X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 475

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e2d-02Hb)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:37:20.41ID:KVNBxkn+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 474

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695637138
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:58:29.10ID:C3SvH3fMr
>>293
虎杖以外は最終的にそうなりそう
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4f-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:07.68ID:hnj8uBVp0
シャーマンキング並みに生き返りが軽い漫画になったら笑う
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:23.18ID:C3SvH3fMr
夏油どうやって術式把握したんだろ?
一般人だし術式の認識って6歳だよな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e8-rGxo)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:23.20ID:1Il4GmCc0
生きて無様に戦ってる奴らが不幸みたいな世界観まじでクソやなぁ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff20-ieYD)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:27.11ID:oKxXe1nr0
改めて振り返ってみるとマコラ無しでもスクナが勝ってた可能性高いな
領域を縮めて防御力を上げた時、スクナが領域を外から破壊するタイミングと五条がスクナに領域維持不可なダメージを与えたタイミングが同時だったが
マコラの適応がない場合、五条の領域が先に破壊されることになる=領域展開の限界も先にくるわけで、ここから逆転となると相当きつい
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 867f-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:36.75ID:9lwYogFu0
空港シーンを見るに死は救いである事を暗示してるのかもな
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5b-lkql)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:39.87ID:KV9ZWtHj0
空間を切る攻撃に対抗するならもう時間操作とかジョジョのスタンド最高ランクの系統の力が必要だな
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a5d-oBwi)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:39.98ID:K2RituE80
>>297
相伝って当たり入りのガチャみたいなもので普通に外れを引く可能性もあるでしょ?真衣の構築術式みたいに
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 073d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:41.31ID:S8R7aE0j0
fateの劣化コピーだとしたら六眼移植かな。アーチャーの腕みたいに
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba4-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:59:57.67ID:Wky3ZaB80
>>299
七海とか今まで頑張って生きてきたこと後悔してそう
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-fpMt)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:15.61ID:CgjAxUYNM
そもそも五条悟爆誕で呪霊のレベルが上がった
これは呪術師がいるから呪霊も湧いてくるってことになる
それなら非術師を皆殺しにするより術師を滅ぼす方が早い
そこに気付いた虎杖が敵側に寝返って呪術師を殲滅
その後宿儺を飲み込んで自殺して呪霊の生まれない世界が完成
悠仁レクイエム
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 865e-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:15.40ID:pE85Zynp0
甚爾や五条は魅力的なキャラだと思うけど芥見は
日下部や孔時雨のが好きやろうな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ecd-G0YY)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:20.11ID:RzY4nV0O0
高専側の全員虐殺はさすがにないだろ
無理はあるけどギリギリで羂索宿儺倒すんじゃねえの
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:52.64ID:tGhEle0gr
>>306
スタプラも最初はゴリラだけだったからな
虎杖時止めろ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a5d-oBwi)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:01:38.26ID:Nt+H5h/E0
>>294
確かに
百歩譲ってなんとなく直感で自分の術式が一度きりって分かったとしても今まで1度も使ったことないんじゃどれくらい強いのかも分からなくね
天与呪縛で呪術に雷属性が付与されてる代わりに術式がカスだったらどうすんだよ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d369-0RjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:01:53.62ID:C5XRNHJJ0
>>324
片方だけとかよく知らんがめっちゃ酔いそう
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3dd-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:02:08.98ID:kef8/YXf0
>>321
宿儺と同じタイプの術式という事にしよう
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:02:53.81ID:taQ1rzpSd
>>276
だから宿儺が先に伏魔御厨子を展開しないって笑
魔虚羅持ってようが持ってまいが無量空処に合わせるだろ


宿儺は魔虚羅の見ただけであとは持ち前の技量と術式で打ったんだから、時間があれば可能性はあるやろ?もちろん魔虚羅使った時よりはかなり時間かかると思うけどな
五条が領域なしで呪力切れを狙うならそのタイムリミットが来てもおかしくないって話や

最強結界術師の天元が神技と認める閉じない領域を開発した奴だぞ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-bL2b)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:03:10.52ID:aBKBKhUyd
>>292
ケンジャクとの会話思い返してみ

あいつ楽勝だったで!
それでもわし最強じゃないんか?

