X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント289KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 456

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:39.78ID:/LuzgY6K
ワッチョイなしはアンチが立てたのか
もう完全に機能してないな
案の定アンチスレの書き込み止まってるし 笑
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:44.49ID:uCpWNnjF
五条が殺される事も宿儺が勝つ事も全く問題ないんだよ
凡夫だとかまこーらいつもありがとう!とか言われまくってる描写が悪い
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:48.93ID:T+UCE1GT
単純に残存勢力との差を考えると
メタ的に鹿紫雲がそこそこ活躍する

そうでなければご都合で味方にめちゃくちゃな強化が入る
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:52.65ID:QZj3viPW
相討ちでスクナも殺したとかならともかく、普通に負けたのに君が満足なら良かったよ笑、貴方らしい最期でした笑って労ってるメンバーが気持ち悪すぎる
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:29:06.28ID:2z6ybnCE
夏油が五条に話してる可能性はあるんじゃないの?あの後一回も会ってない設定だっけ?
灰原は七海のところにきてくれたらいいなーって幻想持ってても成り立つ
まぁ知らんけど
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:29:29.03ID:iOHBtxJY
五条が夏油の遺体を家入に託さずどうしたかって言及されてたっけ
状況的に誰かに託したってことなんだろうけど、こんだけ執着してるなら他人に預けることの方が嫌だったりしなかったんかな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:29:41.63ID:0YqDN4wb
>>451
漫画のルールとして同じ展開は2回見せないからもう全力バトルを見せた秤と真希の活躍はないだろうね
高専側の手札は実質これくらいだよ
乙骨、虎杖、高羽、肉体入れ替わり、魂の研究記録
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:29:44.58ID:PI8hBlNH
>>452
しかも死んだ時点の記憶で活動しているとか言うわけでも無く
灰原は明らかに死後に活動していてしかもそれを把握してるので
あの空港空間にもある意味時の流れがあることになる

もしくは芥見が何も考えずに書いてる
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:04.65ID:Dk7YEz4k
オリンピック選手の苦悩は本人たちにしか分からない的なものなんやろ
それは分かる
でも宿儺の心情描写薄すぎて付いていけない
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:33.87ID:QpGztoLf
七海のあの人一人で〜のセリフは五条聞いてない筈だから妄想じゃない可能性が高いが。九十九と釘崎いないのが気になるよな。
釘崎は生きてるとして、九十九はCAに扮しててお前はこれ一人で乗って北行くんだよって五条蹴りそう
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:49.73ID:+qFqSbiZ
>>454
😈「クックック、お前たちはまだ名前が付いていないだけの🌸だ、ナンバーワンなど目指さなくて良い、元々特別なオンリーワンなのだ」


