X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント302KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1040【プラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b74-8hX+)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:16:00.59ID:7mOISGQO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

✼前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1039【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702778664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006sage (ワッチョイ 5fbd-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:02:15.75ID:Ui2hm1Mi0
魔女の執行人の新キャラいいね
あとは作者が太ももだけじゃなく短パン尻も描いてくれる有能だと有り難いが
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-0MpH)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:29.64ID:kGC8uzQNa
魔王様とか魔女とか見ると本当女作者は帰ってくれって感想しか出ない、そうじゃない人が居るのはもちろん分かってるんだけど嫌悪感が理性を凌駕するわ
ジャンプラのPVの足を引っ張ってるようにしか思えない、こういうのがあるからジャンプラに興味なくなるんじゃないの?
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f3a-J4Sb)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:05:54.01ID:TwcNg/rB0
今日発売のリコリコアンソロ
カメリアの稲岡数佐が書いてるな
こういうアンソロにジャンプ作家が書くのめずらしい気がする
まあ元ジャンプ作家かもしれんけど
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d63a-RWKv)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:21:10.81ID:Wg2P6HbL0
読み切りは児相が仕事してないことや今時肉蝮ぐらいしかしないファー付きのフードとか細かいことがいろいろ気になって無理だわ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f8b-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:40.21ID:9nzOna1b0
怪獣はまぁ展開は最初からそうだけどテンプレなのはそれはそれでいいとして、やっぱスピード遅すぎる
ここ3話とか1話で行けただろ
粗とか気にならん人でも中々話進まねえなとは思うだろう
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ff4-FPfD)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:25:32.27ID:fJ97i7mo0
ラグビーの敵側
こんなキャラじゃ人気出ないと思うんだが
序盤の雑魚キャラポジという認識でいいのか
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbd5-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:01:03.33ID:uErlKy280
ラグビー、弟くんのタックル、ハイタックルで反則じゃないか?
一発レッドやぞ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-payY)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:20.85ID:ET+jGoMnd
うわ!魔女シコのPV低すぎ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 632f-UkQ3)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:51:20.43ID:7tgEhO+e0
>>25
赤猫もおっさんだしマリッジの原作もおっさんだよ

そういやこの前のPRで男性用トリマー漫画扱ったってことはマリッジって他の漫画よりも男性読者多めなのかね
まああの商品宣伝できそうなのあとはリコピンくらいだろうけど
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ffa-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:55:10.97ID:iUWNBiGm0
ラグビー、どんだけ熱い試合書いても主人公が遅刻してる時点で冷めてまう
ちょっとずつ各キャラにヘイト溜めるような展開はやめた方が良いぞ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e5e-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:24.29ID:TgZIZxuA0
金山遅刻で年越しダッシュてw
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6e-xDKf)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:02:03.38ID:caryz2yra
赤猫クラスの人気作を名乗るには全く足りてないだろwマリッジ
ちゃんと読まれてて絵も凝ってて上手くて綺麗で売れないのはこれもうどうすりゃいいんだろうな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12e2-HDw9)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:31.83ID:gpUM2h4A0
自分も執行人読んでないけどもうこのポジションなのか
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:26:45.75ID:01j0ug3E0
>>31
正反対はやっぱまんさんか
あれ売れてるの?
近所の本屋に一切ないんだけど
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1628-sB0d)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:05.11ID:P/RriwBE0
>>45
幼稚園が勝てないレベルの売上だぞ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6e-xDKf)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:42.93ID:caryz2yra
>>42
ゴミってほどつまらなくはないからそれなりに目を通されてんだろ
タダ読み──課金のハードル越えラインが謎
pvほぼ半分の赤猫との差はどこにあるんだ?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b77a-vp0v)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:49:14.63ID:E9N6xWZl0
ディアスポ作者の自己満漫画だったな
次作は読者のこと気にしてくれや
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b72-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:57:46.88ID:OCFV3ggE0
ディアスポ読んだけどセリフが芝居がかってるのがちょっとなあ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3736-fH6R)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:07:09.87ID:6UmZPkBP0
ディアスポ結構好きだったけど字も多いし説教臭いよなあ
描きたいことはハッキリしてるんだからもっとシンプルにしてバトルよりにしてエンタメ入れていかないとなあ
ジジイとかガキとかサブキャラはよかっただけにもったいない
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-T21n)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:21:30.28ID:bM3cKhxNH
新刊の数字更新が来たな

**│*185823 (7)│*240860│-------│-------│-------┃*,240,860 (*14)┃2023/12|怪獣8号 11
**│**12071 (0)│*181051│*232720│-------│-------┃*,232,720 (*14)┃2023/12|チェンソーマン 16
**│**53535 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*53,535 (**7)┃2023/12|ダンダダン 12
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-fTnt)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:31:38.35ID:7YKlErerp
怪獣酷過ぎるな
どんだけカフカ嫌いなん??
やばすぎやろこ!
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b72-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:07:09.74ID:OCFV3ggE0
タツキのあの異常な持ち上げられっぷりって何なんだろう
あんなに持ち上げられなければアニメがコケてもそんなダメージなかっただろうに
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-ubuf)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:49:04.17ID:VaVRuUK7d
つばめはなんか駆け足な気が…
まさかもう体力尽きたのマポロ先生…
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6328-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:05:50.94ID:+nsmzwkB0
ディアスポは作者の脳内設定が開示されず
特に魔導士の出稼ぎと爺さんの後継者探しの
動機が曖昧で結局こいつら何がしたいの状態だから
説教や芝居がかったセリフが響いてこないんだと思う

バトルサーガではなくキャラの掛け合い+時々ドンパチの
ロードムービーやりたかったんだろうね
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6333-xgVW)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:13:03.68ID:FwgA6Oei0
>>76 >>78
売れてる漫画を宣伝するのは当たり前だから異常でもなんでもない
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6333-xgVW)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:16:05.88ID:FwgA6Oei0
>>82-84
なんで大して人気もない漫画にここまでの粘着アンチが湧いてるんだか
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6c6-RWKv)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:34:59.58ID:Wg2P6HbL0
来年もプラスの読み切りトレンドは毒親、奇病、LGBTQになるので?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 632f-UkQ3)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:34:12.83ID:7tgEhO+e0
>>112
どちらかというと20万切ると原稿料下がるからなんとかしないとと思っているんじゃない
作者も毎回似たようなこと言ってるし
今さっき20万超えたみたいだけどこの調子だと上の方に漫画が溜まって8位くらいに落ちる日があったら20万切っちゃうかもしれん
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-payY)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:21:11.55ID:m1tXFiIAd
>>101
クソケモノ死ねよ作者も
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-payY)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:21:33.21ID:m1tXFiIAd
バカいじゅう死ねや
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-payY)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:22:37.75ID:m1tXFiIAd
25日、将棋で連俳スタートとか編集部バカなの?
死ぬの?
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eb9-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:27.05ID:82nyAbtF0
報道されてないだけで鯖スレやプラススレから逮捕者続出してるんだろうなあ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb69-FPfD)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:49:00.26ID:U8L/zk3q0
ケモノや刃の信者が20万ラインであたふたして
ギリギリだからせっせと回してるのを
高みから眺める針信マジ王者
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fae-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:02:50.60ID:A8GI5M8I0
しねしねうるさいわ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:31:42.79ID:1u3ozV780
>>93
そこで松井が一言

603 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef9e-AI0h) sage 2023/12/18(月) 11:34:03.30 ID:ZgA4HUNs0
WJ2023年51号 第78回 J新世界漫画賞
松井優征先生総評

せっかくの演出もオリジナリティがなければ
「この作家に影響を受けました!」
というアピール大会になってしまいます。
本当に必要な演出かどうかを見極め、
漫画全体としてクオリティ高くまとめることを
意識してください。
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb69-FPfD)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:57:16.25ID:U8L/zk3q0
こんな感じでケモノと刃はコメ欄見たら変なのばっかで
閉じコンなんよね
刃の方はもう固定層しかいないから昔の回が回らんくて30万越えんし
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3358-MR2k)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:08:10.21ID:F84IjRKa0
刃面白くなってきたな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ee-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:13:19.29ID:ypjunRfL0
ホンマでっか!翌日川島重版きたー

