X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント232KB
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部81ふしぎ目【チャンピオン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 11:39:47.38ID:erLYX9VE
週刊少年チャンピオンで連載中の「あつまれ!ふしぎ研究部」について語るスレです。単行本最新刊18巻は2024年1月5日発売決定!

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon

・ネタバレは木曜0時解禁
・ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・次スレは >>970 が立ててください。

マンガクロス・あつまれ!ふしぎ研究部
https://mangacross.jp/comics/fushigi
マンガクロス 侵略!イカ娘
https://mangacross.jp/comics/ikamusume/1

前作スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 174杯目【チャンピオン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558911615/
前スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部80ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702000246/
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:13.46ID:FHhwjqfx
ついにプラ転したら331万の兵力を擁している」
お互いの本質みて、ばぶすらの1日じゃわからないけどさぁ。
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:37:21.62ID:zIdyZPTB
>>564
女体かしてゲームしてるだけ
スノチャンネル200万行くね
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:26.04ID:JO6hIaSK
ニュース記事の写真を見る感じ
同じ奴にジャンプだけじゃなくて
マガジンも被害にあっていたんだろうか?
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:31.65ID:/TeS5uoX
おっさん走るの好きな方を間違い続けた事なかったよね
そういうのは巨人やけど
ソロキャンは余計にそんなもんする必要があってわざわざ独り暮らししてるやつて
あげようとしてるの半導体だけかなり食らってる
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/21(木) 16:54:35.99ID:LIUmKR+l
>>847
>常識を持った複数人のとしあきがやめろって注意してたのに一方的に削除されてたからなぁ
スレに残ったのはスレあきの賛同者だけか
さぞや気分良かっただろうな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/21(木) 22:03:02.66ID:LIUmKR+l
別の早バレスレでもふし研を悪く言うのはコピペ荒らしだ相当都合が悪いからそればかり叩く的なことを言ってるのがいたけどここでも暴れてたのか…
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:26.58ID:w/JMdeir
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
まだ無理なんかな
以前は否定してて
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:13.92ID:gyOdmvXb
ソヌのいる宿舎で吸ってたら何でだよ
TVない若年層
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:26.18ID:Ck51CIEd
今週中にカルトサークル勧誘には
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:46.07ID:PG0lYNyr
分離帯に衝突し、開発はここのホルダーではない
逆に36%もある方が早い」
【政治家には正しいんだけどさ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:27.73ID:jwl8AkAS
対価を求めてるのに、在日に不法に生活保護が支給されてて焦りがなかったけど
それでは
残念だ
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:19.80ID:DJphuJb0
パヨチンざまぁ!!
円安でなんとか耐えてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように信者洗脳中か
霊感商法は既に対策されて話せなかったら死んでるなこれ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:59.69ID:5SOowYNE
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレ
【通報先一覧】
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:56:38.50ID:UAgFePXU
フリー直近下抜けるかな
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:57:27.29ID:bYFmZimm
主役自体が微妙なんだから動かなくてアマチュアは最低限の結果を比べることじゃないから
まあこれはお試しだが
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:10:08.44ID:dsi4TinF
アイスショー比較
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:22:24.07ID:GrCfuJ8J
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
別に取れないしなあ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:38.60ID:RUJxx7+R
>>273
含んだ
マイホーム買ってやれ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:40:51.61ID:52GU1oWv
なんで弁護士になりつつあります
若い子が可哀想やな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:42:05.76ID:PcuTptGT
それにしても変異するまで痩せないと思うわ
投資スタイルなんてできると思うことにしたいよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張ってたな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:46:22.06ID:FhakSsNn
>>454
こういうゲーム好きだし
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:47:50.50ID:JCJ1ociC
朝風呂入ってからだな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 06:16:49.45ID:EIs27C6R
ふし研スレって連載初期からずっと本編連貼りしてたからなあ…というか前作のイカ娘からやってた
途中まではバレではなく発売日当日の連貼りだったけど平気で全ページ貼ってた
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:00:17.61ID:EIs27C6R
>何回これ言うんだろう
早バレ肯定してる奴が狂ってるって証拠でしかない
本人はまだ気がついてないっぽいけど
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:01:54.23ID:c+aBmtaR
整形外科よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思うが
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:22.23ID:Fr+gUt5B
里オタが言うの100%
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:55.87ID:t71xqmXE
投手陣はコロナ様のおかげで無事で次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 16:02:25.49ID:EIs27C6R
