X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント337KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4559

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:23.36ID:hDx+qwSp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4558
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695837854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bc9-ijmU)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:01.48ID:ilmVq8ik0
ままゆう本スレ完全にアンチスレみたくなってるな
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8608-SgJi)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:28.36ID:8FpdK88i0
まあフリーレンがヒットしても、それがあるべき姿であって不快感はないな
鬼滅やら呪術やら推しやら勘弁してくれって感じ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b1-SgJi)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:59:19.60ID:dxHcQWrF0
>>404
ギルに失礼なレベルやで
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-qQAH)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:31.30ID:cK2nxkaed
>>401
アニメ当たったのはその4つも同じ
その中で鬼滅だけが600万部達成したのは原作の差だろ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff98-sSxs)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:43.99ID:+jgjSXP20
ままゆうが叩かれてるのって作品自体よりも評判良かった読み切りみたいなの期待してたのに出されたのが期待と真逆のもの出されたことに対するがっかり感から叩いてる奴多い印象
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f0-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:00.53ID:zu5aS4AL0
>>395
アニメガチャは大当たりだけど、内容はかなり人を選ぶ

血しぶきの飛ぶグロってだけなら平気な人も多いだろうけど
デラはPVでも指を飛ばして切れた足から骨を生やしてガゴゴゴゴだぞ?
股間モザイク男の戦い方が酷すぎる
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:46.29ID:sHj6ndfKd
アニメとコロナとテレビのゴリ推しな映画はコロナ禍箱独占テレビのゴリ推し日本人のミーハー気質が重なって叩き出した数字。フリーレンは鬼滅より売れてたっていうけどコロナ需要と鬼滅のおかげだからな漫画なんてここ2.3年で大きく変わったわまあそのせいで今なんで売れてんだ?って作品は増えたが例えば怪8とかな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-qQAH)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:10:49.79ID:cK2nxkaed
>>411
内容は2018年の鬼滅も2020年の鬼滅も変わらんぞ
アニメで露出増えて売上が変わった訳で
アニメ見る人口>>>>>>>>>>>>漫画人口だし売れるのは当然


そしてその4作はアニメで露出増えても鬼滅には勝てなかった
原作の差だな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-7m3C)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:55.45ID:NqIDxfZkd
薬屋もさっさとopedだけ出せばええのに
早くしないと始まる前から決着ついちまう
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:18:46.01ID:GEf3Rr1N0
>>420
所詮は炎炎と同じでデイビットの自己満足
円盤は2桁
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:22:17.12ID:iYmKiuS50
>>414
雑に読んでも頭に入って来るわかりやすさという点では怪獣8号は今でもトップクラス
あえて極論いうけど漫画はストーリーってそこまで重要じゃなくて分かりやすさが重要だからな
ただ今の問題は主人公の出番が極端に少なくなっていること
主人公は適度に活躍させんといかん
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 868a-SgJi)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:23:42.01ID:1YK9YcJb0
ま~POS月5万超えるようになったら及第点やろ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ea5-SgJi)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:29.61ID:YJgrISVV0
>>435
あかねウィッチキルアオも入れよう
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:30:02.16ID:GEf3Rr1N0
アニメ化でデラの原作が伸びる未来が視えない・・
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:33:23.69ID:GEf3Rr1N0
>>440
なんでデラだけそんな優しくしないといけないんだ?
当然ヒロアカ超えてやる!くらい言えよ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a714-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:34:24.35ID:sd6Q5VrP0
マッシュルの兄弟みたいな振りしてたんだからマッシュルくらい売れるのが目標だろ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abcb-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:34:38.95ID:TGF5Xpu60
>>417
鬼滅は面白いは面白いがアニメがなかったら1億部行ってないのは確かアニメのおかげって言われてもしゃーないよな
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:40:36.03ID:GEf3Rr1N0
>>449
海外に受けても全く意味がないんだが・・・
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eb5-SgJi)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:40:57.35ID:Ib5Kb0th0
>>451
鵺よりデラの売上気になるほうが病気じゃん
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-set8)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:45:58.81ID:ghASxIpBd
18巻の帯に部数書いてるかな
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8666-7Diy)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:47:04.29ID:1k8tGOKB0
死亡そのものよりもやっと出てきたと思ったら負けて満足気に死んでったことのほうがファンにはダメージでかそう
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-ijmU)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:47:39.35ID:53IyYCg2M
>>418
ジャンプのマンガに心に深く刺さるマンガなんかあるか?
しょせん娯楽なんだからそれで良いんだよ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-Vuf1)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:54.90ID:npW6oWKG0
>>458
逆にこれどうなるんだって興味はあるけどな
Twitterで愚痴吐いてた五条虎杖や五条伏黒の
腐女子もだいぶ回復したみたいだぞ
後は今後の数字がどうなるかで分かる
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a59-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:50:08.69ID:Ic5Z7YKi0
ラオウやLってラスボスだから殺した後の展開がどうにも締まらなくて読んでてキツイけど
現状呪術は宿儺をどうにかギャフンと言わせるまでは大丈夫やろ
マンさんがどう思ってるかは知らない知りたくもない
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:50:43.09ID:GEf3Rr1N0
>>463
鬼滅信者がうんちく垂れ流し始めるからやめろ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a59-jETA)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:54:10.93ID:Ic5Z7YKi0
>>468
ならフリーレンは巻割200万でいいか?
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-Vuf1)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:58:31.98ID:npW6oWKG0
フリーレンもうトレンド5位入ってんのか
これ1話は2時間ってのもあるからトレンド
独占しそうだな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMaa-ijmU)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:59:10.09ID:LYkOv7nGM
>>469
呪術は娯楽としては面白いかもしらんがどこが感動とか深く心に刺さるものがあるんだ?
鬼滅はまあ昔ながらの仇討物みたいなもんだし刺さる人がいるのはわからんでもないが
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-Vuf1)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:56.62ID:npW6oWKG0
心に響く作品なら今の本誌だとヒロアカくらい
だろう
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMaa-ijmU)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:15.71ID:Gm3hNOlWM
>>469
てか鬼滅って女作者やん
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bc9-ijmU)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:06:50.77ID:ilmVq8ik0
薬屋とか謎解き物の系譜だろ
昔から推理物なんて大衆娯楽でしかなく心に刺さるとか感動したいとかで読むもんじゃないだろ。そもそものジャンル違いや
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:56.92ID:ovVWft1L0
呪術が始まった年にジャンフェス行ったら芥見が「女と言われるから……」って理由で出演してて草だった
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a714-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:19.19ID:sd6Q5VrP0
ジャンプ作品じゃなくて他所の作品で盛り上がる悲しいね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況