X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB

【AI漫画】週刊少年チャンピオン771

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07d9-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:43:41.28ID:6pJ9b+1R0


1969年に創刊された漫画雑誌の一つ。
編集者と漫画家のやりとりを通して、人間の醜さ美しさや生命の尊さ、時には社会そのものに対する鋭い問いかけを
読者に提示しつづけてきた。

新作特別前スレ
【表紙ブサイク】週刊少年チャンピオン770
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697721578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d9-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:44:14.92ID:6pJ9b+1R0
載った漫画は残らず楽しむ。
(つ∀`) でも泣かない。
編集部の方針には大爆笑する。

次スレは>>950が立てること
>>950が立てられなければ各位フォローすべし
>>1の1-3行目は!extend:default:vvvvv:1000:512だけを記して改行すること
住民は>>1の最後の行にvが5個あることを確認すること
荒らしは触らずNGを活用しよう
書き込み不可になっていたら落ち着いて次スレ検索するべし

●関連リンク
ネタバレはコチラ
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.79003【ネタバレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1644643133/

秋田書店HP 週刊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/
同 新刊情報
http://www.akitashoten.co.jp/comics/
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:43:52.20ID:ZBy1kdVq0
サイカチの作者のチャンピオンキャラ絵
https://pbs.twimg.com/media/C5oWRbrUsAAj6GP.jpg
昔のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/501000600.jpg
今のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://narubekuburogu2.seesaa.net/article/437625680.html
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/4/8/4823895f.jpg
https://i.imgur.com/yVqpI6N.jpg
https://i.imgur.com/RUSeWXI.jpg
https://i.imgur.com/lPdW43X.jpg
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:47:21.42ID:ZBy1kdVq0
961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2022/05/27(金) 20:48:39.96 ID:c2HXGWWH [1/2]
チャンピオン自体は読んでなくてググったけど
まさに女向けの細めキャラばっかになってて草

ジャンプと同じ事になってんやなぁ
ジャンプも北斗やDBあたりまではマッチョキャラ多かったけど
今は細いのばっかやからなぁ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:48:58.19ID:ZBy1kdVq0
勇次郎は総理や大統領を脅すだけだった
宿禰は何もしないという腑抜けたことを抜かした
山上は気に入らない政治家(元首相である安倍)を本当に殺ってみせた

山上は勇次郎以上にワガママを貫き通したッッッ!!!



安倍が銃撃される瞬間の動画
https://kuma-sec.jp/2022/07/11/安倍晋三氏の銃撃シーンがtwitterでアップされてまし/
https://togetter.com/li/1913501

倒れた安倍(既にその場で即死)
https://i.imgur.com/HQgmLeQ.jpg
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:49:56.93ID:ZBy1kdVq0
週刊少年チャンピオンで連載中
漫画家・漆原侑来先生『桃源暗鬼』インタビュー

――イケメンを描くのが好きというのは昔からですか? それとも何かきっかけがあって?

漆原:高校時代からです。学生時代の環境が少し特殊で。その後美容師をやっていたこともあって、イケメンを目にする機会が何かと多かったんですね。
ただ私は人前に出ることが苦手だったので、美容師は向いてなくて辞めてしまうんですが(苦笑)。

あと、BLが好きなことも関係しているのかなと。中村明日美子先生が大好きなんです。特に目の描き方は中村先生の影響を受けています。
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:50:43.59ID:ZBy1kdVq0
少年誌掲載漫画の老害漫画

