X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント361KB

【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック72【ノ村優介】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-FmRE)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:06.41ID:16oP14ZV0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時は↓を3行になるようコピペ推奨(スレたてごとに減るので増やす。3行は保険)
!extend::vvvvv

マガジン公式
http://shonenmagazine.com/smaga
ブルーロック【公式】X(旧Twitter)
http://x.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介X(旧Twitter)
http://x.com/nomnii
マガポケ1話
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

ネタバレスレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ19【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700911793/

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします(それ以前はネタバレスレで)
・次スレは>>970が立てる。>>980以降で立ってない場合は宣言して立てて下さい
・スッップのワッチョイには注意してください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック71【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698163041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3e-aSGp)
垢版 |
2023/12/06(水) 13:23:55.58ID:YCh+aecGH
試合前の100%勝てる!とか毎回初出し以降は封殺されてるしカイザーの新兵器もあんま期待出来ない
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e5c-WmgT)
垢版 |
2023/12/06(水) 13:36:13.60ID:xYpCeknV0
例えばカイザーがスーパープレーをしたとして潔が絶望するわけないんだよね
だから何をやろうと失敗するのはわかってるから期待とかない
逆に凛にスーパープレーされてカイザーが目立たなくなりそう
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6512-AT3s)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:44:52.84ID:2FxfRfzq0
裸の王様になった素のカイザーが一番強いってオチじゃねえのこれ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a6f-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:38:57.18ID:gUc7IOmZ0
現実の世代ベストイレブンはIFFHSっていう組織が選出してる
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dff-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:13:16.78ID:Qot0pnKZ0
FWのカイザー、MFの冴、DFのロレ公、みんなセンターとして11傑なんだっけ?
この後11傑のウイング!サイドバック!が出ても逆サイドもいてオンリーワンじゃないからちょっと格落ち感がある
もちろんこのポジでチームの中心になれるならそれはそれで凄いけど
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a6f-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:03:32.76ID:eOuq5NMg0
169話にチラッと写ってるフランスの金髪ドレッドが11傑なんじゃないかと思ってる
ネームドっぽい見た目だし
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65fe-AT3s)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:43.76ID:jLo40dXO0
ロレンツォはたぶんスナッフィーの依頼
PXGは逆に高額オファー狙いの参加者は多いイメージある
最近勢いづいたかつてのよわよわチームだしな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a53-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:10.28ID:IADC/xQv0
>>125
別にウイングやサイドバックが格落ちって思わんけどな
現代サッカーはサイドからの切り崩しが多くてむしろ華があるくね?
欧州リーグでも右、左で固定されてない選手もいるし、汎用性高ければどのポジションもやれるじゃん
11傑がどうかは知らんけど、現実のベストイレブンと同じでウイング、サイドバックとか細かいポジションは無しでFW、MF、DF、GK
それぞれ3、4、3、1くらいで選ばれてるのでは?
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a53-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:12:58.29ID:IADC/xQv0
>>130
な、久保も伊東も本職右だしな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79a4-q522)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:44:27.64ID:M9h5sWEv0
ネスの美容カットされたオシャ・千切・氷織
VS
オリヴァ・愛空によって坊主に統一されたイガグリ・ネガ・ワニ兄

も見てみたい。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dff-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:22:40.84ID:Qot0pnKZ0
>>129>>130
スマン別にサイド選手をディスるわけじゃないんだ三苫久保伊東の凄さはよく分かってる
今後登場するであろうサイドの新キャラが千切や蜂楽以上の凄さ表現してくれるのか気になったんだ不快に思ったなら謝る
自戒としてネタ界で話題のブルーロック漢字ドリル買ってくる
絶対得点射程(エンペラーゴールレンジ) 一分殺反撃(ワンタイム・キル・カウンター)
…ねぇエゴ先生こんな書き取り練習して将来の役に立つかなぁ…
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a6f-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 19:54:14.35ID:eOuq5NMg0
爆発多様進化(ハイ・エボリューション)してやがる!!!!
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ab9-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:51:42.56ID:IADC/xQv0
>>133
全くもって不快じゃない
こちらこそ書き方悪くて申し訳ない
漢字ドリル笑った
厨二の血が騒ぐわ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:52:44.95ID:TF6SEnrg0
>>133
全くもって不快じゃない
こちらこそ書き方悪くて申し訳ない
漢字ドリル笑った
厨二の血が騒ぐわ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2e-fco+)
垢版 |
2023/12/09(土) 04:47:02.90ID:sVoHYKB/0
青森のメッシとか高身長とかもう終わったな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:16:13.30ID:3vaYPPZv0
いちおう絵心が真っ先に挙げる名選手としての実力はある
そしてW杯優勝した(2022)
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:02:30.79ID:3vaYPPZv0
ノアがバロンドールとってる設定の2018年はメッシ5位やからね(2位=クリロナはそのままだが)
現実ではモドリッチで、2019年にはまたメッシがバロンドールとってる

