X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 466

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd72-i6Fc)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:04:27.49ID:OJruqXDyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 465
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695487715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-cEgf)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:02:10.24ID:Z+IKxAdl0
五条悟天晴れ生涯忘れない、宿儺に言わせたことを知らずに死んでる 五条は宿儺は強かった つーことは宿儺はせっぱつまっていたお互い感じる所が違い急遽身につけた気円斬がなかったら宿儺も危なかったギリギリ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:02:11.25ID:5SsH/yvd0
>>248
結果の話するなら乙骨が行くと魔虚羅すら壊せなかったし乙骨も死んでたぞ
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:02:59.42ID:5OYHwmIE0
>>250
汚名でもなんでもいいから爪痕残したかったんかね
しょーもないけど
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:02.16ID:dLRLULK80
上手くは無いけど俺は嫌いじゃないわこの絵
上手いけど似たような絵ばっかやからな最近の漫画
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d315-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:00.86ID:SgCsAwug0
>>239
お花同士でもお兄ちゃん仲間に話してないぞ
乙骨も秤も神業はありえないって答えてる
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34a-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:07.36ID:KgRa8Uy30
秤の術式も虎杖の趣味も編集の言うこと聞かないでゴリ押したし
他人の言うことに聞く耳なんか持たんだろ
この程度は別にいいけど、空港の時系列いじるのも面白いのに
なんであんなぐずぐずにしたんかねえ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:30.60ID:/D/MS+PL0
>>249
カシモの方が主人公っぽいムーヴしてるよな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de29-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:42.56ID:5SsH/yvd0
>>254
どうせ最後は羂索も宿儺も死んで終わるから
そういう気持ちで見ればいいと思うよ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:27.22ID:5OYHwmIE0
>>254
もうアニメの範囲全部茶番だから観る意味ないよなぶっちゃけ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d315-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:46.11ID:SgCsAwug0
>>245
仮にあの炎が次元ごと焼けるなら今回マコラの手本いらなくね?
次元ごと焼くのから次元ごと斬るだけやん
0272安倍晋三 (アウアウクー MM63-T83s)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:48.29ID:NGKyA0oKM
エース級に酷い死に方だよ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de62-YOe/)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:51.40ID:7uEq0qXZ0
死滅回遊見ると個々の戦闘は結構面白いんだけどストーリーの繋がりが微妙だよね
虎杖乙骨伏黒秤九十九と全員に戦闘シーンを設けた結果短編集を連続で読まされてる感じになっちゃった
平安の術師も思ったより出てこなかったからあんま世界観が広がらなかったし
宿儺過去編やって五条より明らかに強い敵とかが出てきたりしてたら今の五条戦の印象も変わったと思う
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:54.25ID:eyiJl6T10
ジャンプ界隈
明日一日は大荒れだろうな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:06:43.76ID:dLRLULK80
三年満を持して登場してコレかよ!感はどうしても否めない
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d315-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:06:50.94ID:SgCsAwug0
>>275
呪術だけやろ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:00.02ID:/D/MS+PL0
>>274
五条死んだせいで全て茶番になったのが一番の糞ポイントだぞ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-cEgf)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:06.81ID:Z+IKxAdl0
五条は花のままでいいそれで良い 現代で五条悟だから最強なのか最強だから五条悟なのか
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e83-+QPw)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:15.48ID:j/5Ppyh/0
>>241
芥見は別に1㍉もかわいそうじゃないよ
もう金稼いだからいくら作品ぶっ壊して叩かれてもノーダメでしょ
漫画家なんて千差万別なのに杓子定規の対応で編集変えちゃって作品が迷走したんなら判断ミスだよねってだけ
呪術廻戦という作品は結局ただの鬼滅の後釜の金ヅルであって
作家も集英社も物語やキャラクターを大事にしようとか思ってないんだろ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a3e-cceK)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:19.35ID:gGVQlSqw0
>>250
どう面白くするかよりもいかに爪痕残すかっていうのは感じるよな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ded4-/8oK)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:39.79ID:oDqdmqw00
人気キャラ殺すなら、変なツッコミ所とか無く純粋に悲しませて欲しいんよ
進撃、鬼滅、ジョジョとかはそこら辺上手かった(6部承太郎除く)

