X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ feb7-02Hb)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:20:58.92ID:gdXy02dm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 497

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695910165
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4621-noG+)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:13:46.58ID:HHbQP0CF0
呪術高専て3年制なんやっけ?
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de57-LHv0)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:14:04.11ID:/EDjxdmS0
そもそも1億呪霊が誕生して虎杖たちに何か困ることあるん?
術師や素養の強い人間はセーフなんでしょ?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a10-Q2zc)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:15:32.03ID:zKDwnZXc0
まあ斎賀みつきはなるほどなって思ったわ
結局最後まで裏梅の性別明確にされず終わりそう
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-noG+)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:15:40.52ID:8HNaPoiYd
描写は地味だけど宿儺が変身する直前に当てた鹿紫雲のパリッて宿儺以外だったら即死級の威力だよな恐らく
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de57-LHv0)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:19:28.73ID:/EDjxdmS0
>>17
ほ、北海道か海外に行けばいいから
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e356-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:18.16ID:/AB6M+Qw0
敵方の体を構成する原子から
電子を強制的に引っ剥がしてしまえればめちゃ強いけど
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:31.25ID:uwK7jcmJd
>>19
なんかもう事あるごとに殴られまくってるのに大して効いてないしな
全部伏黒が肩代わりしてるんやろか
あいつボコボコだわ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:33.41ID:uwK7jcmJd
>>28
六眼あれば出来たりするんかな
できたら間違いなく最強だけど
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aeb-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:47.12ID:XYpBFIax0
カシモの術式には絶命の縛りも効いているということを忘れてはいけない
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e356-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:26:34.87ID:/AB6M+Qw0
>>16
バフなしでパンダ四散して無敵状態の秤に穴開けるんだから
流石の宿儺も弱った状態では耐え切れなかった
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aeb-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:29:07.84ID:XYpBFIax0
五条がなんとかしてくれるということが
読者を巻き込んでの壮大な引っかけだったのである
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0c-noG+)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:15.74ID:cp4YdOv20
呪力特性で呪力が電気と同じ性質をしています
電気の速度なので人間では避けることができません
呪力特性の性質は呪力で防御できないので相手の呪力防御貫通して強力な電撃が直撃します

そりゃ周りの人間が脆すぎて慈しみの心持てなくなるわ…
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:31.46ID:Izm0TM6gd
斎賀みつきのやるキャラは9割方男だけどな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:34:48.67ID:Izm0TM6gd
でもカシモの場合は
「俺が本気出せば絶対強者なんだけど本気出すと死ぬからな」
だから
五条や宿儺とはちょっと違う
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:34:56.94ID:uwK7jcmJd
>>42
漫画飛び出して原稿真っ二つにしたんや
それが次元斬や

もう多分理屈で考えても意味ないと思う
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8608-T/2v)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:36:14.59ID:QlAgCgAe0
>>41
それはただのアニメバフやで
五条と夏油は漫画よりアニメの方がキャライメージとして定着しとるから空港五条でキャラ崩壊したんや

アニメの声優も大変やろ
カスっぽい生徒思いキャラと思ってたら真正のカスだったという
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e356-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:57.61ID:/AB6M+Qw0
>>42
紙に書いた丸の中にいる五条(2次元)を紙諸共真っ二つに切るハサミ(3次元)とか裁断機
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de37-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:40:51.11ID:CNFolo770
>>54
垂直落下ののギロチンの方が近いかな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:28.57ID:uwK7jcmJd
>>52
硬い…!直撃したはず…!
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a33-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:29.82ID:3OFGF33x0
この場合五条悟のでてる巻の単行本を購入者が切断することは可能ですみたいな話なのだが
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-rGxo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:43:23.16ID:erDsCyJSr
次元斬は五条の無下限バリアに対し外側から当てずに五条のいる空間座標を捉えて無下限の中から切断してるイメージで思ってたわ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a10-Q2zc)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:43:22.21ID:zKDwnZXc0
概念系能力だから芥見も設定そこまで固めてなさそう
五条悟特効の至難の業らしいしもう出てくることもないだろうが
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de37-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:44:37.53ID:CNFolo770
>>55
この例えだと2次元には上下の概念がないから無効
紙を切断する力があれば切断出来る
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a33-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:44:48.81ID:3OFGF33x0
なんでfate信者って2004年から変わらず「これってfateですよね?」って言って来るの?
世代交代してないとかなの?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:38.59ID:uwK7jcmJd
つまり宿儺様はやろうと思えば三次元の俺らに斬撃繰り出せるってことか
宿儺様私は一生ついて行きます
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f16-CWwh)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:47:28.59ID:NNcpzpbb0
宿儺の次元斬は魂を知覚するみたいなののマイナーチェンジみたいな感じで
個人じゃなく世界として大きいスケールでの認識で切ってるんだと思ってる
よく出る例えだと紙に書かれた漫画ごと切るみたいなメタネタ
どうやって知覚したのかは知らないけど小僧の中から常時俯瞰してたしお手本見て気づけるセンスの土壌はあったんかなと
東堂が世界に全身全霊で存在しているって言ってたのが何かかかってると良いなとも思う
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a33-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:50:07.43ID:3OFGF33x0
アキレスと亀の無限だから1mを進むスピードが半分進むごとに半分になるみたいな話で
1mは1mなんだよね漸近線みたいな話だ
でも宿儺は空間そのものに「1m向こうまでカットラインを引く」ができるようになったから無限が適用されなくなった
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:51:18.96ID:uwK7jcmJd
空港もそうだけど勝ち確定じゃーん状態から何でいきなりそうなってんねんってのが不満だなぁ
せめて宿儺が次元斬するモーションとか仕草を見せてたら納得いくけども
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de37-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:46.40ID:CNFolo770
まあ理屈を思い付けば詳細解説入るし
思い付かなきゃ放置くらいに思っておけばいい
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a711-71mk)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:52.12ID:XEU2YIMu0
アニメでは五条が封印されてもう出番なし、漫画では五条死んでもう五条は出ない
五条腐さん五条もう完全に配給途絶えたけどまだこんなオワコンに残る意味ある?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a9c-9peR)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:40.86ID:7Qa6ww7c0
五条は復活しないとしても回想でまだまだ出てくんじゃね
株も多少戻さんとヤバいし
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-noG+)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:54.11ID:ozMfNMuHd
>>80
両手にベアークローを付けて100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり200万×2の400万パワー!!
そしていつもの3倍の回転を加えれば400万×3の1200万パワーだーっ!!

呪術はこういうノリを小難しく言ってるみたいなもんだと思って読んでるわ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73dd-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:14.78ID:Z9/qp7g70
>>67
1兆円稼いだfgoなめんな
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46b7-02Hb)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:00.16ID:gdXy02dm0
どうせ「第23○話 北へ」になるんでしょう?って、考えた時代が私にもありました(
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de02-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:56.85ID:dbuViBdR0
才能マン否定の流れになるのかなぁ
叩き上げを否定はしないが、才能に胡座かいてたと決めつけられて叩き上げに見下されるのだとしたら嫌だな
まー孤独だわと甘えていたのは事実なのかもしれんけどさ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a33-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:59.38ID:3OFGF33x0
>>87
稼いだら恨みを忘れると思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況