トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4a-1JY3)
垢版 |
2023/12/05(火) 08:48:43.04ID:bP+TcAN+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4656
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701516267/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4657
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701606406/l50
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4658
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701629555/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4659
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701684076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913f-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:28:57.00ID:Tp3yEirv0
まゆゆはカラーの次にミネルヴァ登場回の反映来て掲載順爆上がりという奇跡を見せてくれ
0685ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:29:58.58ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  ドラえもんは ロボのくせに あるよな >>680  

ほんと怖いよねw
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6f1-6PXu)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:30:54.86ID:payvKWNz0
少年漫画は童貞臭い主人公の方が好き
コルレオと学郎は良き

累々戦記、テメェは駄目なんだ
0690ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:31:24.38ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  魔々勇々は 第三カラー以外無いだろw 
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bde0-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:31:42.69ID:nrlAbNIm0
補正切れで即ドベ落ち作品は既に読まれていないから上がるのは難しいだろうな
0694オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:31:48.74ID:un6mKEZp0
今のドラえもんってドラえもんズは解散してるけど
ドラミャー子さんは存在してんの?
0695カグラバチを信じろ (ワッチョイ b617-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:31:57.60ID:VJbeIWlE0
>>689
さすがにババアとはセックスしてないだろ...
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6f1-6PXu)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:02.57ID:payvKWNz0
鯖スレで一番信頼できる方だぞホッカルさんは
0699ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:16.34ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  累々戦記は主人公が ハンカチを拾うために 橋からダイブするような男ww

おかしいだろwwww
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-2cW3)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:18.79ID:DVVPYbLPd
累々戦記の主人公はもう経験人数4くらいありそうだよな
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913f-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:32:54.82ID:Tp3yEirv0
累々の主人公はあれでイケメン設定じゃないのは最早嫌味じゃないかな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6cc-2cW3)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:33:09.68ID:9oaCrIU70
>>697
大喜が性欲ないとかエアプ過ぎんだろ
あいつ千夏先輩の風呂とか着替え想像しまくってるぞ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-Mj9v)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:33:14.08ID:FL/5Frqg0
>>671
マジレスすると親殺された孤児って境遇が一緒だからだろ
あんな小さくて可愛くもない子に性欲向けるかよw
0706ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:34:01.25ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア   命がけで ミネルヴァを守ろうとした コルレオの行為には 心を打たれるけどww
人が落としたハンカチのために、ノータイムに 橋からダイブするなんて 感情移入できないだろ

”不自然”なんだよ いい人アピールなんだろうけどw
0707カグラバチを信じろ (ワッチョイ b617-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:34:25.33ID:VJbeIWlE0
>>699
正論でワロタ
0708オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:34:40.24ID:un6mKEZp0
>>703
先に風呂入って湯船に精液残しておく太樹見たくないやい
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed4a-1JY3)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:35:49.94ID:bP+TcAN+0
せっかく勇者の紋章持ちに生まれたからには勇者として活躍したいのに平和な時代だから必要とされてなくて悶々としている

ここまでは良かったんだよなままゆ
問題は世界が勇者を再び求める展開にしなきゃいけなかったのに、一般市民は誰も気づいてない様なスケールの小さいバトルやってること
0713ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:35:51.99ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア   累々の主人公は爽やかなイケメンで めちゃモテだろwwwwww
グリグリの主人公もモテてるだろうなw
0714ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:36:26.80ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  大喜は ”余裕”があるから 手を出してないだけだろ。
0715ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:16.03ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  他の男に手を出される前に 処女を奪ってやるなんて ”男”じゃない
千夏はもはや 自分のモノ。 だから その”処女”は 守る 

