X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB

【MAJOR 2nd】満田拓也 HR146本目【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/27(水) 13:18:27.27
このスレでは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に入れてはいけません。

▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/major2nd_tv

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR145本目【ワッチョイなし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700737518/
MAJOR 2nd】満田拓也 HR145本目【ワッチョイなし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700664247/
https://twitter.com/thejimwatkins
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/02(金) 19:24:17.56ID:AXfjV2Zr
申告敬遠の時点でこういう流れになるのはわかっていた
とはいえ地力差で風林大尾の方がはるかに強いのにここまで0-0とは情ねーな!
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:59.96ID:oTzPvsR+
そもそも1点勝負になるのは分かってたのにベンチが動かなすぎだろ
1、3塁の場面とか相手が下手だからこそやれることはあったぞ
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:58.51ID:wTCbKQ+x
最終回の攻撃は大吾からだな
球数制限あるからこそランナー溜めてリリーフに回したくないから勝負するしかないだろう
次の魚住まではギリギリ投げられるか?
交代のおかげで勝った、なんてのはシラケるからこそ大吾、魚住で点取って勝たないとな
今の場面を抑えて1点取るか、1点取られても2ランホームランで決めるか…
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:58.66ID:wwI/H7S4
最初から故意四球で逃げてフルベースで逃げられなくなるとか、岡村三兄弟のときと同じことしか出来んのか?
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 19:30:26.64ID:Vl2DAXkt
普通に考えたら睦子が古谷を打ち取ると思うんだけど
古谷や高校編やプロ編でも活躍予定のキャラならそんな簡単にはいかない気がするんだな
まあここは漫画家のお手並み拝見という心境
アッと驚く衝撃の展開を期待
0399名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 19:36:51.39ID:v8WHIo/G
仁科が未だリリーフで、睦子なんかがエースしてる睦子マンセー状況で、普通に古谷を抑えてるでしょ
女ごときに完封されるようじゃ古谷の野球人生はここまで
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 19:40:09.20ID:lEsLJAdv
高校編は光との試合で選手生命終わった大吾が女子野球部の監督になって甲子園目指す話でいいよ
男子野球部なんて誰も望んでない
0401名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 20:26:37.43ID:tFKjbXqE
また沢さんや道塁ちゃんのプリっと張った投手尻が見たいものよ〜
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:54.45ID:v8WHIo/G
>>400
女野球になってから単行本の売り上げダダ下がりだけどなw
これで高校編に入った途端に売り上げが中学編より上がったら大ウケするわww
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/04(日) 18:03:22.91ID:JvDmmGtc
396万 1巻
332万 2巻
443万 3巻
405万 4巻
342万 5巻
287万 6巻
331万 7巻
308万 8巻
273万 9巻
245万 10巻←リトル編完結、中学生編開始
179万 11巻
186万 12巻
185万  13巻
161万 14巻
161万 15巻
150万  16巻
109万 17巻←1度目の長期休載後の巻

女子会の中学生編に本格的に入ってから100万部近く落としてるから休載関係ねーよ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/04(日) 18:08:26.51ID:3NjfE5p9
女子会が受けてるのはノイジーマイノリティ
はっきりわかるんだね

