X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB
●ワンピース総合スレッド part801●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 13:45:24.67ID:9HHiCnTi
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新106巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part800●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696933610/
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:06.48ID:lvLYoMYm
一発屋の殿堂入りだろもはや
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 21:30:25.45ID:lvLYoMYm
>>854
そーいう返し効いてる証拠だからやめたほうええでwww
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 22:21:58.70ID:lvLYoMYm
>>856
赤の他人が叩かれてるのにまるで自分のことのように顔真っ赤で、「お前は稼げてないだろ!」とか痛すぎてなw
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 22:22:56.03ID:lvLYoMYm
30〜50代のオッサンズしか残ってない信者がまるで、ガキの喧嘩みたいなことやってるから周りでバカにされるんだよなーw
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 22:46:51.59ID:Tg+jd+Tq
ドン技を広めたのはワンピースちゃう?
少年マガジンでも似たような作風の漫画が増えてヒットしたし
その中で、うえきの法則はワンピースに似た絵柄やシーンがあったけど能力バトル漫画として実直だったな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 23:18:11.73ID:5tBNdCpy
読者の創造に任せるっていう手法を学んでほしかった。
なんでもかんでも説明して解説しなきゃ気が済まない癖が、
無駄な書き込みや回想に繋がり、テンポも悪くなり、
作者自身の苦労に繋がって休載が増え健康にも影響が。
編集者に喝
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 00:09:23.79ID:D+g+jUDU
最強の敵候補シャンクスがユースタス・キッドから奪った
左腕をくっつけてワンピースを目指すルフィと真っ向勝負
キッドの小僧からこの左腕はよく馴染む、くはははは〜
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 00:38:18.83ID:pHcjGRW+
オッサンズと認めたらいいのにこの手の話になると信者が「ワンピは子供に人気でむしろ高い年代は見てない」とか変なとこで嘘付くからおかしくなるw
20年も続いてる漫画がそんかわけねーだろってw
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:46.70ID:G3xFjgjE
読者が年寄りだとかはどうでもいいけど
アニメで主要キャラ担当してる声優さんたちがまだ元気な内に終わって欲しいのはある
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 01:01:17.23ID:pHcjGRW+
60代でも病気患って他界してる芸能人が普通にいるからなー。
尾田も困るだろ、ルフィの声優変更とかして視聴者減ったら
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:52.58ID:yNL+289i
10年前の調査で30代が中心だったから信者もアンチも40代のおっさんだな
ただワンピースにアンチはいても情熱を持つ信者はもういないだろうな
日常のストレスの発散をアンチはここでの発言でできるけど信者は作品
に恋しているようなものなので25年は長過ぎた
だからワンピスレの書き込みの大半が批判になるのさ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 01:22:15.45ID:cIYr9vQ9
ルフィの声優が経年によって低音ガナリ声になったのが一番残念
叫び声とか怒り声が耳にガンガンきて不快に感じる
ニカの笑い声も低音のせいか不気味だし聞いてて不愉快
昔の澄んで美しい高音だった頃の声でニカルフィを聞いてみたかった
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 02:09:15.57ID:GjDXN441
>>873
フランキーよりマシ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 07:01:55.97ID:yNL+289i
>>874
自分だって爺なくせにw目糞鼻糞を笑うだな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 10:10:14.17ID:PsMosfOT
老いた声優については尾田に全責任がある
最終章と宣言してなおノロノロ運転無駄モブキャラ増殖すぐ雑魚バトルで無駄ページ使ってる作者にな
エッグヘッドの戦桃丸セラフィムルッチサテライト戦は1/10でよかった
セラフィム戦全部とサテライトの半分は丸ごと不要だった
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 10:38:35.50ID:uew3ZHm0
ノロノロ運転には辟易するけど作者の体力的にはアレが精一杯なんじゃないかなそれこそ初老のじじいでしょ適切な取捨選択ができていないのもさもありなんって感じ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 15:31:22.04ID:tdcoyli1
別に声変わってもよくね
