トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:51:47.87ID:FfXlrHLm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 433
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695213411/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 432
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695207918/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 430(実質431)
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695206027/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429(実質430)
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695200770/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695200769/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 428
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695197386/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 427
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695195082/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 426
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695193697/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424(実質425)
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695191066/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695189792/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f96-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:53:43.56ID:0/0W3a+I0
>>1
乙骨
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe2-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:53:53.97ID:EjiWRTNt0
最強先生をお花畑無能戦犯の最悪な幕引きにした芥見への不満が止まらない
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8d-g2CK)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:55:11.77ID:dQTD60Gc0
五条は高専時代の思い出に浸って一人で満足して死んでるのを夏油や硝子にちゃんと叱られないとな
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ff7-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:55:19.28ID:MQ9MB0yx0
>>5
どこが不満なん?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:55:35.60ID:dWn/G1ee0
まあ五条が十種なしでも勝てたかどうか危ぶむのは当然だわ俺もそう思ってたし
まずなかったら呪具でもなんでも使って無下限を突破する可能性があったし
いつ今回みたいな次元斬のような術式拡張をしてくるかもわからない
それとマコラにリソース割いた状態の宿儺と領域勝負でほぼ互角だったのがそう思う一番の要因だと思われ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4c-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:56:30.25ID:jYx4hCl40
このまま鹿紫雲がクソ程つまらんバトルしたらすっくん萎えて帰ってくれるかもしれん
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:58:34.74ID:DPBrosgx0
五条は何で満足して死んでるの?
普通に残された戦力で宿儺と羂索に勝てそうもないのに心配しないの?
自分は死んだからもういいや精神なの?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd3-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:58:51.06ID:tBk/gqN30
>>9
それはそれでじゃあ最初からマコラなしでやれよとなるんよなぁ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:59:30.14ID:dwA+Gepx0
そもそも五条は伏黒助けるために全力出せない縛りだしそら負けるわ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:20.39ID:cI1W542p0
リコちゃんの後ろの人影は夏油なんか?
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:32.52ID:dWn/G1ee0
マコラで実験もしたかったんだろうな
まあ当然本人がいってたように無下限バリアがうっとおしくて
つねに無効化したいってのがあったのは間違いない
あとは術式の拡張目的
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:38.34ID:Ebh5ez5D0
芥見がファンから背中刺されないか心配だわ
五条が死ぬのは既定路線だとしてもグロすぎる もうホラーじゃん
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-RI2f)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:38.54ID:b65qpV4yd
>>1
まてまて前スレ貼れてねーじゃん


※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 434
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695216444/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 433
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695213411/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 432
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695207918/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 430(実質431)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695206027/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429(実質430)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695200770/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695200769/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 428
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695197386/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 427
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695195082/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 426
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695193697/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424(実質425)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695191066/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695189792/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 435
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695219032/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 436
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695223271/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 437
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695226832/
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f50-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:44.56ID:FfXlrHLm0
御厨子と機転だけで五条を追い詰めてさらに追い討ちの魔虚羅戦場投下ならまだしも最初からまこーらありがとうだもんな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f83-NHbD)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:48.21ID:9ZX1enAE0
あの状態でも生きてて
五条A、五条B二人になる可能性は?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f24-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:01:06.85ID:mFcuPFqE0
少なくとも先週までは宿儺が十種無しでも五条に勝てるような描写は無かったよ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fb4-aewj)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:01:13.13ID:8OhTPhBl0
>>8
御厨子の応用が次元斬りだろ?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f06-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:01:42.07ID:gsJLTJkF0
「十種がなかったとしても勝てたか怪しい」


