X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント272KB
週刊少年サンデー総合スレッド374冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:14.63ID:Y0mkhs1R
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
【公式】少年サンデー編集部 X(旧Twitter)
https://x.com/shonen_sunday
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは>>980が立てる。立てられない時は番号で指定席
指定もなくしばらく立ってない場合は誰でもよいので宣言してから立てて下さい
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド373冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700708703/
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 23:03:41.18ID:JuADvtNQ
成長も、読者の共感もない主人公は、人間味ある相棒とダブル主人公制のことも多いが
それとも違うし
タタリは、何か人気作品の敵役の外伝みたいな印象
あまり広い人気は無理かと
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:45.03ID:NIJnH/dQ
タケルが生きててバディものだったほうが共感しやすかったかな
この場合は…妹ちゃんが亡くなるというきっかけになりかねないけど
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/15(金) 14:51:56.44ID:HPaCpx19
>>837
そうか?外伝感は感じないし単体で普通に面白いと思うぞ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:49.98ID:WP5S5kh3
タタリは主人公視点が少ないのがなぁ
ほぼ敵視点ってどうなんだ
そういった意味でもバディものだったほうがよかったと思う
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:49.58ID:nCtbueYg
ほぼっていうほど敵視点の回とか無くね?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/15(金) 18:47:21.57ID:nCtbueYg
>>842
見方が違うんじゃない?タタリは「デュラララ」や「BEARTRS」みたいな群像劇と捉えたら?基本タタリ視点で話は進むけど、継承戦ゆえに色んなキャラの思惑が交差してるみたいな。
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/15(金) 22:29:11.70ID:nCtbueYg
>>845
それはマジで好みの問題だろうな…逆に俺なんかは、安倍vsツバメ&パイル戦はタタリvsセツナを除けばベストバウトだと思ってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況