散々ネタにされてるワンピのエースも演出自体は良かったし
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:44.18ID:5OYHwmIE0
>>274
まあ明確に引き伸ばしのためだけの章だから中身はお察しだわな
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:08:19.85ID:eyiJl6T10
日下部は別に悪くない
無制限ムラサキで宿儺を仕留められなかった五条が
期待はずれだっただけだ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab81-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:08:39.98ID:KzBv/QmX0
ああそうか、アニメは封印後みんなが封印解除に奔走するんだったな。
なんか、五条がみんなのこと花に例えなかったらまた違った気持ちで見れたかもしれんが
「こいつら「花にわかってもらいたいとは思わん」て思ってるやつのために頑張ってるんだよな」と思うと虚無な気持ちで見てしまうわ。
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:08:46.78ID:/D/MS+PL0
五条と比べたらまだ鉄血のオルガの方が感動出来るな
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:08:56.70ID:5OYHwmIE0
>>288
おいおい待て待て
仕留められてねーじゃん
頼むぜ五条
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35e-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:56.45ID:6m64F1Lb0
>>268
何なら本誌も高専側も五条の仇を討つとか言い出したら全部茶番になる
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d315-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:14.12ID:SgCsAwug0
今更フーガで五条より弱い連中倒しても冷めるわ
最強の五条にこそ使えよ
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:31.85ID:/D/MS+PL0
>>293
それでももう許されないレベルのやらかしだけどな
っていうか芥見は宿儺を下げるような事はしないと思う
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b69-set8)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:39.11ID:vpi+AP1p0
>>226
なんでマコーラ使わないのじゃなかったっけ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e83-+QPw)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:50.03ID:j/5Ppyh/0
五条悟死亡バズっててやべえっす!追悼グッズ売れますね!くらいの考えじゃねーか
100日後に死ぬワニで最終回の直後に映画化発表&ワニくんありがとうグッズ販売開始したみたいに
マジで人の心ってか脳味噌入ってない奴がいる
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d315-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:11:11.92ID:SgCsAwug0
雷神は何ページ持つ?
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:11:56.45ID:dLRLULK80
まだかろうじて、五条が削ったおかげで勝てた・・・で面目躍如出来る可能性はあるけど、多分甲斐なく鹿紫雲鏖殺後撤退されて、五条マジでなんやってんてなるやろ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:11:57.56ID:wB80nmQIa
状況もキャラ性も違うのに別作品のキャラ持ってきて下げるとかアンチが普段やってることと同じやん
お里が知れるわ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a3e-cceK)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:12:14.25ID:gGVQlSqw0
>>256
俺もそう思う
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:12:43.93ID:/D/MS+PL0
五条は全てを出し切った末に仁王立ちしたまま死亡とかにしてれば格は保たれたよな
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf4e-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:12:48.13ID:S3v+oAr10
>>206
領域勝負は、精度互角で技術が宿儺のが圧倒的に上だったけど、土壇場の創意工夫で痛み分けに持って行ったまでは良かった。
その後よなー。五条敗北の結果ありきで描いてただろうに、なんで黒閃まで発動して圧倒する展開にしちゃったんだろ。
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:06.31ID:5OYHwmIE0
>>307
今五条の唯一の実績は宿儺を多少削ったことだからな
これで撤退して回復して仕切り直しとかだったらマジで笑えるわ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:07.82ID:NT1eFEI+r
>>304
1話で死ぬのは確定だよなこれで次元斬り回避したら五条が間抜けになるわ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:46.45ID:dLRLULK80
>>308
むしろ五条のおかげて他作品の酷評キャラ再評価の流れやぞw
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffae-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:54.14ID:eyiJl6T10
宿儺はフーガと万呪具で確実に雑魚メンを狩っていくと思う
そして最後に残った虎杖を黙って送り出す日下部
呪術史上最高の感動シーンになりそう
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d348-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:05.19ID:SgCsAwug0
>>311
フーガ使えば勝てると芥見考えてそう
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba3-GzeR)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:07.86ID:KwUJtjgq0
>>292
勝利宣言したのはお前やろがい!
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:14.99ID:dLRLULK80
鹿紫雲の消化試合だりいよ
3コマで退場で頼むわ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d348-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:44.80ID:SgCsAwug0
カシモの術式は楽しみだわ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de8b-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:51.10ID:cPWjHfeC0
今ごろ羂索はプレイヤー狩りの手を止めてクラッカー、シャンパン、ケーキを用意してうっきうきで祝杯あげてる?
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:17:03.56ID:NT1eFEI+r
>>320
そのフーガを読者が分からないから意味ないんだよね
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:13.16ID:SxblBEpr0
まぁ五条ファンには悪いけど、五条の死は演出が衝撃的で面白いし空港の場面は五条が強者の孤独について本音で語ってるのが切なくて良いわ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:13.27ID:mq6MrDfF0
カカシ先生がずっとオビトに拘って
ナルト、サスケ、サクラは正直どうでもいいと思ってた話と思ったら
クズ過ぎて草
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b69-set8)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:13.70ID:vpi+AP1p0
生徒を花に例える云々はどうでもいいけど、この雑な退場のさせ方は気に食わんわな
はじめての自爆です(ドヤ)で胴体真っ二つて
せめて相討ちに持ち込むかと思ったら宿儺は全力も出してませんでしたーってこれまでの闘い全部茶番やんけ

勝つさ
とか
死んで勝つと死んでも勝つは違う
とか過去の台詞もペラッペラになった
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:26.21ID:NT1eFEI+r
切り札扱いや今回の宿儺が本気出してなかった事からフーガは五条に効く可能性があるんだよな
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:19:23.88ID:5OYHwmIE0
>>342
これまで機械的に殺してたけど今度は愛を込めて女子供を鏖殺するようになるぞ
感動するだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況