声変わって見なくなったのわさえもんくらいだ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:57.08ID:tdcoyli1
尾田は一発屋wってよく言われるが
その辺のやつじゃ百発撃っても勝てない
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:56.95ID:wPx1tFqz
【声優業について】野沢雅子「182歳まではやろうと思っています」

「第71回菊池寛賞」贈呈式に登壇した野沢は「182という数字も突如出たものなんですが、けっこう好きな数字」「絶対に182歳まで生きて、みなさんに聞こえるような言葉を話していきたい」と語った。
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 20:35:02.84ID:tdcoyli1
数の多い100万部クラスが100作出しても1憶か
5億に勝つには500作必要
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 21:42:39.47ID:QkuPlSIV
チョイ見せの話したいが
文句を言う人がいるからできないわ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 23:48:01.94ID:TuplRk0j
いつまで回想やってんだよ
いい加減にしろ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:14.15ID:QkuPlSIV
回想終わったらくま登場で
ボニーサターンベガパンク黄猿などと色んな会話があるんだろ
そのためにも回想すべてやっておかないと
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 00:19:23.09ID:cX8Sxt+2
>>883
他のキャラはまぁ何とかなるとしてルフィが変わったらドラえもんと同じくらい大打撃だろ
しかも一話完結と違って続き物だからもっとダメージでかい
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 00:28:45.31ID:ftQIHCeb
野沢雅子がDr.くれはというゲストだけなのがね
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 00:29:18.58ID:vJ3L6Xm3
何気なくあったあのボニーのピアスって
移植の後を隠すためとか
病気を広がせないための何かが入っている金属とかかな?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 00:41:10.20ID:HRwcpuvd
作中では見られなかったけど人造悪魔の実のモモの助にも人型と
獣型の中間にあたる獣人型の姿に変身は可能だったのだろうか
ウオウオ龍の桃色カラー
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 00:42:21.94ID:HZsfAh1p
盗聴を密告したのって黄猿だったって事か?これ
考えてみれば天竜人直属の部下だし当然っちゃ当然か
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 09:24:31.44ID:qPvBdaQh
戦桃丸の過去はハナクソ程度に片付けたのにクマは掘り下げる…
これでもかなり端折って描いている方だが
端折らなかったらコミック1巻分は優に超えるな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 11:56:20.79ID:vJ3L6Xm3
>>895
あれってドレーク?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:39.92ID:x6BSjSIf
サザエさんの視聴率が落ちてきたのは声優変更少し後からだぞ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 13:50:59.26ID:vJ3L6Xm3
前話の一番の謎はトシトシの実をどうやって手に入れたか
そこは今後描かれるのかな
あえて描いていないのか、そこは省略しただけなのか

たまたま前任者が近くで死んで近くの果実に実ったのを誰かが教会に持ってきてたまたま食べたのか
それとも誰かが意図的に食べさせようとしたのか
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 14:05:33.97ID:F315jgVf
>>905
誰かが上げたのかを考察厨が盛り上げてくれるよ
ここから上げた張本人が敵として現れるか
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 14:38:34.34ID:elkgD/DC
飯を食うのをやめろ!って言った後に
スモーカーは飯をルフィに吹き掛けられているよね
ロギアでも不可抗力だったのか…
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 14:55:53.10ID:/um6/plC
おっさんバトルもストレス解消になってるからなw
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 15:18:52.30ID:HZsfAh1p
トシトシは普通にその辺にあったのをボニーが食ったのかも知れんが、
そもそも何でボニーは外駆け回ってたんだ?新月の夜だったのかな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 16:00:46.50ID:NUI+t9/j
コニーってだれなんや
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 17:07:31.35ID:vJ3L6Xm3
ギャグでいつもナミが覇王色を発動している
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 17:24:16.40ID:n+5jn3aV
黄猿がシャボンディで名無しの海賊に頭撃たれて、弾はすり抜けているけど
スモーカーだったら死角から不意討ちされたら死んでいるんじゃないか?
