X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 436

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa87-CMSY)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:21:11.83ID:Fm4y92gMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 434
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695216444/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 433
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695213411/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 432
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695207918/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 430(実質431)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695206027/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429(実質430)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695200770/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695200769/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 428
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695197386/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 427
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695195082/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 426
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695193697/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424(実質425)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695191066/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695189792/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 435
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695219032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H73-9VEK)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:05.55ID:DiBLbw15H
はやく連載終了まですぐなんだから
虎杖覚醒させろよ🥺
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f68-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:03.84ID:hQJUqqFx0
カシモがどんな術式を使おうが次のコマには上半身吹っ飛んでるよ
全部この展開やん
流石に五条ですら同じとは思わなかったよ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:08.74ID:Sovskp6+0
ブリーチリスペクトならカシモがオサレ雷で勝利
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fce-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:09.99ID:9LO/xiUk0
この展開でどうやって虎杖は大勢に囲まれて4ぬんだろうな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7a-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:11.14ID:kiuvJHS10
五条「術式の性能は俺のほうが遥かに上だwww」

ネット民「呪いの王は斬撃飛ばすだけwww」



宿儺「世界そのものを斬る」

五条だけじゃなくキッズも次元超えて切られたね、これw
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf8b-dbYx)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:13.21ID:epg2YHRj0
そういやマコラ消されてたとしても能力は継承されるんだよな?
この後も伏黒魂酷使の適応使えちゃうじゃん
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfce-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:21.02ID:pE+ze84R0
この時間に勢い2万とか草 やばすぎるw
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff4-UbhJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:27.04ID:n7+5W09x0
青春時代を懐古して死亡
じゃあもうみんな今死ねばその方が幸せだよ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-2rp2)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:25.30ID:uYWuj+Zj0
宿儺は頭破壊しないと倒せない
でもそれやると伏黒もタヒぬので頭は狙えない
次元刀突然学習して使えるようになっちゃいますたー
さらにフーガも隠し持ってますぅ〜

これどーすんの?
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:27.50ID:o317Z5fo0
🥺まあ、先生は死んだ顔が笑顔だったから
良いんじゃね
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:44.54ID:l478u4U30
>>208
芥見を舐めてたわ
まさかココまで何でもありとは
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f27-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:44.98ID:J3N7OLLS0
1番の問題はこの後味方サイド勝たせるにはどう考えてもご都合主義レベルの超強化入らないと無理って事よな まぁ個人的には最後くらい主人公に活躍してもらいたいから虎杖超絶強化はいいと思ってるけど
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fed-WW3/)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:53.13ID:bxvsxcJA0
>>180
そこはもうフルオートで反転かけてたとかでどうにでもなるだろ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb9-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:54.63ID:mNikWSl+0
結局五条の左目はなんでもなかったな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-mn5G)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:54.63ID:AFSpmSMs0
>>119
でも俺だったらみ南に行く同期との会話で悩む感じがあったんだよな北になんか感じていた五条 それは現世にかえるのか?
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf80-2LBn)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:52.77ID:bRWNEoWX0
スクナにゲラゲラ笑われながら見るも無惨な細切れ死だと思ってたから今回の死に方は五条ファンにできる限り配慮してるわ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f68-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:34:56.07ID:hQJUqqFx0
>>203
作者の宿儺好きがここまでとは思わなかったね
その点だけ甘かったわ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff60-G4sW)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:35:03.17ID:7hSfHY580
まこらが次元斬したとき六眼でわからなかったの?
コクセンとか紫のダメージどこいったの?
次元斬の起こりに反応できなかったの?
なんで切られてすぐ反転しなかったの?
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd8-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:35:21.87ID:KYXqTyLZ0
宿儺を倒せるかは分からないが術式無しで秤を後一歩まで追い詰めたって滅茶苦茶強いからな
術式有りで弱体化宿儺ならワンチャンあると思う
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7a-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:35:27.60ID:kiuvJHS10
>>136
この漫画は回想に入って復活したパターンは無い
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf15-OCQk)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:35:36.93ID:52818he20
来週からは呪術廻戦恥知らずの日下部がスタートします!!!!
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4f-Z/H0)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:03.39ID:QyJcuVtK0
え?みんなが敵の奥の手を警戒して動かなかった中、日下部だけは
「待て待てなーんにも分かってねえじゃん、宿儺を倒すのは今がチャンス、乙骨が式神を相手すれば五条は単独で宿儺と戦える。つまり乱入するなら今しかない。裏梅や羂索も十分化け物だが、宿儺には五条が勝てなければ勝ち目はない。乱入するなら今しかない!」
って乱入を勧めてたよな?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf61-VSoM)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:06.36ID:z9HdfM020
敗因色々ありそうだけど

