X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント358KB

【渡辺航】弱虫ペダル235速目【チャンピオン】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bbd-PlLR)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:14:44.76ID:cTppGKj70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1~84巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1~12巻、アンソロジー『放課後ペダル』1~8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい
前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル234速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694631715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-k6m1)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:00:58.73ID:MXMcqz690
読み返したら照って呼んだあとの思考が杉元なんだよな
やり取りが薄っぺらいわ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-Def0)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:38.37ID:6Hiivyxy0
まあインハイ勝つことが目的なら神様視点からしたら小野田さんのモチベーターが1番必要だからな
杉本がどんだけ必死になって活躍するよりも気になる後輩君がちょっと頑張ってるところ見せるほうが小野田のモチベーションあがって勝利につながるだろうし
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0164-iFnY)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:31:34.46ID:QkG61CKs0
>>872
あとこういうインターハイ絡みの部活って普通は親が研究して出すレース選択してもっと草な練習大会には車で送り迎えして金ジャブジャブ当たり前なのに

境界性知的障害なのがものすごく嫌だ
そのくせなんか語っちゃってるし…
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-5hd1)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:06.11ID:TuEjcknBr
個人戦やり出したりバテたバディを引いてやらず1人でゴールしたり
個々に走るから結局人間仕掛けの意味も大して成してない
今泉はレギュラーにしたいけど杉元はレギュラーにしたくなかったのがよくわかるが
それならこいつらバディにしない方が余程自然なストーリーになったよな
今泉川田
杉元杉元弟
で良かったんじゃね
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b0-bJiA)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:48:56.47ID:xQZvI/uV0
今泉最低だな
「非力なおまえ」を連れて1000㎞走る!!
→バディ制なんて無かったかのようにしれっと1000㎞走破
結局非力だの人間しかけだの杉元を見下しただけで終わってる
連れて走るんじゃなかったのか??
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9140-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:50:12.86ID:C1h2dwqa0
毎回毎回全力勝負の後はこかしときゃええやろってのが芸がない
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:51:56.51ID:WQgU7lIH0
散々がんばってきた奴が2年の友人の景気づけのために踏み台になってくれって言われて本当にそのまんま踏み台になる展開で満足してる奴ってこの世に存在してんの?
杉元が弱いとかそういう話でもないしただただ理不尽をつきつけられてるだけ 普通に部内いじめの類の話だしこれ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-8sTd)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:54:36.36ID:gqTRoO4u0
弟の誘い断って格上でエースの今泉と組むから!とか言い出したマジで感じ悪かったし、弟か川田と組ませるべきだった
つか川田と組ませれば交通ルール違反のアレとか反省させる流れにもできただろうし、なんでそうしなかったのか
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13aa-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:55:03.67ID:kQvjDLCW0
杉元がインハイでサポートするとこ絶対見たくないな もうやめろよ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53cc-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:16:28.13ID:O0j73dil0
>>618
知ってるか?
腐人気のあるキャラは普通に見ても良いキャラで、腐が喜ぶ展開は普通に見ても面白い展開なんだ
腐向けを意識した時点でネタ切れの誤魔化し
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13aa-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:24:27.69ID:kQvjDLCW0
坂道も1年目インハイの頃は巻島狂でもなかったよな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b35-YdUh)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:34:46.88ID:1i8Zzg3a0
坂道にやった時もキモかった
今泉はそういうキャラじゃないだろ
って腐れは思わんのかな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-8sTd)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:10:58.21ID:gqTRoO4u0
>>914
ここにもいる長文杉元腐みたいなのがファンレターとか鬼の様に送りまくってるのかもなw