残念ながらそれでもスクナです

そうか、なら呪物になって後の世でスクナとやり会おうとするか

なんだから
カシモが求めてるのは歴代最強の座なんだよ
今なんて現代最強五条を倒した歴代最強スクナと戦えるまたとないチャンスなんだから見逃すはずがない
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3dd-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:03:16.84ID:kef8/YXf0
>>325
水曜宮村が教えてくれるよ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 073d-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:03:27.72ID:iXuq+62D0
>>303
ほんとうにそう思う。全員死んだ方が良いのではとさえ思ってしまう世界観なんてクソ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ef-EOsL)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:04:39.61ID:OhqzP0p70
回数は多かったけどあの世を1ページ程度で再会に焦点を当てて描写してた鬼滅はやっぱり凄かったのか
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-CAu6)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:04:41.48ID:mYjPKL5X0
長く続く作品なら初期を除けばおっ面白いなってところがあれば儲け物くらいの感覚
50巻続いてずっと面白いなんて作品はない
たまに面白くなるだけ偉い

20巻くらいで走り抜けるならズッコケずまとまった話であってほしいわ
鬼滅の余波でこんだけ売れた作品なんだし
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3dd-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:06:27.25ID:kef8/YXf0
>>347
夏油こそ考え方猿じゃん
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3dd-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:06:55.25ID:kef8/YXf0
>>348
ミイラの頭食べて完全になったろ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86d0-Jd0Y)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:07:13.12ID:JMkizJCF0
五条先生は死の淵で輪廻眼開眼してるよ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae1-T/2v)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:07:58.41ID:EcUBsZye0
>>334
領域使えんから術式とゴリラで戦うことになるやろって話やで
終わった話とかずっとするつもりないからこれで最後や

自分で次元斬できるようになるなら本編のマコラ使ったのが茶番でしかない
てか初見でラーニングするけど見ないとできないのは描写済み
次元斬自分でできるようになるとかアホらし過ぎて話す意味ないわw
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3dd-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:09:08.00ID:kef8/YXf0
>>360
ナナミン普段通りだったね
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3dd-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:10:19.94ID:kef8/YXf0
復活して何する?次元斬りあるから切り札なしマコラなしでももう勝てないぞ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:11:38.54ID:tGhEle0gr
あと一日で雷神の活躍か
1話でカシモの術式解禁してほしいけど術式発動で引きになりそう
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:13:06.91ID:tGhEle0gr
今度はカシモファンが荒れるぞ
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae1-T/2v)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:13:58.52ID:EcUBsZye0
>>350
十種なしで勝てたか?って流れやぞ
十種なしなら領域封じられて術式とゴリラ効かない五条に展延だけで戦うのが宿儺やから勝てんやろって話
作中描写で瞬間移動で逃げなかったのは焼き切れだっただけ
つまり五条が領域勝負したのがアホだっただけ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d36e-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:14:02.61ID:kef8/YXf0
カシモの生前葬だなあげてけ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d36e-OzYk)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:47.22ID:kef8/YXf0
今回の雷神の引きで瞬殺はないか
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad1-hdhQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:56.93ID:iqM5XjrD0
>>351
芥見もキャラが戦ってる理由を忘れてるから仕方ない

回游に参加した生徒は殺される予定だが
その生徒が回游に参加した理由は五条復活(と伏黒姉救出)のため
生徒の犠牲で復活した五条は生徒全員を花扱いしつつ
スクナに謝罪の意を示して悔いなく退場、アッパレワスレンでニッコリ幸せ

やっぱ週刊連載で精神に限界を来したんだろうか
最強対決を巧妙に避けるのがプロットとしては重要だったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況