アイス持った女の子、ルフィが吹いた飯、当たっているんだし…
同じロギアでも、大将とスモーカーは明確に差別化して描かれている気がする
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 18:54:30.63ID:70Wj9nD+
アイスは不意打ちだろうが、
ルフィの飯は、正面から吹き掛けられてスモーカー自身も手でガードする仕草してる上で食べカス当たってるから
設定がフワフワしてる段階だったか、尾田が些細な問題として自分の描きたい物を描いたってことだろう
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 19:57:45.85ID:ftQIHCeb
これから出てくるボス系やラスボスも全部ギャグバトルなるんか?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 20:23:48.85ID:vJ3L6Xm3
ギャグで黒ひげも赤犬も天竜人も五老星もイムも全部倒しちゃいまーす!
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/02(土) 22:58:57.08ID:yanoubTt
ナミに殴られてボコボコになってるルフィもギャグ補正だぞ
本来はゴムでダメージ受けない
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 05:06:12.84ID:4buiZKjP
徳弘の弟子だけあってギャグ補正が強い
ターちゃんもジェーンがボコボコにしてる
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:39.69ID:WjVupabd
漫画だとナミがルフィをぼこるシーンで覇王色の黒い稲光が出てたが
今日のアニメではそれが出てなかったなぁ
修正したのかな?
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 13:16:25.42ID:ceuOnRM+
麦わらのグランドラインの冒険地は全く同じではないと思うけど
ほとんどゴール・D・ロジャーの後追い的な道筋
双子岬はグランドラインの始点だから、どの海賊団も共通だけど
ノックアップストリームで空島のスカイピア
空島から青海に戻った時に船の修理が必要になりウォーターセブン
シャボンディ諸島で船をコーティングして深海の魚人島
象主のゾウなど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:45.37ID:glgGy0Gz
昨日初めてアニメでロジャーが処刑されるまでの回想見たんだけど
モブが質問しなければロジャーは発言する事もなくさっさと処刑されて、大航海時代なんて始まらなかったんだな
あえて目立つ処刑台で発言したんだと思ってたわw
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:02.83ID:tadQ4W/8
新世界から冒険した海賊って有利だな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:35.01ID:nxrb92bQ
バギーの声が千葉繁で安心した
和の国で子供バギーが木村昴だからバギーの声がジャイアンになるんかな?って心配したわ
子供バギーは声がガラガラ見たいな感じの喋り方で違和感あって嫌いだった
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 18:04:50.18ID:hodhXXEX
てかどう見ても答えてるよねあれ
あれはアニメなりの良い補完に思えるわ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:18:20.23ID:glgGy0Gz
ロジャー本人は処刑さっさと終わらせようみたいなこと言ってたしな。アニオリなんだな〜
船の巨大たまごもなんなのか気になる
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 19:59:23.29ID:dmPx1pry
モブもグル
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/03(日) 20:00:40.35ID:dmPx1pry
コニーはモモの助と善逸
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 11:08:24.53ID:rGzReSNL
なぁ巨大な麦わら帽子ってUFOだよなぁ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 11:36:27.54ID:8j2HqepZ
今までふんわりとしか見えてなかった黄猿のバックボーンも見えてきたのがいい感じだな
青雉みたいに憎めないやつになってきた
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 11:58:47.98ID:96rhZ+rE
大好きなワンピースを深く楽しみたいので女性陣が天竜人にどんな事されたんか詳しく知りたいわ
ハンコックは非処女確定だよなあ
中古かあ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 12:08:58.45ID:/QQXAQ12
尾田先生はどこまてニュースを把握しているのか…
ベガパンクに強権で物を言うサターン聖、
こういうのは科学予算を減らして言う事を聞かせようとする今の日本政府にも通じるな…
そもそも研究費が必要というベガパンクの主張からしてリアルだし
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/04(月) 12:29:04.71ID:CU5nLA7r
ボニーがベガパンクを嫌悪するようになった理由がまだ出てないね
誰かがボニーに、恨みがベガパンクに向くように吹き込んでいる
そしてそれはおそらく、ボニーに悪魔の実を食べさせた人物と同じだろう

コニーだろうね
コニーはサターン聖と繋がっているはず
繋がっているというか、おそらくコニーはサターン聖の元奴隷
そして密かにソルベ王国の王室に「下げられた」
コニーがほぼ喋らないのも、喋ろうとすると見られたくないものを見られてしまうからでは?
舌に押された「天駆ける竜の蹄」とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況