X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント330KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 464

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2c-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:23:47.37ID:dQMllRfH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 463
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695465649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a0b-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:49:06.66ID:xoD9N89S0
youtubeやtiktokのバレは荒れてないとか言ってるけど問題はそこじゃないからな
一番の問題点は五条の死亡ではなく空港での会話
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:49:09.03ID:+zhv6wCJ0
宿儺の過去編やるんやろか?ないと、愛とか何とか喚かれても宿儺がペラいから興味ないんやが。
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-cEgf)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:49:27.85ID:WbbJk/LB0
早売りジャンプどもが来始めたか土曜日発売だもん
 金曜日もあるけど
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:49:55.70ID:Zq905gBSH
>>92
単なる妄想に意味は無い
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:50:09.68ID:n4fF7W0z0
>>64
思えば反転で焼き切れた脳治してた時も、五条は治療ミスで領域展開できなくなったけど、宿儺の時って無量空処くらったダメージって書いてあったよな……治療ミスとは書かれてねえから宿儺くんのが反転も上手かも……
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:50:49.12ID:k5B94TYZ0
>>105
15本の時倒さなかった無能
いやキチガイか
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b9-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:51:07.66ID:Qc+Dc/tj0
冷静に考えると芥見は一貫して五条を無能に描いてたのに勝手に期待してた我々が悪いのではないだろうか
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de82-NRnv)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:51:12.84ID:VzooyXBd0
>>93
ワンピのバレ持ってるやつは呪術やば!呪術のバレもしたいわ!とか言ってたしヒロアカのバレも呪術より早いから15時以前に持ってるやつはいるんじゃね?
ただ1人の奴が一つの漫画しか担当しないのは謎やな笑
全員裏で繋がってたりしてな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 079a-iLvz)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:51:47.91ID:z+eCnO3v0
>>107
空港で仲間たちの必死の頑張りと夏油に背中押されてお前だけは北(未来)に行けとか言ったら臭すぎて泣くわ別の意味で
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:52:00.57ID:k5B94TYZ0
>>107
ハッキリ言ってヒソカより無様な死に方してるよ五条
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e4-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:52:25.49ID:1xh5uhMH0
>>106
あの一部始終がただの妄想ならキショすぎるわ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:52:41.53ID:Zq905gBSH
>>108
スクナは他人も治せるからね
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:52:55.61ID:UXGZ9iR70
>>119
ヒソカはあんなくっさい空港シーン無いけどな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de82-NRnv)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:53:53.28ID:VzooyXBd0
15本の時に倒さなかったのは単純に伏黒を助けられる可能性がゼロだからってのもあるだろ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467d-oodu)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:54:25.00ID:rosBU/TF0
>>107
ヒソカはどうなったん
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 079a-iLvz)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:54:23.96ID:z+eCnO3v0
空港の会話は本当に全てのキャラの株下げた
タイミング良くやってたアニメ版に感化されたんやろなぁ、、
お前らそんな会話する場合ちゃうから人類の戦犯ども
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-RzL3)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:54:40.13ID:QNgPLd7N0
よく言われてるけど15本じゃ領域の押し合いに絶対勝てないし無理やろ。羂索も同じ
二人で領域押せるとかの設定が生えてきたら別だけど
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4616-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:55:12.54ID:LSKMlpQg0
芥見下々とかいう漫画の素材はパクれるのに王道のストーリーだけはパクれない漫画家
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 869d-0RjW)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:55:25.22ID:Id15trxW0
五条と夏油とかいう大分人騒がせなコンビ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b9-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:55:29.83ID:Qc+Dc/tj0
空港はアニメに合わせて青春時代のキャラ出したらウケるやろなぁ…ぐらいの気持ちしかなさそう
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf5-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:55:47.91ID:AzHvXw8L0
宿儺「貴様が最後の特級か死ね」次元斬
斬撃を見つめ冷静に手をたたく乙骨
パンという音を聞いた瞬間乙骨がいた場所で真っ二つになり絶命する宿儺
乙骨「コピーしといてよかったあ東堂君のブギウギ」
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:56:09.95ID:n4fF7W0z0
宿儺は展延できるから簡易領域もできるだろうし、落花の情みたいな物理耐久技は五条の出力を耐え切ってるから必要ないもんなあ、無量空処は喰らったらやべーってのちゃんと理解してて五条タッチで無効化してて偉いし、宿儺倒すのって初見で絶対殺せるような術式を出会って即領域展開して喰らわせるレベルじゃないと無理よな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:56:17.78ID:i44zOFeQ0
>>131
いや渋谷入ってから面白い展開とか無いだろ
何を期待してんだお前
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e4-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:57:15.79ID:1xh5uhMH0
ヒソカが空港で気持ち悪いクロロ上げしてたらうわぁ…ってなるけど五条ほど下げられることはなさそうだ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:57:55.96ID:n4fF7W0z0
>>145
ど畜生で草なんだ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de82-NRnv)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:00.16ID:VzooyXBd0
>>149
渋谷入ってからは流石に草
五条復活を見るためだけにここまで読んできたのか?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:10.67ID:i44zOFeQ0
>>54
早売り勢がもう確認済みだから本物だぞ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b9-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:29.84ID:Qc+Dc/tj0
とりあえず真希秤虎杖以外の全員は急いでリカちゃんに食べさせるべきだよね
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 079a-iLvz)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:33.83ID:z+eCnO3v0
はじめての自爆ですwが遺言であー満足した
気持ちいいいいいいは本当にキモすぎるこのキャラ
よっぽど嫌いなんだな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff79-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:57.02ID:ErIOKxw50
十種あるなしより指19本か20本かの方が影響ありそうだけどな
五条戦はほぼ完全体だけど19までじゃ十種有りでも100の力しかなくて20本で200、300ぐらいの力をどうせなら見せてほしいわ
というか五条戦の途中で20本宿儺になって欲しかった
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de82-NRnv)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:59:20.15ID:VzooyXBd0
>>158
別に虎杖とか伏黒好きってやつもいるだろ
まあ伏黒は死んだし虎杖は空気だけど
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a54-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:59:58.42ID:onID9Tz70
>>158
コラボイベントなんて基本的にどの作品でも混んでるから宛にならないよ
原作売上は落ちまくってるから人気が下がってるのは間違いない
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467d-oodu)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:00:08.65ID:rosBU/TF0
>>158
一瞬落ちるがここからのアゲエピソードで盛り返すという希望的観測
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a782-WIIz)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:00:20.65ID:eZ0nAtPy0
今にして思えば五条が他人を使ってバフかけて初撃放ってたのは完全体に近い宿儺には勝てないって薄々わかってたから少しでも削るためだったのか?
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:00:51.98ID:n4fF7W0z0
>>147
ついでに伏黒も真っ二つ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de82-NRnv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:01:30.39ID:VzooyXBd0
五条が真っ二つにされて天晴れされてるシーンだけが流出して早バレの早バレきた時はコラだろって言ってるやつもいたな
あそこだけ見ると良い手本だったが意味不明だし微妙にわからんくておもろかったわ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:01:43.66ID:k5B94TYZ0
>>170
それは無理だな
現状色々破綻してるからこっから更にゴミになっていくぞ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b9-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:01:46.34ID:Qc+Dc/tj0
問題は舐めプしてた方も鼻血出したり白目剥いたりして株が下がってることなんだよな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H23-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:02:32.13ID:ZRo4i5dPH
>>115
マジで空港回でいろんなもんがぶっ壊れたな呪術って
よくこれだけの糞回を作れるよな
大したもんだよ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:08.97ID:Zq905gBSH
>>178
ケンジャクの餌だな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:21.74ID:k5B94TYZ0
>>183
だからもう早売りされてるって言ってるだろアホ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b34-XqLl)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:29.89ID:dAMveJbZ0
今回の五条って山本総隊長が地獄行って誰かとペチャクチャ駄弁りながら
自分がユーハバッハにもディスられるくらい丸くなってた理由を
「いやなんかさ、ワシ以外どいつも弱すぎて同じ存在に見れんかったのだわ。もうなんか花愛でるくらいの気分。1000年前ドンパチやり合えたユーハバッハにはそこ、伝わって欲しかったのぅ・・・」
とかぶっちゃけ出すレベルなんでしょ?
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de82-NRnv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:35.44ID:VzooyXBd0
>>169
原作売上ってどこで見るんだ?教えてくれる 
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:54.77ID:hqBA4GHsH
島二郎は復活したのに五条ときたら
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de62-YOe/)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:54.14ID:DIfRDWfj0
>>182
作者的には五条と宿儺にもっと差をつかせるつもりだったと思うんだよな
最初の領域のとこでズタズタにして殺されるぐらい
それはやめてくださいって編集に言われたか声のでかい五条キッズに配慮したかでその描写になったんだと思ってる
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:17.96ID:hqBA4GHsH
島二郎は復活したのに五条ときたら
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e37f-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:23.06ID:9a4HRS040
>>190
こうして見ると気色悪いな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a72d-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:46.99ID:pDtOJP3C0
某まとめサイトで暴れてるのと同じ奴が暴れてるんだろうなぁ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:50.01ID:n4fF7W0z0
新田「ふー、間に合いました。五条さん真っ二つですけど、どっちにも応急処置の術式かけておきました。あとでくっつけてください」
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b9-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:51.69ID:Qc+Dc/tj0
山爺は相手に警戒されて対策組まれて負けてるから舐めプされて負けたやつよりかはまだマシなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況