X



【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック71【ノ村優介】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5be7-rEHa)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:57:21.92ID:lI1iOg5X0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時は↓を3行になるようコピペ推奨(スレたてごとに減るので増やす。3行は保険)
!extend::vvvvv

マガジン公式
http://shonenmagazine.com/smaga
ブルーロック【公式】X(旧Twitter)
http://x.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介X(旧Twitter)
http://x.com/nomnii
マガポケ1話
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

ネタバレスレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ16【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697959211/

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします(それ以前はネタバレスレで)
・次スレは>>970が立てる。>>980以降で立ってない場合は宣言して立てて下さい
・スッップのワッチョイには注意してください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック70【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694504040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-INoM)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:46:05.29ID:bM7OICx0d
表紙は雪宮雷市の例があるからもはや喋ってなくても試合に出てなくともありえるからな

ネオエゴ中に来る可能性が高い候補は
清羅、斬鉄
マスター5人
(いれば)フランス11傑
U-20陣(閃道、次点で入札されてる陀来颯)
かな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-hpNy)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:50:57.58ID:2bvrWxHj0
不快って「このキャラかわいそう」とか「こいつムカつく」とかだと思うけど
今週の話なんだったんだよとかそういう不快が増えてないかな…
まだもう読まねえってほどでもないし期待もしてるが前ほどなぁ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45a2-878F)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:45:43.57ID:dwzod2FP0
>>103
漫画に不快な要素なんていらないでしょ
そういう返答してる時点でこの漫画の作者ズレてるよ
読者に不快感を与えて引っかかりを作ろうって手法は古い
そういうの今は流行らない
実際この漫画どんどん売上落ちてるじゃん
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55dc-UvBW)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:29.49ID:qNBQQIp40
ネオエゴ終わったあたりに読者残ってんのかなこれ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d46-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:31.07ID:0S7/VjCW0
イタリア戦終了時からフランス戦開始まで1巻分ぐらい使うならそこの表紙が誰になるのかは気になる
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55dc-UvBW)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:09:46.59ID:qNBQQIp40
ネオエゴ終わったあたりに読者残ってんのかなこれ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H62-pRSf)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:29:01.65ID:BUhvHkjiH
ネオエゴリーグでブルーロック勢がインフレしすぎたしテンポも悪くなったからな
フランス戦で50話ぐらい使って盛大に引き伸ばして終わるかもしれん
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fac9-pyZ0)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:38:25.84ID:ecRj31JP0
そういえばブルーロックで1番身長の高い石狩はイタリア戦で出るかと思ってけど交代もなしで結局出ずに終わったな…
適正試験では蟻生と空中でヘディングパスしながら凪達のチームを相手に圧倒してたしU-20戦では一応ベンチ入り果たしてたからまた登場すると思ってたけど流石にもう期待0に近いか?
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:14:51.92ID:E7VtFMi+0
今帰宅した「ドミノ」は個人的には微妙だったかなぁ…でも俺金を払った上で全部観てから文句言うからな
>>100みたいな都合が悪くなると話題逸らして逃げる奴とか
>>101みたいなおっさんだからキツイから金は落としませんみたいなのは逆に大人として恥ずかしくないのかとは思う
俺前スレでいう単行本収録で残り○○話だからそろそろ決着か?や小説情報小出しにしてお前らに買え買え言って
ちゃんと水曜日まで働きながら他の娯楽に金を落として待ってるけど「ゴミ漫画なんだから盗んでもいいだろ」に聞こえる
親の財布から金抜き取ってちっシケてやがんな休まずに働けよもっと申し訳なさそうにしろみたいな会話聞いたらモヤモヤするわ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1957-CGEv)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:47:24.13ID:UUyK8Bda0
U20では結局潔の相棒として蜂楽が出張ってくるんじゃないの
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d8-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:41:36.84ID:iAZWYcSt0
>>113
とりあえずお気持ち表明はXでどうぞ
ここには二度と来なくていいよ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 05:46:40.86ID:QMFZA44q0
>>121
どういう事だよwまともに金払って発売日までちゃんと行儀良く待ってるだけがそんなにハードル高いのか?
俺個人の意見だとネタバレスレ入り浸った上で展開に文句言うのは我慢する事が出来ない自分が悪いんじゃないかなぁ…
映画観に行く時に事前に犯人やラストのどんでん返し知ってたら100点のあの映画もたぶん20点位のクソ評価になっちゃうもの
少なくとも改善策として俺一人は初見ならまぁまぁ今の展開楽しめてるから事前情報シャットアウトすれば?とだけ言っておくわ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4c-iK0W)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:21:46.81ID:lW8EC2g50
蜂楽ならノールックパス普通にできそう
蜂楽の理想のプレー上に潔がいたから潔に一目置いてたわけだしな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 614b-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:17:30.65ID:AJP8BvvX0
フランス戦って凛士道烏時光斬鉄はスタメン確定だと思うけど七星がマジで分からん
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d8-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:20.19ID:iAZWYcSt0
>>124
いやお前の意見どうでもいい
長々と同じ話ばっかしててきしょいからどっか行けや
するならブルーロックの話しろや
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d8-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:35:15.92ID:iAZWYcSt0
>>127
見た目最強なのに絶対に活躍の場をもらえない猿堂寺という奴がいるな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha3-2Tb+)
垢版 |
2023/10/28(土) 09:31:35.61ID:w+yBzl5XH
どうせ出ても活躍するのは最初の一瞬であとはモブと化すだけだから出ても出なくても変わらんだろう
