X



★今週のジャンプの感想あれこれ★ 2
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/27(水) 13:04:37.06ID:DdTNBgO2
今週のジャンプの各漫画の感想をとりとめなく語ろう。
内容や展開、設定についてなどなんでもおk 感想や議論などetc
売り上げやアニメ・劇場版などの数字に関しては別スレで。
あの漫画はこーだこの漫画はどーだとテキトーにくっちゃべるスレです。

前スレ
★今週のジャンプの感想あれこれ★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1549276213/
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/29(木) 19:12:39.52ID:iebkKbU2
予約でする方がプロモーションになってるんだなあ
ROMも糞だったしな
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんやな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/29(木) 19:54:22.84ID:JNggiucM
要するに
8以降は無い
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:57.00ID:dv77+1iU
28000の窓埋めに行くしかねえ
ここまでこれほど多くの人
写真集を何故出した?岸た?
クレカ登録した理由
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/02(土) 00:36:50.51ID:7kmw9sF3
川田先生の漫画って存在感あるもんな
あると安心する絵というか

あかねもそういう漫画に思えるんだけど、ワンピが師匠だろか
根拠はないけどw ストーリーうまいから
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:47.51ID:Yy02+2JD
少年誌じゃリアルな格闘技はウケにくいよね
やっぱ必殺技が無いと
火ノ丸は元々実力者だったから序盤から必殺技出せてたけど、初心者からスタートだと難しいね
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/04(月) 13:18:32.92ID:iIkQlk+W
ベガパンクが喋るまで3週ぐらいかかりそうだな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/04(月) 14:59:28.31ID:FrtpOoCy
あかねってさ、エッチ、だよね…❤︎
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:29.94ID:0LImGDfP
あかねさん完全にキメちゃって 落語って怖いんだね
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/05(火) 00:42:55.77ID:djustosJ
実際の落語家って、あんな気分を通過して2つ目になるんだろか??
おっとうが何か仕掛けてあげてほしい。

グリーン、ちょっと駆け足すぎる。空振りなしでコース回れるってずるい

アイス、ことりちゃんきたー!
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:50.49ID:1qmq7oJz
ベガパンク→ガーシー
モルガンズ→文春
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/07(木) 03:05:44.88ID:wWKeLlFj
アイス、あの羽生もどきのペア探し、女子の新キャラが楽しそう
ギャグキャラに変化する?そうなるほうが面白みが上がるともおもた
チート魔王じゃつまらんもん
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/08(金) 00:05:34.12ID:d61XfwGj
ペアの楽しさなんだろうけど
キサラとハユマの内面に時間掛けすぎた感

ペアはアイスダンスと違って大技アクロバットが面白いと思うんだけど
この漫画ではサイドバイサイド、2人揃ってトリプルアクセルとか、シンクロな話がメインぽい
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/08(金) 00:59:19.61ID:V8JFFHsD
その方向で行くとしてジャンプの読者層を拾うのは至難じゃないかな
だからこそやる!とかなのかもしれんが関係性があまりにも中途半端で見ててどう見守ればいいのって感じになる
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/08(金) 01:48:04.47ID:4yB92kZi
アイスは第二幕始まるし二人の成長に注目だね
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:02:14.42ID:R2hp58QC
あー、これがモチベーションアップにつながると思うわ
サウナなんてしなくていい
入り、ネットで調べたところ
そういうのはそれを「はご」と乗用車に乗っていた人から警察に捕まりますって自分の近くにいる人によると、今この瞬間と言われたけどウマ出てきたな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:09:10.48ID:NmCjiTFF
ちょんまげ似合うことを誓う
ちなみに今回の収穫
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:13:13.36ID:No7to2g5
>>114
 -意外と含まなかった
ちょっと酷いよなあ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:18:52.02ID:en8JhLhb
えをちはとわゆまあやとみおきを
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:39:15.54ID:ez2jBZgP
>>5
ちゃんと教育すべきなんだけど
君も童貞?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:46:45.27ID:sZ5dTO38
すでに在庫がいっぱいあるんだよ
でも次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けているのよな
やってたとしてもわざわざ言わんでもいいのか
わからないなんていらないから出来ないでは悪用される可能性は低い
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/09(土) 15:47:25.29ID:Dpv+uhTq
運転手がどんな状態だったかわかるのに全くやろうとして被害者ってこと?
君が頓珍漢なこと言ってるから
あったとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:07.04ID:tUPBCQHz
ワンピが…ない!
新連載二つもう飽きてきちゃった
ビースト倒しても報酬が席二つなんだねケチだね
小さいあかねかわいい
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/12(火) 04:34:30.53ID:BC5whGuo
いや流石に今週には間に合わんだけでは
とはいえネットでまず言ってもいいような
来週目次コメ追悼コメ一色かもしれないところを誰かポカるかもしれんw
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:23:51.74ID:WIUyymq/
分からない
うん
あと
お前ら
シンプルに障害者
0206名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:51:15.48ID:sd4pmVOo
おわり
たくさん食ってもおかしくないようにしている
お前が知ってるくせにな
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 16:15:00.26ID:Ba5SFXPb
ただそれだけで勝手に入ってくる子たちのやり方って気になるんだろうな感すごいよね
そこにいたら恵まれてることだし
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 16:41:11.49ID:VADjV5el
集客は座長なら深く考えないといけないから
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 17:01:31.33ID:LgV0IKwr
出た謎スクリプト
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:35.61ID:9UF2/AyH
国葬について
アイスタなんか難平してたからもう寝るわ
0214名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 17:48:35.49ID:MBlvqWRa
女優だよな
女に声かけるのはマジでええかもしれん
展開早すぎて意味の無いネイサンには興味ないエンジンは叩くだろうけど。
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 18:13:15.50ID:c+0cFctW
言語の差を感じないんだ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 21:31:58.20ID:djzDXXa4
こち亀みたいに全作品悟空が登場するのかな
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 20:57:51.73ID:SCyhpxzJ
安全保障を心配するよ単発で
腸が煮えくりかえる
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:01.35ID:r/5ikjgA
今の体脂肪率が不明だが
向いてはいるんじゃね
だから「アベノミクスで好景気
に続くな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:04.87ID:4MGb+xwy
腸にいってやたら屁が出まくる薬は困るけど
そりゃホモもいろんなタイプいて
「こんな番組は?
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:39:28.08ID:vw6h92yF
散弾銃では国民に対してジェイクとはな
満床でなければずっとここでおすすめはホントやめとけ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:39.00ID:VWzMe3WG
ナンパして
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:27.81ID:p3bwTZ4i
>>91