12/21 漫画ランキング コミック売上BEST500
333 バンオウ-盤王- 1 集英社 春夏冬画楽 2023.04.04
486 バンオウ-盤王- 2 集英社 春夏冬画楽 2023.07.04
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:13:48.69ID:MtWWJlbj0
>>149
自分はフシアナです、って言いたいのかな?
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3358-MR2k)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:14:03.43ID:F84IjRKa0
ってか敵でもいいからそろそろ兄弟で死人がでないと緊張感ねーわ
多分奥義出そうとするんだろうけどこっから六秒稼ぐ方法が見つからん
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5369-q9Ei)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:15:25.64ID:AMxEZGdx0
つばめはついて行く人少ないだろって
謎振り撒く展開ばっかだな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:20:15.87ID:MtWWJlbj0
つばめのランキング、刃に抜かれ記念カキコ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3393-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:21:09.56ID:KDG+uEek0
今回の読切みたいなおしゃれ手書きタイトルはしょうもないのばっかりだな
絵はうまかった
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3358-MR2k)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:21:17.73ID:F84IjRKa0
読み切りは何が伝えたかったんだ?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:22:27.75ID:MtWWJlbj0
フォントを手書きとか言ってるアホおって草
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fd5-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:42:51.61ID:wrIDt4no0
読み切りはなんだこりゃとしか
ストーリー考える気が無いならレズセックスシーンでも入れとけ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:44:48.93ID:MtWWJlbj0
今日の読切作者の前作ギャグ寄りのコメディだけど
死ぬほどスベリ倒しててドン引きした
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3f-yEgQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:01:27.09ID:Fn6YsdBn0
>>168
見てきた
お笑いのセンス無いやつががんばって笑かそうとしてる感がスゲーなこれ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:09:17.50ID:MtWWJlbj0
>>173
ネタ、ボケが全部恣意的で幼稚だよな
キャラとシチュエーションで笑いが作れてない
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:14:57.05ID:+L+TK6AUM
ヌルのラスト草すぎるw
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3f-yEgQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:16:15.46ID:Fn6YsdBn0
>>175
今回もお笑いを題材にしてるけど
こういうの扱いたがるのは茨の道やろな
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-/vW9)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:26:03.21ID:i4a2Dcqb0
今日の読切は何とも感想に困るな内容だなー
主人公は関西訛りなのに先輩は標準語と関西訛り両方で変な感じ
毎日電話して遊ぶ仲だったのに大学卒業後疎遠になってるのは主人公が芸人として成功するまで避けたのかと思ったら普通にただの疎遠なんだな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:30:02.07ID:M05G9KjQa
読切は主人公が先輩への執着を昇華させる話だと思った
恋情と友情ないまぜの感情に折り合いをつけつつだが
先輩と一緒に心から笑えるようになったというか

前回のヤクザ読切は男女コンビのキャラは好き
話はギャグより今回みたいなのが作者的に描きたそう
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3358-MR2k)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:58:10.37ID:F84IjRKa0
昨日の将棋といいテーマと題材が噛み合ってないですぜ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-/vW9)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:55:51.45ID:i4a2Dcqb0
人を笑わせるのが好きと最後言ってるけど先輩への執着のみで続けてたようにしか見えない
最後先輩笑わせた事で何か芸人としての気づきがあって成長するのかと思いきや息吸って終わった
この後普通にお笑いやめてそう
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-DgiE)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:50:34.29ID:RHvVzSR7a
読切の人はザビエル兄妹の人か
不評みたいだけど人間ドラマを作る素質あると思うけどな。絵も上手いし一皮剥ければ化けそう
ぬいぐるみのギャグが滑ったというのは今作の自虐ネタに使ってるんだろう
まあ経験よ
0193 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/12/23(土) 04:59:29.15
青年誌っぽい読み切り描いてる人多いけどさ
そこから連載勝ち取って成功した人おるの?
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4386-ryG8)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:04:36.14ID:RsWdI/qE0
なんかなあ、面白いフォーマットに突飛な要素をプラスするのは良いけど、突飛な要素だけ用意して面白さを探そうとするのはやめろよ、と
ジャンプラにも載ったお笑い読切だとアカネ噺の人が原作のストキンのがあるけど、あれは売れない芸人ドラマがあってそこに女優が入ってくるわけじゃん
今日のはただ「息することすら許さない」をお題にして上手いこと言いたいが為にお笑いを使っただけじゃん
だから、この人のは漫画じゃなくてただのポエムなんだよね
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-A7m0)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:05:11.00ID:F+gZHSLj0
>>192
読み切り作者、年に3作出してるし意欲はあるし編集側からも期待もされてるんだろうけどネグレクトもぬいぐるみも今回のも途中は面白いが結がなんか弱いつーかモヤる
自信なさげに読者の想像にお任せじゃなくて作者の意図をズバッと出しきって終われよとは思う
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:36:54.42ID:lTdKwPRsd
バナーの恩恵でバフかかってるつばめに刃が勝ってる!
最高だぜ!
マポロ引退しろpppp大嫌いだったんや俺
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d37e-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:30:33.97ID:ypjunRfL0
>>200
唯一のインディーズの下に正規連載がいくつもぶら下がってるのが怖い
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-K1Ez)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:48:08.34ID:aDiWtaGd0
土曜は筋肉と刃しか読んでない
もう筋肉も面白くなくなってきたけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-ryG8)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:49:18.61ID:ybg/TkuW0
>>177
そら売れないやつ全員なろう系ドタバタエロやったら少しはマシになるだろうが、魔王様作者にその才能があるとは全然思わんわ、原作にしても作画だけにしても
まだバイブマン作者のがマシだろ
だから早く人類蝕打ち切って作画になろう描かせろとあれほど…
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:59:27.56ID:AiaPrOgm0
魔王様全然売れてないから作者ギブかね
絵は良かった
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa0-0SNL)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:31:44.16ID:GyVLpBFu0
読み切りはお薬はダメ絶対という啓蒙漫画でよろしいか?
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:37:14.49ID:xZ8bGeqJd
>>177
裸の戦士がドタバタする展開ならやってたんだがな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd7-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:45:43.12ID:ISwjGo8X0
>>228
「クスリとも笑えない話」を目指したダブルミーニングやぞ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:49:16.57ID:xZ8bGeqJd
2週間に1回の更新のわりにストーリー展開がまったりしてたのもマイナスポイントだよな、魔王さま
その意味では巻きに入ってるのかどうかは知らんけど目的が定まって縦軸が引き締まったのは良かった
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d36d-36LA)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:08:13.43ID:uXkE5P270
刃は単行本でたら電子版なら買うぞ。
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f17-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:41:05.69ID:miMfzNXD0
>>143
ガチで言ってんの?
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:23:02.80ID:MtWWJlbj0
マポロの不支持が可視化されて気持ちええ〜w

ここから凋落の一途やねおめでとう
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 533f-82YK)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:56:24.75ID:C0EUN2uR0
ググってみたらコロッケも逮捕歴あるのか
今年のニュースを調べてみても薬物で若手芸人が逮捕されたニュースは見つかるから芸人が薬物やらないというのはデマだな
普通に芸人業界も薬物汚染されてる
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:05:38.56ID:KC4R8s++d
東スポ伝説の見出し
「コロッケがあげられた」
ってのがあってだな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:11:34.00ID:MtWWJlbj0
>>256
もともとそない人気なかったんやって
一部の少数のザコがギャーギャー賛美してただけ
ノイジーマイノリティってやつ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa4-ryG8)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:16:20.10ID:ldd5eSZc0
>>243
絶対そうだよな
先輩ん家に捜索入って尿検査してる間にいきなり警察達が居る中でネタ見せするわけよ
で、モノローグで「その日は人生で一番受けた日だった」っていうんだけど、警察は一人も笑ってなくて先輩だけ大爆笑してるわけ
で、「先輩は陽性だった」
これでしょ…w
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:20:18.91ID:AiaPrOgm0
目の肥えた漫画読みでないとマポロの良さには気づけないのかもな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:36:57.05ID:dMojMvA2d
>>265
落ち目のアドさんかよ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3f-yEgQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:44:38.51ID:Fn6YsdBn0
マポロみたいなカス作画なのに絵の研鑽を一歩も進めてなさそうな出来損ないを支持してるやつって頭悪いのか?
しかも内容もカスだぞ、大丈夫か?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:22.14ID:MtWWJlbj0
ID:giTi3BS80さん釣り針がでかすぎでは……?