コナン、一歩、バキ、ワンピース

これらは25年以上も少年誌で連載しているという異常な状況になってる


超長期連載漫画の増加により昔の漫画が最近の漫画に思えてしまう現象をバス江で皮肉る
https://i.imgur.com/fAKH6Ed.jpg
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:53:33.05ID:ZBy1kdVq0
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*80317 (4)│120075│137880│------│------┃137,880 (*18)┃2023/09|魔入りました!入間くん 34
*2│*47602 (4)│*70390│*81743│------│------┃*81,743 (*18)┃2023/09|魔界の主役は我々だ! 15
*3│*16897 (3)│*34313│------│------│------┃*34,313 (*10)┃2023/10|弱虫ペダル 86
*4│*12870 (3)│*28571│------│------│------┃*28,571 (*10)┃2023/04|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 14(シリーズ連載)
*5│*21339 (6)│------│------│------│------┃*21,339 (**6)┃2023/08|桃源暗鬼 16
*6│*14985 (7)│------│------│------│------┃*14,985 (**7)┃2023/05|吸血鬼すぐ死ぬ 25 (休載中)


**│*17559 (5)│------│------│------│------┃*17,559 (**5)┃2023/11|桃源暗鬼 17


【圏外】
木曜日のフルット 10、あつまれ!ふしぎ研究部 17、あっぱれ! 浦安鉄筋家族 17、WORST外伝 グリコ 24
SHY 21、声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 12、ヤンキーJKクズハナちゃん 19
SANDA 11、ルパン三世 異世界の姫君 8、漫画 ゆうえんち-バキ外伝- 3、Gran Familia 5、NINE PEAKS 7
天災狩り 4、気絶勇者と暗殺姫 4、BLUE DOT 2、僕が恋するコズミックスター 1、吹部やめたい萩野さん 1

【未集計】
スライム娘は侵食したい!、フェアウェイの声をきかせて
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:54:23.12ID:ZBy1kdVq0
売り上げ推移

**│*12978 (3)│*31679│------│------│------┃*31679 (*10)┃2021/08|桃源暗鬼 5
**│*16263 (3)│*37518│------│------│------┃*37518 (*10)┃2021/10|桃源暗鬼 6
**│*25858 (5)│*39968│------│------│------┃*39968 (*12)┃2021/12|桃源暗鬼 7
**│*36672 (6)│*51552│------│------│------┃*51552 (*13)┃2022/03|桃源暗鬼 8
**│*16162 (3)│*35727│------│------│------┃*35727 (*10)┃2022/05|桃源暗鬼 9
**│*25339 (4)│*39901│------│------│------┃*39901 (*11)┃2022/07|桃源暗鬼 10
**│*21431 (4)│*35378│------│------│------┃*35378 (*11)┃2022/09|桃源暗鬼 11
**│*25769 (6)│------│------│------│------┃*25769 (**6)┃2022/11|桃源暗鬼 12
**│*15502 (3)│*33845│------│------│------┃*33845 (*10)┃2023/01|桃源暗鬼 13
**│*14170 (3)│*31551│------│------│------┃*31551 (*10)┃2023/04|桃源暗鬼 14
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3b-uneQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:57:17.82ID:ZBy1kdVq0
90年代後半のチャンピオン
http://www.cc9.ne.jp/~takecho/cc-1997wkanmatu.jpg
http://www.cc9.ne.jp/~takecho/cc-1997w2.jpg
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-nAX2)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:49:44.80ID:mHEAmRi20
おつおつ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae0a-NFrN)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:23:09.23ID:FdLky7Zf0
>>1
乙カレー
全スレなんで落ちたんよ?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae0a-NFrN)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:27:47.14ID:FdLky7Zf0
手塚漫画クソつまらん
無理くり今風要素入れてて内容薄い
本家と違って心にグッとこない
AIの遺伝子の方がよっぽど出来ええやんけ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM52-Oy45)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:57:34.28ID:nCgf4JC+M
AIブラックジャックということで、少年チャンピオンを初めて買いました。

一応、公式の試し読み第一話を読みつつ連載作品を集中して読みました。
弱虫ペダルはアニメを見てましたので、苦なく読めた。描きなれた感じで、絵に迫力あったね。
その他でなんとか普通に読めたのが、ナインピークス、クズハナちゃん、荻野さん、浦安くらい。

