクエ5のビアンカとフローラのエピソードだな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5398-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:14.68ID:K/StD3Hh0
青山の作品の古臭さは、安達留美子作品が原因だな
最近はワンピハンタ稲垣漫画を参考にしてるから、新しい

矢吹健太朗が新連載でらんまを参考にしてwjで打ち切られたが、
21世紀のヒット作品を参考にしないと売れなくなるな。
らんまは、内容は凄いが、エンタメが古過ぎて、今なら倍以上売上落ちる
留美子はもうメジャー誌ではオワコンって事だ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:26:31.18ID:DivSBkQ20
>>762
コナンはもうジブリのようにブランド化したな
日本の007だ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5312-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:43:41.62ID:K/StD3Hh0
ラムのキャラは、21世紀のジャンプのキャラなんだよな
見た目は丹下段平だけど、中身はアイシ21のヒルマ
拳銃で脅すベタな悪ではなく、相手の秘密を握り暴力せず脅迫
スマートに脅す。特殊な目の能力者。クロコダイルの葉巻にお洒落な服
ハンタの旅団編のGPSで追跡する。頭脳派

今までの青山にないキャラ。見た目は丹下段平で古いのが残念
容姿がクロロ的な美形なら完全にジャンプ風で新しい、倍は人気出てた
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5312-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:23:21.84ID:K/StD3Hh0
昔のコナンは、安達留美子の『良い部分』を取り入れてた。
昔の漫画の良い部分を取り入れて面白かったけど、新しさがなかった

最近のコナンは、21世紀のジャンプの良い部分を取り入れてる。
ジャンプの良い部分を取り入れ、新しさも加わった感じだな
(評判の104巻の組織編、灰原ボヤ事件、西の新幹線編、キッド編)

今のコナン=昔の漫画の良い部分+WJの良い部分

今のジャンプが落ち目なのは、流行ばかり取り入れてる事
昔の不朽の名作の良い部分を研究して取り入れるべき
鬼滅進撃等の流行作だけでなく、不朽の名作も研究した方が良くなる
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-OhBI [180.59.100.131])
垢版 |
2024/01/31(水) 02:59:39.26ID:IRU5L7iS0
ラムさんせっかく過去が明かされたと思ったら能力にかまけて相手を甘く見ていたら大失態を犯しただけだったの草
しかもこれから赤井父に左目を潰される話が明かされるのもほぼ確定しているという

昔の失敗を糧に現代では最強キャラになってて欲しいね
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537b-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:22:32.28ID:vSNCQLy20
最近のコナンの面白さは新しさと、子供や若い人が活躍してる
ラム回 若狭黒田羽田の若い頃 探偵団が組織の銃撃に巻き込まれる
ボヤ事件、関西組の新幹線回、平和の恋愛回、キッド回、先週の探偵団
平和の恋愛回で小五郎も登場したが推理はなし

親近感、ドラマが強い、夢がある、青春感
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537b-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:12:51.34ID:vSNCQLy20
「迷いの森の光彦」も印象に残ってる。
身内の光彦が失踪し、連続殺人犯に殺される危機を描いてる
推理だけでは弱い、ホラー要素やハラハラする要素が必要だ
「人気アーティスト誘拐事件」もかなり面白い
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbb5-aAe1 [2001:268:c187:5421:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:40:30.09ID:L0cNoJNU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9e93b999e511f8d4d43ad72a9ef4fab0eb5986
小学館関係者は怒りの声を上げる。

「出版社にとって作家さんは財産。その命が失われたわけですから、日テレには詳細な説明が求められるでしょう。しっかり検証して再発防止に努めなければ作家さんだって安心できない。中には『小学館のコンテンツを引き揚げろ!』という過激な意見まで飛び出しているのです」

 現在、日テレは小学館が発行する大人気漫画「名探偵コナン」と「葬送のフリーレン」をアニメ放送している。もし、これがなくなれば大ピンチだ。

「『コナン』と『フリーレン』は視聴率が期待できるだけではなく、物販やイベント開催などまさにドル箱です。これを引きあげられたら、日テレだってたまらない。もし他局に移すとなったら、争奪戦になるのは必至ですからね」(テレビ関係者)

 日テレには誠意ある対応が求められそうだ。
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b35-kiWN [2001:268:9a5e:9ac0:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:02:18.39ID:WtjuLzz70
本編全く進める気ない青山に今回の騒動何の関係もないだろ笑
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:51.28ID:P7svBSBw0
>>778
コナンの魅力は、主人公が小学生なのと探偵団だから
あれで金田一がコナンの劣化版と化し、幼児小学中学生も取り込めた
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:00.20ID:P7svBSBw0
小学生のコナン、探偵団、美男高校生の平次
これで完全に金田一や樹林推理漫画が、コナンの劣化版と化した
平次を早めに出したり、美男の探とか出せば早めに金田一を食えた
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:40:56.25ID:P7svBSBw0
104巻の組織編の回想が超面白かったけど、
黒田が孤立無援なのが良いな。ドラマが強い。ダイ・ハードと一緒
単独で極悪集団と戦い、若狭にも勘違いされ大怪我させられる
不運すぎる。個人的因縁もないし、国の為に一人で命懸けの戦い
だからこそ巨悪相手に一人で善戦した黒田の株が上昇
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53c4-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:15.75ID:vSNCQLy20
アオリは「あの連載が?」?が付いてたからまじ怪は確定ではないでしょ
良いネームが思いつかなかったら、コナンでしょうね
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53c4-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:12.20ID:vSNCQLy20
宣伝の為にまじ怪描きたいが、2か月後でネームを描いてないんだろ
だからまじ怪を匂わせてるけど確定はしてない
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53c4-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:12.99ID:vSNCQLy20
松本人志アホやな。青山と同い年で、こうも違うのか
青山みたいに2次元の美女と戯れてれば良かったのに
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 532e-2DOa [2001:268:9869:9d8e:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 02:19:32.49ID:UWIQF2mF0
遠山和葉も大岡紅葉も、とうとうこうはならなかったな
死にたいくらいに関東に憧れる関西女子キャラ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1706720085/
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1be-icwS [202.238.21.237])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:34:49.17ID:aBLpLBUR0
劇場版では
原作でも明かされていない
キッドの秘密が明らかに...
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537a-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 09:21:08.55ID:AFr9W/gy0
青山って安達留美子の大ファンだけど
元嫁が、タッチと名前が被ってるし、らんまの声優もやってるんだな
そういうのも元嫁に惹かれた要因だったんだろうな
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e92d-kiWN [2001:268:9a72:9415:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:49:11.97ID:n8Lhun1b0
キッドの秘密なんかクソどーでもいいからまともに本編連載してくれよ、、
0796sage (ワッチョイ 81dc-OHFx [2400:4051:5500:6800:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:31:33.75ID:qt5x7PpQ0
久しぶりにここ来たけど、やっぱり次の連載開くの不評よな
30周年でやることがまじ快連載とか映画の宣伝にしてもやりすぎだし長年のファンを馬鹿にしてるって作者も周りも分かんないもんかね、小学館ってやっぱりズレてる
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53da-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:53:03.67ID:AFr9W/gy0
前回のキッド編もそうだが、身内が容疑者じゃないと盛り上がらんな
他人が被害者、容疑者では、他人事だからな
身内を容疑者にすれば被害者でもある。ハラハラするし、人も救う話に

紅葉蘭和葉等を容疑者で冤罪をかけられたり、濡れ衣を着せられ
救う話にしないと
平次が冤罪で逮捕され、留置所の中で事件を解決したり
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530f-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:25.96ID:AFr9W/gy0
灰原や人気の身内が誘拐される、探偵団が捜査し犯人を捕まえたが、
受け子で監禁場所を掴めず、身内が命の危機で監禁場所を捜索し間に合う
コナンは探偵団を逃がし単独で対峙するが、麻酔銃が壊され命の危機、
探偵団が助けコナンが解放、探偵団が殺される危機でコナンが倒す

こんな感じなら面白くなるな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:48.63ID:eEnU06xE0
見せ場を沢山見せて宣伝しなくても客が大勢来るからな
他の新作映画とは状況が違う
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530f-dWhq [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:16:26.47ID:AFr9W/gy0
失礼だが、江戸川コナンの声優って声で損してるな
声が低すぎて男の声を聞いてる気分になる。可愛くない。オカマみたい
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-icwS [49.96.39.199])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:10.30ID:lkKO8lald
キッドの顔が新一にそっくりな理由だろうな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:32:34.47ID:eEnU06xE0
最初はあだち充リスペクトでやってたんだけど、
遠い親戚とか関連付けるんだろな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:55:05.12ID:eEnU06xE0
声優としてではなく、女として男声だから損してるなって話
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-dWhq [223.218.51.195])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:20.04ID:eEnU06xE0
上杉達也の声優が高い声ばかり出すから、地声が年々高くなるって言ってた
江戸川コナンの声優は、男キャラばかりだから、低くなるんだろうね
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5353-KgIs [240a:61:53:db63:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:13.64ID:bEz1t2RX0
妻があなたのファンなんですって夫に頼んでサインもらいにいく姉妹なのかよ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5335-NbCu [2400:4052:1240:b200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:46:07.60ID:J/uQXvmH0
コナンもサトシの声優も未婚だけど、絶対声が関係ある
顔は良いのに、声が男でオカマみたい。あと少年キャラの顔が浮かぶ
宝塚の男役も9割は未婚だが、男っぽくなるから、引かれるんだろうな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f57d-eGFz [2403:7800:c34b:c800:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:25.32ID:OnIG0MbA0
自分が描いたキャラが嫁ってのはどんな気分なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況