X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4561

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:01:52.35ID:woG4wRHv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4559
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695908303/
※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4560
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695984321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:18:05.23ID:FXiWWHxz0
チェンソー2期はよ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254a-u5XH)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:33:36.19ID:cKzRChOy0
>>53
巻割33万か

ジャンプのバトルなのに全然伸びないな
サカモトデイズか巻割27万でどうなるか
0070焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 2355-clwQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:36:24.69ID:qqCEgqB+0
スレ立てから逃げた訳でもないことは証明出来たしあとは相手する意味皆無なのでNGしま
なんか責任転嫁してスレ立て擦り付けようとしてきても俺は自分が踏んでない限り関知しないのでよろしく〜
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba8-4UHN)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:42:31.61ID:LvJgpKoH0
クソタイルなっさけねーな
逃げるくらいならコテなんてつけなきゃいいのに
まっフリーレンに喧嘩売るようなデラ信に何言ってもしゃーねーかw
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5574-LGrK)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:42:54.35ID:8nLlkfU10
アンデラ伸びればマッシュルは抜ける現実的なラインだな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254a-u5XH)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:44:43.66ID:cKzRChOy0
川田は相撲が売れないのは分かる
また格闘技紛いのことやって売れませんは当たり前だろ
別ジャンルいかんとチャンスないよ
ネウロ→暗殺 みたいに昇華させないと
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:46:47.36ID:3Ak5DYYg0
>>74
アルタイルってフリーレンアンチのアンデラ信者だったのか・・・
どおりで発狂してると思った
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e398-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:47:35.43ID:JFvoIrfP0
>>77
それは思ったわ
売上は捨ててアンケでダラダラやるつもりだったのかもしれんけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba8-4UHN)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:48:43.72ID:LvJgpKoH0
相撲より馴染みのないMMAを題材にしてヒロインは不人気要素の詰め合わせ
おまけにボケ老人とヤングケアラー問題までぶち込んで人気が取れるはずないよ
ジャンプは一回ブス禁止令出した方がいい
魔勇カグラアイスはちゃんとやってるけどね
0083焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 2355-clwQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:48:57.63ID:qqCEgqB+0
>>74
単にスレ離れてた間に踏んでもないレス番で勝手にスレ立て指名されただけなんだがどこが「逃げ」なんすか…?
スレ立て出来ることは証明してるので逃げる意味すらないです
ただ全く義務の無いことを知らんうちに押し付けられてただけ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:48:57.87ID:eZRIhR8C0
アルタイルってデラのアニメと夜桜のアニメどっちが売れると思ってる?
俺はキャラデザの受け入れやすさで夜桜の方がウケると思ってる
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:51:43.11ID:3Ak5DYYg0
>>85
>>74にレスしただけだよ
そいつに噛み付けば?
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H19-teS9)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:52:53.75ID:rUFBF1PNH
>>87
あれが川田先生の考える”かわいい”なんだよ
少なくとも相撲のキャラより”かわいい”
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba8-4UHN)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:54:58.31ID:LvJgpKoH0
>>78
フリーレンの無料公開に噛みつきまくってたからなぁw
効果が薄いだのなんだの主観だけで語ってたけどデラのカラーパック独占の無意味さに比べたらどんなことでも意味はあるわ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:55:14.41ID:FXiWWHxz0
フリーレンはOPが合わないの勿体無さすぎる
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-9RVX)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:55:59.81ID:6czkbH6zd
>>79
大抵踏まないように消えてたからまあな
コテハン排除の時に自信満々で立てたコテハンOKスレが過疎って羞恥プレイした挙げ句、自分で立てたスレ投げ捨てて今の本スレに戻った恥知らずのゴミクソなのは知ってる。
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:56:53.54ID:eZRIhR8C0
>>86
まあPVとか見ない限り分からんか
あとは広告も大事だと思うからそこでどれだけ差が出るかだな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba8-4UHN)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:58:32.49ID:LvJgpKoH0
>>98
マッシュル本スレを荒らすことは出来たがなw
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:59:17.64ID:eZRIhR8C0
>>94
歌詞はフリーレンそのものだろ
サビが盛り上がりすぎなだけでそこ以外はバッチリだったわ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:59:46.43ID:3Ak5DYYg0
>>99
ひでえ
デラ信者ってだけでも変人だがマジで頭おかしいなw
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:01:20.06ID:iNuQ5gETd
暗号は販促ポスター作って貰えるくらいには期待されてるのかな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba8-4UHN)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:01:52.88ID:LvJgpKoH0
アスミはアスミも悪いよな
流石に消極的すぎる
それでカチンと来たら暴力的になるしいけませんわ〜
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:09:37.19ID:eZRIhR8C0
はいはい話題かえるぞ
取れ立てのPOSだ
1 9784757588134 薬屋のひとりごと 12 スクウェア・エニックス ねこクラゲ 2023.09.29
4 9784091577832 薬屋のひとりごと〜猫猫の後宮謎解き手帳〜 17 小学館 倉田三ノ路 2023.09.29
221 9784757587564 薬屋のひとりごと 1巻〜3巻お買い得バリューパック スクウェア・エニックス ねこクラゲ 2023.09.12