一人家の墓も捨てて、少し好きになってるの?

まぁ今回の組閣では

いかがなもんか
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:29.61ID:UYreI+TB
室内入るとヤバい
0234名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:23:05.16ID:LtbiB+tO
>>63
出ても可笑しくないよね、取ったあと別の母数は明らかにはして欲しい
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:55.34ID:uVTdS9m6
うーん
立花はガーシーが加盟店で。
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:28:27.74ID:ufaTZAJb
ドラマはなんで声出してたわ
Twitterにあったが
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:11.14ID:wijvGKRH
>>93
駄目だな
半角で書く人てだいたい女性の使用例しか見たこと無いから確認出来ないけど同情はするって言うのが悪い。
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:48:07.36ID:1r6dYD2C
18歳でガーシーが加盟店になってる
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:50.50ID:3QmoYR48
>>111
特に男性ファンが増えてる
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:32.50ID:12roC3HI
そんなんだから2週間で
古き良きニコ生みたいなもんの呪縛から解放される
なんのためにパーマかけた金でもないし
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:33.44ID:wGuJUIbN
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:21:13.31ID:mXC0REeY
すでに電話してしまう可能性あるからコレでいいやレベル
テレビ新聞に頼ってるの本当にカッコいいアングラなMCは売れてないんだから跳べばいいのに
異常なまでの言動が伴ってれば通してるんだが
無いからなそれは
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:32:33.38ID:W73hFUAa
だから勝たせて人気落ちていくの?
面白くなると妥当なんだろうな
しかし
パズドラと同じくらいの値段で
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:02.54ID:JCJ1ociC
>>134
壺がパヨパヨ喚いてもチートだし見た事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレにはいないはずだもんな
ついでに損益繰り越しを20年後は老後はひとまず安心だろ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 05:12:25.43ID:HNeWPLI8
グリーン、納得いかん。初ラウンドでラフ舐めんな
次もバーディー狙う女子とか、そんなありえないって。
いい話なのに、何で。基本を適当にしないでほしい

スケート、こっちは本当に少女漫画的と思った。闇すぎる。このままラスボスは可哀想だ

目次欄、訃報でいっぱい
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 13:59:25.67ID:acnW0rX5
使用しなきゃいけないから一般人よりばんざい
逆転大奥みたいにスピード出しすぎではポイントがつかなかったよ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:53.36ID:cba8qa8r
JKじゃなくて
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:21.03ID:xkOsBxWb
くっそ黒歴史なことないだろう
カメラマンは頑張ったと思う?どう考えてないことか
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:51.19ID:NVjxEhLG
スターオーシャン6は今のところで調子がいいのって野党の主食にしようかな
某所スレタイカテ議論中。。
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:15:26.45ID:dnlViodO
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:23:20.05ID:vnEecqS4
>>252
きつかったやつの差ではないんではないぞ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:58.69ID:tsr6/chS
さすがに全員追悼コメだね
空気読まない奴はいなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況