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9be5-2Tb+)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:51:21.06ID:8orkbmkS0
もうほとんど枠ないぞ
ほとんど確定してんのが18人、冴と控えGKとして不角も入れるなら20人で残り3枠
まあ残りは誰が入っても大差ないと思うけど時光斬鉄清羅あたりが入るのかね
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1172-5c9J)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:37:20.35ID:n258Km0/0
>>113
毎週水曜になったらマガポケで買ってるw
マガジンまるごと買わんでいいし、無期限だしwグーグルプレイのソシャゲ課金のおまけで買えるから実質無料w
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:03:40.49ID:QMFZA44q0
>>133>>135
スマンな、別に君らの事はどうこう言うつもりは無いんだ
ただ明らかに自分の姿勢に問題があるのに直す努力はしたくない、不満だけは一方的に言いたい、
都合の悪い事は見たくないなんて圧倒的な弱者男性がいたからクスクス笑ってる人間もいるよと釘刺しておきたかったんだ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-g5pA)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:48:42.04ID:evnpoh8m0
都市部は知らんけど地方のコンビニなんて普通に立ち読みできるやろ
スーパーの卵と何が違うんだ?本読んだついでに何か買い物するんだから別にいいやろ
印税がーとか著作権がーって言ってちゃんと払えば理想的な内容になるわけでもねえんだし
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5390-6jb8)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:53:34.97ID:JM/Isatg0
やめとけ荒川区のるるる君を刺激するな
るるる君がレスつけてる書き込みも別無賃と言ってないないのに無賃と決めつけてて会話になってないしな
ほかのレスに対しても漫画に関係なくるるるくんが気に食わない解釈に対して噛み付いてる
そしてそもそもここにいる奴に難癖つけたいだけで当の本人はブルーロックに関係ないことしか言わんからスレチ🙄
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61f9-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:31:23.65ID:gGvoDwkb0
新英雄大戦終了時の上位23人+推薦枠(3人)でカタールW杯みたいに26人だったら不角はもちろん冴招集も納得出来るけど23人なのはやはり確定なのかな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:17:27.87ID:WnxLwexr0
え…なにスマンけどワシそもそもtwitterやったこと無い…ここは馬鹿にしてくれて構わんけど
ワッチョイとtwitterでネーム完全に連動する機能とかあったの?
そのるるるって人に問い合わせてみて全部分かってるんだぞお前が全部書き込んでるんだろうって
同じような事言ってる人が見つけたから特に証拠もなく冤罪被せて相変わらず話逸らせて自分の事からは逃げ続けるの?
その人頻繁に映画の話とか話題にしてる?一昨日「ドミノ」観て週1~2映画観るんだがそこまで一緒なら気が合うかもしれない
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:46:41.53ID:WnxLwexr0
都合の悪い話し聞こうとしないよなwって言ってるのに
「都合の良いtwitter見つけた俺が認定したからもう確定だ!さぁ攻撃だ」
そういうところだぞお前のダメな所
屁理屈と話題逸らしてアカの他人を冤罪で攻撃してる奴が作品にご意見してるんだから笑われるだろw
ちゃんと本人の所で勘違いしたマヌケですごめんなさいのやりとりアップしろよ謝れないのもお前の欠陥の一つだからな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:52:24.46ID:zQCFJBiT0
これ不角に交代させた意味あったんか?
てっきりせめて一回なりともドイツのシュートブロックさせてU20代表の控えGKにする理由付けのつもりで交代させたんだと思ったら結局活躍ゼロやん。
氷織のシュートブロックするのはグラドルじゃなくて不角じゃあかんかったんか
いや不角なんかどうでもいいんだが、交代させた理由だけが純粋に判らん
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2902-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:44:01.89ID:qwAd/oBS0
別にブロックできなくてもいいけど、潔にゴール決められた時に「この不角、一生の不覚」とか言ってれば一躍人気になってたのでは
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:57:45.46ID:WnxLwexr0
>>152
そうですか!俺は勘違いしましたごめんなさい!なんですぐに言わずに話題逸らしまくって
他人のtwitterまで引っ張ってきて逃げ回ってどうやらちゃんと金出してる人にはまともに対応するようだと
分かってからこんなレスしたんですか?
クソだクソだとイキりまくってるから君はそんな立派な人ですかと聞いたら話題逸らしまくるからこんなに長引いたのにね
あとちゃんとるるるって人に謝ったか?使い方分からんからチクることも出来んわw
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d16b-6jb8)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:18:25.94ID:5qB8EeQh0
>>154
既に癖のある浮いた書き込みをしてるやつだが何回も使う複数のワードをツイートでも使ってる🙄
ここで書き込んだドミノって映画を見た書き込みとツイートほぼ同時間でここに晒されてからツイートが止まってる
普通晒されても別人なら掲示板で何回も別人ですとは書き込まないだろ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:23:05.73ID:WnxLwexr0
>>154
頼むから本人の所行ってきてくれよ俺はtwitterしないからたぶん普通じゃない事やってても気づかんのだよ
というか反省とごめんなさいを絶対に出来ないよねって話してるのに何で現実逃避しまくるんだよ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:49.86ID:WnxLwexr0
>>157
じゃあ君が聞いてきてくれよツイ外から失礼しますって言うんだろ?
「恐らくそう」「たぶん」「わからんけど」だから都合の良い話しか聞かないよねwで馬鹿にされてんのに
失敗したら嫌だから謝りたくないし怒られたら揚げ足とるのが日常な奴が作品に物申してるのが滑稽だっての
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:43:44.29ID:WnxLwexr0
そもそもこの人ブルーロックの話してるか?一番上にサカモトデイズアニメ化しろバカタレとあって
すぐ下が2022年9月26日に母親の折り鶴の話?これ日付順に並べる方法あるの?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:42.51ID:WnxLwexr0
>>159
いいんじゃないのかそれで「今あなたは5chの中でメチャクチャ言われてるけどどんな気持ち?」でお願いします。
どこのスレとか言わんでもいいと思う
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd4-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:46:49.25ID:0pmbU/pX0
俺が!!ブルーロックだ!!
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:08:40.19ID:WnxLwexr0
>>163
え、何か君にとって困ることあるの俺がやっちゃ意味ない話なんじゃないのか
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:43.24ID:WnxLwexr0
もう出かけるからこれ以上構ってられんわそうやって
自分に都合が悪いからこれはウソ
自分に都合が良いからこれは本当で
周りのせいにし続ける人生送ってろよ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5390-6jb8)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:03:10.03ID:W5oTUGvA0
ごちゃんで出かけますだの映画見ましただのここはお前の日記帳じゃないんだよな🙄安価も間違ってるしフォロワーに相手にして貰えないからって彼女持ちでマッチングアプリしたりこっち来んなTwitterに帰れ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d188-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:00:40.93ID:o+LfMvmQ0
>>153
るるるって人に謝らなきゃいけない理由は?
お前が傷ついたから?