呪術廻戦、劇終
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:23.05ID:teLrGZKn
>>451
宿儺に勝つためこの中の人物1人でも消費したら羂索が怪しくなるから裏梅介入されるだけでもだいぶやばいという事実
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:40.37ID:0YqDN4wb
>>456
でも宿儺を満足させられる可能性のある人間ってカシモと乙骨くらいじゃん
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:10.78ID:dlRtGrQY
空港はマジで芥見がこれエモいやろなあで描いただけで考察とか意味ないだろ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:17.73ID:u32mDGdk
>>219
アンチスレから出張してきてるからね
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:18.66ID:3vSvluNX
>>462
この後現世組が悲惨な死に方するかもしれねぇもんな
そっちの心配してねぇもんな
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:20.91ID:wtjqyvbz
>>203
カシモなんて、ぽっと出キャラだしな。
今回の話を世に出す事決定した人たちはよほど捻くれてんだろうなぁ。そんなんヤングジャンプでやればいいのに。
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:50.19ID:QZj3viPW
主人公がマジで頼りにならんのが嫌だなこの漫画
五条が死んでも虎杖がやってくれるとは思えん程弱い
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:57.34ID:ZvlWUsMb
オガミ婆とかいう超特級呪詛師がなあ 12年前に死んだ人間を完全再臨できるならもう何でもありだろ 何ならカシモや宿儺も呪物化する必要すらなかった
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:55.31ID:FyqIzYHu
https://i.imgur.com/eHpJCn2.jpg
本当に気持ち悪いよ
お前の青春感に溢れたこの面構えを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このでけえ凡夫が….
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:58.95ID:ZIVg09xh
ん、ワッチョイないんか
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:03.08ID:i/bsUORA
現状の戦力だとどう考えても全滅しかないから宿儺が人間の可能性を信じて和解エンドは有り得る気がするな
五条の代わりに高専で教師になるのもアリだろ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:21.61ID:RwXhHH8Y
>>452
あの会話は読者に対するサービスみたいなもんで実際には五条の走馬灯だろ
あそこが本当に死後の世界世界ならあのメンバーたちが同じ空間に集えるはずないからな
死んだ時期も死んだ後に行くであろう場所も違いすぎる面子
0493名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:29.73ID:OLDpUf1k
>>390
1000年前に悪虐のかぎりを尽くして、宿儺呪物化後に完全抹殺するために天使も羂索に頼んで呪物化したとか?
受肉したのは結果論で、宿儺を消したいように聞こえた。
一応、万の発言から同時代にいて顔見知りだったみたいだし。
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:31.96ID:QpGztoLf
そいやオガミ婆いたら五条復活させられたじゃん
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:46.91ID:d0Rolmx3
>>420
爆笑した
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:21.94ID:2z6ybnCE
でもさーあれが現実だとしたら灰原可哀想すぎないかね?
他のメンツはともかく何年1人ぼっちで空港にいたんだよっていう
幻想・又聞き込みで形成された世界の可能性も残してるって状態じゃないの
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:42.92ID:wduLXyf+
虎杖って格闘技駆使するわけでも武器使う訳でもない正真正銘ただの殴る蹴るガイジだからな
マジで見ててつまらんわ こいつの存在そのものが呪術に喧嘩売ってる
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:36:10.40ID:t5CiY/g1
復活絶対ないって言ってる人は今までの描写やストーリーを全部台無しにする五条や他の奴らの言動を肯定してるわけで芥見がそう描いてもおかしくないと思ってるわけだよな
まあ俺も100で否定できないけどさ…
他の連中を花としか思えなかった五条が新しい自分になる激アツ王道ストーリーを俺は読みたいんだが
お呼びじゃない別作品読めってか?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:36:48.32ID:sjUwev+e
マコラってほぼほぼ呪術界のドラえもんだよな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:53.16ID:CPT3Kr+/
敵側は異常に用心深いんで多分いま頃五条の死体は切り刻まれてます🥺
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:45.95ID:2z6ybnCE
>>503
結構みんなズケズケ五条に言いたいこと言ってるように見えるけど
虎杖にも似たようなことこぼしててそれ皆に言ってるし流れがあればなくはないんじゃないの
0515名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:58.43ID:sjUwev+e
五条が生き返るとかそういうの
早く物語を完結させたい作者の心理からして
ありえない選択肢だから
もうそういうのねーよ
新宿にメロンパンと虎杖が降臨した時に最終決戦スタートだよ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:00.80ID:d0Rolmx3
これって愛を巡る物語なのか?その割に師弟愛は置き去りだが。宿儺も五条も愛に飢えてるなんて描写あったか?
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:15.29ID:QpGztoLf
ごじょせんアニメでも「ごめん全員は助けられない…でも絶対に祓ってやる」って言った直後一匹も祓わずに封印されてたぞ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:34.72ID:nxqw6gTr
五条と九十九は面識ないだろ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:55.33ID:dlRtGrQY
>>504
五条は主人公じゃないんだから精神的な成長は過去編で終わらせとけよ…もう無理だよこいつ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:54.52ID:sjUwev+e
愛がどうのこうのは
宿儺の最後に明かされる伏線でしょ
なんかあったんだよ宿儺の過去に
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:01.86ID:CXICWqd3
>>492
読者サービスとかもう考察もできないよ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:21.92ID:WUmahQV4
見れば見るほど帰ってきてほしくなるわ空港
自分で育て始めた生徒を忘れて子供に戻って勝手に満足して南に行こうとしてんじゃねえ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:46.83ID:zmS+XWeE
>>501
難癖付けたいだけ
死後の世界があろうがなかろうが死んだら終わりやし
呪術師は死に対してドライだから
お、お前もこっち来たんやな程度のノリなのを
死んだ方がマシと解釈してる方がヤバい
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:50.62ID:FAeShO/T
宿儺もその内空港送りになるやろうから気まずい雰囲気になりそう
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:24.44ID:ZvlWUsMb
宿儺はとりあえず最初期に言った五条を殺すという目標は達成した これ以降は目的も何も設定が出てきていない
降りかかる火の粉は払うだろうがほおっておいたとしても何をするのかしないのか全く分からないので別に戦う必要が無いのかもしれない
ただ権弱を守る約束もしくは約束のために守る必要があるだろうから出番がない事は無いだろうが
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:43.28ID:u32mDGdk
>>509
我慢できずにアンチスレから出張してきてるアンチの声がデカいだけなんだよね
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:03.33ID:6A8IaU3X
宿儺「俺は人間の可能性を過小評価していたかも知れんな…フーガ」
虎杖「何をする気だ!?」
宿儺「俺の魂を生贄に反魂術を使う。俺の呪力で殺された人間は全て生き返る」
虎杖「なんだって!?」