それはそれとして女子会風呂会楽しませてもらうぜ!
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/04(日) 18:11:46.18ID:2TuET1Vh
降谷グラスラでもうダメだおしまいだムードからの、大吾のクリーンヒットから打線繋がりだして降谷球数制限から降板して、打者一巡して大吾がとどめの適時打で5-4か6-4でひっくり返してからの相手の攻撃3凡でもそっちのほうが早く先に進めるならももええわホンマ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:01.23ID:AvVY6DzS
女野球になってからというか、着替え漫画になってからのが正しい
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/04(日) 21:46:52.92ID:sBE2gY8z
というより、出ている女子いうほどかわいくもないし、性格もリアル追求するあまり変に現実っぽいのが却って仇になったりと自分のやってることで首を絞めてるようにも見える
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:40.48ID:BNY4gc7d
>>416
2019年10月時点で累計発行部数は650万部
そっから10冊出てるが売上落ちまくってるし1000万部の発表ないからいってないんだろう
足し算出来ねーのはおめぇだよガイジw
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:00.16ID:pVKP/E9M
女子をバカにしてるのはその女子を広告等に使ってるミッチーとそのバックのサンデーだろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:28.71ID:Lag8fUPZ
テニプリのダブルス本職の大石秀一郎副部長、スラダンの平均レベルとはいえメンバー層的に必要不可欠のシックスマン木暮公延、キャプ翼の名バイプレイヤー石崎了などの脇キャラを活かせる機会を与えないというか、技量がない時点で漫画家の限界なんだろうなきっと
そういうタイプに近いノダイゴに対しての扱いからして
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:36.85ID:HHk8d976
むったきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
対戦あっさりとしてたなw 
投手と打者の駆け引きみたいなの見たかったんだが
滝「そんなボールを投げるんですか!」 
睦子「ヒッヒッヒ・・・」 
みたいなやつ 
そういうとこだぞマンタクww
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 13:21:37.78ID:C5QoaZbb
電子版の売り上げ入ってないから信用できんな
男はだいたい電子版買うし
中学編これだけ引っ張るのも売り上げがいいからだと思うわ
むしろ女子野球やめるとか連呼してるのこそ典型的なノイジーマイノリティやん
5chでしか見ない
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 13:35:20.91ID:UE/JYCWO
Twitterなんて叩いたら袋叩きにあうから呟かないだけでしょ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 13:36:25.70ID:80x5St/4
休載なけりゃ女子野球はもっと人気でたと思うよ
作者病気だったからしかたない
現在はもう連載継続してくれるだけで感謝してるよ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 14:12:14.58ID:J5fNrFBu
次作はラブコメでお願いします!
買います!
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:29.36ID:kPX05G+e
>>429
ラブコメは無理やろ
原作と原画で分けて満田先生が原画担当なら有りかもしれないけど
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 18:24:11.28ID:Vva09MRl
古谷颯太が正解で降谷暁だとダイヤのAになるからか
ダイヤのAはまだ1巻だけ読んだとはいえどっかの野球知ったかぶりの原作者とは違っていたな
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:39.99ID:UE/JYCWO
サンデーだからどうせメインヒロインが勝つに決まってるし、ラブコメも面白くないと思う
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/05(月) 19:45:20.15ID:QcRJAf3O
>>425
●週刊少年サンデー (発行部数 153,333部) 
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*60190 (0)│299775│369541│421112│448108┃485,869 (*42)┃2023/12|葬送のフリーレン 12 (合計:534,674)
**│*13805 (0)│*48805│------│------│------┃*48,805 (**7)┃2023/12|葬送のフリーレン 12 特別短編小説付き特装版
*2│167706 (5)│227006│262255│279055│------┃298,009 (*40)┃2023/10|名探偵コナン 104 (合計:356,916)
**│*58907 (5)│------│------│------│------┃*58,907 (**5)┃2023/10|名探偵コナン 104 絵コンテカードセット付き特装版
*3│*40149 (5)│*56259│------│------│------┃*56,259 (*12)┃2023/10|古見さんは、コミュ症です。 31
*4│*37950 (7)│------│------│------│------┃*37,950 (**7)┃2023/12|MAJOR 2nd 27
*5│*28238 (6)│------│------│------│------┃*28,238 (**6)┃2023/09|舞妓さんちのまかないさん 24
*6│*21410 (7)│------│------│------│------┃*21,410 (**7)┃2023/12|トニカクカワイイ 26
*7│*12887 (5)│------│------│------│------┃*12,887 (**5)┃2023/10|帝乃三姉妹は案外、チョロい。 7


**│*31394 (4)│*51356│------│------│------┃*51,356 (*11)┃2024/01|古見さんは、コミュ症です。 32
**│*17051 (3)│*31796│------│------│------┃*31,796 (*10)┃2024/01|舞妓さんちのまかないさん 25
**│**9881 (4)│------│------│------│------┃**9,881 (**4)┃2024/01|帝乃三姉妹は案外、チョロい。 8


ちょっと調べりゃ分かるだろゴミクズ池沼w
1000万部と発表してない時点でいってねーんだよゴミw
普通に考えりゃ分かるだろうが


>>406
これを本当の売上と思い込んで
俺の「1000万部いってない」に対して
「足し算出来ないバカ!」とか恥ずかしい事言っちゃった過去は永久に消えないぞお前ww
バカ晒して恥かいたんだからもう黙ってりゃいいのにまた蒸し返して自分の首を締める救いようのないバカ(笑)
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 01:08:00.45ID:DtL6SBMf
>>434
一体全体これのどこがソース?
単行本って初版からたった数週間で全く売れなくなるんだ
へーw

んなバカな!
だったら2刷や3刷、重刷なんかあり得ないことになる

反論してみ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 01:30:00.05ID:Fdw+d8wI
試合 面白い
下議会が無いのは残念だが
党首選機体
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 01:32:53.19ID:02a56Nk1
命題
「MAJOR2単行本全27巻分の累計販売は1,000万部を超えたか否か?」