もっと天然っぽく装ったほうがいいよ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:51:20.08ID:AiaPrOgm0
質の良い読者がどれだけ残っているか、だろうな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:46.85ID:MtWWJlbj0
ディアスポ読んでたヤツは質のいい読者ぶってそう
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 432c-EHxr)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:47.83ID:92ZIpM050
>>246
2.5は時系列のハッキリした連続した話で紡いでいくストーリーマンガ形式
一方デビザコは多少入れ替えても違和感の出ない単発話を積み重ねるギャグマンガ形式
形式の違うマンガをムリヤリ比較してもなんの意味もないぞ
だいたい単行本になっちまえば季節感とか関係ないしな
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3f-yEgQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:45.65ID:Fn6YsdBn0
例えのセンス死滅してて草
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d36d-pMzd)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:23.30ID:uXkE5P270
YouTubeのジャンプフェスタの見逃し配信でプラスの先生方や作業場等が見れるよ。
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM9f-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:52:45.64ID:iUApzpCBM
これだけ推されてるバンオウが全然跳ねないの正直どうなんだ
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ixTV)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:16:40.37ID:kcahF1fSd
先週始まった、頭がデカくなるヤツ 批判多過ぎて打ち切られたん?
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:01.36ID:2bfqKPT4d
>>273
ダウンタウンって元ミュージシャンか?
って思ったらHジャングルwithTの事か
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ixTV)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:26:35.24ID:kcahF1fSd
>>299
次回 12/27だったんだね 自己解決しました
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ixTV)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:37.16ID:kcahF1fSd
>>302
サチ録だけが唯一の癒しになってしまったよ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3f-yEgQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:41:59.29ID:Fn6YsdBn0
土曜に日曜の漫画の話するアホと
それに金曜の話でレスするアホ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:35.58ID:AiaPrOgm0
つばめは面白いが漫画が下手
刃はつまらないが漫画が上手い
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5305-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:39.92ID:k+L90QAU0
刃は天地ミッションよりは上がり目ありそうだけど
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:30.93ID:AiaPrOgm0
猫田以下のインディーズあって草
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437a-tbbF)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:00:30.42ID:JtRWfo+x0
刃も別に漫画上手くないんだわ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-38Um)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:13:28.81ID:u7UC+LUT0
刃の信者はコメ欄から出てくんなよ。背景すらまともに描けない、登場人物ほぼ同じ顔の漫画、ストーリーなんて何もないやん。
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:15:20.38ID:MtWWJlbj0
>>316
つばめに変えても特に違和感なくて笑う
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:41.74ID:AiaPrOgm0
刃は作画猿先生なら化けるよ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:44:13.26ID:MtWWJlbj0
ストーリーなんかどうでもいい
問題はキャラや

つばめより刃のほうがキャラがわかりやすい、それだけ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:01.40ID:MtWWJlbj0
>>329
あくまで相対評価やぞ、刃はゴミ漫画なのは決まりきってる

イカレ戦闘狂ですよ〜とだけわかってればそれでええねん
一方でつばめのキャラがどんなんか言えるか?電波なことしてるだけで動機もなんもわからんやろ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-q9Ei)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:07.31ID:7Fbrd9Zhr
つばめようやく刃超えたが
刃はもう長らく20万前後固定だから
順位に関してはつばめとnullが落ちるか復権するかなだけ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ba-crNk)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:30.39ID:u8NO+D3v0
読み切り久々の1位だな
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0376-SfIe)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:17:59.19ID:BVx8QPz50
読み切りって2位辺りにつけてると結構後から伸びるんだな
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:38:25.85ID:MtWWJlbj0
読切は初動で中サムネか小サムネになるかで格差が広がりまくるなあ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:43:39.40ID:xZ8bGeqJd
>>274
別に堕ちてないぞ
傷心につけ込んでるだけで主人公がストーカー気質の芸人崩れであることに変わりはない
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:51:32.07ID:xZ8bGeqJd
>>330
心心と出てきたばかりの探偵が何考えてるかは分からないが、つばめ泪藍能の3人はそれぞれ大切な人を守るために行動してるって分かるだろ
行動目標にしても設定にしても何でもかんでも台詞で説明してくどいくらいなのに
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:53:35.99ID:AiaPrOgm0
つばめは”ホンモノ”だけど刃は”ホンモノによく似た何か”だからね
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:06.23ID:BagOaCfsd
週刊少年ジャンプ編集部の工作スレ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:33.26ID:MtWWJlbj0
>>343
答え出てるけどそれって説明でしかないやん

守りたいっていうなら敵から友達を守るなり救うなりせんと
刃は戦闘狂=戦ってるって図式が一発で直感的に理解できるやん
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-TlNX)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:00.84ID:bF2GFCUU0
>>338
紙雑誌だとできないから反動でそうなるんかな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-TlNX)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:22.45ID:bF2GFCUU0
>>352
まあまともな人はこんなところ来ないしみんなキチガイ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3354-IQsB)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:25.73ID:G3Tg7oBk0
>>338
女性が考えないで暇つぶしに読める
感情のブレ幅それなりって作品はそれなり伸びるて
感じかいな

あとこの作品
サムネがちょい陰ある魅力あって
タイトルの引きがある

今日の同じ曜日だとこのサムネとタイトル
いじるだけで、つばめとか伸びそうなのに
もったいないな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3354-IQsB)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:43.38ID:G3Tg7oBk0
>>361
キャラが薄いというか
つばめと泪かも少し察しが良くて頭が良くても
いいと思う

行動原理はブレないし
明るく前向きで良いんだから
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-q9Ei)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:02:01.84ID:7Fbrd9Zhr
一捻りありそうな謎を
話数重ねても解消もせずにどんどん増やしてくから
読者ついてこれんしょ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03b2-EUeS)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:26.82ID:9z4tPO1D0
最近の読切で1番面白かったのは大石の企業案件だわ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437a-tbbF)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:32:28.69ID:JtRWfo+x0
マポロは変ぶってるだけで作者独自の変さみたいのが薄いから読んでてあんまり面白くない
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:38:59.15ID:BagOaCfsd
サカモト辺りでも売れてない駄作とか平気でレスするやつが能書き垂れてもな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-IQsB)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:58.74ID:7xan14wg0
>>380
センスないとか下手くそとかよく言うなあ
それじゃまるでお前がセンスあって上手みたいじゃん
思い上がるものだ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-IQsB)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:05:48.31ID:7xan14wg0
誰の信者でもないわ
信者って言葉からして小学生かよ

まともに反論できずレッテル貼って人格否定がまさにお前だろ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:15:03.06ID:BagOaCfsd
bb-は矛先逸しでレッテル貼りしてる時点でで聞く耳持たないジャンプラアンチだよね
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fc6-yEgQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:08.84ID:/Gn1kh5v0
>>397
それな
もう格付け済んでるゴミ漫画を擁護してくるやつがいるからおかしなことになる
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f5-duLr)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:18:16.19ID:KGtr1QgT0
内容全然語ってないなこいつ

351 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) 2023/12/23(土) 19:27:06.23 ID:BagOaCfsd
週刊少年ジャンプ編集部の工作スレ

355 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) sage 2023/12/23(土) 19:30:57.70 ID:BagOaCfsd
>>352
叩きの手法が一ノ瀬家スレのアンチ活動と全く同じ方向性なんだよ

376 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) 2023/12/23(土) 20:38:59.15 ID:BagOaCfsd
サカモト辺りでも売れてない駄作とか平気でレスするやつが能書き垂れてもな

378 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) sage 2023/12/23(土) 20:43:15.68 ID:BagOaCfsd
>>377
アニメ化してないのに的外れな誹謗中傷
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f5-duLr)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:19:06.67ID:KGtr1QgT0
こいつ何でここにいるの?

