X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント352KB

【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ19【ノ村優介】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9beb-GgRN)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:29:53.27ID:ux3PfZtf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(3行は保険)

次スレは>>980以降が宣言して建ててください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ17【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699175309/
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ18【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699846104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0753-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:28:53.09ID:Y+yeHDex0
現時点で第3節終了〜年俸発表(2話)イガグリ回(1話)カイザーネス回想(2話)の5話使ってるって考えると28巻でフランス戦開始なら来週除いた残り3話で第4節年俸発表とフランス戦スタメン発表あるんかな
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df6f-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:29.76ID:7IgPOUbP0
普段より中休みが倍あるわけだしフランス戦下手したら30巻とかからの可能性もあるで
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-KBoc)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:29:18.08ID:HXp7nYeBr
というかネスが可哀想じゃないとかズレてる人多すぎるだろ
最初から共感得られるキャラとしては描いてないけど原点が魔法ってだけでオリジナリティ有り過ぎやん魅力ありすぎやん

あとは試合で嘘みたいな魔法連発するだけよそういう選手好きよ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df6f-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:54:24.74ID:7IgPOUbP0
ネスは家族に憧れを否定され続けたっていう生々しい可哀想さだからねえ
ガチでキツかった成早や氷織に比べればインパクトは薄い
「不幸な少年」としては作者も描いてないと思う
鬱屈した少年時代を送っていたんだなとは思うが

大事なのはネスがどれだけ可哀想かってよりは
サッカーに対する想いとカイザーとの関係と
魔法と創造性を封じ込まれてるうえに自分を否定した家族と同じことを他人にしてるってことじゃねえかな
俺は元々村勇者レベルのプレイヤーでしかなかったってことのほうが衝撃だったな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbe-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:28:55.74ID:wQVFuAJA0
>>261
セクシーフットボールがどうとか言ってたし、オフェンス志向なのは乾のプレースタイルが好きだからと思うが実はMFでもいいんだよね、ドイツ選んだのもきっとそれが理由だけどスペインでも構わないというかw 潔と絡ませるためのドイツだがイマイチ出番が……
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-+ZIb)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:40:39.80ID:SBhnRmXK0
ネスの強みって何?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-+ZIb)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:32.39ID:SBhnRmXK0
澤穂希じゃないんだからさ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:18:47.03ID:aRLYxVXq0
カウンターで自分もパス貰おうと前に走ってるのに
パスコース塞ぎに行ってるはかわいそうだろw
潔派にボール渡った時点で全員足止めて無気力試合始めたら
いくら何でも点取れんだろうから役に立ってると思うよw
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f2b-tRpy)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:40:52.86ID:QgwmnA2L0
前からいるやばいやつっぽいから触らんほうがいい
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-+ZIb)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:42:48.95ID:SBhnRmXK0
>>273
さすがにイングランド戦ダブルプレスして、一点目シュート妨害しといてその言い訳は通らんでしょ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f2b-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:04:55.69ID:q6y8qnoo0
パスコース塞ぐと掠め取るための氷織からのパスも飛ばなくなるから
単純に読解ミスやねそもそも
あの局面は氷織が潔にパス出さなきゃカイザーも困る
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f73-VEoI)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:08:01.40ID:P5Z1invp0
ネスはサッカーなんてやってないでラッパーになりなさい
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47cc-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:53:20.54ID:sfQRYRZ+0
時々ラッパーになるのも過去編で明かされるんやろか
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:48:34.65ID:5x1sTQKn0
27巻の表紙千堂だって
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:20.56ID:5x1sTQKn0
カラー絵凛なの草カイザーとネス関係無いじゃん
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:58:40.75ID:5x1sTQKn0
朝弱くて白い飲み物飲めないカイザーおいたわしい過去でもあるんか
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-hMK0)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:01:40.94ID:MjH/G0Wp0
カイザーの過去はまだまだありそうね
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:46.45ID:5x1sTQKn0
世界中のサッカー選手を絶望の底に堕としたいなら格上にも向かっていけよ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c770-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:04:30.67ID:VphsHVPP0
やっぱカイザーってメンタルクソ雑魚では
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a72a-3Nmv)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:04:53.24ID:nDw2R1eK0
昔のカイザーは他人には見せない弱味を明かしてたりしてネスを対等に見ていたんだな、結構意外だった
しかし次回はタイトル的に凛ちゃんサイドの話になるんだろうけど尚更なんでこの話にあの巻頭カラー持ってきたって言われそう
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c770-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:05:34.90ID:VphsHVPP0
ノアに潔に執着しすぎるなって言われてイタリア戦で痛い目見たのに本当こいつ学ばねえな
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:07:41.60ID:5x1sTQKn0
あの髪型はカイザーのオーダーなのかネスが勝手にしたのか
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ff-pENz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:07:53.91ID:xHRcAvqu0
子供の頃掘られてたとかやめてくれよな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd2-VEoI)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:33.17ID:P5Z1invp0
ちょっともういい加減カイザーしつこいわフランス戦最終盤まで読むの辞める事にする。2025年にはまた読めるようになるかな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2d-GbRG)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:10:51.31ID:LAC1tHZj0
フランス戦も内ゲバ確定だな
それに負けるフランスも雑魚確定
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:10:58.74ID:5x1sTQKn0
カイザーの過去はフランス戦に持ち越しか
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c770-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:12:17.77ID:VphsHVPP0
お前ゴール勝負負けたくせに妨害しようとすんなよ確かに勝ったらご褒美とか決めてなかったけども
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:18:30.24ID:5x1sTQKn0
世一を潰すクソ起死回生の新兵器とかぶっちゃけフラグすぎる
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67da-iiyd)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:20:02.39ID:P5TQCp2J0
>>315
味方が雑魚ネスしかいないしフランス相手にスーパープレーできるか?
潔はスーパープレー見ても絶望どころか逆に燃えるタイプだと思う
カイザーは勝手に潔への執着を強めてるけど凛もいるし潔の関心はもうカイザーばかりに向かないよ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-eFhc)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:20:21.35ID:971/Ljcw0
そろそろ妨害行為やめて貰っていいですかね?
もう正直お腹いっぱい
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c770-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:07.65ID:VphsHVPP0
潔はサッカー出来なくなるくらいしか絶望しそうにないけど大丈夫そう?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-hMK0)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:23:21.79ID:MjH/G0Wp0
でもエゴ理論だと絶望して立ち上がる方がいい
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477d-hAHn)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:53.61ID:Ikhpv4Q20
最後の最後にカイザーが決めて11傑すげーって流れになると思うけどな流石にこのまま勝ってU20W杯とか緊張感ないわ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f5e-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:38.66ID:hDQq/gte0
カイザーが一線越えるレベルの妨害をしようとする→さすがにネスがキレて説得→なんやかんやあって潔と協力してロキに競り勝ち勝利点
とかの王道パターンやろさすがに…カイザーとネスの間にまともな友情関係があるのが分かったし…
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477d-hAHn)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:33:00.07ID:Ikhpv4Q20
>>332
ロキって指導者やから3分間しか出られないんじゃないの?
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-Zvx0)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:37:55.52ID:+zKdI11f0
カイザーの首締め、親にやられてたとかだったらロレンツォ並みに過酷になるね
海外組の親はみんなヤバいみたくなってしまう
厳しめの過去でもいいんだけど、児童虐待は流石に胸が痛むからリアルに描くのやめてほしいな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477d-hAHn)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:40:49.23ID:Ikhpv4Q20
>>338
この作者が今まで描いたライバル全員さわやかではないから諦めた方がええで
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-hMK0)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:14.49ID:MjH/G0Wp0
>>338
この漫画に爽やかな奴殆どいないから無理だろ
どいつもこいつも基本的にオラオラネチネチしてるよ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-eFhc)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:43.57ID:971/Ljcw0
敗北から何も学べなかったんだね
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:47:44.34ID:amYPP0og0
カイザーネスもう消えてくれ
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff8-iiyd)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:00.92ID:g+wto2D10
ロレンツォは悲惨な育ちのわりに人間できてると思うんだよな
スナッフィーが馬狼に惚れ込んでるのを見た時の反応が「スナッフィーのあんな顔見たことない、お前に感謝してる」だし
一般的なブルロキャラなら嫉妬に狂って「許せねぇ潰してやる」が正常な反応だろう
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-eFhc)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:47.51ID:971/Ljcw0
カイザー流石に潔の選手生命潰そうとか考えてないよな?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:03.76ID:amYPP0og0
>>317
ネスがメタビできないから同等じゃなくなったんじゃね
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd7f-22Dl)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:02:10.19ID:+gnOpIF3d
これでまた内ゲバだったり妨害とか潔に怪我させる系のことカイザーにさせたらもう単行本全巻燃やすわ
内ゲバ自体も必要だったか?って感じだしカイザーここまでクズな奴にする必要あったか?
作者が何したいのかわからん
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-hMK0)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:48.60ID:MjH/G0Wp0
>>347
DFだからエゴイストである必要ないしな
協調性ないとFW以上にやってられない
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe7-kd84)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:06:45.92ID:Dx8kQIVy0
カイザーさんによる効率の良い信者の作り方講座やぞ
ピンチを助けて依存させその後弱さを見せることによりネスに自分しか支えられる人間はいないと思わせる
逆らってきたり自我が芽生えてきたら頭ミシミシすれば完璧やな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-eFhc)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:07:29.58ID:971/Ljcw0
潔を庇って誰かが退場する展開とかも絶対いらん
胸糞止めてくれ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f18-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:37.40ID:MTFlV3fe0
>>350
「他人を認める心」を持ってる人は全員異常ってことになるから士道とかも異常だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況