ID:QcRJAf3O
「最新号27巻の販売数は7日間で38,000部。故に超えてない」(ドヤっ)


なんか。。。
ID:QcRJAf3Oって幼稚園児並のバカなんじゃねーか?
まるで説得力ねーは、なのに顔真っ赤にして勝ち誇るはw
小学生の夏休み研究でももっとマシなレポートに仕上げるだろ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 08:21:33.17ID:tTWulakT
>>406が正なのかデマカセなのか、という話だと思っていたのだけど
それに関してはソースもなければデマカセであるという証拠もない
フリダシニモドルだな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 09:39:39.88ID:4QJxlkO0
>>436
おいガイジw
話そらしてるがそもそも論点はそこじゃねーからなw

ガチの売上と思って「足し算出来ない!」とか言った時点でお前はガイジ確定で大恥かいてこの勝負に敗北してんだよw


1000万部の件だが

>>434で2週目の数字が出てないってことは1週目の数字からは大きく伸びてないってことなんだよアホw
常識だぞこんなのw
一応言っとくとこれは通販や電子は含まれてないからね?w
お前ガイジだからそれも理解してないと思うわw
また馬鹿晒したねーゴミクズ池沼w

まぁ>>406をガチの売上と思った時点で数字の見方を何も分かってないのは分かってたがここまでの池沼とはなw

2019年10月時点で累計発行部数は650万部
この時点で17巻で巻割38万
売れに売れた初期の売上合わせてこの数字

そして1000万部まで残り350万部
そっから10冊出てるから1000万部いくには巻割35万のペースでいかないと達成出来ない
売上落ちまくってる状況でこれはまず無理なのはアホでも分かる
「電子で売れてるんだもん(泣)」とかいう反論も無理があるからやめとよw
紙でこれなのに電子でそんな売れるわけないからw
現在12月18日発売の最新刊の電子アマランは5296位
発売から2ヶ月経ってるとはいえ電子で売れてるのであればもっと順位は高いはず
「Amazon以外で売れてるもん!」とか言い出すのははもう無理があるからやめとけw
反論あるならちゃんと1000万部いっててもおかしくないと思うようなデータを出してね
何度も言うが1000万部の発表ない時点でいってねーんだよカスw
帯につけたりして大きな宣伝になるのに1000万部いってて発表しない意味はなんだよゴミw


それからもう一つ
>>436>>438この2つのレス、ID変えてるが文体や改行の癖が全く同じだから同一人物バレバレなw
お前もうアホすぎて色々詰んでるぞw


はーい
>>406これをガチの売上と思ってた池沼が何の反論にもなってない屁理屈こねて発狂しまーすw


屁理屈はいいから1000万部の根拠となる数字を出してな数字をw
お前に都合のいい妄想はええからw


0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 10:34:03.48ID:nuHzhQJP
光は後々ピッチャーに転向するだろうな
中学編での光の闇落ちが話題だが、光はリトル編でも大吾はやる気が感じられない、君に俺の球が取れる訳はない、睦子が俺の球取ってくれるから大吾に用はない、と冷徹に言ってたからわざと嫌味を言って火をつける感じはあると思う
中学編でも大吾に大吾は低レベルだの女子会野球だのと言いながら、県大会まで勝ち上がってこい言ってたし、偶然を装ったようにバッティングセンターに行ったし、風林の練習を偵察していたし、マシンで筋トレしまくってるからな
あと寿也が光と和解して再婚して佐藤姓に戻ることはありそう、光は今の両親に愛されてなさそうだしな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 11:08:35.87ID:hOtdsCWw
>>442
最初はメジャーの続編ということもあり2巻で100万部とかいってたな
その頃の見る影もないぐらい売れなくなってるし1000万部はまだだろうな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 11:16:53.44ID:PAkZkg2g
>>432
まるで成長していない…
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 13:08:37.32ID:U6WXK7eM
水谷とかいう坂口さんの新しい旦那さんとか、その坂口さんは自分の倅を慰謝料や養育費カツアゲするための道具としてしか見てないとか、どうして寿也はこんなのと一度は夫婦になったんだかホント
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 13:18:31.80ID:zIa51Ycz
>>440
復帰しないで未完で終わってくれたほうがサンデーの世代交代その分早く進んだかもしれないし、寧ろありがた迷惑
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:45.85ID:FrSRpIy/
光はまだ佐藤姓のままの可能性もあるんじゃないの?
なんだかんだ言ってパパ大好きみたいだからね
ママや義父も嫌いでは無いんだろうけど