絵柄に魅力がない作品が多いなと思いました。SANDAってのは絵が汚いですね。

少年チャンピオン定期購読の人は、どれを楽しみにしているのか知りたいですね。
なん作品くらいを毎週読んでいるのかも知りたいです。どうなんかな?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae0a-NFrN)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:02:38.12ID:E8CABAZ+0
AIブラックジャックでチャンピオンに興味持って
立ち読みじゃなくてわざわざ買って
しかも即5ちゃんでスレ探して即書き込みって
あんた、何者なんだよッッ!!
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-sCH6)
垢版 |
2023/11/24(金) 03:24:55.23ID:B95siTkId
>>30
全部読むのがチャンピオン読者
後な、漫画の絵ってのは作風に合ってれば良いんだよ
あくまで一要素だからな
その辺がミスマッチならそれはそれで面白いけどな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fed0-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:35:15.30ID:VEXQZvOZ0
キリコとクマのぬいぐるみがほんと余計
感動させるために出したんだろうが
とってつけすぎる
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-HpUd)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:14:40.38ID:RPuAFKVq0
>>38
それな
もう少し脚本段階で余計な部分をそぎ落としたほうが良かったかも
キリコ自体は機械化人間が生きてると言えるのかどうか、ピノコの台詞と共に意味あるポジションなんだが

AI関連だとITライターやってた山田胡瓜のほうが取り扱い巧いかな
再接続して認識やり直させるのはアリだとは思ったが山田の遺電子だと、どう扱ったか興味はある
ヤンマガのシン仮面ライダーでやりそうなネタでもあるが
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fed0-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:24:45.58ID:VEXQZvOZ0
5ちゃんねるは意地悪な人しかいないだろ
あんた、いきなり5ちゃんに書き込みするぐらいだし5ちゃんねるベテランなんだろ?
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-nAuV)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:49:20.18ID:zXGF2ZtnH
ブラックジャック読みたさに、
本日、約20数年ぶりに少年漫画誌を購入した。
今って¥340円もすんのね。
子供たちには難儀な時代だね。
ナインなんちゃらって云うケンカ漫画イイネ。
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fed0-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:32:57.17ID:VEXQZvOZ0
BJよりプライムローズのAI版が見たいよな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fed0-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:33:57.71ID:VEXQZvOZ0
デザートローズでも可
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 821a-25uz)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:36:03.27ID:ATRSRk1u0
人間昆虫記のAI版が見たいです
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-tE+F)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:53:08.52ID:YmlmT4Gk0
>>46
もうチャンピオンでも刃牙、リク、バチバチのような漫画は人気が出る時代じゃない
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 821a-25uz)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:56:59.14ID:ATRSRk1u0
陰陽師人気だな
ネタ的にはもう20年は古い気がするんだが
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f71-9tMN)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:18:47.26ID:hRyb1k7x0
身もふたもない事を言うとサンデーもそうだろうしマガジンでも怪しい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff8-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:37:21.19ID:6wMcW5jp0
紙の雑誌で漫画読んでるのは40過ぎのオッサンだけ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 08:57:47.33ID:YfvCFe9o0
漏れもBJのためにはじめてチャンピョン買った勢なんだけど
正直ガッカリした。

萌えイラスト生成AIみたいに、ワードいくつか指定したら
マンガがぽんって出てくるようなのを期待していたから。
これだと、ヒントを元にしてマンガ描いてる人間次第やん。

AIが参加している箇所だって、こんなん「BJ風」で
グーグル検索3ページ目に出てくるのをキャラに選定したら終わり。
ストーリーも、ドクターエックスとかのあらすじ集を切り張りしたらいい。
しかもそのブレーン部分は人間がやってるんだろ?
なんか逆にまだまだなんだなぁって思った。
ピクシブのそっくりさんファンアートのがまだ良し。