472 9784088836676 夜桜さんちの大作戦 19 集英社 権平ひつじ 2023.09.04

このほかにも10個くらい既刊はいってたし
アニメ放送前でこれなら薬屋が覇権やね
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85bd-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:05.22ID:6ybQ0o4g0
>>100
これ凄いな
こういう文体の人よく見るけど、やっぱり予備軍だったりするのかな

0028 それでも動く名無し 2023/09/21(木) 13:05:57.01
元レス不明だから分からんけど
多分なりきりではなく偶然絡んでしまった匿名レスを勝手に山田尚子だと思ったんやろ
青葉が暴れてたスレって毒親スレとかやし

https://i.imgur.com/L4xRzFJ.jpg
https://i.imgur.com/7pAArM1.jpg
https://i.imgur.com/7GxbkZA.jpg
https://i.imgur.com/APIU801.jpg
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:21:29.47ID:FXiWWHxz0
ってかYOASOBIに飽きてきたんやな
耳が慣れてしまって新鮮味がない感じ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:23:18.82ID:eZRIhR8C0
>>109
PVはジャンフェスまでないと思ってる
周年巻頭で来たら儲けもん
夜桜の周年こんなに避けられるって自力巻頭のときジャンプの売上めっちゃ下がりでもしたのか?
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-GF1t)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:24:43.13ID:TMD0zpWWd
夜桜の周年より優先すべき巻頭が多いってだけだろ
新連載とかアニメとかワンピとか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85bd-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:10.22ID:6ybQ0o4g0
薬屋はコミカライズが謎に2バージョン出てるんだけど、両方ともめちゃくちゃ売れてるのがヤバいよね
フリーレンとの覇権争いが楽しみだ
ここまで売れてる作品同士の高レベルな戦いは中々見れないぞ
ジャンプ信者の嫌悪して見下してるサンデーとなろう作品なの面白いよね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:42.54ID:3Ak5DYYg0
>>112
薬屋コミカライズ2種類あるからな
合算するならかなり有利
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:27:58.98ID:3Ak5DYYg0
小学館の猫猫はかなり性格ブスで可愛くない
ガンガンの方は可愛い
アニメはさてどちら寄りになるのか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:29:02.39ID:FXiWWHxz0
薬屋の方が俺は人気出ると思ってるわ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:32:58.78ID:3Ak5DYYg0
ちなみに今日からヒロアカ枠でめ組の大吾スタート
明日の日5でシャンフロスタート

マジで夕方枠取れないアンデラの惨めさよ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5574-LGrK)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:39:23.75ID:8nLlkfU10
シャンフロはサンラクは鳥頭でダサいが、それでもアンディよりはマシだよな
シャンフロの他のキャラデザはまともなんで
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:45:49.34ID:eZRIhR8C0
>>132
フリーレンもきのうの時点で11冊ランクインしてたし
金ローブーストでかなり上がるだろうから死産はないだろう
薬屋にかてるかはしらん
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 233d-OFKA)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:46:11.21ID:LtN4VXGf0
いっそ魔界編始めた方がワンチャンあるかもしれん
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0a-3RKu)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:47:11.40ID:eZRIhR8C0
>>127
めぐみの大悟は覇権とか単行本売上とか関係ない枠じゃないか?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bf4-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:31:54.08ID:xbuJkeAC0
フリーレンはサンデーでは久々の若手の非萌えの大ヒットで本当に社運を賭けてる感じがする
0146ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-3yFX)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:47:24.05ID:gvIg2Ed0M
(;´Д`)ハアハア だからPOSが出るまで待てよ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-LK9J)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:48:32.11ID:1GUyFeDB0
神のみぞ知るの作者は京大だよな
京大まで行って漫画家になるってどうなの?
0148ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-3yFX)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:49:51.88ID:gvIg2Ed0M
(;´Д`)ハアハア 最近は多くなってきてる。高学歴の漫画家。
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-LK9J)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:54:16.69ID:1GUyFeDB0
旧帝行って漫画家になるやつって何考えてるんだろうな
早慶でもちょっと意味不明
march関関同立はまあ…でも良く手放したなって感じ
0151ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-3yFX)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:54:58.09ID:gvIg2Ed0M
(;´Д`)ハアハア 神のみの人は漫画家になりたかっただけなのでは?
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5ff-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:55:56.22ID:g5xA3Vsj0
そういえばマッシュルはヒロアカ越えるってイキってたマヌケがいたなぁ
今元気にしてるかな?w
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:57:08.98ID:3Ak5DYYg0
>>150
お前、大学通ったことないな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況