吾郎は桃子が結婚した時に義理の両親と養子縁組してるんだろうけど
光はその辺どうなってるんだろうな
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 14:57:29.43ID:nuHzhQJP
うろ覚えだけど光は戸籍上はまだ佐藤姓のままなんだっけ?
寿也の元嫁も一昔前のダルビッシュの嫁みたいなもんだろうな
元メジャーリーガーの嫁でちやほやされたかたんだろ、んで離婚後の今は光を慰謝料請求と養育費の道具としか見てない、新しい夫も光に「光君」呼ばわりして他人行儀だしな
光は寿也を「おじさん」呼ばわりしてたけど大吾に火をつけるために言ったと思う
リトル編でも大吾に言い過ぎと心配した睦子に対して、光がわざと突き放したと言ってたしな、実際それがきっかけで大吾も捕手を始めたわけだし
吾郎と薫がバッテリーを組んだように、寿也も涼子ちゃん辺りと生涯のバッテリーを組んで欲しい、寿也も光も闇落ちするのは見たくないわ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:02.85ID:3JlYAdnx
ダルビッシュ有の元嫁みたいな感じなら、寿也的にはワンナイトラブだったのがその元嫁に騙されて授かり婚させられた挙げ句の慰謝料&養育費寄越せの離婚とかどんだけ呪われてるだという
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:40.07ID:XMRX2+UZ
元記事すら読めない識字障害がおるな
しかしどんだけ強くても人〇すまで行くなよなー
信者は使い回しのIDとパスだから主要なサイトの作りだと水曜日は休みでええ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:44.39ID:tfwBQwCl
>>366
サセンは何で含もうか物色中
ガーシーもグルなのか
今日の散歩インスタライブでも出して欲しい
船は苦しんでる人多そうだなぁ・・・・また川重だなぁ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:08.82ID:lvDzapVr
>>336
アホか
今をキープできればそれで一度はしてない
カルトしか信じて待つよ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:09.03ID:k13yRB7U
俺ほどのやつは情報弱者としかいうようない
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:16.97ID:CPrmRVb0
>>285
なお自称カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:56.08ID:9uzVTWV7
試合後の着替え会 楽しみ!
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:43.97ID:fw1PF6Pw
勝利後の下着お披露目楽しみ!
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 13:28:20.59ID:+4gxdLKL
>>446
こういう人間のクズというか一歩間違えればエガのような清々しいクズキャラの作り方には定評のあるアラカン漫画家だからしゃーない
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 14:05:36.86ID:kj++98UT
2ndの江頭は無印と違って姑息な嫌がらせにすぎんが、寿也の元嫁は人間的にクズすぎて胸糞悪くなる
寿也が野球部の監督を無償でやる位に金に困ってないのを分かってて慰謝料や養育費をふんだくる魂胆なら嫌がらせを通り越して無印時代の江頭並のクズ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:28.60ID:2WionTtz
お前らが3で大人になったアスカを散々叩いたせいで
6では桃まん中毒になったり激太りしたりオナラしたりするようになってしまった
俺は悲しいよ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:10.13ID:SQSOZCTr
デジタルコピペばっかじゃそりゃ表情も乏しくなるわな…
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 16:25:39.45ID:d5KXSIBR
ユニフォームの学校名フォントそのまま貼り付けなのはワロタ
手抜きといえば手抜きだが、ありと言えばあり
楽できるところは楽しないとね
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 18:26:13.93ID:RmZEeCcu
>>462
よく江頭が言われるけど、宇佐美のほうがクズだからな。
大観衆の試合前に現行犯で息子を暴行。通報しなかった審判もあたおかだよ。
警察に通報して暴行罪で現行犯逮捕しろよ。
しかも10年くらい息子を日常的に暴行してたからどう考えても江頭より悪質。
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 22:07:23.80ID:kj++98UT
エガの吾郎への鉄拳制裁はアニメでカットされたからエガがクズなのは事実
渉の便器立ちションネタですらアニメで静香のシャンプーを勝手に使ったに修正されてる位だから、エガの野球部への嫌がらせを2ndの第3クールで放映できるのか気になる
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 22:51:22.36ID:RmZEeCcu
>>469
江頭が海堂で上層部の地位を築いたのはせいぜい3〜4年程度
宇佐美は球太を10年近くに渡って日常的に暴行
宇佐美のほうが悪質

