X



【末永裕樹】あかね噺ネタバレスレ4【馬上鷹将】

0495名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:52:24.94ID:F0DIBQgS
そもそも序盤からの落差で客を引き込むのは泰全や禄郎も使う立派な技術だから別にマイナス要因じゃない
あかねとおっ父の序盤は明らかな失敗だしな

まいけるのは序盤の黒髪がクライマックスの伏線だし
0498名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:18:26.11ID:HHsY2Rdw
えーでは審査に移ります 客席の皆様お手元の審査用紙にー」
「もういい」「お客席の総意は充分伝わった」と一生師匠「…阿良川まいける」
「足らんな」
「重く冷めた客席…この状況で己を貫き会場を掴み切ってこそ大衆を振り向かせる芸と言える」
「今日の高座…まぁ悪くない 掴めてはいた」「だが」「お前は幾らか取りこぼした」
「掴み切ったとは言えん以上 俺は認めない 以上だ」
0499名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:36:34.44ID:HHsY2Rdw
「ちょっとちょっと」「焦り過ぎだから聞いてたでしょ?」と一剣師匠
「俺は認めない…て」「審査結果を集計して合否を決める ルールはルール
一人一人審査員の意見を聞いていきなさい」「全生師匠 如何でしたか?」
ブッブッ「如何も…何も…まあいいけど別にいいけど」「私はねぇ」「阿良川まいけるの真打ち昇進をー」
ぶわっ「みどぉ」剣びし「ぜ…全生師匠?」「五月蝿い!!」「みっ…みみみみみ…
みどっ…みどっ んどめ んどめ んぐっ ぐふ ぐっ ぐっかか んどめ
みどっ 認めっ」                「…認め”る”っ」ボソッ
剣びし「え?」全生「認めると言ったんだ!!ちゃんと聞け!!」
一剣師匠「私も全生師匠と同じく昇進を認めます」泰全師匠「…右に同じ」
剣びし(一生師匠以外全員認める?じゃあ結果は…?)まいける「(マイク)借りるよ」
まいける「一生師匠 ご判断いただけますか?」一生師匠「高座といいつくづく面の皮が厚いヤツだ」
「好きにしろ」
でっ…では改めて審査結果を発表します 今回の真打ち昇進試験 賛成多数により
\阿良川まいけるっ!!真打ち昇進決定!!/
一人(涙)する志ぐま師匠
0502名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:41:29.20ID:68FofeiK
全生は落としたいって本音があってまいける昇進は不本意でもそこは嘘はつけないのかw
0512名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/27(木) 18:51:21.83ID:oHWoqguY
>>507
してないよ。取りこぼしたのは寝てた奴らだから。
起きてたのは絶賛してる。
まいけるは現時点で大看板に届く器という評価
0516名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:13:08.58ID:JMHlYIao
一生独裁で全員破門にした時から随分ルール甘くなったなw
そもそも大事件起こりようが無かった
0522名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 22:20:25.13ID:PjoVnCFm
コレでもアレだよなぁ…。

落し所として良かったと思うけど、もう少し先にかいせいの最短真打ち昇進試験があったとして、内容が今回より少しでもショボいのに一生が合格出したら、読者にすら「この身内贔屓の老害ジジイがぁ!!」てなじられるだろうな。
0525名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 06:23:03.30ID:yL9fAA9L
直弟子は審査できないんじゃね?
てことは一生の弟子は有利すぎるな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 06:29:49.08ID:dHNlvmq5
一生とか言う厳しすぎる老害が審査に入らないって事だもんな
あと何度も兄弟子の真打昇進試験やるとは思えんからあれだな
こぐま以下はあかねに抜かれると
0529名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:51:46.15ID:JsaSdiE2
八年前は阿良川流真打ち昇進審査会は前年泰全昇進、次年全員破門と複数年開催されてた
まいける真打ち昇進に触発されて阿良川流の二つ目が我も我もと名乗りあげる可能性がある
来年度だとこぐま参戦(他+7人)とか再来年享二(他+6人)とかだってありうる
まいけるが昇進推薦権を獲得するのは一年目から?
0533 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:55:59.32ID:35X/fyvd
まぁ悪くないでもおそらくは最上に近い評価なのだろうがな
大ボスはあかねの取り分ということで
でもその前に病気とかになりそうなんだよな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:47:33.01ID:JsaSdiE2
あかねの真打ち昇進審査会出場は十年後だろうし、その頃にゃ阿良川流真打ちも増えてるだろう
まいけるの場合、観客がアウェーだったが、あかねなら後援会がつくのではないか
もう「取りこぼしがあった」なんて言わさないよう、志ぐま師匠、兄弟子達、弟妹弟子、
両親、友達、後援会と総動員させてハナから落語のるつぼに仕立てるんじゃないかな。
0537名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:52:46.18ID:JsaSdiE2
志ぐま一門も、まいけるが真打ちになった。こぐまも享二も数年で真打ちに成れそう
ぐりこは上方だしあかねも二つ目に昇進する。志ぐま師匠があかねの弟弟子か妹弟子をとる
可能性はあるのでは。
0538名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:31:16.33ID:dHNlvmq5
あかねは早く真打になりたいみたいだしかいせいみたいに段飛ばしですいすい昇っていくんでは?
こぐまはともかくきょうじ抜くとかありそう
0540名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:41:28.99ID:DhYvn05A
まあ本当は真打ち昇進イベントはあかねの為に取っておきたかったのかもしれないがそこまで行くには連載期間としては時系列を飛ばしたとしても数年はかかるだろうし
同じおいしい所を持って行くならあかねの同世代や他一門のライバル達よりも兄弟子のまいけるを選択したのだろうか
0543名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:43:31.75ID:JsaSdiE2
あかねがスピード出世目論むなら、落語の実力もだが客を呼べる知名度(高良木ひかるクラス)
ないと強靭な芸風とはいえないな。二つ目になるんだしTVラジオのリポーターや
深夜ラジオのDJ やってみたり?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況