今泉に対する執着心の描写が異常すぎて杉元の事は応援できん
インハイ出たいってより今泉と仲良しこよししたいだけだろお前って感じ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 330d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:18:10.81ID:SWBJAnhX0
六代が実力で杉元をくだして六位に滑り込めばよかったのにな・・・何で六代の関係ないところで潰し合う棚ぼたみたいな形にしたんだろうか
無理やりな展開のせいで鏑木段竹までクソキャラ化したし
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53cc-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:27:09.73ID:O0j73dil0
最初の方は杉本可哀想スレだったのに途中から杉本アンチスレになってないか?
921とか妙な気持ち悪さを感じるんやが
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b35-YdUh)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:35:18.47ID:1i8Zzg3a0
いやなんか物凄く杉元嫌いの人間がいるんだよ
逆張りなだけな気がするけど多少は分かる
でもそもそも航が全部悪いので
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 517d-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:42:16.85ID:Bp3v8GG+0
>>924
杉元アンチには今泉と杉元のホモが死ぬほど嫌いな古参の腐が多いからなぁ
作者が杉元に雑な腐要素ねじ込んだりするからや
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b35-YdUh)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:45:59.88ID:1i8Zzg3a0
実際のところ杉元はそんなに人気のあるキャラじゃなかろう
しかし川田の時も思ったがこれだけ作者に理不尽にいじめられてたら同情も集まるよ
逆にテはエコ贔屓がとんでもなさ過ぎてもう嫌われキャラだよな 哀れ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 330d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:47:51.81ID:SWBJAnhX0
普通に完走してたら余裕でレギュラー入りできたのに訳の分からない勝負をやらされてリタイアだからな
幾らなんでももう少しマシな扱いできただろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01d9-9YGQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:50:01.69ID:oeNytQWD0
テは語尾がうざすぎるのと初心者キャラはもう坂道でお腹一杯やねん人気出るわけがない
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1370-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:53:01.62ID:BgQ47SP30
「杉元が大好きだから負けるのが許せない」とかじゃねえんだ
明らかに6位以内に入っているのになぜか6位争いをして負けたから諦めるとかいう
作者の思惑ありきの不自然で理不尽極まりないおかしな展開におかしいと言っているだけなんだ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b34-YdUh)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:59:38.38ID:aarPOjFs0
結果として鏑木も段竹もテもどうでもいいキャラから大嫌いなキャラになったからな
手嶋もそうだったなぁ
大失敗ばかりやね
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3915-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:00:17.71ID:2JzFkCYz0
杉元が負けたことに悲しいとかムカつくとかじゃなくて

話の展開がむちゃくちゃだから叩かれてる

頭おかしいからな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-vk8U)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:14:46.19ID:eHl5qyfGd
杉元が落車しても
・今泉が引く
・川田定時が引く(バディ制なんて機能してないからセーフ)
・鏑木段竹が引く
・一年コンビとかなり差がついてるんだから休む
・杉元が外れるのはチームの損失だから特例でメンバーにする
・杉元の引退宣言を段竹は聞こえなかった振りをする
とか杉元メンバールートも残されてるのになw
杉元にテほどの捩じ込まれ力が無かったのが悔やまれるなw
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 330d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:21:12.78ID:SWBJAnhX0
木中に故障フラグがたってるから六代は勝負に勝とうが負けようがレギュラー入り確定なんだよなあ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-vk8U)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:22:08.90ID:Zq4r4dqG0
書いて思ったけど鏑木段竹が引くって結構良い展開だなw
「杉元さん、失礼なこと言ってすみませんでした。あなたは強いです。俺、一差とインハイ出たくて頑張って来ましたけど、杉元さんとも一緒にインハイ走りたいです!」
とか言わせりゃ鏑木段竹も評価爆上がりだろw
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29e4-vDe3)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:26:25.85ID:If4ePpvT0
今泉は杉元を足枷にしてたのに何で照とか言って労ってるの?
自分が杉元を振り落としてもそうやって照とか言うのか?
やってた事は段竹らと変わらんのにいい人ぶってるのが更に杉元を憐れにしてて笑えるな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:34:05.84ID:4BBDLq2y0
>>941
起死回生の妙案(´・ω・`)
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-CRx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:34:27.68ID:ecGoa3GH0
今泉「照」
杉元「ァァァアァァンンんあぁぁぁぁあ❤❤❤❣」😍
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c90d-UNYf)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:41:18.14ID:L0QiNJmN0
鏑木が段竹内定ではしゃいで事故って怪我して色々ヘラった後俺の変わりは杉元さん以外考えられませんとか言ったら鏑木の株は上がる
そしてレース中に鏑木ディスられて段竹と杉元が共闘する話も出来る
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b34-YdUh)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:49:46.89ID:aarPOjFs0
鏑木は新鮮味ないし嫌われてるし性格も我が強すぎは余ってるし戦力中途半端だから3年がまだいる今年は1年に譲っておくのはいいアイデアだと思うんだけどな
上級生をやるには器が狭いし下級生をやるには可愛げがないんだよ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:29:07.54ID:mUyQFNT00
>>872
せめてマネージャーの子の実家の自転車屋で週末手伝うとかして
中古のアルミ10万くらいで譲ってもらったとかのエピソード
くらいは欲しいよなw
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:51:24.34ID:4BBDLq2y0
作者の意識が入り込んだんだ(´・ω・`)
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 738e-iFnY)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:23:21.44ID:72xqK08F0
>>915
未だにインターハイ一日目の山岳の東×巻を越える腐展開はなし
あそこまで読むと腐素質のある女は8割沼る

今泉は鳴子ともう15年前から決まってる残念ながら腐世界では杉元の割り込みは邪魔ですね

新開兄やヨン様みたいな王道じゃないと鳴子は不動
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx05-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:39:54.55ID:E6jg459ax
ッテに実力なんかないからな
杉元と勝負して勝ちましたってやられても違和感しかない
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx05-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:41:07.30ID:E6jg459ax
実力が全く足りてない六代を無理矢理入れようとするから滅茶苦茶になる
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39b7-20+U)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:51:58.63ID:GK9UnLTX0
結局のとこ杉元の謎の覚悟(段竹との勝負に負けたら何故か6位より下になって引退)に正当性がないから杉元の残り45km今泉が引けばよくない?っなっちまうんだよな。段竹に負けた=>引く価値なしの理論納得してんの渡辺だけだろ。
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ca-ooPA)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:57:55.68ID:TG1xX1KI0
内心自滅馬鹿なんかにレギュラーになってほしくないんだよみんな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39b7-20+U)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:22:17.23ID:GK9UnLTX0
運動部だから勝負しましょうよってなるのはわかるんだが、負けたらインハイ出んなよな!は意味わかんねえのよ。箱学みたいにポジション争いみたいことしてるわけじゃないし。
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 130a-20+U)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:34:24.01ID:YyNT9nEL0
今の状態の杉元が最高の足枷なのにな、この合宿で今泉と鏑木だけ何も挑戦してないし成長してない
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-5hd1)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:42:30.77ID:TuEjcknBr
落車時点でもう杉元本人に走る気がないのがな
今泉も杉元を鼓舞してまでゴールに連れてく気がないし他の部員も既に杉元お疲れ様の空気
既に1〜5人目がゴール済みで本当に6人目を争ってた状況ならこうなるのもわかるんだが
負けたら引退する宣言を忠実に守ったという事だとしてもそれならそもそも杉元は何でそんなアホな宣言してんだよってなる
作者に杉元をレギュラーにする気がないから作中のキャラたちも杉元のレギュラー入りを本気で望んでないように見えてしまうんだろうな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 330d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:52:48.20ID:SWBJAnhX0
杉元はまだ一位の上に追い越し禁止だからな
なんでレギュラーを諦めてるのか謎だよね

多分、作者の脳内では信号機と鏑木段竹六代がレギュラーで内定してたんだろうなあ・・・それならそれでちゃんと話を作れれば良かったんだけど
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-Def0)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:13.28ID:6Hiivyxy0
そもそも前提が合宿参加者全員で1000km着順の勝負してるのに唐突にトップ走ってる奴と遅れてきたやつが1週5kmの勝負で決着つけようとしてるからな
しかもその勝負の勝敗に関わらず枠はうまっていないというのに
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:58:14.35ID:dFjdAFbe0
杉元のインハイ3年間サポートの積み重ねが
読めるのは人生は平等じゃない
チャンピオンだけ!!
パンダーシャウト‼(笑)も
まだまだ読めるッテ!!
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:07:25.31ID:WQgU7lIH0
今回の合宿凄いな マジでキャラの評価下げるだけで誰も得してない

坂道→杉元なんてまるで眼中ないことが露呈 倒れた杉元よりか駆け寄る今泉にびっくりするキチガイ マジでキャプテンやめろ
今泉→バディ制なのにバディ助けないし足手まとい認定とかしだすゴミクズ 性格悪すぎ
鳴子→今泉と同じこと言うらしいので同時に評価も下がる
鏑木→自分の友人に発破かけるために先輩を踏み台にしようとするガチクズ 性格悪すぎだし死んでほしい
段竹→鏑木の金魚のフン 言われるがまま杉元に勝負挑んでんじゃねーよ つーか杉元一人で走ってるのになんでお前ら協力しながら走ってんのよ
杉元→なんか気持ち悪いホモみたいな言い出す 最後のインハイ賭けた1000kmなのに無駄に挑発に乗って負ける 走り切ればレギュラーなのにリタイアする謎行動
六代→別に悪いことしてないけどまさか漁夫の利でレギュラー入りするつもりじゃねーだろうなこいつ
川田→なぜか杉元の応援しだす 杉元がレギュラーになってからレギュラーの座を賭けて勝負でもするつもりだったのかな?
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3904-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:18:29.53ID:p+qAZwx/0
作者は六代を人気キャラにしたいみたいだけど、今回の一件があって杉元の枠を無理やり奪われたからますます嫌われるだろ
ほんとアホ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c972-QIkh)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:49:07.07ID:aJpeFmXZ0
鏑木も実は杉元がかなりの強敵と知っていてそれを乗り越えさせるために云々とかなら救いもあったがマジで雑魚認識で軽く人柱のつもりだったからな
ただのゴミと都合のいいラジコン強化
もう総北は雉に負けたほうがいいんじゃないかな
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bb-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:21:57.55ID:3jIAxNFY0
ホント鏑木の豹変なんなんだよ作者ぁ(´・ω・`)
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730c-X+Fm)
垢版 |
2023/10/15(日) 02:17:44.56ID:4TeRmAci0
いっそ腐向けにしたいならリスペクトしてる杉元と相棒段竹に挟まれて困る鏑木やればいいのになw
杉元はポキ泉のことばっかで鏑木がイライラ
ケツ穴確定で腐も大喜びだろw

男の俺はオエーッだけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況