X



【マスゴミ】ワンピースアンチスレ319【洗脳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 03:20:21.48ID:Vggm9ZZq
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

過去ログ:https://onepieceanti.h★ten★blog.com/entry/4 (★をaに変換)

※前スレ
【ニカニカの実(笑)】ONE PIECEアンチスレ316【モデル令和納豆】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649720657/
【映画ゴリ押し】ONE PIECEアンチスレ317【サクラ業者不正吊り上げ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661182640/
【オデッセイ】ONE PIECEアンチスレ318【終映】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674552634/l50?v=pc
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 03:27:02.90ID:Vggm9ZZq
フジテレビが大谷を広告塔に使ったおかげか?
感謝祭のパレードにも出てきたよ
アメリカ人気ってあるの?
バンダイアメリカからはフィギュア出てるけど
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:59.87ID:Vggm9ZZq
芸能人が広告塔
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/25(土) 02:14:11.99ID:KFr/OYem
大谷が飼ってる犬と同じ種類の犬が売れてるらしいなw
大谷を広告塔にしたのは大正解
大谷が好きな漫画はみんな大好きとテレビでごり押し
そういうことだ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/25(土) 05:54:24.78ID:al9FvXdS
いまの 尾田は まじでマンガを描くちからが 低下してる
絵はもちろん相当うまくなった
話をつくる能力も知見が広がって深みが増した
でも、肝心のマンガを描く力が相当劣化してるわ
初期の尾田と 今の尾田を比べるとその差は歴然
初期はがむしゃらに、楽しくマンガを描いていたのがマンガから伝わってくる
いまの尾田はビジネスマンガしかかけない。だからつまらなくなった。


今のONE PIECEは、まるでディズニーが買収して連載してるワンピースのようだ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 02:35:19.61ID:TiV69Hni
>>006
コナンアンチスレと同じでマスゴミどもが消させたんだろ

マスゴミのおかげで大人気w
大谷もグレイのボーカルも香川も広告塔
本人もキモタコのおかげで爆売れだと言った
皆マスゴミ大好きテレビ大好き
だからワンピースも大人気
それだけ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 02:36:41.06ID:TiV69Hni
ま、もうキモタコは広告塔にはしないんじゃねーの?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 13:09:58.52ID:q5uzjfed
ナミとロビン が痴女なっててクソきもい
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 18:54:00.80ID:eEXplxjT
>>7
お前何歳?
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:29.80ID:mDiY44w9
昔のルフィのほうが少年漫画としての魅力に富んでいたって意見が多数

【画像】麦わらのルフィさん、アニメ初期と現在ではもはや別人になる
kandatasokuho.com/blog-entry-58209.html
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 22:06:11.54ID:EuHSOX0L
>>12
ナミとロビンがオタク媚びになったよな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 22:07:36.49ID:EuHSOX0L
>>13
どんな表現でも目が丸だからガイジぽいんだよな
初期の頃が良かったね
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 22:38:23.91ID:mDiY44w9
>>1
>>12
いむがー(imgur)の画像URLを5chに載せた後は下記のように画像URLを魚拓保存すると良いよ
web.archive.org/web/20231126133554/https://i.imgur.com/hMkvaGM.jpg

最近のimgurは、あっという間に画像を削除することが多いからね
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 23:45:17.60ID:mDiY44w9
>>14
昔のキャラデザの方が自分も好きだったな
今のロビンとか初期の良さが損なわれている気がする
ナミもショートヘアの時代の方が良かったなあ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 23:47:44.20ID:mDiY44w9
>>15
ときたま目が☉(蛇の目)のようになっていたキャラデザの方が良かったよね

ここぞってときは真剣な表情になっていた時代のルフィ凄く好きだったなあ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 00:44:15.49ID:KThj1CYN
>>19
睨みつける時のキリッとした感じね
ルフィと悟空のジャンプ表紙のサイコパス感
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:53.18ID:onR5SZe/
もうずっとだが話があちこちに飛び回って節操ない。話は理解できるが単純にすげーつまらん。
全く興味のない話進められてもきついだけ、読みたくないわ
くまやガープの話どうでもいいマジ興味全くねえ麦わらの一味の話しろよ。海賊王ロジャーやシャンクスの話ならまだ分かるが。
グランドライン入ったあたりからワンピどんどんつまんなくなった。いろんな他人事の話を積み杉
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 21:58:55.31ID:aEnkI9Zn
アニメ版を改めて、見てたが
頂上決戦はマジ酷いなw
大将は覚醒使わずに本部をボロボロにやられて終わってるし
センゴクはゴミだし
3大将が覚醒してればあっという間に終わってるだろうに

