X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:03:07.24ID:AuIHqV6D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。


ジャンプ打ち切りサバイバルレースジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4552
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695464572/

ジャンプ打ち切りサバイバルレースジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4551
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695382511/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4549
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695204396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:07:23.23ID:AuIHqV6D0
●ツーオンアイス(新連載巻頭カラー)
●SAKAMOTO DAYS
●ONE PIECE
●あかね噺
●僕のヒーローアカデミア
●カグラバチ(センターカラー)
●アオのハコ
●呪術廻戦
●鵺の陰陽師(センターカラー)
●魔々勇々
●キルアオ
●夜桜さんちの大作戦(センターカラー)
●WITCH WATCH
●暗号学園のいろは
●アンデッドアンラック
●逃げ上手の若君
●僕とロボコ
●アスミカケル
●一ノ瀬家の大罪
●アイスヘッドギル

休載
●ルリドラゴン



44号
巻頭カラー/アンデッドアンラック
センターカラー/あかね噺、ツーオンアイス、箒の狩人(読み切り/金未来杯第一弾/小林おむすけ)
休載/ONE PIECE

金未来杯
45号/部屋の一族(櫻井樹)
46号/カンヴァステラ(旅頃九時)
47号/ZOOKEY!!(嶽辻円)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:00.00ID:Gna6EFe00
同じ集英社のりぼんとジャンプ、逆にして今の異常な状況を考えてみよう!

1 作家陣の半数程度が男作者のりぼん
2 男読者が過半数の漫画が珍しくないりぼん
3 りぼんキャラでエロ同人を描いていた男作者が普通に連載している
4 男作者が趣味丸出しの百合っぽい展開を描いていてもそれを咎めると男性差別・LGBT差別と言われる
5 百合豚読者がりぼんのイケメンキャラを貶しまくる
6 ヒロインの上昇婚気質を男性学学者が叩きまくる
7 少女漫画ヒーローにありがちなスポーツ万能高身長脚長イケメン中性顔に「男らしさの押しつけだ傷ついた」と叫ぶ男読者が大量に出てくる
8 りぼん公式グッズが男向け商品ばかりで、りぼん公式ストアやコラボカフェに男が行列を作る
9 りぼんフェスタも男ばかり
10 少女漫画として歴史的な売上を出したと言われる男作者漫画の男性読者比が6割、TV特集でインタビューを受けるのが30代のキモオタ男ばかり
11 漫画アプリりぼん+に格闘マンガや美少女ハーレムや女叩き漫画が普通に載る
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:20.82ID:AuIHqV6D0
→ワンピ…2.600↓
(休 *3 *3 休 *1 休 *3 *3)

→サカモト…3.125→
(*1 *2 *6 *5 *4 *3 *2 *2)

→アオハコ…4.000↓
(*2 *4 *1 *4 *5 *4 *5 *7)

↑あかね…5.375↑
(*3 *1 *9 10 *6 *2 *8 *4)

↓呪術…6.143↓
(*6 *5 *7 *8 *3 *6 休 *8)

↑ヒーロー…7.167↑
(休 *8 10 *3 11 休 *6 *5)

↓キルアオ…7.375↓
(*8 *9 *4 *1 *8 *9 *9 11)

↓ウィッチ…8.625↓
(12 *7 *2 *7 10 *5 13 13)

↑夜桜…9.875↓
(*9 11 14 *2 *9 12 10 12)

↑鵺…10.000↑
(*7 12 15 *6 12 *7 12 *9)

↓アンデラ…10.375↓
(10 13 *8 13 *7 10 *7 15)

↓逃げ若…10.714→
(*4 10 13 11 13 *8 休 16)

↓ロボコ…11.125↓
(11 18 *5 14 *2 11 11 17)

→暗号…14.625↓
(14 19 16 *9 15 14 16 14)

→一ノ瀬家…16.250↓
(15 14 21 15 16 15 15 19)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:11:22.36ID:Gna6EFe00
フェミニスト、ミサンドリスト、ジェンダークレーマー、フェムセルが発狂する事案

ハイヒール、巨乳、女の裸、萌え絵、男女格差

フェミニスト、ミサンドリスト、ジェンダークレーマー、フェムセルがスルーする事案

日本人ヘイト、戦時下で男性にだけ課される兵役、外国人犯罪、少子化、在日・左翼の性暴力、北欧の移民のレイプの多さ、女性の短大卒の割合、女性より多い男性の自殺、ホームレス率の高さ

北朝鮮の女性への人権侵害、中国のチベットやウイグルにおける女性の人権侵害、タリバンの女抑圧、ロシア兵のウクライナでのレイプや女虐待
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:43.82ID:Gna6EFe00
異性漫画家率
 男向け→女作者は3~5割 
 女向け→男作者がまともに活躍してたのは黎明期~昭和まで 今は3%もいるか怪しい
異性読者率
 男向け→半数は女読者 女読者狙いを狙った作品も女読者が過半数を超える作品も全く珍しくない
 女向け→男読者は1~2割程度 男読者を狙った作品も男読者が過半数を超える作品も一切無い
異性嫌悪描写
 男向け→昔はそれなりにあったが今はバクマン程度でクレームが入る 好意的に描いてるエロまでミソジニーとされる
 女向け→ダメ恋図鑑やミステリと言う勿れのような男叩きスカっとジャパンが大ベストセラー、ドラマ化までされる
     逆に男向け雑誌で男叩きする女作者すらたまにいる

女さん「女性作者は男名を使わないと差別される!男性向け作品はミソジニーがひどい!ぴえん!」
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:18.58ID:Gna6EFe00
Q:五条悟は今後登場するのでしょうか?

A:五条悟ですね。

下半身が残ってるから再生して生き返るとか、いろいろ言われているんですよ。
芥見は何をするのかわからないって思われるのは良いことだとは思っているんですが。
ただですね、五条のあのシーンでは相当な決意と覚悟を持って描いたわけです。
それは簡単に覆るほど軽い物じゃない。
もう本当に重い決断でした。
なので、五条はいつまでもここに生きていると。(胸に手を当てながら)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:50.10ID:Gna6EFe00
少年誌掲載漫画の老害漫画

コナン、一歩、バキ、ワンピース

これらは25年以上も少年誌で連載しているという異常な状況になってる


超長期連載漫画の増加により昔の漫画が最近の漫画に思えてしまう現象をバス江で皮肉る
https://i.imgur.com/fAKH6Ed.jpg
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff57-aK4H)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:24.90ID:sSFyA2830
ここ?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-dtHc)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:38:06.85ID:Jn/WbR+d0
カグラとままゆ読み返してたけど2作とも面白いかはともかく画力高いな
売れる可能性は十分あると思われる
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6b-a4Ru)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:38:25.42ID:QHnxJmXY0
>>9
そうだね
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:39:59.06ID:Gna6EFe00
事実上の売り上げランキング

●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,176,667部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│1089661 (6)│1305463│1401729│1457923│1497516┃1,617,021 (*76)┃2023/07|ONE PIECE 106
*2│*715387 (6)│*898967│1010294│1079463│1132945┃1,300,552 (*76)┃2023/07|呪術廻戦 23
*3│*224735 (3)│*446766│*507984│*546263│*570661┃*,606,823 (*45)┃2023/06|僕のヒーローアカデミア 38
*4│**38706 (3)│**80899│**97041│*105707│-------┃*,105,707 (*24)┃2023/08|アオのハコ 11
*5│**43435 (3)│**85417│**97803│*105558│-------┃*,105,558 (*24)┃2023/06|SAKAMOTO DAYS 12
*6│**21878 (3)│**41526│-------│-------│-------┃*,*41,526 (*10)┃2023/08|あかね噺 7
*7│**20279 (3)│**39583│-------│-------│-------┃*,*39,583 (*10)┃2023/08|ウィッチウォッチ 12
*8│**31244 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*31,244 (**7)┃2023/09|逃げ上手の若君 12
*9│**19821 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*19,821 (**7)┃2023/09|キルアオ 1
10│**17752 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,752 (**7)┃2023/09|夜桜さんちの大作戦 19
11│**17206 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,206 (**6)┃2023/07|アンデッドアンラック 17
12│**12150 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,150 (**3)┃2023/08|一ノ瀬家の大罪 3


**│**65923 (7)│**85392│-------│-------│-------┃*,*85,392 (*14)┃2023/09|SAKAMOTO DAYS 13



【圏外】
僕とロボコ 14、暗号学園のいろは 3、ドリトライ 1

【未集計】
鵺の陰陽師、アスミカケル、アイスヘッドギル、魔々勇々、カグラバチ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:41:34.31ID:Gna6EFe00
22: 名無しさんの次レスにご期待下さい(ワッチョイ 0f30-xbk3) 2023/09/22(金) 20:57:18.27 ID:yAA6EuDZ0
いやでもアニメの風子は普通にかわいいよな
制作会社がキャラデザを改善してなんとかかわいくしてるわ
声もかわいい
tps://youtu.be/vR_ioX_-GoQ?si=6shhU23PIGp50Lqx
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a77-Vuf1)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:05.83ID:baFlhh/A0
Twitterの反応やフォロワー数めちゃくちゃ多い
んだなハイキュー。
完結から結構経つのにスゲーわ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:42:11.24ID:Gna6EFe00
男が見たら喜ぶだろうが女が見たら不愉快になる物

http://blog.livedoor.jp/ryonamoon/archives/1079359031.html

https://livedoor.blogimg.jp/ryonamoon/imgs/9/5/95d84665.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ryonamoon/imgs/7/8/785f2be7.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ryonamoon/imgs/8/2/828f9730.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ryonamoon/imgs/d/2/d27ee5e9.jpg


エドモンド本田の鯖折り
https://www.youtube.com/watch?v=98gNXuFen_w
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a77-Vuf1)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:46.64ID:baFlhh/A0
濃いオタは確実にハイキューのが多いけど
スパイのが一般知名度は高いのかな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:46:18.78ID:iWftV+yO0
ハイキューもう11万いいね行ってるな
やっぱりハイキューは熱心な信者がめちゃくちゃ多いんだなって感じする
https://x.com/animehaikyu_com/status/1705909368737431582?s=20
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:49:40.79ID:Gna6EFe00
読者比率

ジャンプ 男性79.8%

ジャンプラ 男性75%

サンデーうぇぶり 男性83%

マガジン 男性83.5%

アフタヌーン 男性90.4%
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:49:52.84ID:iWftV+yO0
スパイファミリーはストーリーでウケてるわけじゃないからどんどん描けばいいと思うけどね
まあ普通に作画が大変なだけかもしれんが
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a77-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:22.54ID:CxfDC61h0
スパイアニメは正直1期の1クール目が全てというか…
今度やる2期はネガキャンにしかならんだろ。
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF42-C7tv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:54:25.49ID:XA8liYg/F
>>24
弱者男性が1番惨めだな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-dtHc)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:58:01.14ID:Jn/WbR+d0
男は〜だ、女は〜だ、ってただの偏見でしょ
今風にいえばジェンダーバイアス
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a77-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:00:35.95ID:CxfDC61h0
>>31
マジで3作とも生き残る可能性が微レ存?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:02:52.81ID:ooDYXIgH0
>>35
最近ニコニコに上がってた昔の動画がいくつか消されてたな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:02:56.52ID:AuIHqV6D0
ままゆは無理だろ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-dtHc)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:03:22.04ID:Jn/WbR+d0
新テニは今度アニメ三期あるから人気だと思ってた
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a6a-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:04:03.90ID:UZezpbBN0
>>33
昔→まどまぎラブライブけいおん社会現象とかいう
今→リコリコぼっちの円盤売上で騒ぐ
まあこんな感じやな

うたプリや黒子のバスケ、アイナナ、ハイキューとかはこんな数字やブームになってるとかの騒ぎはあんまない
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aee-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:07:21.73ID:CxfDC61h0
ごみ捨て場の決戦の時のここの評価はどうだったんやろね?
まぁ、誰も話題にだしてないと思うけど笑
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:11:00.62ID:E6Iri6f40
カグラがマンガプラスでヒロアカ超えたってよ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:15:33.41ID:AuIHqV6D0
>>45
海外からアンケ入れられたら確実に生き残ってたな
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:16:52.75ID:ooDYXIgH0
数字で優劣が分かりすいものは煽りに使われることが多いね
このスレも掲載順とか単行本の売上くらいでよくねって思ってるけどなんか色んな数字飛び交ってよくわからない
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:19:11.56ID:AuIHqV6D0
ジャンプなら掲載順
他誌なら売り上げだけみてりゃいいよ
それ以外の指標が役に立たないわけじゃないけどこの二つがいろはのいだから
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-wyOS)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:29:13.60ID:+ztsf71Qd
>>42
女はジャンプに執着せずにりぼんに執着して貰いたい
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:29:15.80ID:iWftV+yO0
フリーレンって約ネバ臭がするよな
売れるには売れてるけど…って作品
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deb3-MNsQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:30:20.29ID:qy+frmDa0
ハイキューはブルロとかいうゴミ漫画の1万倍くらいスポーツに真摯だから好感が持てる
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:31:26.44ID:ieajgTXl0
>>39
限界はあるよな女人気だけじゃ
昨日たまたま渋谷寄った時呪術イベやってたが意外と男オタや爺さん婆さん子供と年齢層広かった
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:32:10.27ID:AuIHqV6D0
ネバランを過小評価してるのは鯖スレだけだからな
掲載順ずっと高かったのにここまで評価が低いのは意味不明だが
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc3-EEoM)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:32:23.74ID:48DMg0oC0
ままゆの作者
学園ラブコメ書いたらいいのに
なんでファンタジー?
ファンタジーの読み切り描いてたっけ?
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:33:49.68ID:AuIHqV6D0
サンデーでも架空戦記描いたことないやつが描かされて脅威の15週打ち切りくらってたから時流だぞ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deb3-MNsQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:40.93ID:qy+frmDa0
でもハイキュー読んでたはずなのにローテとか全然分からんのよな
セッターとリベロは覚えられたけど
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:52.60ID:AuIHqV6D0
すまん19週だった
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-ZbxJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:35:16.56ID:f9L0a/kqd
あーアイス楽しみだ~
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:35:27.52ID:iWftV+yO0
ハイキューは若い子(女)とおばさんに人気なんだろ
マジで男でハイキュー好きなやつ見たこと無いけど
女でハイキュー好きなやつは結構いる
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:35:47.78ID:ieajgTXl0
>>59
ハゲのおっさん
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def1-MNsQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:16.88ID:qy+frmDa0
ネバランは何故割と人気あったゴールディポンドすっ飛ばして人気ない終盤をやるという意味不明な無能采配してしまったのか
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:55.76ID:ieajgTXl0
ネバランもいまいちキャラ人気出なかったよな
キャラ人気出ないとやっぱアニメは厳しい
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b3-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:38:11.22ID:hkWRxjHX0
ブルーロックとか読者の9割腐女子だしスポーツ漫画はそんなもん
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b3-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:38:27.18ID:hkWRxjHX0
ブルーロックとか読者の9割腐女子だしスポーツ漫画はそんなもん
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:38:53.27ID:ooDYXIgH0
>>61
サンデー今は読んでないからよく分からないけど去年連載開始したやつラストカルテ以降1つしか生き残ってないし割と厳しいね
そりゃフリーレンにかけるよなって思った
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de5c-MNsQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:35.00ID:qy+frmDa0
>>71
だってメイン3人以外のキャラって良いとか悪いとかすらなくて「無」じゃん
多分意図的なんだろうけどこれは悪手だったと思う
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:32.74ID:AuIHqV6D0
>>75
三姉妹がオリコン入りしたりちょくちょく面白いマンガはあるからそこまで悲観してはないけどな
よふかしが終わりそうなのがじみーに一番キツイな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-kB0h)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:43.30ID:cFLLH/nor
ネバランって面白いし掲載順高いし単行本も売れてたけどなんか"違う"よな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:43.58ID:ooDYXIgH0
ネット上で不毛なことで言い合ってるの見てるとそういう層がついてないネバランハイキューは優等生だなって思ってた
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:18.92ID:ieajgTXl0
あのチェンソーでさえもイマイチアニメでキャラの魅力が薄く感じたから難しいよな
スパイとかストーリー微妙でもやっぱアーニャ魅力全開だったし
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:57.50ID:AuIHqV6D0
ネバランはあの終盤をちゃんと描いた時点で評価してる
ドクストは投げたからな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e28-Pdxf)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:12.28ID:EkjlLauV0
POS を見てたら、ウマのシングレじゃない方の奴が売れてて笑ったわ
幼稚園も超えるレベルだし、プラスのPV最弱クラスの奴が、プラスの大半をぶっ倒してて草
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:16.77ID:ooDYXIgH0
>>77
単行本で一気読みしたいのはいくつかあるかと週刊で追うほどの熱量はないのよね
将棋のやつ続き読もうかな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:39.31ID:ooDYXIgH0
>>83
あれコメントで叩かれてたけど単にプラス民の肌に合わんだけでコンテンツ自体は人気だし
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:42.67ID:AuIHqV6D0
>>87
脳みそ金玉に支配されてるやん
デラ読んでる時もそんなか?
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a5e-EOsL)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:57.97ID:fFNzOX650
ハイキュー前後編で最後までやるんだろ?
ネコマ戦を前半、フクロウとプロ編を後編でやるの?後半詰め込みすぎになりそう
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e12-SgJi)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:50:17.24ID:RkWDufaY0
>>83
ヤンジャンで売れるけどプラスで見られないのは珍しいね
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:52:22.73ID:ieajgTXl0
>>91
呪術は良い意味でも悪い意味でも話題になるから
な。マジ完結したら寂しくなりそうやな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:53:19.65ID:ooDYXIgH0
ネバラン世界累計4200万部だしな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e28-Pdxf)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:54:21.73ID:EkjlLauV0
約ネバはキャラに癖があまり無いからこそ、実写もウケて、原作が売れるブーストを起こしたからな
実写放映中の時の本屋は売り切れが出回ってた所もあったし
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:54:42.15ID:ooDYXIgH0
>>87
いつも腰振りながら漫画読んでそう
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-kB0h)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:55:12.86ID:iWftV+yO0
>>87
キモくて草
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:56:18.17ID:ooDYXIgH0
>>96
ネバランはアニメが初見だったから1期の頃は毎週ハラハラしながら見てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況