381 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) sage 2023/12/23(土) 20:56:34.23 ID:BagOaCfsd
虐待に5ch利用してるのが言った所で

384 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) sage 2023/12/23(土) 21:23:37.32 ID:BagOaCfsd
レベル上げられると困るので学習妨害です

398 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV) 2023/12/23(土) 22:15:03.06 ID:BagOaCfsd
bb-は矛先逸しでレッテル貼りしてる時点でで聞く耳持たないジャンプラアンチだよね
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:22:37.16ID:BagOaCfsd
連レスとは必死だねf5-
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:33:16.93ID:BagOaCfsd
>>412
どうぞどうぞw
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa4-ryG8)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:09:38.55ID:ldd5eSZc0
今年はダントツラグビーだろ、まあ新人じゃないから伸びしろはあれだけど
成長に期待枠ではB&M藤田、まともなストーリーさえあれば化けるはず、まあこの人も新人ではあるけど若くは無いが…
後は要らないかな…w
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d303-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:08:36.27ID:IyrJFi0i0
ちえりのデカケツ100点
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 038d-W1FR)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:14:15.90ID:Exeo8DnK0
今週の針
前回斬られたと思ったら斬られてなかったけど結局斬られて死んだ
どうやったらこの20P必要だと思うんだ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ac-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:15:25.09ID:EHgggisg0
読み切りみたいなサンタB級映画でうんざりするほど見たことあるわ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd0-KnQF)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:15:31.54ID:DTu7Wg3o0
僕針、この唐突な残虐展開なんだろ。
気持ちいいのかこれ書いてて。
いじめられっ子が頭の中でやってる妄想を見せられた気分。
「ほーら学校で銃乱射したら楽しかった」みたいな。
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd0-KnQF)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:20:38.13ID:DTu7Wg3o0
>>444
原稿料は1ページごとだからあれで1万円以上もらえる。
作画褒める人いるけど、コピペと大コマだらけで、金目当ての作画。
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bc-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:33:06.14ID:21sXE2WA0
ステージS早くも少し落ちてきてて草
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f95-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:28:21.31ID:NKxzP2m70
面白い漫画なら最新話から見始めても引き込まれてこれは最初から読もう!
ってなるけどステージSは全然そんな気起きない、ゲロ吐いたり弓だったり能力が意味不明で魅力的じゃない
なんか休んでたけど人気あるから再開したんだろこれ?
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd0-KnQF)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:30:03.89ID:DTu7Wg3o0
読み切りは冒頭に「これは漫画家を目指す素人が描いた力試しの漫画です。」と理解求める文章出すべきだね
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4366-4qpF)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:09.55ID:mUTYNQMO0
前スレ977
なるほど 知らん人には能力分かりにくいよな>ラグビー
跳弾ラン:二人が速度のみならずパワーや体幹も持ち合わせるという描写
バックスとしてはどれも欲しい能力だけどトップレベルの選手で同級に対し3つとも飛びぬけて持ち合わせる選手は俺は知らん
2つとびぬけて持ってたらかなり優秀
(日本代表大畑選手は二つ 大畑選手の速度は確かにすごいが世界基準ではウィングとしてはそこそこ早いねLV
最大の評価は体幹ゆえのその速度維持したままのターンができるというのがかなりレア能力だった)

オフロードパス:タックルを受けた時に倒れながらパスを出す それだけ相手を引き付けられるが態勢は崩れるのでかなりのハイスキル
バックス全員に欲しいが特にバックスの司令塔であるスタンドオフ
スタンドオフと共に組み立てを要求され得点源ともウィングの為の囮ともなることも求められるセンターに欲しい技術
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-/vW9)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:01:17.47ID:bmTQtyD30
ちえり何か急にサービスシーン増えた
まさか続くとは思わんかったけどこうやってワイワイしてる話がやっぱ良いな
ステージSは過去話よくある感じだけど今世ではいっぱい抱っこされる猫ちゃん…イイネて思ってたら主人公出てきてスンッてなった
ああそういやお前いたな忘れてたわ…って
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3f4-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:08:12.17ID:gqxKOZno0
ステージS腹違いの兄弟で逃避行とか情報量が多すぎるが現代編の猫ちゃんは可愛い
リリーの設定は双星の陰陽師を思い出した
ラスボスは黒蛇と契約して人間やめた二人の父親?
これは流石に無いだろうか
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 533a-q9Ei)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:34:28.34ID:7MnCbENT0
針は大コマやコピペコマ駆使してページ数稼いでるのが露骨
5コマ以上のページが滅多にない
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff81-4QdB)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:33:18.55ID:VI5CDbZq0
日曜日くらいは漫画から離れて他のことやれっていうジャンプラ編集部からのありがたい忠告だよ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H67-ryG8)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:04:54.49ID:vYw7Ry85H
サンタ、絵は前作よりは格段に良くなったと思うぞ
でもただのライト層狙いの馬鹿漫画なのに人妻がややエロい目にあうのがニッチ過ぎると思った、馬鹿漫画は馬鹿がネタに出来る範囲でやらないと
このまま作画専を目指して欲しい
0498ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 53ec-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:09:42.03ID:qnYqoJf60
(;´Д`)ハアハア クソ女おもしれぇな、おい
彼らが意図せずホモやレズになってるぅ
0500ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 53ec-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:59.46ID:qnYqoJf60
(;´Д`)ハアハア 1日ごとにシャッフルするって設定がどうしても受け入れられなかったが

まぁ丁寧にやっていて読めるかな
0502ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 53ec-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:11:45.05ID:qnYqoJf60
(;´Д`)ハアハア 地雷系ヴァンパイアは絵はうまいけど話はインディーズなので
0505ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 53ec-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:18:54.15ID:qnYqoJf60
(;´Д`)ハアハア ステージS、戻ってきてくれたんで
ご祝儀で読んで、イイジャンを押しまくっている。
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-IQsB)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:19:29.56ID:jdjrtPR60
クソ女はレモンの作画が安定して可愛いから
眺めてよしな感じ
レモンの行動様式が
思いつきだけどいい人なのがいいや
直もいいやつだし
親友は恋愛に目覚めて少し垢抜けたところを
別の女の子が見そめてやってくれ
0508ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 53ec-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:23:59.76ID:qnYqoJf60
(;´Д`)ハアハア クソ女は話は面白い、絵も見やすい

しかし問題があってな、絵がそこまで魅力的ではないんだよな

売れる絵というわけじゃない。
女の子がめっちゃ可愛いってわけじゃない
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ec-QNYI)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:30:10.23ID:PTsvnyif0
日曜ファーレムしか読むの無いのに休載か
ハーレムシリーズ連載終了ばっかりで人気無くなったな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffc-F7Bg)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:58:17.29ID:HBWTx7mK0
2.5、ビュー数伸びないな
読み切りに負けたか
まゆら様に復帰ゴリ押しすることの成否は置いといて、物語としては面白いとこなんだけども

ただやはり復帰ゴリ押しには賛同できないんだよな
最初は教師になってからも1回やってんだから頑張って押し込めば復帰あるなくらいに思ってたけど、前回の身バレ恐怖の描写が説得力ありすぎて
作者的には1回やったからオッケーなわけじゃないっていう説明のために入れたんだろうけど
それが逆に効きすぎて今はそっとしておいてやんなよって気になってしまっている