エースは完全に逃げれたのに、わざわざ戻ってやられた大戦犯だし
どうでもいい話でダラダラ余命延ばしてるだけで

鬼滅の刃と差が開いて当たり前や
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 15:15:55.53ID:/hKKFeAl
まぁマスゴミによる長年のごり押しのおかげよ
芸能人が広告塔になったおかげよ
広告塔の芸能人が出てるワンピカードゲームのCMうざすぎ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:27.50ID:6trQSWry
>>21
伏線や状況を説明してるだけで話がつまらないですな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:32.85ID:fvs30Ig9
いくら世界のお話で皆の気を引いても、その作品世界の物語とワンピースという作品の主人公であるルフィの物語が交差しないからワンピースという作品としては全く無意味なんだよね。ただの作品世界の設定紹介でしかない。
もう100巻もとうに過ぎて(どうせ守らないだろうけど)あと一年で終わるはずの段階まできてこれはヤバいでしょ。
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 04:16:42.31ID:5BNbFWDm
なんかこの作者って引き算できないよね。思いついたアイデアほとんどブチ込んでる感じ。
本来だったら話がだらだらと長くなるから余分なエピソードとか設定、思いついても入れないもんなんだけどなぁ
くまの過去とかくっそどうでもいい話いつまで書くつもりなんだ。
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 12:11:30.36ID:hiO3WTGE
>>26
初登場のビビが実は王女だったらどうだろ、のアイデアだけで導入したらしいし
逆算中に変なモノ挟んだせいで、前後の設定に矛盾ができたりね
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 14:45:17.30ID:+E76ipOI
途中で読むの挫折した漫画ランキングで必ず1位になるの本当草
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 02:12:39.12ID:GjDXN441
>>28
過去編は飛ばしてる
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:33.12ID:+vSS7PIA
ゴムゴムの銃乱打が飛天御剣流・九頭龍閃のパクリ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 07:35:54.48ID:cJhtpD66
空島で挫折した。
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 21:48:26.64ID:Ll7Q+9E6
鬼滅に敗北してから対抗心丸出しの映画作ったりつべで延々垂れ流ししたり必死すぎない?
王者だと思うならどんと構えてればいいのに
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 23:50:17.77ID:Rm5FuXtA
他のジャンプアニメがクオリティ高くなって今更危機感持ったのか作画も急にカロリー上げるようになったらしいけど
毎週引き伸ばしながらのそれだとスタッフも大変だろうな呪術のブラックぶりが話題になってるが
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 09:30:36.79ID:tKBHUu8T
人気作品らしいのにまったくアンチがスレを立てたり、まとめサイトにまとめたりしない不思議w
普通は人気話題作品なら鬼滅や呪術や推しの子やフリーレンみたいにアンチスレが立てられてスレがずっと維持される。
ワンピはそれがまったくない。





もう世間でそこまでの価値がなくなったという証明だよ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 09:34:48.34ID:tKBHUu8T
ワンピは30〜50代がメインの読者。
それを必死に否定する30〜50代のオッサンの戯言。
↓ ↓ ↓
配信ランキングでもわかるように中高年に強いのは近年のヒット作
呪術、鬼滅、スパイ等
ワンピはファンが入れ替わってるから10代20代がメイン層
100巻追いかけられるのは若者じゃないと厳しい
ワンピは10代20代で1位を取ることもあるし、30代でも上位に入ることもあるが
40代以上では10位圏外
中高年に人気があるのは呪術鬼滅スパイ
中高年に人気がなく、メインのファンは10代20代なのがワンピース
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 09:36:17.14ID:tKBHUu8T
なお、現実は・・・

2011年の紀伊國屋で子供12%、20〜50代が75%って割り出してる。
連載開始してから約10年後のデータ。
その20〜50代がさらに10年たったいま現在の2023年に30〜60歳になってるわけで。
10年読んでた層が急にそれまで読んでた漫画を一斉に投げ出すなんてまず考えられない。
当時のデータをもとに数値化したら子供10%、30〜50歳は60〜65%になってる計算。
これで子供がメイン層は支離滅裂だよw
そもそも、30〜50代のオッサンが「メインは10〜20代!中高年は離れる」って書いてていきなり矛盾してるというw
お前はなんだよ?!ってw
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 09:38:35.43ID:tKBHUu8T
信者が世界でも人気あると豪語してる割に、映画が爆死してる人気のないワンピース。

《オーストラリアの日本映画》
1位 鬼滅/無限列車編(316万$)
2位 呪術廻戦0(159万$)
3位 DBブロリー(157万$)
4位 鬼滅/上弦集結(110万$)
5位 ワンピース(99万$)

ーーーーーーーー

《北米の日本映画》
1位 ポケモンミュウツー(8574万$)
2位 鬼滅の刃(4950万$)
3位 ポケモンルギア(4375万$)
4位 DB超ヒーロー(3811万$)
5位 呪術廻戦0(3454万$)
:
10位 鬼滅の刃/上弦集結(1645万$)
:
13位 ワンピース(1340万$)

ーーーーーーーー

《韓国での日本映画》
1位 すずめの戸締り 548万人
2位 スラムダンク 470万人
3位 君の名は 373万人
4位 ハウル 301万人
5位 鬼滅の刃 219万人
6位 千と千尋 215万人
 :
圏外 ワンピース 20万人

ーーーーーーー

《台湾での日本映画》
1位 鬼滅の刃(6.2億台湾$)
2位 スラムダンク(4.5億台湾$)
3位 君の名は(2.5億台湾$)
4位 呪術廻戦0(2.4億台湾$)
5位 コナン紺地青の拳(1.09億台湾$)
 :
圏外 ワンピース(0.64億台湾$)
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 11:49:39.31ID:5l3NDz3L
信者だけで傷の舐め合いやってる漫画w
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 16:40:45.34ID:WVENiJFD
ほら、全然ワンピアンチスレ盛り上がらんw
世間じゃ誰も相手にしてないから早バレ・ネタバレ・考察スレみたいに30〜50代のオッサン信者が傷の舐め合いしてるだけで、アンチスレも誰も興味ないから来やしないwww
オワコンやんw
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 21:15:42.90ID:thjD6uES
>>21
そのうえ奴隷から解放されて日常を淡々と描いたり、黄猿たちと飯食ったりとか、そんな描写を延々と描いたりする。

肝心のロックス海賊団はほぼヒトコマだけで終わり。ラスト3ページを日常描写に割く。誰が喜ぶ?

「うぇーん、平和っていいよー」だっか?そんなのに「うんうん、そうだそうだ」って涙を流しながら感動の嵐を吹かせる読者ってどれくらいいる?
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/05(火) 00:01:16.27ID:lTvDM83O
>>37
それでもランキングには入ってるんだな
すげーわ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/05(火) 06:48:00.79ID:r1SeUsLs
作品のマイナス的なデータを書き込まれたら、ソレを打ち消そうとする書き込みをするバイトがあるらしい。

某海外ヒーロー映画の悪口を書くと、ソレを打ち消そうと次々と擁護の書き込みが入る。

例えば、「映画見たけど面白く無かった」って書き込むと、
「私は面白いと思ったし、一緒に行った友人も良かったって言っていた、オススメの映画だよ」
と言うネガティブ書き込みをポジティブ書き込みで打ち消そうとする書き込みが何点か書き込まれて、総量的にポジティブ書き込みが多い様に見せようとする勢力がいると思われる。

ある時そう言うのが感じられる掲示板サイトで、あえて「ここに書き込めば良いんですね」って書き込んだら、一気にそこの書き込みが少なくなっていた。
恐らく審議状態になっていたのかもしれない。
その後通常運転になったが、ボットなのかバイトなのか、マイナス評価の書き込みを監視し、それを打ち消したり、反論をしたり、流そうとする書き込みが行われている様な片鱗を感じた、

つまり、そう言うのを踏まえてここのスレを見ると、何となく何かが分かるだろう。
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/05(火) 10:55:10.44ID:GgwblsB9
>>32
つべの垂れ流しって逆効果じゃないのかな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/05(火) 12:20:43.84ID:zN+9syh3
>>41
海外でもワンピの意味のなく先細りする枝分かれの構図が画像でバカにされてるからねw
誰も興味もない回想を何週間、何ヶ月も描いて本編置いてけぼりならそりゃ若者が離れていくわけだよ。
キャラの荷物がどんどん増していくだけで全然ストーリー進まねぇんだもんw
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/05(火) 19:21:16.92ID:AATGj0BD
なべおつってのはアンチで有名な人?
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/05(火) 19:37:40.08ID:7BcPm7fX
日本での知名度は抜群だろ
毎日のようにニュースでルフィという名を聞くしな
広域強盗の主犯がルフィを名乗ってくれたおかげで、高齢者まで名前を憶えてくれただろう
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/07(木) 02:56:32.21ID:Hxxj+3bE
>>43
北米とオーストラリアの話だ
日本のマスゴミが暗躍してたんだろか?
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/07(木) 02:57:24.54ID:Hxxj+3bE
北米は大谷翔平が広告塔になった効果でもあるんだろか?
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/09(土) 17:22:01.55ID:BEPdCOyY
黒ひげvsハンコック
セラフィム登場
レイリーが黒ひげを追い出す

こんな楽しいことをほぼ省略するのに、こんなクマのつまんねー過去を延々と
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/09(土) 19:31:27.30ID:PwZknY6Z
ロビンが仲間になってから以降つまらなくなったな!ロビンが仲間になるのは「犬夜叉」で神楽が仲間になるのと同じ位つまらないな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/11(月) 13:35:33.19ID:CTFfbjV4
W7編の鼻ガイジがメリー号狂信者なのも後付け臭い
鯨の時のニカ猿ガイジの暴走やバネ男が船壊した時はギャグ顔してた癖にな
 
最初から後付けしまくりのオワコンチョンピース
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/13(水) 03:03:58.30ID:0B6lRCMq
去年ダンスがバズってたセカオワ起用してまた紅白狙ってだろうに大コケしたの笑えるな
チェンソーや呪術もいて鬼滅にいたっては5年連続なのにどうして
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/14(木) 18:41:24.42ID:X+R9QtV7
歌でゴリ押ししないと出れられないオワンピ
他の作品巻き込んで表紙でウタ出場!みんなで歌おう!とかやってたの寒かった
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/16(土) 11:12:01.88ID:ZTx1WeOY
>>47
有名かは知らんがあの界隈はヤバイ、単につまらないとか言ってる連中はかわいい、ああなるともはやワンピ憎しで最新話まで読んでるから粘着度に引いた
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/16(土) 19:18:45.91ID:ufD66FwY
爆弾がぁ〜
エネルの雷迎がぁ〜
バスターコールがぁ〜
朝日がぁ〜
黄猿がぁ〜
マゼランがぁ〜
赤犬がぁ〜
ノアの船がぁ〜
毒ガスがぁ〜
鳥カゴがぁ〜
ゾウの足に攻撃するジャックがぁ〜
ビッグデブのガイジモードがぁ〜
花の都壊滅前がぁ〜勘十郎の放火がぁ〜

アラバスタ以降からバカの一つ覚えのように危機イベント(茶番)やってる汚駄  
どうせエッグヘッド編の終盤もやるんだろ
ワンパターンだもんな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/17(日) 09:18:07.61ID:7OjydRyY
なべおつブログは読んだことあるけどあれは憎しではなくて批評的エールでしょアンチというよりも元ファンかな同意できない言説もあるけど少なくとも単に面白いしか言えない池沼信者よりも思考的ではあると思うよ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/17(日) 22:52:11.39ID:tZNACOLG
現役でアニメ放送してる最中に別会社で再アニメ化って史上初なんじゃね?
どうせ完結したらすぐに忘れ去られて話題にもならなくなるんだから
せめて今のアニメ終わってからやりゃぁいいのに
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:56.05ID:Js43mjln
終わってからやるんじゃないの?
まぁどのみちアニメ終了後数年以内とかだと新鮮味も何もないと思うけど
てかしょうもない内容ではあるけどバトルよりは世界観の謎で引っ張ってる作品だから完結してからも人気維持するのは難しいと思う
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/17(日) 23:46:43.76ID:NkD8A3Jb
世界一の漫画にしてはアニメのクオリティーが低いってdisにドン引きして読まなくなったんだが連載も終わってないのに再アニメ化とかマジで神経疑うわ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:07.86ID:yG3gmxYL
>>65
さすがにこれは離れるファン多いんじゃないかな
信者の多いツイッターでも戸惑いの声が目立つぞ
普通に考えてドン引きする不義理っぷりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況