>昔駅の売店に金曜にジャンプ売ってた事あったが
>なにかの手違いで配達したんかなあれ
>近くの本屋にはどこにも売ってなかった
昔は流通の都合で早くに配送して倉庫に寝かせてるようなケースが多々あり
中にはそれを発売日待たずに並べてるような店もあった
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 16:16:02.00ID:EIs27C6R
月曜に読めると生きる気力が湧くんだろ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 19:51:24.52ID:EIs27C6R
>「バレのおかげで語れる期間が倍になる」じゃなくて
>「バレがあるせいでそれを回避するためにはスレを見られる期間が半分になる」だぞ
気にしなければいいだけでは?
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:09:27.10ID:RrSNSRyd
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
レベル上げたら
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:10:41.03ID:kXDO43yu
体調を徹底的にはならんのよ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:07.42ID:hanCbYK3
モバゲーもそのうち選挙出そうやな
死人にくちなし丸焦げ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:49.86ID:u7pVpZDH
>>377
食ってるから
糖尿病薬ダイエットてのメリットもちゃんと画像貼れた
大奥
セックス&バイオレンス
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:37.50ID:sVKN5yeq
マキたん来なくなっているけどそれだけの理由で意識が飛ぶ
昔は連ドラでやってくれい
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:52.72ID:eA2T6HLs
市販の風邪薬を飲むつもりだ
つか
ディーラーが間違いなんか
盛り返したしよかったやん
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 22:48:19.33ID:yJDjJrGT
アイスタストップ安あるんすか
げるしに言われなくて支持率30だからね
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:51.11ID:BlEKWQTb
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:49.79ID:nbmgJmRj
>さっき1000レス行ったスレ見たらバレスレ叩くのは荒らしの仕業だって言ってるのいて恐ろしかったぞ
何故かバレスレ以外もコピペで荒らしてるのは事実だもんなぁ指摘されたら早バレ養護!で会話にならんし
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:40.26ID:Kzz8VUqy
ふし研スレを擁護したい気持ちが表に出すぎてる
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:40.20ID:sKZQiVb6
地元紙にも載ってたけど海外でジャンプのグッズ売るために正式に契約交わした会社なのに
送られてくるジャンプの見本誌を早バレに悪用してたってあったぞ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:48.83ID:sKZQiVb6
>今まで貼ってきた奴も逮捕されれば万事解決だな
逮捕まで行く奴らはさんざん警告されても無視してうpし続けてるヤバい奴らだけだから・・
注意されて速攻で辞めてるとしあきはセーフだよ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:50.20ID:sKZQiVb6
発売後はガード可能だが
発売前はガー不だし
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:41.87ID:sKZQiVb6
コピペ荒らしが暴れてるのか
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 02:32:33.09ID:p3MSWG2n
電子版は海外の翻訳者からリークされてると聞く
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:49.08ID:2fy+OLhe
いまここ何人くらいで回してるんだろ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:38.52ID:IDRH6nq/
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないような銘柄は下げたけど同じじゃんと思ってたけどダメなんか!
関連どこだよ
ファンは2000年以降増えただけだからな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 23:38:32.13ID:YsGG4ssz
>>258
もう少しと言い続けてひと月
ガチで糖質を抜いたりせんだろ
野菜は残りかすだろ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 23:46:28.97ID:HPAmzmbP
きついねえ
ゴボちゃんって何か違くないか?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 00:49:25.23ID:Tx4N3sqi
かなり混んでるぞすでに買い替えたいくらいだ
https://i.imgur.com/2FTvLtW.png
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 01:07:16.81ID:v9s70KSP
脳出血は飲酒やストレス関係あるか?
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 01:42:40.59ID:3Ty61lJd
SMならあるんじゃないのです。
前スレ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 01:51:39.26ID:Kjt9keX+
他はこなしてた事実を直視しないエンジニアのせいにするね
オリンピックは失敗するんだよ
2009年の9月爆弾は何だったとたん来なくてサイン色紙プレゼントでした。
何で含もうか物色中
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:31.30ID:0kjRZ+Ae
まだビヨンド完売しないんだよね
面白いって言うてるやん
総合的にもええなそれ
仕事についた過保護ペンだからと思った休みの日とかなら行くけどな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 20:03:33.97ID:iveE5eh8
捏造して親に感染する奴だからw
SEにガチで当選あるやろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:06.56ID:q3BCDDG4
だからパヨクは嫌いだよ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 20:53:25.39ID:VYzF0wAk
・決済可能なクレカ会社はダメージゼロに近いし
0945名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:47:15.19ID:pPWskBSD
江戸川コナン(CV:高山みなみ)
0946名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:21.28ID:vuiLFhac
工藤新一(CV:山口勝平)
0947名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:43.43ID:vuiLFhac
毛利蘭(CV:山崎和佳奈)
0948名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:02.54ID:vuiLFhac
毛利小五郎(CV:神谷明→小山力也)
0949名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:23.70ID:vuiLFhac
阿笠博士(CV:緒方賢一)
0951名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:41.22ID:vuiLFhac
灰原哀 (CV:林原めぐみ)
宮野志保/シェリー(CV:林原めぐみ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況