X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4558

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837d-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 03:04:14.01ID:UkzzGVH80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。



※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4556
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695775398/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4557
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695807032/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 8a2e-ljrG)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:36.39ID:6nH3f+LT0
(;´Д`)ハアハア  ギルマンはとっくに死刑判決、死刑宣告を受けてるでしょ。もう分かってるし
言っても意味がない。 一ノ瀬家は ”まだ” まだ 受けてない”かも”しれないしな。

受けてるかもしれないけど… だったら アンケを入れたりするのは 無駄じゃない
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 462a-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:10.19ID:BwOi6ZGy0
やはり"ギルの1out"でいいんだよ
年始に3outでも4outでもすりゃいいんだよ
0752ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 8a2e-ljrG)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:27.42ID:6nH3f+LT0
(;´Д`)ハアハア  >>749 いや 転売ヤー撲滅子ちゃんのほうが クソだと思う
0754ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 8a2e-ljrG)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:03.77ID:6nH3f+LT0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプの中で言うなら… そうだな… かなり酷い部類に入るかもな 一ノ瀬家
0756ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 8a2e-ljrG)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:07.54ID:6nH3f+LT0
(;´Д`)ハアハア  絵がうまいだけあって…… タイザンさんには もう お話を描かせちゃ駄目だ みたいな

意見も出てくるかもしれない。 正直 この連載が終わったら 二度と顔を見せて欲しくないレベルだよwwww
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:31.45ID:9ZCZcPuo0
ぶっちゃけ個人的には合わないやつはあれど突出してアレなのはほぼない気がするから年末にギル1out、春に一ノ瀬といくつかを切る感じで打ち切り減らしていいと思ってる
個人的には、だからそうなるとは思わんけど
0760ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 8a2e-ljrG)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:45.22ID:6nH3f+LT0
(;´Д`)ハアハア  アスミカケルや暗号を討伐してくれさえすればいいから おれは一ノ瀬家を応援してるけどねwwww
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:46.37ID:eOZ+o+j70
>>746
無いな
今回入れた3名は手塚賞縛りで入れた三名だ
基本どんなに悲惨なことになろうが呪術卒業までは育成目的の為に残すつもりで入れてきた筈
年始改編なんてやったら最悪ツーオンままゆうの2作品をパージしなきゃならん
それじゃあ新人育成も糞もない
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b4-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:14.80ID:kmAjmtOe0
>>755
新年号一発目の改編が1inじゃ来年捨てたようなもんだよな
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-MNsQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:46.68ID:+fREa+Dbd
そらプラスはクソ漫画の宝庫だけどあれは連載の上限が緩い上にインディーズとかあるから
あくまでジャンプの話な
0765ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 8a2e-ljrG)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:03.26ID:6nH3f+LT0
(;´Д`)ハアハア  よくぞまぁ こんな酷い漫画を描いてくれたって思う。一ノ瀬家は……