前回もなんならリリサへの援護射撃で人前にでたわけで
今回ももしかしたら衣装に敬意を評して出てくれるかもだけど、その優しさにつけ込む感じの罪悪感がある
それに身バレリスクの問題は解決したわけではないことから、その場は終わっても再び眠れぬ夜を過ごすことになるんじゃないかっていう不安もある

ましてや今は漫研顧問として活動してるのもある程度知られてるだろうから、よりリスクは上昇してる
衣装が完璧すぎて普段の先生からはイメージ違いすぎてて、これなら身バレないぜ!って思えるような流れにでも持っていくんだろうか
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:23.90ID:rdef17Go0
スパイ映画は期待はずれのようだね
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f17-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:24.90ID:kPIA8S100
>>462
最終的にホモとレズカップル誕生で終わるんだろ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:33.71ID:IrFOkcuA0
インフレが終わってからのプラスはマジで読むもんねーな
0522ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:00:21.89ID:cyu7/CTC0
(;´Д`)ハアハア ふつうの軽音部が来れば変わるさ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff81-4QdB)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:58.01ID:VI5CDbZq0
>>517
ラブコメは大抵それやったら終わるんじゃねーかな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:55:21.56ID:IrFOkcuA0
インディは編集いないでしょ
0528ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:56:13.85ID:cyu7/CTC0
(;´Д`)ハアハア ヴァンパイアは話がつまらんだろ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa0-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:30.36ID:4cyW16hp0
先生がコスプレするならラスタロッテ一択なところ良くないよな
もっと露出控えめで髪型もリリサ→リリエル並に違うキャラ選べば身バレ問題はかなり緩くなるのに
大人の立場も知らんで憧れだけで思い出のコスプレして欲しいって破滅への道を強要してる感じがして少し怖いまである
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf95-K7yx)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:45.93ID:TDLn3Qzx0
そのへんを処分するのって50・60代のまだアニメゲームなんていかがわしいくだらないものって価値観で育った世代だろ
最近のオタクはマンガ・ゲームが市民権得てるって勘違いしてるけど
それは超有名作品なだけであって
特にコミケなんて場所は宮崎勤のころから気持ち悪さなんて変わってないよ
0537ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-HDkn)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:28.05ID:cyu7/CTC0
(;´Д`)ハアハア  今回は魔王さまといっしょ が 勝ちそうだねwww
おめでとう…高野マキさん か… 女の人?

うーむ… たった 3万か…
0540ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-HDkn)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:12:08.40ID:cyu7/CTC0
(;´Д`)ハアハア  たった3万PVで連載って……(笑 マジかww

もっと強い漫画出てきてくんねぇかな
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3370-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:51.92ID:5fxpjFj20
>>512
公開直後の土日埋まらなきゃヤバいだろ

俺も100億は無理だろうなと思う
80億いけばいいな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f33-14OS)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:17.35ID:ACp2qBd80
刃の眼くそおもしれえなあ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f33-14OS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:01:54.69ID:ACp2qBd80
ステージS全然見られて無くて臭い
復帰で化けの皮が剥がれたなw
クソつまんねえのに何故か100万行ってたけどチェンソーマンブームに乗っかっただけの作品だからな
しょーもない
0556ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-HDkn)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:31.67ID:cyu7/CTC0
(;´Д`)ハアハア  ステージSは売れないうえ 再開しても PV数はダダ下がり
作者もさぞや心が折れている事だろう。

それでもえたーにせず、戻ってきてくれたのだから 作者に温かい声援を送ってやるのは当然だ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3370-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:06.09ID:5fxpjFj20
宣伝費って知ってる?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:06:41.52ID:iRzs+QCYd
地雷バンパイア、ただ絵が綺麗なだけで全く話進んでない
同じ内容繰り返してるし
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3370-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:31:34.61ID:5fxpjFj20
インディで成功した漫画ってないだろ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537b-q9Ei)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:32:56.40ID:7MnCbENT0
とりあえず転売はもう猫田以下なので
二桁話行く前に打ち切ってほしい
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-hmgF)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:33:25.96ID:f9Kz1B500
知的障害者どもが
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-IQsB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:02:37.13ID:gMFDUaf80
映画って20億円行けば年間ベスト20、30内には入るヒットじゃん
大ヒット作で感覚おかしくなってる人は
純粋に頭が悪いよ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-IQsB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:11:54.03ID:gMFDUaf80
>>573
コロナ禍でも説明つかないんよ
それだと日本で他にも世界各地でもイレギュラー的な
大ヒットがたくさん生まれて初めて成り立つ理屈で
別にそうしたことはそこまでないから

使命感と執念の表現が凄かったな

アメリカ最強世界救う系ハリウッド大作より
そこが群を抜いてた
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:13:18.46ID:IrFOkcuA0
こりゃ100億行きそうにないな
結局ワンピ、鬼滅、呪術という「本物」には勝てないということが証明されたな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:19:40.43ID:IrFOkcuA0
赤猫は理由明らかにされてるが幼稚園は何でインディから始めたんだっけ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-IQsB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:19:51.78ID:gMFDUaf80
成功を称えればいいだけのものも
懸命に低めようとするのは
もはや妖怪か悪霊かって感じだな
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-t5am)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:58:45.86ID:Icb4eJRR0
幼稚園は企画通らなかったから編集に黙ってインディーズにだしたら受けたんだぞ
ジャンフェスで本人が言ってた
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f10-3fe6)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:10.03ID:Z+jv5BJL0
>>589
まあ自分も女性向けの感覚は分からなくて一切面白いと思わなかったから初期しか読んでないが
そこそこ成功してるから需要あるんでしょって感じだからな
連載会議とかそのあたりの視点不足をカバーするためにやるんじゃないの?期待しすぎか
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:53:41.48ID:IrFOkcuA0
インフレが終わってからプラスはマジで読むもんないからな
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f17-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:45:21.62ID:kPIA8S100
ジャンププラスの原作大賞の大物が控えてるから安心しろぃ!(連載会議通ってないっぽいけど)
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FFa7-14OS)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:31:43.38ID:y+4qkRfjF
鬼滅ってコロナ化前から2000万部くらい売れてたからジャンプの大半の漫画より上なんだよなあ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:10:42.38ID:Tt8l3xLBd
>>566
ダメだろ、あいつ連載経験者やし
夜を東に
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:12:03.83ID:Tt8l3xLBd
>>569
田中空はそこに入っていいか?
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff95-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:39:00.99ID:GbwLTY060
クソ女はホモ路線でゴダイゴの読者を引き入れるのに成功したな
0618ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:01:28.70ID:cyu7/CTC0
>>568
(;´Д`)ハアハア いや、それは別に

結局はインディーズ連載からやってるわけだし
そんなの言い出したら意味不明
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:05:23.31ID:IrFOkcuA0
スパイファミリー映画完全に爆死してるなあ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:05:38.82ID:IrFOkcuA0
スパイファミリー映画完全に爆死してるなあ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:05:51.60ID:IrFOkcuA0
スパイファミリー映画完全に爆死してるなあ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6faa-W1FR)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:46:38.27ID:cL/qnzkt0
ラセツの今回の説明が本当なら技返された左右分離ラセツはジタバタしてないとおかしいのでは
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-pMzd)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:15:15.52ID:IrFOkcuA0
クソ女のPV伸びなくなってきたな
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:28:35.67ID:ob6GD4eC0
>>646
ホモレズカップルなんて誰が読みたいんだよ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0e-JyiE)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:31:50.29ID:epZZYL2p0
クソ女はこの展開で話を上手く作っていけるのか。読む人がついていけるようにまとめられるのか。作者の腕の見せ所という感じはする。
しっかり先を考えれて描いてるならいいけど、行き当たりばったりだと収拾がつかなくなりそう。
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 338a-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:15:14.72ID:9Hkk395X0
芥見はこれ自分のこと言ってんのかと思ったけど普通にアドバイスしてんのかよ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:15:55.94ID:LgvN81RC0
バンオウがあるのになんでまた将棋………
でバンオウと1話の掴み比較したら(ry
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e343-/Q02)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:23:17.65ID:AznYnLJP0
将棋ブームそんなにきてるの
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:28:50.22ID:ymqu4MVh0
春の翌日もう打ち切れよ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bc-x2Sm)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:35:51.27ID:+U9ud38p0
将棋ってルールの認知度すら3割あるかないかとかそんなもんだったはずだけど
漫画的にそんなに熱いコンテンツなのかが謎
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5374-5Br/)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:41:34.14ID:UEamFb6Y0
今日は読むもの感想書きたいものたくさんあるな

新連載
今は燻ってる系主人公好きなので応援したい

赤猫
ただキャラ出しただけみたいな展開でちょっとあまりにも無。擁護出来ない。応援はしてるけど

ゴダイゴ
戦闘に備えるのではなく救助に備えるのがゴダイゴぽくて◎

春の翌日
また壊れたらしい
復帰は一年後かな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fc4-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:04.28ID:lYJtxuPv0
まーた将棋かよ・・・じきバンオウ終わるから?う〜ん絵もなんかねぇ〜
と思って読み始めたら地味にリアリティあるし見分けがつきにくいけど登場人物もちゃんと地味にキャラ立ってて普通に面白かった
こういうのは地味に続いてほしい
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f3-QNYI)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:19.33ID:7vLD5EJ60
新連載作画付けて欲しかった
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0e-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:57:07.33ID:kFXeCs4n0
わかる
スパイの総合力、正反対の構成力、ダンダやスレイブの画力とか見てるとプロは積み上げて来たモノが桁違いなんだなと実感する
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-ryG8)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:05:04.55ID:c91e+onsa
新連載、設定はだいぶ面白いんだけどなあ~…画力やら色々実力が足りてないのと将棋ってテーマが難しくてね…
それAIなら~wって思っちゃうし、本当にプロらが気づかない手なのか?とか気が散って真面目に読めないわ
将棋じゃ無ければなあ…
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3be-0dK9)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:28.64ID:/G790emY0
新連載良いじゃん。裏月曜の連載にすれば看板になれそう。
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3be-0dK9)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:27:25.39ID:/G790emY0
今年の新連載の中ではキャラが立ってるし、絵はあれだけどコマ割りや話もわかりやすいし、きちんと漫画をしてるって感じ。
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1f-ryG8)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:49:30.79ID:3BWsdfwC0
>>707
上手い人が描いてれば本誌クラスの1話だと思う、でも絵というか演出が上手くないからエモくない
新世界、芥見がめちゃくちゃまともなこと言ってて草
これマジで眼鏡がただの殺人鬼なだけじゃん、絵も分かりづらいし話も分かりづらい
こういう分かりづらい漫画描いててのちに成功した人を知らないわ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb4-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:15:37.84ID:vRiAm+QN0
将棋漫画は画力低いだけでもう売れる気がしない…
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb0-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:21:55.35ID:Gmrowyiz0
「上方くんを失望させたくない」のコマ、本棚がエッシャーしてるで
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd0-KnQF)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:40:05.05ID:ppvhS2fW0
ついにジャンプはコメント欄のコメント粛清するだけでなく、
嘘の口コミ投稿する業者でも雇いだしたのかな。
この将棋漫画は酷いだろ。
つまらない原因は作者が人間の会話を知らなくて、主人公にずっと「独り言」をやらせてること。
そして編集部がその程度の初歩的ミスに気づけないほど、脚本の書き方に無知。
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf28-loXm)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:41:37.27ID:4Tv4BuWm0
>>718
完全に陰謀論で頭やられてんぞw
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 638a-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 03:16:13.35ID:4ITy1oxr0
将棋けっこう読めそうだけど月曜に入れる事ないだろ
スッカスカの日曜でいいだろ
コイン付きの第一話なのにもう赤猫に負けそうじゃん
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 03:44:21.00ID:vxKuNiyhd
なんの特徴もない将棋漫画が売れるわけ無い
絵も下手だし
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf28-loXm)
垢版 |
2023/12/25(月) 03:44:45.26ID:4Tv4BuWm0
>>727
こっちはって言うほどマガジンの方に魅力ないけどなw
あっちも埋もれるだろ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-/vW9)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:00:36.34ID:whB6OMg90
現実の藤井聡太が凄過ぎて漫画でそれを上回るキャラ作るの難しいだろうから将棋漫画は大変そう
新連載背景はシッカリしてるのにキャラがギャグ漫画みたいな作画なのが何とも…
盤面や戦法一応出してくれるぽいしリアル路線だからファンタジーのバンオウと一応差別化にはなるのかな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-/vW9)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:09:46.04ID:whB6OMg90
新世界漫画賞とにかく脳内補完して読まないと読めないレベルで意味不明だったし
殺せないから頼んだのにお前がアッサリ殺すんかい!ってキャラがページごとに人格変わり過ぎ
ただ異常な世界観の書き込みの執念は凄いわ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a33a-gG6R)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:45:04.91ID:gqSrxuSO0
今日発売のジャンプGIGAに春野昼下の読み切り載ってるけどおもしろかったわ
No.2からずいぶんうまくなったな
プラスで連載とってほしいけど本誌にとられそう
0744ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f78-6Zqy)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:17:22.13ID:tL4+5rIR0
(;´Д`)ハアハア 将棋の天才キャラを出したところで藤井くんを超えてたらお話にならないならね
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-W1FR)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:06:41.42ID:f+PMLueHM
新連載はテンポが良くていいな
日曜に引っ越せ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5374-A1dh)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:09:50.23ID:UEamFb6Y0
バクパ道、これバックの中にヒロインを入れてるのは【現状】最大のバフだからであってここから内容物として他の物や人競ったり怪我か何かで下着だけ託したり可能性の塊な話だと思うわ
フタツよりずっと幅が広い話が出来る
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff2-bb2o)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:46:40.06ID:1XMfISM30
新連載、キャラのかき分けが✕よく分からなかった。
主人公と神様の髪の色だけでも変えて欲しかった。
昔は気持ち悪い将棋指してた…のモノローグ?は最初どっちの心の声なのかわからなくて混乱した。
よくこれで編集はチェック通したなーと思った。
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3316-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:23:48.40ID:pB52MCOR0
昔マンガワンで連載してた将棋漫画っぽい
弱気を打開するために顔面白塗りしてたやつ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-4QdB)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:33:05.57ID:K54SOsIC0
見分けはつくけど描き分けできてるとは思わない
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fba-bb2o)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:39:39.91ID:1XMfISM30
>>764
あれ、わかるか?そりゃ5ページくらい読み進めてりゃ理解出来るが、ぱっと見で誰が主役かくらいは伝えてもらわないと商業漫画としては失敗だろう?絵が下手なのに記号絵としても✕とか誰も読まないし読ませる気がないのか?って思う。
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6346-ryG8)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:01:39.33ID:Usb0L0YC0
冒頭で俺のプロデビュー戦と言いながら上様を描いてるからまずここで開幕混乱するんだよね、べつにミスリードのつもりでもないだろうし
主観視点のつもりなんだろうけど全然そうは見えない、上様の視点をこっちに向けるとかすればいいのに
設定面白いけど漫画が下手な奴と、設定つまんないけど漫画センスある奴のどっちが強いかは諸説分かれる所…
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:14:35.41ID:ymqu4MVh0
>>775
環の影、酷い打ちきりだったな
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e5-8Rza)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:27:14.01ID:yfD4MG6A0
内容そんな悪くなかったと思うけど新連載
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 031d-SfIe)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:30:38.34ID:ZsmHnByn0
>>748
一作ごとにどんどん上手くなる人と全く変わらない人て結局才能の違いなのか
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff10-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:55:50.10ID:9V7xuOra0
>>796
上手くなりたいって意思がないと上手くならんよ、特に絵は
つばめとか10年描き続けたとしても今と同じやと思うわ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5302-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:03:55.84ID:CDqZjQyT0
新世界は
女の胸の谷間ラインと乳袋ラインがぜんぜん合ってない
こんな画力で女を描くな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a355-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:12:14.00ID:bB2Ywdn40
新連載姉弟子と同居はちょっとインポ展開すぎるでしょ…許す親も親だが
四角でたまに出てくるツッコミが絶望的に寒い

新世界は講評読むまでクライマックス意味わからなかった。
酒場?のシーンとかもそうだけど絵を整理しないと漫画として厳しい
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffc-4QdB)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:28:11.59ID:7zOXYKBE0
>>802
幽遊白書かスラムダンクあたりやって欲しい
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6394-4lTF)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:41:18.68ID:nbxPpu2u0
噂の新連載見てみたけど分かりづらいとかそういうレベルかよこれ
最初のページは叙述トリックのつもりかよ?
編集のアオリがデビュー戦の相手は…
とか書いてるけどマジでなんのために編集っているの?やばすぎでしょ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ed-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:41:26.23ID:nI/qiPmq0
>>805
話を作るのは好きだが絵を描くのはもともと好きじゃないんだと思う
ド素人でも絵が好きならもっと丁寧に描く
手癖で手を抜いても認められるのは画力ある奴だけだ
その画力というのは絵が好きじゃないと上がらない
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:48:33.90ID:ymqu4MVh0
>>802
普通に三周目
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:10.93ID:cVND9Q5n0
新連載、全部顔が一緒に見える。ギャグよりにしたいのか分からんが顔だけのコマとか手抜きにしかみえない…。ジャンプ+のコメ欄もただの一言感想多くてわろた。
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:55:46.48ID:cVND9Q5n0
一緒、という言い方が良くなかったかも。特徴がないって感じ。バンオウの登場人物の特徴が(良い意味で)濃すぎるんだろうな。龍と苺とか好きな人なら新連載面白いんかな。知らんけど。
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:15.19ID:ymqu4MVh0
>>814
今が二周目なんや
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:44.87ID:ymqu4MVh0
>>811
ナルトもやってた
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:14:58.80ID:ymqu4MVh0
連載争奪戦、BLをPDが抜きそうなペースじゃん
応援しよう
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3f4-q9Ei)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:21:37.17ID:i4hzJQAk0
PDあの絵と内容じゃ連載なってもすぐ10万切りそう
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffc-4QdB)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:48.60ID:7zOXYKBE0
ブリーチは復刻するにはちょっとだけ新しくないか?
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-8GBS)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:38:12.72ID:czFov72b0
ジャンプラの方針としてもう復刻連載はやらないんじゃないの
ろくブルやるろ剣、ジョジョが終わっても何もやらなかったし
あれは球がまだまだ足りない初期ジャンプラに客を呼ぶためのもので
ある程度客がついた今は必要性が薄い
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6313-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:49:24.01ID:4ITy1oxr0
ジャンプ+はほんと優しいな
冨樫やルリドラレベルならまだしも春の翌日とかステSレベルでもぜんぜん長期休載許してくれるし
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa7-IQsB)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:54:44.19ID:nPBSzD7A0
新世界講評見て芥見サンすげえっすになった
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa7-IQsB)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:55:51.45ID:nPBSzD7A0
>>837
ルリドラは一年で最も話題のマンガ新作まで来たもん
あれは並べて語っていいよ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:56:03.70ID:ymqu4MVh0
曜日別連載画面のノイズになるから
さっさと春の翌日消してほしい
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f1-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:31.26ID:aspZI3BQ0
休載中は担当編集にも仕事発生しないし
原稿料も発生しないし
編集部的にはいくら休んでくれてもかまわんのだろう
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f1-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:52:26.30ID:aspZI3BQ0
新連載
序盤にコメディシーンを持ってきて設定や登場人物の関係性を説明する流れは
一見便利で多くの打ち切り漫画でも採用されてるが
コメディ感と説明を両立するために
主人公が大して面白くもない事でも大袈裟に騒ぎ立てるウザいキョロ充になってしまうし
作者のギャグセンスが相当洗練されてないとコメディとしても成立しないので
凡人は安易に手を出さない方が良いと思う

所々目を引くシーンもあるけど1話から打ち切り漫画のテンプレを踏襲してしまってるので
厳しいかもしれない
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d5-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:28:10.43ID:ymqu4MVh0
もうチェスやオセロのラスボスは人間じゃなくてAIだから
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:38.59ID:Ga5aO96iM
> 劇場版『呪術廻戦 0』
> 全国418館(IMAX39館含む)で封切られた本作は、
> 3日間の合計で動員190万8,053人、興収26億9,412万8,150円を記録した。

> 『劇場版 SPY×FAMILY』
> 全国433館で公開され、
> 公開3日間で観客動員数86万6436人、12億2420万8280円を記録
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f1-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:32:21.28ID:aspZI3BQ0
新世界
絵は凄いし演出も凝ってるが
話が凄く分かりにくい
自分の好きな物を整理せずに全部ぶつけちゃってる感じで
もう少し読者に合わせて欲しい
全体的にどっかで見たような感じのテンプレの洪水だが
回想シーンなんかは個性の片鱗も感じるので
好きな物を漠然と描くというのを止めたら色々伸びそう
絵は上手いのにおっぱいの描き方が福満しげゆき方式なのはちょっと笑った
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 338e-YTud)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:58.65ID:qbjmTgin0
>>852
呪術の半分未満はまぁ妥当だな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c9-puo4)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:20:29.55ID:6NS7lznx0
バンオウは盤面見たい人と見たくない人にはっきり分かれてる
断片的に見えてた盤面についてコメント(別に否定的ではない)した人に対して
「盤面の話すると白けるからやめてくれ」ってコメがあってドン引きした
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa7-IQsB)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:37:56.56ID:nPBSzD7A0
>>862
それはそれで一つの考え方だろ
将棋の奥深さを知る勢からしたら
わざわざそこはいらないと言う意見も頷ける

それよりドラマや人間描写見せて、と
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff95-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:41:47.18ID:W2uuNaX40
>>655
無茶言うなよ
やっと自分を解放して何の漫画かはっきりしたんだから

>>656
それ読者にバレたらまずいから黙っといて
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c9-puo4)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:17.06ID:6NS7lznx0
>>862
話の前後が分かりにくくて申し訳ないが、これはバンオウに監修がつく前の話で
作中では盤面の話なんてほとんどしてなかったんだよ
漫画に対して盤面の話要らんっいう意見は分かるけど
他人のコメに対してそれ言うか?って
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c9-puo4)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:20:05.93ID:6NS7lznx0
>>866>>863宛てです
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06e7-36LA)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:21:28.07ID:LGebj4d56
正反対は終わりそうだね。
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06e7-36LA)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:04:31.74ID:LGebj4d56
>>875
平東は今から付き合うってどんだけかかるのよって感じだし、なべさとの恋愛で引き伸ばしってこの漫画の雰囲気からしないだろうし、高2の終わりで大団円でしょ。ここで終われば名作と言われるだろうし。
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5319-q9Ei)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:54:45.51ID:OxvTJrtH0
正反対終わってほしい勢力は…
正反対が目の上のたんこぶな半人前オタだな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33c9-RJDI)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:56:54.96ID:ymqu4MVh0
お前らメリークリスマス
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 339b-THXV)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:44.77ID:wL/STGRW0
■うんk × もこうホラゲ実況
(THE HORROR SHOW)3
『もこうに雪女をやってもらうぞ!放送
クリスマスSP』
▽Steam(PC) Chilla's Art 制作
和風ホラーゲーム『雪女』
in山梨県某スタジオ※イタズラあり
(19:52~)