でもお前とるるるってお前いわく別人なんだよね?

あれ?おかしいな

るるるに謝る理由は?
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1310-RzA5)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:50:58.18ID:4gtZ6ujo0?2BP(1000)

フランス戦で士道とリンが
カイザーとイサギみたいに食い合って
2on2するんだろ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d188-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:29:04.86ID:o+LfMvmQ0
フランスもドイツと同じくらい内ゲバやってる上で全勝してきたなら面白そう

ロキなんてノア以上に指導なんか興味なさそうだけどどうなんだろう
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1324-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:43:11.32ID:CLhOmQ6Z0
フランス戦は27巻から何巻まで続くんだろ…
なるべくイングランド戦やイタリア戦より短めだとありがたいなあ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b70-2Tb+)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:47:35.97ID:sB0oPhqr0
潔や凛みたいな極一部以外は自分のターンが終わったらゴミのように捨てられる漫画だからな
氷織も活躍する機会はあるだろうけどそれが終わったらモブ化するだろうな
なんたってキャラが多すぎるし
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1324-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:10:05.03ID:CLhOmQ6Z0
フランス戦は27巻から何巻まで続くんだろ…
なるべくイングランド戦やイタリア戦より短めだとありがたいなあ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ac-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:36:12.12ID:ZWTFP3fn0
イタリアvsフランスで描かれてた汗かいてない褐色キャラって最初シャビシモンズモチーフだと思ってたけどエムバペ弟モチーフの可能性もある?
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:58:27.94ID:U6cN7FKq0
カイザーのモデル的に見た目は当てにならない気がする
名前は割と寄せてる気がするけど
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:58:53.42ID:U6cN7FKq0
カイザーのモデル的に見た目は当てにならない気がする
他のメンツからも名前は割と寄せてる気がするけど
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0d-2Tb+)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:07:34.48ID:IVB5gbFl0
この漫画でポジションとか大した意味ないしな
強い奴はディフェンスもオフェンスもやるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況