味方でありながら…… あまりにも酷いよ。  脳みそがついているのか 疑わしいレベルで
話が 滅茶苦茶だ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ace-kB0h)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:45.30ID:QMk2MLkb0
魔術師クノンは見えているってなろう漫画が面白かった
これ売れるかもしれないな
なろうにしてはジャンプぽい
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:37.13ID:Op5ZBeb+0
>>761
育成なんか枠に余裕あるプラスでやれば良いのに
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b4-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:44.62ID:kmAjmtOe0
>>761
育成ってんならままゆうにはプラスで一作書かせて
フィギュアは後2〜3年アシで基礎覚えた方が良さそう
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d3-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:11.80ID:uPAQt/D00
一ノ瀬がそんなにクソというのがよく分からない
ふざけたループをしているだけで何やら面白そうなことはしている
颯太のキャラもちょっと面白くなってるやん
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:20.31ID:Op5ZBeb+0
>>768
アニメ終わるまで我慢するしかない
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:22:22.16ID:eOZ+o+j70
>>767
五条退場も結構緻密に伏線貼ってたし多分アニメやリアルの日数と合わせるんだろうなって感じ
多分この感じだとクリスマスにメロンパン退場させるんじゃないか
そんで高専卒業式に合わせて虎杖たちも卒業と
野薔薇復活はバレンタイン辺りとかかもな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ae5-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:22:30.09ID:E/QI/cjl0
呪術を今年中に畳みたいと作者は言ってるが
漫画家のそれ大体むりだよね…
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:32.66ID:9ZCZcPuo0
暗号アスミ一ノ瀬を倒したい人が多い感じか
俺は鵺が読めたらマジでなんでもいいんでそれらに関しては基本ノーコメントで
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-MNsQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:29.08ID:Qc/NX0mHd
絶対無理だろ
まだ宿儺戦すら中盤なのにまだ虎杖の出生とか羂索戦も残ってんだぞ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7a3-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:35.21ID:9mVQ+0Jd0
デラのキャラとか一ノ瀬より下だろ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 466e-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:05.09ID:n2A/A+1W0
一ノ瀬:韓国
暗号:北朝鮮
って感じかな?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ace-kB0h)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:20.67ID:QMk2MLkb0
魔術師クノンは見えているがほんとに面白い
これ"来る"ぞ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:31.03ID:9ZCZcPuo0
全く関係ないことだし今回のドベ5でビビり散らしてた奴が言うのも良くないけど
早期に連続センターもらえて補正期間やセンター以外でも一桁行ってる鵺ってやっぱ夏くらいまでは安泰よね?
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e88-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:36.75ID:fpiDtYiH0
暗号倒すのは難しそう Twitterジャンプ感想勢の暗号信者達が新連載を“落とし”にかかってるからな
対抗馬は潰される
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de5b-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:58.96ID:fso16B4g0
暗号は年始が普通にやばい
春までいくと既存連載の事情が変わってるだろうが
年末も普通にやばいし年始はもっとやばい
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a3d-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:36.57ID:yRyHffcl0
>>797
買ってない根拠が分からないな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e88-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:08.77ID:fpiDtYiH0
>>797
いや単行本は買ってるよ ただ新連載を無理矢理にでもネタにする方向に擦ってネットのおもちゃにする流れを作ろうとしてる 
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8d-wyOS)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:11.96ID:OcYDpSen0
>>792
いつの間にか12月発売の新年1号からの改編が11月から改編になってしまったね
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:28.60ID:Op5ZBeb+0
>>798
中野続投だぞ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:55.01ID:eOZ+o+j70
暗号信者の囀りでアンケが揺らぐならそれはそれでアンケートの本質に合ってるんじゃないのw
アンケを取るためなら何やってもいいってのがWJの今までのスタイルだし
例えば多重投票を禁止してないだろ?
まあ実際は1ミリも関係ないだろうけどなw
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:07.82ID:9ZCZcPuo0
>>794
流石に春までか
応援し続けるしかないなこれは…1位鵺固定継続やね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bc9-ijmU)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:34.10ID:L131ifVb0
去年の新連載は11本、一昨年は12本
今年はまだ9本だけどやはり後2本くらい入って来るのかな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a82-PzuC)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:08.72ID:fZ4rn7690
五条死んでからわざわざ早売り買ってきました
やべーす、面白すぎるっす
五条の戦いがゴミに思えてくる
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:47.60ID:1xRx9Wf20
鵺が落ちてきて暗号叩きの勢い強まったな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:17.71ID:9ZCZcPuo0
Xの暗号推しジャンプ読みって割と鵺も一緒にすこってるイメージやけど…
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:24.92ID:Op5ZBeb+0
>>810
最初から叩かれてんだろ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a6b-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:28.99ID:5eKBaJNM0
>>808
フォロワーのほうが圧倒的に少ないんだよねぇ
ロボコの10万のフォロワーはなんで買わんのやろ?乞食なんかな?金出すほどの価値感じてないってこと?
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d1-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:27.36ID:jROk/Rrp0
デラも月3万でフォロワー4万でしょ?どうなってるの?
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d352-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:35.10ID:t5Iju2yJ0
>>816
聞くなら自分で読めよ
感想聞くの意味分からんわ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ace-kB0h)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:00.16ID:QMk2MLkb0
>>821
暗号はいらん
不良債権確定してるから今のうちに首を切るべき
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:56.27ID:OaOa3T8Fd
>>818
片方の旧家が出てきてなぁなぁで止めるんじゃね?
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ea9-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:07.33ID:D24I1MPi0
>>825
そうだよね
なんでこの人は暗号がツイッターの割に買われてないみたいに言ったんだろう?知的障害だからかな?

08 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-+j9z) sage 2023/09/28(木) 21:38:40.96 ID:rG4JaOHa0
>> 799
ロボコより売れてない
フォロワーの人々が全員単行本買えばロボコなんて瞬殺っすわ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:37.54ID:9ZCZcPuo0
>>817
まじか、意外だ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2d-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:45.76ID:XgNJk1DJ0
>>826
不良債権になるかもしれないものより現不良債権のほうが悪だと思うなあ~
0832黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 6bbd-gFKn)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:53.20ID:Npd5e+do0
>>818
狂骨に手を汚させるのが一番丸い終わらせ方だとは思う(鵺さんが非情な一面を見せるとかでも全然いいが)
藤乃家のハゲは狂骨を完全に従えることができていると思っていそうだけど、
幻妖ってそんな甘いもんじゃないんだよ、っていうのを明示するのにも便利そうだし

>>823
ネタバレまではされたくないけどどんなもんかは気になっちゃうんだよなあw
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ba-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:28.70ID:RMJHLFx00
>>830
委員ガイジの書き込み真に受けてて草
お前も知的障害を映されるで
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a82-PzuC)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:43.30ID:fZ4rn7690
>>816
呪術廻戦は五条は初めから勝ち目がなかったのがわかった。だから先週あんなこと言わせた
万の呪物は出した場合がカシモには効かずおわった
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc6-ijmU)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:48.40ID:E9PogEIBM
ロボコは映画までプロテクト?
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ae5-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:49:02.56ID:E/QI/cjl0
>>830
詐欺に遭いそう
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:02.45ID:9ZCZcPuo0
暗号信ぽい人は嫌いだけど暗号自体はプラスもマイナスもあんま無いかなぁ
切れとまでは思わん、鵺とどっちか一つだけ選べと言われたら迷いなく鵺選ぶけど
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8663-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:05.67ID:9ZCZcPuo0
>>833
>>837
ネームド把握しきれてなくて…
気をつけます
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a7e-SgJi)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:35.94ID:p1lrv3Hb0
>>842
ところでお前鵺アンチだよね
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a82-PzuC)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:37.42ID:fZ4rn7690
ままゆう面白いとおもうけどな
おっさんと電車にのってて、おっさんと修行始める。一発当てて見ろというが全部さけられるが、主人公の紋章が光おっさんが避けて修行おわり
駅に着いたら別の世界の勇者24歳女が登場!
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:52.99ID:Op5ZBeb+0
>>844
つまらなそうで草
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a82-PzuC)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:07.52ID:fZ4rn7690
カグラつまんねえわこれ
エイリアンズエリア臭がする
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ae5-aK4H)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:32.91ID:E/QI/cjl0
まゆまゆ特有の熱い年齢開示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています