X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 469

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8228-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:23.63ID:xd/ucwLl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 467
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695531865/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 468
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695543971/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:21:39.93ID:5OYHwmIE0
>>98
死滅回遊って本誌でも相当盛り下がってた駄作だからもうアニメ自体打ち切りだろ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a95-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:22:01.01ID:xd/ucwLl0
死滅回游の目的一覧
・津美紀を回游から抜けさせる→津美紀死亡
・五条悟を獄門疆から出す→五条悟死亡
・天元を狙う羂索を撃退する→天元取り込まれる

😭
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad4-qCIf)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:22:02.67ID:9MlO4wA20
封印される時に生徒がなんとかしてくれるから大丈夫やろ~って楽観視してその生徒たちが死ぬ思いしてなんとか封印解いたのにこのザマ
死ぬor戦闘不能で離脱が既定路線なのは分かりきってたけどもう少しなんとかなるだろ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-qQAH)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:22:37.81ID:Py7aJqDbH
五条復活派は空港での描写とかから可能性としてあり得るってスタンスだからまだ理解できるけど、まだたったの1話で100%あり得ないって感じで断言してる否定派は何を根拠に断言してるのか煽り抜きで気になるわ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 463a-Ax2j)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:22:47.15ID:Z+2VScHE0
>>10
ここはかっこよくてワクワク感凄かったのになぁ まさかこんなゴミみたいな展開になるとは もうアニメなんざ見れんわ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:23:25.21ID:Kqy3nDko0
「昔の僕なら全力で戦えたことに満足して逝けたんだろう。でも今は生徒たちの期待に応えられなかったことがただただ悔しい。叶うなら戻ってもう一度宿儺と戦いたい」
こんな感じか?
微妙にキャラ違うかな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba4-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:23:39.08ID:ASclHkPE0
反転の出力戻ってる五条にどう勝つんだよwwww

反転とか関係なく胴体チョンパで死にまーす🤣🤣🤣



バカみてぇ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:23:41.42ID:5OYHwmIE0
>>108
漫画家の技量とか無いんか?って聞くべきだな
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a81-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:25.45ID:S3cRU7J70
アニメ化されるとして、初めての自爆ですってセリフがどう表現されるのかが全く想像つかん。どうやっても笑てまうんやが。
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a78-q5nI)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:45.46ID:LCX272GZ0
>>106
空港の描写から復活なんて有り得るわけないだろ
本人が大満足して成仏してんのに
それに死体もミンチだ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 463a-Ax2j)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:25:12.54ID:Z+2VScHE0
>>110
次元斬とか別作品の能力みたいなことしだしたのすげぇクソ展開だと思った
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab9-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:26:16.19ID:xzJCwAKn0
>>100
それこそ高専時代とあんまりかわらないんじゃないか?
歌姫に言われて禁煙してたってあるから慕ってそう
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-QGNV)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:26:42.33ID:xAgY/NN60
>>99
自分は夏油復活も期待してたけど
空港で学友達と楽しくやってるならこの可能性も消えたわ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f74-XtDt)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:26:43.62ID:Jc0mGaZI0
そのうちエースみたいにコラ画像が氾濫しそう
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:27:20.51ID:5OYHwmIE0
次元斬はせめて五条が「強.......!速.......避.......無理!!受け止める 無事で!? 出来る!? 否  死」ってなる描写があれば違ったのにな
勝手に勝ちを確信してペラペラ喋りながら無防備で近づいていったら真っ二つにされたってマジであほくさいよ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a78-q5nI)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:27:49.44ID:LCX272GZ0
>>123
自分に都合の悪い意見にはそれしか言えんのか
これだからアンチはアホだわ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab81-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:13.35ID:KzBv/QmX0
仲間含めて人を花に例えて「花に理解してもらいたいと思わない」とか暴露するのはちょっとなあ。
後、宿儺に申し訳ないとかなんだそれ・・・としか。
もしも復活したとしても仲良くしてるけど仲間じゃなくて五条にとっては花で
理解してもらいたいと思ってないんだよなと思うと冷めた目で見ちゃう。
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:44.72ID:KCi9Q47e0
>>131
バキやんw
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad4-qCIf)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:44.75ID:9MlO4wA20
五条も五条だけど七海も七海で虎杖に何か遺してはいけないって思いつつ後を託しますとか言ってトラウマ級の死に方しておいて空港では1人でスッキリしてるの見るとこいつも人の心とか無いんかって言いたくなる
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:29:30.68ID:5SsH/yvd0
>>140
下半身は使い道があるだろアホか?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34a-oodu)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:29:38.09ID:KC0gYGEb0
師匠みたいなオサレやろうとして盛大に失敗した感
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef0-sSxs)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:14.16ID:aPOdtft30
まずミンチってなんの話し?
ネタバレの荒い画像でしか見てなさそう
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:17.69ID:5SsH/yvd0
五条のおしりの穴に最後の指が入ってるからこれから取り出すんだろうね
だから下半身は残してる
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:43.52ID:KCi9Q47e0
>>135
作者襲撃されないか心配だわw
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-9peR)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:55.90ID:qa/iGgLv0
五条の完全復活はないだろ
よくてスターウォーズの霊体化が一時的にあるかもだけど満足して逝ってるからこれも難しい
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:31:08.25ID:5SsH/yvd0
>>145
宿儺が聞いてやってただけでいつでも殺せたんじゃね
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff85-MGWr)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:31:53.26ID:anqNjxKh0
五条キッズの願望は五条生存だろ?
悪いけど最強キャラが死ぬのは王道だから
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a22-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:31:57.11ID:Db+1nh270
ネタバレスレがアンチスレ化してて草
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 076e-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:32:52.12ID:T0j47EB+0
なんかスレ読んでると五条復活望んでる人はあくまであったらいいなの希望として話してるのに対して復活100%ないだろ勢は絶対ないって言い切ってなおかつ現実見ろよ的なアンチしてくるのなんなの?どっちも予想でしかないのになんでそんな強気なの
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34a-oodu)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:32:56.08ID:KC0gYGEb0
>>158
次元斬あるせいで殺される
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab9-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:33:38.68ID:xzJCwAKn0
五条の感想が試合終了後の選手へのインタビューみたくなってるんだよなぁ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:33:49.77ID:KCi9Q47e0
完全に五条の油断だよな
まあ人の4なんてあっけないってことか
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:34:35.99ID:FY1zvE+Ad
>>161
有名最強キャラで死んでないのってリヴァイ兵長くらいしかパッと浮かばないな
有馬もエスカノールも死んでたわ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:34:38.22ID:LDEQIe/td
でも五条はあくまで戦闘不能に持ち込まないといけないわけで、殺せないという縛りがあるからな、、それに関しては五条を責められない
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-8QgQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:00.87ID:ktLrT6+F0
>>131
次元斬?は一度マコラにくらって右腕斬られてる
その後全方位紫でマコラ消滅させて宿禰にダメージ負わせて勝ちだ(ナレ)
そこで宿禰が次元斬やるとかね
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:23.32ID:5SsH/yvd0
>>167
そんな詳しく見比べてないけど宿儺の傷そんなに治ってなくね
腕も生えてないし
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ca-JIoA)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:25.14ID:9GdtdJIn0
>>147
ユーハバッハの偽物倒して満足してた総隊長が
卍解奪われないと思ってった事も
信じられないほどの馬鹿だったけど
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff39-MGWr)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:46.92ID:anqNjxKh0
>>178
進撃の巨人は王道からかけ離れてるだろ...
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e84-rL94)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:08.67ID:WdZ87Jw70
元々からして五条の敗戦は折込済みの作戦だったから結果はこれで良いんだけど
技術戦を繰り広げ、何だかんだと五条が劣勢を覆す展開を続けてきてたのに、
過程踏まずに真っ二つで終わりって、流石に悪手だと思うがな

まぁ、この後の話でキレイにまとめることを期待する
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:32.93ID:5SsH/yvd0
宿儺の拡張斬撃は一回きりじゃね?
燃費が悪いとかで
魔虚羅だって一回しか使ってないし
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34a-oodu)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:10.49ID:KC0gYGEb0
六眼持ってる五条が次元斬を避けられないから誰かが避けたら五条なんなのになる
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc3-xbik)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:10.59ID:bxIZEwUm0
五条先生の命日が来るなぁ…
五条先生の好物って何だっけ?あれば供えるわ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:15.31ID:5OYHwmIE0
>>188
すでにアホとアホの戦いだからセーフ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:37:27.61ID:3cTBKvKt0
死に方のあっけなさ花見と同じじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況