X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36a0-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:33.40ID:8+1bIvQp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 490
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695813427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:07:43.29ID:kcaX5/PE0
1話から味方側ができる最善手ってどんなのがあったんだろうな
ケンジャクの影をつかめてさえいれば早い段階でどうにかまとまれたんだろうか
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:38.48ID:JxSpqQX50
とりあえずここの一定の奴らは勘違いというか、アホというかわからんけども。

五条は決め手が無量しかねーわけで、それ適応された時点でお疲れ様ほぼ確定。
五条は常に不可侵に甘えてるので、突発的に突破された可能性高いからそこはわかるわからないの話ではない。
物語的に、先鋒がカシモじゃなかった理由は命をかけて飛び込んでマコラに適応されたら描写がゴミのため

五条は万が一の保険として乙骨を指してる→負ける想定はある

五条は強いが、もちろん相手が悪い。マコラが居なくても領域が通らない場合、赤青紫しかない→宿儺消滅までいけない。
領域の押し合いは勝てない。

普通に十種なくても負ける要素の方が圧倒的に高いと思う。

で、今後は乙骨の領域展開次第。

六眼が乙骨に入るかどうかは多分不明も、領域見せてない乙骨はまだ底がわからない。

コピーの領域展開+底なしの呪力

この場合、相手の技より上位互換で打てる可能性が高い

宿儺は物真似が得意 乙骨はコピーが得意

待機した1ヶ月でコピーストックを用意してる可能性はある。

かしもは、とりあえず術式切れて砕ける

最悪パターンはケンジャクが宿儺を捨て駒として当ててる場合
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 864e-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:48.84ID:fjbXTy2k0
>>1乙とは魂の喝采!!
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:58.11ID:SRnfHgek0
>>7
憂憂のワープ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:09:23.24ID:Ys2jl8J90
>>6
伏黒魂なきゃ無量空処肩代わり出来ず、宿儺喰らうリスク爆上がりや
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:01.71ID:LAcIHT0r0
>>10
十種なかったら無量空処どうすんの
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a741-tVj6)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:04.53ID:tu4ixb3r0
>>3
虎杖死刑
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-jETA)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:11.43ID:WKxqN7L80
>>3
影掴ませないように賀茂家にまで入り込んで上層部も手懐けてるし無理だろ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:13.84ID:kcaX5/PE0
五条・・・・・
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8685-pRID)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:20.73ID:Yfxvu9fT0
言うて確実に宿儺上回ってるの紫と無量空所しか無いしな
他のパラメータや能力じゃ対抗出来ん
ただ無量空所はまともに決まれば勝ちやから、そこをいかに通すかって話やな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac6-EdUC)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:29.21ID:2TMYmgzD0
>>3
五条がパパ黒にやられて過去で死んで夏油が日本呪術界を牛耳る
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4689-b8bv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:41.77ID:bXOXx5mc0
>>24
これ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46f2-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:48.38ID:fYHEk1SH0
五条コピー乙骨
天逆鉾マキ
覚醒虎杖

これなら宿儺に勝てるだろ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:13.38ID:JxSpqQX50
>>23
そもそも領域かち割られる時点で話にならないし、黒バカいるから謎設定により無傷
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:20.34ID:Ys2jl8J90
>>20
新技手に入れる前に、凡夫殺してやると叫んで鼻血ブーしてたしな
そこまで新技GETに徹してない
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-Tzcz)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:40.86ID:1T8aFpFk0
宿儺完全体はくるだろうなと思ってたが
あっさり完全体なれるとか
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbff-yZME)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:45.08ID:0add8fTC0
>>10
リーゼントだかにようやく呪力の底が見えてきたなって言われてだけどな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a741-tVj6)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:11:47.03ID:tu4ixb3r0
>>36
ちゃんと読んだか?
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:01.28ID:QtyoKu0z0
宿儺を終始上回ってたのは蒼の格闘戦
赤は防がれたり展延で防御されている
斬撃打つ暇もなく吸い寄せで体制崩されまくってるし
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-jETA)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:05.35ID:WKxqN7L80
虎杖の優位性を最大限に活用するなら15本の時に自殺なんだけど宿儺が勝手に生存させそうなんだよな
本当に虎杖の意思一つで死ねたかは疑問残る
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aa8-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:12.89ID:ZKNuYE8H0
主人公がここにきていきなりパワーアップ、五条以上になり宿儺倒すこそ今までの全否定でご都合主義だな
パワーアップするにしてももう釘崎の死を目の前にした時のように怒りの覚醒も使えないしどうすんだろ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:26.67ID:Ys2jl8J90
そもそも次元刀も、宿儺は気付けて六眼は気付けないとかいうつじつま
相手の術式や条件を見抜くんやで
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 864e-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:29.03ID:fjbXTy2k0
青で逃げてってしきりに主張してる人がいるけど、作中で五条がやってないという事はできないって事じゃないの
なんで作中でやってないことを出来る前提で話してるのか
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46f2-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:31.77ID:fYHEk1SH0
五条本人が宿儺全力じゃなかったって認めてるのに...
五条が勝てる可能性なんて1mmもなかったって言ってるようなもんじゃん
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:39.34ID:SRnfHgek0
>>34
蒼って咄嗟の回避で有効に使えてるイメージあんまりないんだよなあ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8acb-3K7l)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:12:46.46ID:IEPzk28D0
フルパワー紫で大したダメージになってなかったからあの時点で物理攻撃で倒すプランは捨てるべきだった
無量空所をなんとか通すことだけに苦心するべきだったな、あとさすがに閉じない領域は虎杖話しとけよ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:03.72ID:JxSpqQX50
>>38
最大は出力無制限付きとかになれば流石の宿儺も顔面蒼白確定
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-jETA)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:11.28ID:WKxqN7L80
>>34
茈で領域破壊って宿儺の領域は閉じないから破壊なんか出来ないだろ?
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8685-pRID)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:10.63ID:Yfxvu9fT0
>>38
テニプリ仁王みたく他人に化けれるとか?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:28.03ID:LAcIHT0r0
>>34
別に紫で領域破壊する必要もなくないか
御厨子が領域の中心なんだから領域終了まで領域外で気長に待って、終わったら焼き切れに無量空処じゃだめなん?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 869d-T6yR)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:44.82ID:MGtGWPOi0
>>35
っぱ努力と作戦よ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:43.05ID:9sFR0Hvl0
>>21
魔虚羅があろうがなかろうが宿儺から領域展開するメリットが0だから無量空処に合わせてから展開しないだろ
万全の宿儺は紫すら耐えるし、領域で閉じ込めてない&障害物ありの状況&宿儺の反転出力は落ちてない、この状況で五条が致命傷を与えれる可能性は薄いだろ