火力不足
領域の練度不足
術式拡張の練度不足

致命的だったのはこの辺かね
とくに術式は五条家の取扱説明書通りの技しか出せなかったし領域も閉じない結界使えんしな
体術だけは勝ってるように見えたけど
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfed-jxZe)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:18.24ID:+FWIRN520
>>150
忙しいのもあるだろうけど芥見はキャラの情緒が何かズレてるんだよな
やりたい展開のためにキャラを無理に動かしてこのキャラならどう思うかみたいな部分を適当にする主要キャラの人格が安定しない
話題性やコマの映え方としては正解なのかもしれないけど読み返しても特に発見がある漫画ではない
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:18.74ID:O80Abrx20
>>237
もしそうなら味方はマヌケで敵だけ念入りで草生えるわ

いや呪術廻戦ってこんなもんか
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfb4-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:25.10ID:36QsxFeW0
宿儺の賞賛とか一周回って皮肉だろこれ
こいつの本質はゲラゲラ笑いながら凡夫とかいうやつだぞ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff3-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:28.11ID:/0lIU9Ni0
手加減されてるの分かってるのに初めての自爆ですとか言って警戒せずに近付いて行ったのはなんだかなぁってなる
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:38.46ID:o317Z5fo0
🥺モザイクミンチになってるか
生首にされるか、少しだけ善戦する未来しか
カシモないんだが
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd0-lCTs)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:47.55ID:/qMCP03S0
呪術ネタバレスレだらけで草
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-AnRm)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:49.56ID:B35woMUd0
宿儺をバカにされて悔しいので五条負かせましたwww
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfdc-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:48.35ID:qNFgLlWc0
いかんせん肝心の決着が雑じゃないかと思ってしまう、宿儺に都合良すぎるんだよな全部
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:52.96ID:XHAOmdDO0
カカシ先生リスペクトだからこっから復活あるで
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:57.59ID:JST05YxA0
クズなのはわかったったがここまでとは思わななんだ。
あと、なんか走馬灯か死後の世界の方が楽しそうで今まで必死に生きてきた奴らがバカに見えるんだが。
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fed-WW3/)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:03.68ID:bxvsxcJA0
>>215
鹿紫雲が宿儺の奥の手を出させる
→あと一歩及ばず死亡
→復活した五条が弱りきった宿儺を今度こそ道連れにして退場
→指一本分の残った宿儺を虎杖が祓う

こんな感じなら展開もスムーズだしそれぞれに役割できない?
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-QA2V)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:07.02ID:pwBCn9jta
凡夫!凡夫!wキャィキャイ
芥見「💢」
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f44-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:08.98ID:Rss+hPfF0
スクナのフーガで五条は負ける、万のアイテムでスクナは負ける、第三者の乱入で五条は負ける
全部外れでした。正解は力の差がありすぎて全て温存され五条の完敗
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:10.86ID:/dziFYgx0
>>211
ヘッドショット噛ませたらいいね
まあ無理だと思うけどね
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-M65/)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:15.47ID:bsJ2yTMd0
まぁとりあえずあん中に釘崎居なかったのは気になる
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f40-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:17.53ID:2X8Fypo00
>>104
芥見はスクナ贔屓だから諦めろ
主人公側全滅もありえるし下手したら虎杖か伏黒が次のスクナになって呪術廻戦する可能性もある
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd8-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:26.04ID:KYXqTyLZ0
宿儺って自分が苦戦してる時は毒しか吐かないのに勝ち確になると賞賛しだす辺りほんま
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f97-mahj)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:29.30ID:E9jAqjeA0
カシモが電気使って五条心肺蘇生って展開はカシモのキャラ的にあり得んやろうけど、死者との再会が空港なのは飛行機乗らず現世に復活って展開が考えられるから五条復活は普通にあり得るよな
問題はタイミングだけど
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd4-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:42.17ID:WpBHKJ4x0
アレ、一周読み飛ばした?
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff1-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:37:48.74ID:VTBQ9xGc0
全部巻きなら分かるけどこの戦い相当長かったのになんでこんな急展開なんだろうな
もう1話くらい挟んで良さそうだけど
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf05-a273)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:38:22.34ID:01zGfLTC0
そもそも反転で回復の余地を残さないために真っ二つにしたんだから復活はもうないぞ
せいぜいイノタクの降霊ぐらい
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-Z7R8)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:38:31.76ID:o2eem8kU0
五条があまりにもな死に方をしたのを見て思ったんだが
最近ドラマのVIVANTを最終回まで大満足で楽しく視てたんだけどさ
あのドラマがなぜあんなにスッキリと心地よく見れたのかわかった
死んでほしくないキャラが誰も死なず味方サイドが協力しあい勧善懲悪するという安心感と爽快感からなんだよな
怪獣8号とかいうつまらん漫画が売れた理由が分からんかったがあれもそういうところが受けたのかも知れんな
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f40-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:38:34.78ID:2X8Fypo00
>>251
ループネタもありえる
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa6-TgtF)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:38:36.18ID:iO5m+xBs0
五条死んだのってワンピなら誰?
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fce-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:38:34.26ID:9LO/xiUk0
劣化ギルガメッシュやりたいだけなんだなこの作者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況