ttps://youtube.com/live/RON08eOStFw
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf28-loXm)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:31.95ID:4Tv4BuWm0
>>888
なんか陰謀論出てきたよw
怖いなぁw
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5319-q9Ei)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:30:11.24ID:OxvTJrtH0
透けてくるね
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-EzuV)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:13.34ID:G/HeQ6AVd
>>895
工作員乙
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:08:35.99ID:0CmZkOgQd
>>246
今日のマガポケでハンチョウの無料更新話読んでみ?
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d374-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:29.36ID:9cBZUYZk0
>>727
マガジンスレで既に期待されてないよ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-q9Ei)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:57.19ID:pX0eUy5rr
おっさんの固定観念はクソ以下に役に立たんよ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-yWDx)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:10.70ID:Gdci6yfb0
>>905
うーん、牧田さんを魔王様にして、まおまおちゃんが屋台で食べたいって言い出したことにして、それを聞いたトーチャーが姫様に相談して、姫様が屋台自作を提案、屋台の親父までやる、ってしたら、なんか成立しそう
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff68-IQsB)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:09:29.74ID:xRULV9gE0
>>905
ハンチョウが広い層にアプローチできるという発想が
オレには新しすぎる
あんなクセ強すぎるものをw
納豆炊き込みご飯くらいには人選んで
豊かでキレイな生活してる層には縁遠いだろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff68-IQsB)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:10:44.07ID:xRULV9gE0
>>910
それたぶん女子高生棋士春香と邂逅するだろ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:16:54.21ID:uY+8tADwd
マッチョグルメは成田作品の中で唯一好き
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6313-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:56:19.34ID:4ITy1oxr0
コインブーストで第一話100万近く行っても20〜30万に落ち着くことが多いから
新将棋はかなり厳しそうだなあ
俺的には月曜日っての悪いだけで普通に読めそうなんだけど
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:02:34.66ID:zon171dBd
ダンダ、突然のトー横で草
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6313-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:14:13.83ID:4t+F8Mq70
マイルドで爽やかなタコピーみたいな読切だな
0936ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5383-6Zqy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:16:09.68ID:8wOgd4xs0
(;´Д`)ハアハア フタツ道とかいうワケわかんないもんじゃなくて
そっちで連載するなら別に文句はない
0937ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5383-6Zqy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:16:55.63ID:8wOgd4xs0
(;´Д`)ハアハア フタツ道は気に食わないが作者に恨みはない 
0941ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5383-6Zqy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:12.02ID:8wOgd4xs0
(;´Д`)ハアハア 殺意の咆哮もフタツ道も長過ぎんだよ、バカかって思ってるだけ
新しい話をつくってサクッと連載を勝ち取ったらええやろ

って話よ。
だから奴らを勝たせたくなかっただけ。
新しい漫画を描いてくるんだったら別にいいんだよ。
やっと分かってくれたんだねって
0944ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5383-6Zqy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:21:47.32ID:8wOgd4xs0
(;´Д`)ハアハア フタツ道や殺意の咆哮の絵が気持ち悪いってのも、おれの怒りの原因でもあるんだが

まぁそういうことだな。

理解して、ちゃんとやってくれるなら おれはもう歓迎する
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:24:21.27ID:t2Szl7vvd
体操、癇の虫つーかただの精神病じゃねーか
大人の精神病治らないとか書いて不快すぎる
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:29.14ID:Yy54xodld
体操で荒んだ気持ちを拷問で洗われたわ
今年も一年ありがと
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6313-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:45.86ID:4t+F8Mq70
殺し屋、悪霊・幽霊退治、LGBT、イジメ、毒親、自殺はジャンプラの華
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-ESPQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:07.11ID:A4iu86y70
読み切り海獸の子供思い出す
でかいテーマも雰囲気も
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34e-D7mJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:38:18.87ID:74anniQs0
読み切り
水族館の生き物を神奈川の海に全部放流とか倫理観イカれてて草
昭和天皇がブルーギルもってきただけで未だにネタにされてるのにそれを凌駕シてる
内容はいつものジャンプラらしいいじめ毒親コンボの胸クソ悪い深い漫画
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d6-38Um)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:40:09.68ID:zxBSl5T70
読切の自転車シーンで左手はハンドル紙みたいにペラペラだし右手はハンドル持ってないしで気持ち悪いな
主人公が謝らない理由はわかるが先に暴力振るったり救急車呼ぶほどの怪我負わせておいてそれは理由になってないからただ不快な主人公でしかない
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f58-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:50:41.29ID:p4Lwrss90
親父10年間失踪して母親は捜索願も出さず放置したの?勤め先に調べにも行かなかったの?
他のスタッフ家族に連絡もせず死体処理したの?狂ってんの??
書きたい展開のために設定歪めすぎ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ed-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:57:33.86ID:iKLDnZTm0
読み切り未来的な描写が皆無なのにいきなり水族館滅んでロボットでてきて驚いた
叙述トリックでもないのに、長々と現代としか思えないシーン引っ張ったの意味わからん
あんなに科学進んでるのに現代と同じ社会って変だろ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6313-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:08:40.00ID:4t+F8Mq70
あーでも最近奇病読切あった気がする
吸血鬼とゾンビはほんと減ったな
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 031d-SfIe)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:08:56.02ID:p1IrrpQX0
タイザンが受けたのっていじめや虐待をハイテンションにエンタメとして描いてたからなのにな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:19:56.42ID:rFZC/QiYd
>>952
ブルーギルは平成上皇やぞ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:21:46.06ID:rFZC/QiYd
とはいえ、平成上皇はタイにティラピアを寄贈されていて
それは今でも国民食として普及している
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5374-5Br/)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:35.04ID:LCscK+vr0
タイザンが受けたのって単純にセンセーショナルな一発ネタ使っただけたろ
小学生の殺人という
まとめきれず夢オチみたいな無かった事にするオチが許されるなら小学生が同級生をレイプする漫画かけよ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:31:28.59ID:rFZC/QiYd
時期も水温も考えずに放流すんなや!
ジンベイザメとかマンタとかおったろこれ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:33:37.45ID:rFZC/QiYd
>>968
連載は未だに毎日のように吸血鬼だらけだけどな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:35:44.78ID:A3Wtyc5o0
読切いじめられっ子のくそみたいな人間性をよく描けてるよ
自殺するまで虐めたくなったわ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4w4u)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:42:24.70ID:rFZC/QiYd
病死って死ぬ前に病院行けよとか、
人死んだのに警察も呼ばずに水槽にぶちこむの死体損壊だろとか
突っ込みどころしかなくて酷すぎる
つーか、ここまで酷いのに舞台がまんまえのすいで更に酷い
苦情入れていいレベル
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 438c-EHxr)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:56:18.54ID:1bwxg3Qq0
>>983
マジレスすると倒れて病院行ったから寿命が残りわずかしかないこと知れたんやで
それから作中描写を見るに最後に残ってたのは主人公の父親だけっぽいので死んだとしても通報する人が他におらんし
死体を魚の餌にしたのは自分の記憶をコピーしたロボットなので罪にも問われないんやで
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f48-F5Jn)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:14:18.43ID:z1OSgLX20
>>989
協力者なしで自分でやってるならそうなるのか…?
骨は残ってるだろうし水族館の建物か土地の持ち主は責任問われそうだけどな
どう考えても水族館だけで食物連鎖が回るわけないし。
ファンタジーで通すなら現代日本にしない方が良かった

というか単純に気持ち悪いよ。
死体を魚に食べさせる発想とそれを美談みたいにしているのと
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3f4-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:28:48.21ID:nnMRvQLS0
精巧な箱庭が幽霊や悪霊を寄せ付けて封印装置になってしまっているのは何かで見たことある
ダンダダンは変なヘルメットを与えられているからジュマンジタイプだと思うがゴールがなさそうな無理ゲーに見える
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6313-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:53:34.69ID:4t+F8Mq70
ロボットってことにしないとあまりにタコピーだから仕方ないッピ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況