呪力切れ狙うとしても領域展開数回しても尽きない呪力を領域無しで枯らすなんて数日かかるレベルだろうし、時間かければかけるほど宿儺が拡張術式発明するリスクが上がる
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:50.54ID:+fDv64tK0
>>10
いや不意打ち200紫直後に無量空所で五条の勝ちだろ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-sSxs)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:41.95ID:FNh7uBTXH
宿儺がどんどん新要素、後出し新能力出してくるのがだるい
珠代様の薬かよ
まだ残りの指とかあと乗せ要素残してるから
被ダメ関係なくイベント戦になってる
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e37a-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:48.06ID:KKKTRo640
十種なし宿儺の勝ち筋は
領域破壊後の追い討ちに自分の術式での追い討ち
密着して無量空処回避時もチャンスあったかな
宿儺は舐めプというより敗死も辞さない縛りプレイしてて
その中では全力だろう
四本状態の戦闘力次第では領域内の近接で勝ち確に出来た可能性もあるかな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:50.49ID:5DtqeFr70
>>43
木暮・・・
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:14:56.59ID:Ys2jl8J90
>>67
新嘗祭くるくらいには下民と交流はあるで
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3be8-C6k9)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:03.35ID:zDYeBHvz0
1000年ぶりの緊張ってなんだったんだよ(哲学)
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:12.38ID:JxSpqQX50
>>71
お前小学生だろ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4689-b8bv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:40.54ID:bXOXx5mc0
バカ目隠し「イッ!」
俺たち(おっスラダンのオマージュで仲間へのサインか!?)

→アヘ顔大往生
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:42.56ID:JxSpqQX50
>>83
発表会レベルのアレやで宿儺にしたら
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:48.63ID:dVwB9VG90
作者との絆ゲージ>>>>>>>作中設定
基本的に戦闘の最終的な勝敗はこの原則で決まるからこの作品はクソなんだよな
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 869d-T6yR)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:15:56.27ID:MGtGWPOi0
友達に遺体を処理させるのは忍びないし自分もその場で火葬はキツいんで(恐らく)他に流した大失策
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:08.56ID:wJmEvsaj0
>>79
最初に領域破壊した時の肉弾戦で四本腕なら普通に圧倒できてそうではある
そうなると戦犯主人公になるわけだが
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-jETA)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:11.16ID:WKxqN7L80
>>76
なんで茈が必中前提なん?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:27.50ID:9sFR0Hvl0
>>71
反射的に腕生やせるんだから腕治すのに1秒もかからんだろうし、五条がその気で近づいて来てるなら1秒くらい逃げれるだろ笑
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a89-nf5A)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:29.88ID:QEKEW/gm0
>>32
五条の独白じゃなかったっけ
なんか「こっちが領域の内と外を入れ替えても頑なに外から壊そうとする...なんで?」みたいな事言ってた記憶
んで答えがマコラの学習云々じゃなかったっけ

結局宿儺にとって五条はレベリングで次元斬を習得する為のメタルスライムでしか無かったって事だ
アビリティ習得条件を達成するために生かさず殺さず粘ってたらそりゃ疲弊するよねって
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:39.17ID:+skdEoQgH
>>74
写輪眼みたいなのを想像してたけど
全く違ったね。ハズレや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況