こんな考えだよ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-qrtF)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:20.59ID:McbGZA7/0
対魔物で若作りババアが保護者についてるのは新時代のトレンドなのか?
ダンダンダンもそうだったよな
0719カグラバチを信じろ (ワッチョイ b617-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:22.96ID:VJbeIWlE0
三浦先生って寝取られ展開普通に描くんだろ
高校で手を出さなかったら大学で先輩とられちゃうぞ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d83-cJt9)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:49.75ID:DcZpyIor0
>>701
バクマンみたいな不快感を思い出した、悪い意味でヘラヘラして世間をなめてるような感じが
0722ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:00.67ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  千夏の処女を大切に取っておいてる”だけ”だろ… 不自然じゃないな。
お前らだって……宝物は ”大事”にするだろ。 新品のスマホのビニールは…… 剥がしたくないだろw
0724オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:21.24ID:un6mKEZp0
誰も太樹目線で千夏パイセン見てないから
寝取られたとして案外ダメージないと思う
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 652d-6vqd)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:51.99ID:hgg4SlAU0
>>720
もうこいつ犯罪予備軍だろ
0727ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:21.16ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  若作りBBAと言えば BOZEにも出てきたな? フフフ… BOZEにも出てきたんですよ
読み切りだけじゃないよ。 2巻の単行本のおまけの話でな
0730オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:24.58ID:un6mKEZp0
0話で累々くんに何があったのかは打ち切り直前までわからないと思う
0731カグラバチを信じろ (ワッチョイ b617-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:30.02ID:VJbeIWlE0
ホッカルさんって呪術とカグラみたいな硬派な漫画が嫌いなだけで
そんなに売れる漫画叩いてるイメージ無いな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913f-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:33.26ID:Tp3yEirv0
>>716
読み切りを見返してこの婆ちゃん絶対美少女になるよと思ったら案の定
逆に誰でも出来る指摘しかされてないのかなって思っちゃう
0733ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:38.74ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア  累々は愚か者だ。  あのようなテンプレキャラしか描けないとはなw
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-2cW3)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:56.94ID:5peQV74Jd
「あとちょっと先輩の着替えが遅かったらアナタのことこの場で襲ってました」ってわざわざ本人に報告してるからな大喜くん
実はジャンプ主人公の中でも狂人の側の人間かもしれん
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6f1-6PXu)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:07.18ID:payvKWNz0
上手く言えないけど、コルレオは遅くこの数年の漫画一番感情移入できる主人公
未熟なところが多いが真っ直ぐさと程よいイカれ具合に惹かれる

少年漫画には聖人でも万能イケメンでもなく、こういう不器用な少年が成長していく姿を求めているんだよ
0737ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ea2e-1kHy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:46.58ID:4AAE1VFU0
(;´Д`)ハアハア 累々の閲覧数、楽しみにしておけよ 多分 絶望的な数字だw
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5f-KaQy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:46.71ID:nMSI0pQ10
累々はテンプレでもいいから
可愛いクラスメイトのヒロイン出しとこう
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-qrtF)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:25.25ID:McbGZA7/0
目を見張る急成長の理由は獣のような性欲をバドで頑張って発散してたからか
なるほどな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5f-KaQy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:46.06ID:nMSI0pQ10
>>737
ジャンプラは見た目で読まれるかどうか結構決まるし
ワンチャン良い数字出るかもしれんよ
そんで一回鯖スレが手のひら返す
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bde0-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:31.62ID:nrlAbNIm0
>>739
それじゃあ何にヤバいがかかってるの?
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed4a-1JY3)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:35.82ID:bP+TcAN+0
>>735
不器用と何がやりたいのか分からないは違うんだよ
決意を繰り返しすぎ
ルフィが海賊王になる宣言した次回で海軍大将になる!→世界一の音楽家になる!→世界一のコックになる!
ってなりたいものがコロコロ変わってるよようなものだぞ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6f1-6PXu)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:59.23ID:payvKWNz0
>>722

天才やな
0748オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:47:22.95ID:un6mKEZp0
アニメから漫画に入るとして、いきなり最新刊を買うような…穴抜けで読んで間を想像して楽しむ人間は珍しいんだよ
ここに1人いるけどさ…
1話の前に大事件を起こすのはそれくらいの愚策だよ
穴があってもいいけど、それを感じさせない作りにしなきゃだめだ
0750オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:49:14.26ID:un6mKEZp0
>>734
流石に性欲に脳が侵されてないか
俺ですら勃起して堂々と歩けなくなるくらいの解釈したぞ少しは恥じてくれ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6564-fxPS)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:50:34.43ID:h03mPvt70
いや累々って見た目悪いだろでかすぎる目に陰気な色使い
手錠やピアスの見た目も最悪だ確実にサムネバイバイだよあれ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed47-ws2i)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:50:51.71ID:xVPuW+BG0
林はセンスはあるけど勇者がどうこう魔王がどうこうなんて話は明らかに向いてない
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5f-KaQy)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:50:57.94ID:nMSI0pQ10
進撃の巨人は、
本来はいきなり3年後から始まる予定だったけど
諫山が連載会議後に無理矢理、1,2話に前日譚入れたんだよな
「その日、人類は思い出した」
「何の成果も得られませんでした!」
母の死亡シーンとか、サシャの芋とか
良いシーンが増えたしすごく英断
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bde0-JrwL)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:53:29.98ID:nrlAbNIm0
>>754
正解
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a66d-2cW3)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:56:21.14ID:9oaCrIU70
カグラバチはその過去の部分に物語の核心を隠してる感があるからなあ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-qrtF)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:58:42.08ID:McbGZA7/0
カグハチ話が暗くて残酷で重いのにまだ雑魚狩りしか出来てないからスカッと感足りないわ
もう12話だよー
0766カグラバチを信じろ (ワッチョイ b671-Pj1B)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:59:12.20ID:VJbeIWlE0
サシャの芋って4巻じゃね?
あれ俺の勘違いかな
カグラも進撃1巻と同程度には過去描いたと思うけどなあ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d83-cJt9)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:59:28.32ID:DcZpyIor0
魔勇もカグラもツーオンは当然として、累々も鵺1巻みたいに5日で1.5万の売り上げとか出せなさそうな気がしてきた
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6522-6vqd)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:01:25.58ID:TCZSZcn70
>>767
なんで出せるかもしれないみたいな言い方なの
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae3-jC+o)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:01:40.18ID:u8vVZzdH0
プラスpvは足切り用の指標であって、高いから打ち切り回避ってもんでもないからな
ルリドラレベルで桁外れだと話は変わるが
0772カグラバチを信じろ (ワッチョイ b617-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:02:29.75ID:VJbeIWlE0
ちょっと抜けたとこある父親との生活の思い出がチヒロの刀を振るう理由な訳で
それは母親を目の前で食い殺されたエレンの動機と言ってみれば同質なんだよ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-2cW3)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:04:06.68ID:HadCNuF1d
ルリドラゴンはGIGAの読み切りの時点で鯖スレで話題になりまくってたしYouTubeの再生数も100万とか言ってたしガチの化け物
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e07-Pj1B)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:06.13ID:nHc8tCBr0
親父がドラゴンとかバトルにも行けそうだった
0776オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:31.82ID:un6mKEZp0
>>772
カグラバの1話に関しては2話目の内容…襲撃されたシーンを入れておくべきだったと思うぜ
重要部分で気を失わせておいて柴さんが助けに来るとこまで飛ばせばいい
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d83-cJt9)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:54.82ID:DcZpyIor0
>>770
そりゃ、鵺よりも上みたいな感じで持ち上げてたからなコイツラ
0779オコジョうし ◆yt7Swg0UnrRk (ワッチョイ 1e4c-w+dO)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:06:28.05ID:un6mKEZp0
打ち切られる漫画はカグラバ2話目の内容すら打ち切り決まるまで語らないからね…
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6564-fxPS)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:07:13.03ID:h03mPvt70
カグラは売れる表紙描けるタイプの漫画家だからそこそこ出るんじゃないの1巻
アンケ振るわないからどれだけ刷るかは集英社も迷ってそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況