ポジション的にはスナッフィーがメッシっぽい。モデルはイブラとクライフっぽいが
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fac-NGlt)
垢版 |
2023/12/11(月) 01:46:48.96ID:SocaVmvZ0
>>146
U20で士導を引き抜く時にタヌキが中島翔哉とか堂安南野の名前出してたから存在してるはず
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc9-ndax)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:37:12.91ID:q6CATQdk0
噛み合わないエース同時起用して内ゲバさせるより交互にだして機能させるとかフランスの方が合理的やん
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:36:50.04ID:cRA3Fsb90
正直拍子抜けした感はある、どうやって凛と士道を両立させてるんだ?を主に烏に期待していたんだが
何度でも交代できるからホイホイ選手交代して相手に対策を練られる前にすり潰す はこのリーグのみの特殊ルールを利用してるだけで
実戦では使えない凜ちゃんのキックオフシュートやコーナー直接ゴール(あの時はフィールドが狭かった)みたいな物だからね…
潔「凜が…士道にナイスパスを!?それを士道が凜にリターンしただと…!?」でいい意味でノアに見本見せて欲しかった
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:51:58.17ID:cRA3Fsb90
以前からすぐ二言目にはキッショとかガ〇ジとかイミフなど自分が頭悪いと宣伝してるみたいだからやめた方がいいよ、
ロクに金も落とさないで作者に暴言吐きまくる自分は恥ずかしくないの?
展開がクソだとか理解できないとか長文読めない君の方に問題があるのでは…?と言ったら完全に目の敵にされてしまった
間違えたらごめんなさい言える方が格好いいよとも言ってたんだが
逆恨みして自分に説教した奴は敵だから何か言う度に超スピードで貶めてやるとアンテナ張ってる…そんなんだから君そんななんだよ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5c-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:14:19.66ID:rOXdvp8I0
触れちゃいけないやつだ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:34:35.74ID:cRA3Fsb90
自分がいいねしてもらえるような書き込みをするんじゃなくて
他人の評判を落としてやろうという発想がもうネクラ陰キャのそれでね…
すぐにイミフ、長文ワカンネで間違い指摘されたらキッショで逃亡は狙ってたのは弱者だから下に見ろ、じゃなくて
弱者様なんだからどんな暴言でも許容しろ弱者様に意見言うなの今の時代らしい無敵の人になりたかったのかな…と
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 573e-x6cu)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:58:16.31ID:cQ9xgXng0
1ゴール8800万と2ゴール3000万がすぐ直前にいるのに
1ゴール3から5000万ってさすがに黒名と雪宮が話の都合でバカになりすぎだろ
って思ったら潔もバカになってて吹いた
こいつら一戦目終了時のエゴの言葉覚えてねーのか
減点喰らってるやつもいるのに単純なノルマ加算方式なんけねーだろ

潔は2G1Aじゃなくて最後のゴールで1億つかんだことにいつ気づくんだろうな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 573e-x6cu)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:06:05.08ID:cQ9xgXng0
>>162
そもそも上のバカはこのリーグが勝利を主目的としていないことをわかってないからな

あくまでチームの中核をPXGのシャルルが担い
シャルルが自分に見合うストライカーを動かしている
ロキとシャルルが凛や士道、そのサポートしてる連中を試してるんだ
その結果として勝てるチーム、強い戦法が生まれてるだけ
他のチームが蜂楽、馬狼、凪と1人の主役の育成しか考えてないが
フランスは凛と士道双方を動かす形を考えただけのこと
ノアもなんかそういうことしようとしてた気がするが多分気のせい
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:04:28.36ID:WC6ByhTT0
士道システムが出来上がるまで時間かかっただけじゃない?
他チームも試合と日数重ねて尻上がりに完成度は高くなる筈だから
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f54-R1RB)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:31:20.76ID:dqOkrghf0
なんかロキの方が優れてるって意見が多いけど寧ろ逆でロキは凛と士道の化学反応を諦めて妥協した結果が今のプランで80点止まり
対してノアが狙ってるのは潔とカイザーの化学反応で現状60点だけど今後100点を取れる可能性があって実際そうなるっていう前振りにしか感じないんだが
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:36:12.30ID:WC6ByhTT0
ノアは潔との面談でもスナッフィーとのダベりでも自分を超え得るストライカーの出現を期待してるっぽいので
潔(とカイザー)に対してもそこらへん注目してるだろうから、最終的にそれが生まれれば途中がガバガバでも構わんのだろうかね
潔にとりわけ肩入れしてるのは絵心と同じ主人公感理論にたどり着いてるからだろうけども

W杯になったらロキとノアは同じチームなんだよな こえー
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-NGlt)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:57:50.32ID:HSAMa8+3H
>>170
潔カイザーと違って士導と凛は両方CFだし、たまたま同じチーム選んだだけでこの先同じチームでコンビ組む事はないから別にいいんじゃない?
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-60b3)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:27:25.30ID:MQOfgbyU0
毎回沸いてくるカイザー潔共闘派は何を期待してるのか聞きたいんだけど
どっちかのゴール絡まない共闘みたいなのは何回も守備ではしてるわけだよね
攻撃に関してはゴールが終点である以上どっちかが折れて相手に譲らない限り共闘なんてあり得ないと思わないか?
カイザーアシスト潔フィニッシャーで点取るのが見たいってこと?
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:51:37.19ID:+JwxFtIYH
カイザー潔の共闘は期待とか予想ってより願望に近いわもはや
何らかのきっかけで覚醒してカイザーゴール→浄化されたカイザーが潔にアシストして3点目ゴールで終わるのがありそうかなって思うけど、最初に内ゲバ仕掛けた側の潔がカイザーに折れてもらうのはちょっとダサいから潔からカイザーを認めてアシストする方であってほしい
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa1-Iz3q)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:14:56.62ID:X8vuoZSw0
カイザーを認めて・・・って潔はとっくにカイザーの実力についてはめっちゃ認めてるんだが。
「クッソ天才」って言ってたしカイザーインパクトについては自分にはどんなに努力しても一生できないとまで言ってた。
だからと言って実力を認めたからイコールアシストするにはならんだろ
相手がどんだけ実力あって尊敬できる相手でも、いっそ相手がノアだとしても潔は自分がゴールする方を望むと思うぞ
凛にしろ士道にしろ他のFW志望にしろ、ブルロってそういうエゴイスト達のストーリーだろ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-60b3)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:19:34.53ID:MQOfgbyU0
本当に同じ漫画読んでると思えないくらい共闘派は頭お花畑なんだなって良くわかった
今なんで潔とカイザーが内ゲバしてるのかもわかってないから話が通じるわけないな
単に好きなキャラ同士で仲良くパス交換やアシストしてほしいだけだね
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff5-UXNn)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:48:25.51ID:aOC7+0Iq0
色んなストーリーが考えられて楽しいやね

潔カイザー共闘派は頭おかしい!!!!!あああああああああああ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17b6-TKAX)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:52:34.40ID:DwI6wJlv0
共闘って別に仲良く協力プレーするだけじゃないぞ
例えばカイザーが潔にパス出したらこれまで邪魔してきた実績があるし不意をつくには適してる
何らかの利害の一致があればゴール付近までは互いを利用してやろうみたいな考えになる可能性はある
そもそもカイザーは潔に粘着しておかしな状態になってるから覚醒するなら何らかの心境の変化が必要
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa1-Iz3q)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:06:54.72ID:X8vuoZSw0
自分も守備については普通に共闘の可能性はあるとは思うな
今までは協力できてたと言ってもお互いに一番危険な場所を守ったら結果的に共闘みたいになったってだけだから、自分達の意思で守備は協力しようぜ、みたいになる余地は充分あるよ
カイザー側がある程度浄化されなきゃ無理だけど。
ただやっぱりお互いがゴールを譲るなんてのは想像できないからアシストはしないと思うわ
あるとしたらワンチャン、2次選考の時のキングみたいに意思と裏腹に相手にアシストさせられた、みたいな状況くらいかな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:16:22.82ID:+JwxFtIYH
潔がカイザー認めてんのもカイザーが潔の実力を認めてんのもわかってんだわ
お互い内心では認めてるけど内ゲバ始めて意地張り合ってプレーで連携できてない現状だろ
フランス戦ではそこ超えてプレーで連携するとこ見たいって話だよ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:16.05ID:Kxqn9hu40
>>187
今の潔と雪宮みたいな連携ならチャンスあると思うけど(守備やボール運びでは協力するけどフィニッシュはお互いに狙うみたいな)、共闘希望の人ってアシストまでいかないと満足できない感じなん?
煽ってんさじゃなくて純粋な疑問な
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0c-R1RB)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:58:29.09ID:ZM/N/9S+0
普通にカイザーインパクト(これで決まればよし)→相手がシュートコースを塞ぐ→途中で潔がダイレクトシュートして角度変更→速すぎて誰も反応出来ずにゴール
これを2人が計画的に出来ればまぁ共闘ともいえるしインパクトもあるんじゃないか?
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:02:45.46ID:WC6ByhTT0
「目的/理想の共有」がこの話のトリガーのきっかけだと思うから
潔とカイザーが連動するにはまず共通の敵か共通の目標が必要

個人的には「するか/しないか」よりも、「如何に・どうして」のほうが重要な漫画だと思ってる
同じチームにいる以上なんらかの相互作用をさせることは間違いなくてそこは疑うところではないと思ってる
必要なのはこの二人じゃなくて、この二人どちらにもパスを出せるパサーだと思うんだけどね。
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:11:16.14ID:+JwxFtIYH
>>190
別にアシストじゃなくてもいいよ
ノアの言う化学反応は自分がゴール決めるっていうエゴのぶつかり合いで起こると思ってて、結果的に連携した形になるか潔氷織みたいに理想の共有って形の連携になるかはわからんけど、作中で「互いに理解し尊重し合えば〜」って言及があったときに潔が嫌がってたのが前振りっぽくも見えたから、もしかしたらどっちかから歩み寄るパターンもあるのかな?くらいの感じ
散々内ゲバで読んでてフラストレーション溜まってるから最後に共闘プレー見られたら最高のカタルシス味わえそうだし、そうしたら内ゲバしてた意味もあるんじゃね?ってのもある
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-60b3)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:26:28.76ID:MQOfgbyU0
潔カイザーの思惑はどうであれイタリア戦のカイザーのゴールはロレンツォをカイザーから潔が剥がした連動結果のゴール
これをカイザーは潔が絡んだゴールとしてブチギレてた
完全に潔なしでのゴールを望んでるカイザーが点取る時に潔と共闘や連動をする展開って発泡酒馬狼なんて比じゃないくらい惨めだな
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:30:40.10ID:WC6ByhTT0
潔なしのゴールってよりは、自分自身でチャンスメイクしてゴールしたいんだろ
あれは完全に潔のおこぼれだもん
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-60b3)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:47:14.76ID:MQOfgbyU0
フィニッシャー潔からカイザーが奪うというパターンバレててもイタリア戦の三点目見る限りそれなりに機能してるんだよね
潔キラーの愛空がカイザーマークしてたし
常にカイザーの動向は誰かチェックする必要がある
DF陣からほぼ無視されてる國神とは違って化学反応は起きてる
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:52:03.93ID:WC6ByhTT0
イタリア戦が勝負になってたのはまぁロレンツォが基本的にカイザー見てたからってのはある
フランスだとシャルルがカイザー封じるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況