ましてやあのシーン、球太は何も悪いことしてないからな。
点を取られたことに腹が立ったから殴ったという身勝手て一方的な暴力。
あの時代ならあのくらいの体罰は当たり前だとか言ってる奴がいたが、球太は何も悪いことをしてないから体罰というのも不適切。
完全な犯罪。
現行犯で児童虐待と暴力をした犯罪者を見逃した審判まで人間性を疑う。
その辺は原作の審判のほうがまだまともだったりする。
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/07(水) 23:17:12.52ID:Mn7tJsLz
宇佐美なんかもう出てこないでしょ
山根もあの後もかなり大変な人生送ってそうだけど
そうなった原因を考えたらもう出てこない気がする
0475名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 00:30:42.19
今週は休載かよ
つまらんな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:56.76ID:2bs1Am7x
アニメ3期は民間深夜で!
JCの成長!JCの着替え! JCの下着!
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 04:54:10.94ID:pIi3o5gU
>>474
江頭ばっかり言われるけど宇佐美こそ最低のクズだからもっと非難されるべきだ
ガチの犯罪者を野放しにしといていい雰囲気で終わってるのも胸糞悪い
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 09:48:45.76ID:27MDB5ne
教育番組の多いEテレでやるならお色気シーン+シリアスネタはカットか修正だろう
ましてや眉村父が言う通り海堂で教育者としてあるまじき行為に出ながら風林の校長に就任した江頭は尚更
無印の吾郎を再起不能にさせるような犯罪沙汰は無いが、国友の監督キャンセルから合同チームへの妨害然り教育番組的にも色々と問題があるだろ
というよりEテレは小学生も見るから小難しい話は出さないと思う、小学生が策動だの懲戒解雇とか聞いても分からんと思うぞ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 10:54:02.90ID:GSCHn7JP
今Eテレで2ndを扱おうとするといわゆるダイバーシティを強調する作りになりそうで
(シーズン2の時点でそういう雰囲気あったし)
でもそうすると原作改変とかまたややこしい話になりそうで
局としても今は動きにくい気がするなあ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:20.58ID:27MDB5ne
シーズン2が辻堂にフルボッコで終わったからな
シーズン3は監督探し〜合同チーム結成からの地区予選出場まで、シーズン4で地区予選編、シーズン5で県大会編になりそう
と予想するとシーズン3は江頭の嫌がらせメインだからアニオリエピソードで尺稼ぎしそう
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:20.37ID:2bs1Am7x
OPを毎回違う娘っこの着替えにすれば売れるね!
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 14:54:20.00ID:27MDB5ne
無印でも吾郎への鉄拳制裁をカットした一方で、マンタクが中途半端に終わったと反省していた涼子ちゃんに活躍の出番を与えていたからアニオリ回も悪くないと思う
シーズン3でしょっぱなから吾郎が校長室で江頭とタイマンをかますのも幕開けに相応しいしな、倫理的にヤバいのはカットか修正して江頭に始まって江頭に終わるのも悪くない
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 19:27:20.28ID:hSS6TneL
>>482
それならシーズン4で清和対ふじみ原、合同チーム対ふじみ原、合同チーム対英邦と再決勝と予想
古谷だけで正直辻堂の他の一軍メンツよりも存在感がある
シーズン5は海堂付属の一軍と対決→辻堂戦で決勝→辻堂敗退で光が寿也と大吾と和解になりそう
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/08(木) 21:15:58.36ID:L9ISFAwI
フリーレンや古見さんより売れてないゴミ漫画
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/09(金) 09:53:06.17ID:YjlAJatD
シーズン2の時点では江頭のえの字も出てないので
江頭の私怨ではなく学園の経営的判断の犠牲という形で
野球部を窮地に追い込む展開もありか
学園側の顔はあえて見せないで、野球部側にスコープを集中させると
その上で周りの人たちの支援で寿也監督就任、大尾との合同チーム結成で
学園側も「佐藤寿也を広告塔にして学園の名前を売ろう」と野球部存続を容認する展開
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:58.46ID:hmaGPltr
JC着替えさえあれば Eテレ 観ます!
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:25.34ID:aBnhDzvq
アニメは余計な話をカットしたりアニオリを入れて丁度きりが良い所で終わらせてくれるから良いわ
シーズン2は江頭のえの字も出なかったからシーズン3は監督探しから地区予選出場の可否まで江頭暗躍シーズンになる訳か
因縁の吾郎と江頭の再開シーンがアニメで出るとなれば胸が熱くなるわ
ただ寿也は自分や吾郎以上に眉村が一番海堂OBで厄介と言って、江頭も眉村を疫病神と言っているが個人的には早乙女兄妹のせいで海堂を懲戒解雇に追い込まれた訳で眉村個人は何もしてない気がする
あるとすれば解雇に追い込んだ静香との結婚を知って弱みを握られてる事位じゃないか?
海堂時代に江頭の経営を邪魔した吾郎や、足を怪我した吾郎に対してバント攻めをせず除名処分に従わなかった寿也を恨むなら分かるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況