渋谷元通り
五条復活
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:06.56ID:148jQlUB
芥見ってやっぱここ見てるんかな。だとしたら五条死んで発狂してるの見て射精してそう
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:11.50ID:HGfhXimC
あんな極悪非道の戦闘ジャンキーが
実は愛のために戦っていたというオチ

臭いけど
そんなんだよきっと
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:41.36ID:u32mDGdk
>>518
花御祓ったやん
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:53.69ID:l/tTS6gz
結局序盤の領域展開コンマ何秒俺の方が早いとか
やってたの宿儺からすると遊びだったんだな
最初から終わらせる気だったらあれ絶対いらんやん
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:59.00ID:+qFqSbiZ
っていうかあの空港、火山の時と同じパターンなら宿儺も行けたはずだよな

実は火山と同じく直接乗り込んで褒めに行ってたのか?

>>527
🤞😎「や」
😳「おわっ凡夫やん!」
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:43:04.40ID:CXICWqd3
>>494
そいつらの解釈が間違いだっただけだろ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:43:15.22ID:QpGztoLf
芥見って女だよな?少なくとも心は女だよな?
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:43:46.64ID:wduLXyf+
今際の際で『あと一回領域展開したら死ぬ』的な状態だからこそ人生最後の領域展開!!無量空処!!とか出来るんだけどな

九十九とか胴体チョンパされても一矢報いてたし


まさか五条さん満足して死んでそのままって訳じゃないでしょ??
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:44:13.75ID:wu2mKTn7
>>520
手遅れだよな
天内死んでも何の精神的な成長もしてないわけだし
ここで無様に殺して、主人公の成長の糧にするのが正解だわ
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:45:50.87ID:3SwdJZ8H
>>531
ネタ的には芥見好きそうだけどな
自分も好きだわそういうアホしかない下ネタ

つか五条の言ってた父親をみんな当然のように「伏黒の父親」って思ってるが
実は一周して虎杖の父親のことでしたーとかも芥見やりそうだと思ってる
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:45:53.34ID:/cFJ3ip/
ただでさえ五条で最強ってなんだったの?となってるのに
宿儺が愛を知って味方になったら呪いの王ってなんだったの?になるやんけ
何がしたい漫画なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況