他のマンガは、筋肉を触ってよっていうのとか、
先生とサボって恋バナしようとかは楽しく読めた。
まぁこのあたりは漏れの好みもあるんだけど。
あと、テレキネシスなのに心読むのはテレパスじゃないんですか?
ほかの能力バトルものも目を通してみたけど、なんかジャンプでよくあるやつだなって思った。
ゴルフのは深夜アニメになりそうだって思った。
来週号はたぶん買わないです・・・
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:39:49.50ID:YfvCFe9o0
うるせえ。
しょんべん味のわかたれが何をぬかす。

思うんだけど、いっそ人間が手を加えずに、AIが出力したマンガそのままを
紙面に掲載した方が良かったんじゃないかなぁ。
たぶんめちゃくちゃカオスで、話の流れすら無いようなのになるかも知れないけど。

萌え生成イラストだって、ラーメン手づかみしたり便器に入ったり
人間が発想しないからこそ受けただろ?
それがいじられまくって笑いになって、AI開発者のフィードバックにもなって
次第に完成されたアプリが出来ていったら良いんだよ。
そういう発展していく様こそが作品になのかもしれん。

チャンピョンには冒険をしていただきたかった。
今作は例えるなら、AIが作った絵を、絵師がトレースして仕上げましたくらいに価値がないものだ。
来週号はたぶん買わないな・・・
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-7vnS)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:53:24.72ID:PIintXngd
二度と買わず二度と来んな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd0-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:26:59.78ID:FpeP6sV10
正直でもチャンピオン買ってくれたのは嬉しいわ
ぜひ立ち読みでもいいので読み続けて欲しいよ
ほんとジャンプとかにはない個性的な漫画たくさん載るんで
別の意味で面白い週刊少年漫画雑誌と思うから
よろしくお願いします
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f71-9tMN)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:55:37.48ID:hRyb1k7x0
逆にAIに幻想持ちすぎててワロタ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-hbym)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:16:53.39ID:7IK2F8EYd
ぱいどんの方がマシだったような気がするのが残念
>>61
読んだ結果合わなきゃしゃあない
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe7-9tMN)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:00.39ID:Az4VJ2uq0
主人公に全く関わってない敵幹部達の過去話を延々やられてもな
それなりに壮絶な話ばかりだから頭には入るのだがそのまま退場して行かれてもw
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbe-SaVu)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:22:47.63ID:Pko6ePKG0
惜しい つい先週まではブルードットと言う少年週刊誌ではチャンピオンでしかやれないような狙いどころの分からないSF漫画がやってたのにな!
でも応援してたのに
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f56-9tMN)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:48:17.99ID:BqBOWNdT0
嫌いじゃないが普通に悪い倒していいヴィランが必要だと思うね
何で仲間内で延々揉めてるんだ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-hbym)
垢版 |
2023/11/26(日) 01:21:05.15ID:yW5cKbgtd
やっとチラリと影は見えたがテンションだけの面白悪役になる予感
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM3f-dPyc)
垢版 |
2023/11/26(日) 06:45:25.97ID:zj6C5dxKM
AIブラックジャックで買ってみたが、340円をドブに捨てたような気分。さすが少年週刊誌最下位の漫画雑誌。まったくクソつまらん。
とくに誌面後方の作品の酷さはなんだ?!

あと、なんちゃって落書きルパンには呆気にとられた。ブラックジャックもそうだけど、少年チャンピオンは作者脂肪のIPを活用しないとやっていけないのかな?!笑笑
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fdd-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:21:18.29ID:Q4vEiW9f0
秋田にはBJしかないんや…
100年後もBJBJ手塚手塚って言ってるよ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f27-SaVu)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:28:17.92ID:BqBOWNdT0
広告の価格帯が安くて同じくらいとかなんじゃないかな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fdd-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:30:47.04ID:Q4vEiW9f0
洋介犬はゴラクでもつまらん
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-9tMN)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:23.94ID:lTtEy+yy0
サンデーとマガジンよりは好き
ジャンプには流石に叶わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況