これはどう考えても無理があるだろ芥見ちゃん
マコラがいなけりゃ領域の掛け合いの場面で無量空処キマッた時点でチェックメイトだったろ
攻撃も守りも終始マコラ頼みだったじゃねえかアホゲゲ
黒閃の2.5乗にしても設定むちゃくちゃだし辻褄合わないことが多すぎなんだよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f50-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:01:44.03ID:FfXlrHLm0
>>26
初めてこういう系のスレ立てたからごめんちゃい
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:01:46.66ID:dwA+Gepx0
五条が何も成し遂げてないのもモヤモヤする要因の一つだわな
宿儺消すどころか伏黒助けられてもいないし
まこーら破壊したとか領域使えなくしたとかそういう上の大目的を達成するための役に立つ程度のちっちゃい功績しかない
でっかい事成し遂げてから死んでほしかった
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-aewj)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:02:07.24ID:E8U2x6xVr
>>8
え?
御厨子の拡張が次元切りじゃないの?
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff50-CyWC)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:02:24.19ID:9OQaE7J10
>>18
俺もや
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f96-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:02:28.73ID:0/0W3a+I0
推しが退場するにしても描写がエグすぎてショックで寝れないよ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0d-2pJB)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:02:40.20ID:ohZP7fSb0
せめて五条死なすなら、あと一歩だったのになぁ的な感じで良かったのに
宿儺も万の言葉思い出して、同じ目線にいたのはお前が初めてだと笑いながら言って
で、五条は後は頼んだよみんなで死亡
宿儺に本気出させる事出来なかった
生徒達は花と一緒で一線引いてたから何とも思えなかった

何のための渋谷事変で死滅回遊だよw
お前助ける意味ねぇだろww
花御祓っただけで何が最強だよw
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4c-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:02:41.59ID:jYx4hCl40
>>38
冷静に考えたらブラックホールって羂索じゃなかったら防げないよな
特級のアホだな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f14-aewj)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:02:43.65ID:8OhTPhBl0
御厨子と次元斬りって別なの?
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9a-+34v)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:03:13.39ID:nJsHiB940
>>37
でもそうはならなかったんだよ、だからこの話はこれで終わり
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp23-slGb)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:04:21.01ID:Tj7Jz+71p
極端な宿儺下げに辟易してたから嬉しいわ
五条も好きだったけど信者がウザすぎる
五条が宿儺は本気出してない、マコーラなしでも勝てたかどうかって言ってんだからちゃんと受け入れろよな
間違いなく最強やぞ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f50-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:04:27.80ID:FfXlrHLm0
斬られた瞬間の描写がないからなんとも言えんけど
魔虚羅の次元斬りなら自分も斬撃系の術式だからいける!つって御厨子=次元斬だと思う
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f24-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:04:38.96ID:mFcuPFqE0
味方側の最強キャラを持て余してラスボス級としか戦わせられなくなって結局無駄死にしかしてないんだよな
格を落とした乙骨は仙台でいい戦いやれたのに
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4e-mn5G)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:04:42.28ID:ol2AZYpN0
まこーらの1発目で腕切られとこでもう勝負は決まってたってことやろ
あれ当たってたらあそこで終わってたし
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ff7-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:04:49.22ID:MQ9MB0yx0
>>37
さんざんカカシ先生って言われてて何を今更
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff4-UbhJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:05:04.19ID:n7+5W09x0
同じ。自分もショックで眠れない。毎週獄門筐から出てくるの待ってたのに。3年3ヶ月待って出てきて胴体真っ二つで死んだ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:05:02.25ID:dWn/G1ee0
そもそもマコラがいたから無量空処キマッたんだし
マコラがいるからそもそも領域の発動が遅れた
マコラがいなければ領域の押しあいで勝っててなおかつその後に発動が遅れるなんてこともなかったろう
かなり戦いの内容は変わったのはたしか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe2-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:05:03.58ID:EjiWRTNt0
>>7
人を小馬鹿にしたようなムーブも最強という裏打ちがあってバランスとれてたのに宿儺に意味分からん負け方してイメージ崩壊

他の人間は花みたいなもん発言からの愛云々の自己満ポエムetc

なんかあっさり逝ってて気に入らない
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f88-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:05:52.33ID:ukvbkwPZ0
なんかモヤモヤしたまま終わったのってマコラのせいだろ大体
五条と宿儺のステゴロ勝負だったらこうはならんかった
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:06:06.40ID:dwA+Gepx0
初手ブラックホールならまだしも最初は普通のボンバイエで戦うだろうし
どうせ適応されて対消滅なりで対処されるぞ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f44-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:06:06.30ID:IJo+hiHW0
五条は呪術廻戦の顔的な存在だったのにな。
俺眠れないよ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0e-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:06:48.31ID:ERCEjp+r0
宿儺の完勝で終わったな
五条がそれを認めて清々しく逝ってしまわれた

完全に五条の負け

終わり
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff10-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:22.22ID:36Tv5dRM0
勝つのはいいが勝ち方がダサすぎ
結局まこーら使ってなきゃ○されるかもしれない描写あった挙げ句「レベルアップに使いましたテヘ」じゃないやろ、タヒんだ五条にフォローさせるとかねーわ
これなら最初の2.3話くらいで本気出してそれこそフーガで五条を跡形もなく瞬殺のがカッコ良かった
これじゃ呪いの王(失笑)で劣化ギルガメッシュどころかただのパチモンやん
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f24-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:23.86ID:mFcuPFqE0
五条がやられたシーンをちゃんと描写すると恐らく勝ち確信して油断して近づいてやられるっていう極めて無能なシーンになっちゃうからな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:31.01ID:dWn/G1ee0
でもマコラ手に入れて全然試さない使わないのもおかしいって話だし
実際五条にはかなり有効だったから使った、遊んだそれ以上でも以下でもないだろ
あとは何回もいうが自分自身の強化も図った
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f83-NHbD)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:34.41ID:9ZX1enAE0
フィギュア化されそうだな
売れ残った五条フィギュアを切ればいいだけだし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb3-9oaq)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:36.36ID:eCV4+bc50
あれだけ自分と並ぶ術師を育てるって言ってたのに結局みんな足でまといで悔いは無いなのひどいよ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:43.96ID:cI1W542p0
もう羂索と宿儺仲違いさせてどっちか味方にするしかないわ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f14-aewj)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:07:57.41ID:8OhTPhBl0
>>52
昼間めっちゃ五条ファン暴れててヤバかったわ
Gやふたばなんてもう語れないわ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:08:04.49ID:dwA+Gepx0
直前に無下限突破する飛ぶ斬撃(まこーら次元斬)くらってんのに避けないわけないもんな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0e-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:08:07.74ID:ERCEjp+r0
虎杖が宿儺に愛を教えられるのかな

年内に完結しそうだけど
どうなるのか
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff05-a273)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:08:18.66ID:GZYFwNSz0
黒閃が2.5乗なのは五条真っ二つで2.5条の伏線だったのか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f24-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:08:30.78ID:mFcuPFqE0
どんだけ宿儺ageしても凡夫ボンッの事実は変わらないぞ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:08:53.98ID:dwA+Gepx0
今回の五条の死に方絶対ブリーチの山じい真っ二つの影響だろ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:09:03.44ID:Fs7ui2sw0
芥見は五条を持て余してたのかもしれんけど読者もよく分からないまま逝ったわ
人間というより呪術の化身みたいなやつだった
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f50-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:09:08.01ID:FfXlrHLm0
というか五条が言うには宿儺は全力で戦ってなかったんだよな
じゃあ最初の神業領域でメタった時に宿儺が本気出してたら全身反転間に合わず死んでたんじゃないか
こう考えたら十種無しでもキツイとはなる気がする
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f51-tuw6)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:09:21.43ID:6SC/5zIx0
五条の敗けそのものより仲間は自分を理解してないとか宿儺に申し訳ないとか強い奴に殺されて良かったとかペラペラ言ってる方がやばくないか
マジで何考えてこれ言わせてるのか今回ばかりは全然わかんなかったぞ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:09:49.22ID:dwA+Gepx0
>>87
2・5条なら五条二つに割れるどころか増えてるじゃねぇか
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:10:07.26ID:+oQ4DFMz0
>>85
六眼でも分からなかったんや

六眼って最早何のためにあんねんって感じやけど
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:10:13.42ID:LRtRgsUH0
自分五条が想像以上に自己中で死んだ事よりショックや...アーメン
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:10:14.45ID:dWn/G1ee0
そうだぞ五条が脳破壊なんてめちゃくちゃリスクあって5回も繰り返さなきゃ
あの状態でさえ相対できなかった
そしてそんな無茶したからこそ凡夫ボンッという赤っ恥書いた
全部事実だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています