X



【三浦糀】アオのハコ Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-N0AQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:04:02.00ID:D/JmGbMt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★12箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686958186/
アオのハコ アンチスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663043378/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/
【アオのハコ】守屋菖蒲さんはマネージャーかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1663594839/
【アオのハコ】後藤夢佳はバスケ辞めても可愛い【1発目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676271103/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691503669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a75e-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:00.94ID:bF3pFZxW0
>>101
よく俺が65歳超えてるってわかったな、お前の勝ちや
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a75e-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:42.23ID:bF3pFZxW0
まあじゃあ俺の負けでもいいけど、お前らスラムダンク全巻持ってる女子高生って見たり聞いたりしたことあんの?ネット以外で
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a75e-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:36.59ID:bF3pFZxW0
部活も忙しいしバイトもしてないのに?
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a75e-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:47:35.67ID:bF3pFZxW0
まあ嘘でも「俺の女子高生の姪っ子は〜」とか言ったりしない正直さは素直に尊敬できるな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a75e-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:16:02.14ID:bF3pFZxW0
>>107
高校時代に30年以上前の漫画1万円超かけて買い揃えた経験がお前にあるなら、全面的に俺の負けやな
https://shopping.bookoff.co.jp/s/8800000001
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07b4-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:38.27ID:Ze+QC5k00
>>108
古いし発行部数多いから1冊100円くらいで投げ売りされているのかと思っていたら
定価に近い価格で安定してるんだな。さすがレジェンド。

逆にじゃあ、今の若い子たちにとってバスケ漫画ってスラダンじゃなかったら何に
なるんだろうとは思った。黒子だってそこまで新しくはないし、千夏先輩ジャンプ
読者だし。

まあ、ジャンプのキャラなんだからジャンプ派なのは当然なんですけれどね。人間以外の
何かが漫画を連載していますとかでもない限りは
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93fb-J531)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:58:47.32ID:SXHUZSmz0
五等分はゲームで他の信者救われたの?
そうとは思えないからアオハコが同じようなゲーム出しても救いとは違うと思うわ

ダイ大って大ヒットしたカカロットのゲームを求められてたから出来なかったスクエニが低レベルなだけ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a49-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:13.15ID:snsMJzFD0
昔のマガジンに戻ってほしいわ。ハーレム漫画ばかり増やしても飽きるだけでしょ。なろうやラノベだけでよかったんやけどな。
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a7d-RBpg)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:17:43.22ID:NptluTEl0
>>122,123
アオハコと同じ期間を連載してもアオハコの半分以下の駄作ハーレムばっかりだもんな
マガジンは赤松とかいう老害政治家の私物にされてもうまともに雑誌の形を保てなくなってると思う
時代に合わせたジャンプが特段凄いことしてるわけじゃなく向こうが勝手に狂って自滅していった感じ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7de9-qTfm)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:10:23.71ID:20G9LYSk0
作り手側からしたら売れないから載せない、載らないから描かないってだけの話でしかないのになんか日和ってるみたいな扱いされるの可哀想
結局売れるのは鬼滅呪術ワンピと恋愛要素ないストーリー重視の漫画ばっかりじゃん、ハーレム漫画描いて欲しいならもっとハーレム漫画買えよ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d99-qTfm)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:23:46.72ID:20G9LYSk0
そこはほら我らがアオハコがあるやん
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dff-Us0a)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:10:42.38ID:QxUeKOSJ0
本誌でキスしたり胸もんだりいちゃいちゃして欲しいもんだ
せっかく付き合っているのに
なんであんな去勢された猿になってるんだ

性欲という当たり前の欲求を正面から描いてもらいたい
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a349-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:06:55.68ID:RA1Ts9Sy0
アオのハコよりSAKAMOTOのほうがアニメ化した方が盛り上がるとは思うけどね
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dde-gq/t)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:35.67ID:zL71IvAY0
>>128
>>133
ぼく勉って正直言ってゆらぎ以下の雑魚だよな
ゆらぎは円盤なら3000弱売れるぐらいエロ釣りで男には需要あった
女には売れんかったが
ぼく勉は男女両方狙った割に先生一強で期待外れのマルチエンドで最後もちゃぶ台返して誰の得にもならなかったジャンプの面汚し
2期やったのもただの分割
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b13-k5Ph)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:38:26.35ID:cyEH5+TO0
オリンピック需要ってのもあるんだろ
バドってまだまだマイナー競技
日本の野球サッカーには程遠い
バド人口を増やすためにも子供や青年に創作で触れてもらって人気を高めていきたい思惑と、漫画の人気を鑑みてアニメ制作会社が集英社に話を持ちかけた
大人の事情だな

ロードの弱ペは未だ自転車業界の武器になってる
本当にそうか?と思うがアニメ制作会社と編集部と業界はそう考えている

バド業界は一度はねバドでミスったからな
主にアニメ制作会社のせいで
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e7-miGq)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:26:48.39ID:pDmqEda90
卒業まで描いたあとに卒業の半年前まで世界を戻している時点でそれは時間のリセットというほか無いだろう
記憶だけ引き継ぎだというのならそれこそリセットしてやり直しの夢オチなんだよ

東卍リベンジャーズでも読んでろ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dde-vRdd)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:30:41.59ID:zL71IvAY0
理屈も整合性もよほどの信者じゃ無ければ考えないからな
IFをわざわざ外した最終話があって最終話は別の平行世界の記憶が流れてきたリセットもどき
それが作者の結論アピールでぼく勉のオチでしたっていうそれがすべて
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-k5Ph)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:33:08.06ID:juUheGUwd
>>143
別の世界って書かれてるからなー
何がどうなんて説明されなくても別の世界なんだろとしか
ドラゴンボールだのスパイダーバースだのYU-NOだの平行世界の成り立ちの理由と証明から求める人が居たら話進まんだろうw
勉強も同じことじゃね?
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b84-miGq)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:46:18.43ID:2ahdvocw0
>>146
いやいや、ドラゴンボールは平行世界の説明されてるよ
トランクスのタイムマシンのくだりでクリリンに話してる

勉強みたいにこの世界はこういう力があるこういう世界ですという基本説明が作中で1度も明言されてないのはダメだろ
これをオーケー扱いしたら漫画なら何やってもいいんだよ書かれたことぜんぶ容認して許すのが普通だよってなるだろ
無理だわそれ

じっさい亀仙人の戦闘力でフリーザ戦闘員やジレン相手に善戦したら批判されたし、そういうことをするんなら事前に説明が無いとな

もう一度いうけど何でもありは無理です
アオハコで雛かわいそうだからリセットしろとか雛エンドの世界線つくって正史にしろとかいう奴いたら惨めすぎるもの
後出しジャンケンのオンパレードじゃただのお人形遊びだよ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5531-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:33:37.44ID:cIwpiBVu0
なんでここでぼく勉の話してんだよw
ifは他のヒロインともし結ばれる世界があったとしたらで
最終話はまた別の世界の話とあるからモブも含めたifの話だぞ
並行世界の話な
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b54-miGq)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:44:24.23ID:DIXXpvmo0
>>151
仮に妹がタイムリープ能力をもっててそういう分岐した世界があると説明したり見て渡れるとかなら説明なしでハイこれから並行世界の繰り返しですとやるよりは数段ましだったろうな
なんせ作中ではこれは並行世界です等のモノローグ説明もされなかったわけだしタイトルと雰囲気で察してくださいはプロ作家にしちゃ読者に甘えすぎた
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5531-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:52:08.78ID:cIwpiBVu0
ぼく勉作者がシュタゲの外伝みたいなのやってたからそれの影響だろうね
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-Mfec)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:17:44.48ID:zgN70dsJ0
勉強の最終話は「また別の話」と言及はあるけど「if」とは書かれてないよ
書かれてないのを思い込みで言うのは違うと思うので

To LOVEるはアニメで原作無印は大体消化したから救いはあるけど勉強もニセコイもアニメ中途半端投げっぱなしで原作はあの惨状
アオハコがアニメ化するなら中途半端なところで終わって欲しくはないね
原作ラストまで行くのは厳しいかもしれないけど大喜と先輩が付き合い始めるところまではアニメ化しないと満足出来ないんじゃないかな?
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H2b-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:23:33.06ID:wWPZeQVoH
三浦センセのことを意地でも認めたくないのはやっぱり
マガジンでの元担当とかなのかなって思うけれど同時に
仮にも日本で2番目に売れてる少年漫画雑誌の編集者が
ここまで言葉の扱いに対して低レベルか?とも思う。

まあ、コネで入っていきり散らかして速攻で編集者の
ポジションを剥奪された、とかの人間だったら可能性
として、ありうるか?

そーいや前回のラグビーワールドカップのときは、
それに合わせた新連載とかやってたなあ。30週
くらいで打ち切られてたけど
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab87-miGq)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:31:04.44ID:pSyywTe00
>>155
まあ全王とかいう飴玉野郎のせいでトランクスの世界も努力もぜんぶぶっ潰されたし全て虚無化した感はあるよな
ビートたけしのいう何でも神様が決めてそれに従うだけじゃそれは神様ひとりの世界なのであって人々がどれだけ必死になってても存在してないのと同じだって話を思い出した
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H2b-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:33:55.05ID:wWPZeQVoH
アニメってだいたい1話で原作3話分くらいやるから、1クールだと
花火大会くらいっていう、かなり微妙なところで終わることになるん
だよなあと。原作未読だと雛の逆転すら予想しかねない部分
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a349-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:30:25.34ID:RA1Ts9Sy0
>>161
もっといっきにカットすると思うけどな。きりがいいのは海やと思うし
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5531-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:07:47.35ID:cIwpiBVu0
>>161
未読でもそんなもん期待してる奴はおらんだろ
主人公が先輩のことが好きでその先輩が主人公の家で預かることになる話なのに
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55b3-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:20:19.01ID:WiHb1Civ0
最初から主人公が高木さんみたいな一筋路線だし
そこが強みよな、先輩の気持ちがよくわからないとあったが
今見ると先輩が大喜に対して好意があるのは最初からなんよな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a4-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:25:40.59ID:9DAnoeiB0
タイミング悪く匡が勘違いモードに入ったか
でもいいな、こういうの
大喜と先輩でこれやるともどかしさの方が優先してイライラする人が出てくるかもしれんが、サブキャラだから心に余裕をもって見られるし
まぁ匡と菖蒲ちゃんは最終的に結ばれそうだわ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d05-gix8)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:47:02.71ID:6cZI2+QM0
>>177
達観してるように見えても男子高校生やしなぁ
自分の前で菖蒲ちゃんが雛ちゃんに義理チョコ渡してて菖蒲ちゃんが義理チョコ配ってる事を把握、
自分だけもらってないし義理チョコ待ちなとこあったんだろうけど
その上で明らかに義理チョコと違うサイズと包装のチョコを菖蒲ちゃんが松岡くんに渡して楽しそうにしてるのを見て
持ち前の洞察力でセルフ脳破壊よ!
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dde-miGq)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:40:46.96ID:Rew2s44z0
男でも女でも一途なキャラが報われた方が読後感は良い
一途が流行りっていうかお遊び感覚の恋愛ごっこはしょせん本物の恋愛には遠く及ばないしカップリングしてもカタルシスは生まれないってことだろうな
誰に後ろ指を差されるでもなく恋を失って初めて本心に気づくこともある
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-Mfec)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:18:26.58ID:xVvB5iDM0
このバレンタインで菖蒲にはバッチリ決めて欲しかったのに多少の弊害は覚悟してたけど逆走して眼鏡とのフラグ破壊
雛と松岡を巻き込んだ泥沼混沌化酷過ぎ
メインキャラでもないサブキャラが前進どころか後退して菖蒲も眼鏡も勘違い拗れて松岡も勘違いする負の連鎖は誰向けなの?

菖蒲を発端とした迷走が無ければすごく良い話なのにね
雛が眼鏡にお礼チョコを渡すのは立ち直れたおかげだったり眼鏡とは友人だから分かる
菖蒲にも渡してるのを見ても失恋当時眼鏡と菖蒲にお世話になったからそのための友チョコで菖蒲みたいに色んな子に配ったわけでもない
恐らく2人以外に配ったのはにいなだけじゃないかな?
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-Mfec)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:18:47.78ID:xVvB5iDM0
大喜に渡さなかった(描写が無かった)のは雛がきちんと大喜と先輩の関係を汲むケジメを付けていてそれを有言実行してるのが感心したもんよ
にいなの雛を見る意味深コマは気になるけどね

松岡は昔がどうあれ今はチョコ貰えないほど落ちぶれてるのに大喜の前ではずっとモテモテイケメンの虚勢を張ってたことになるからまた痛い
菖蒲から本命同然のチョコ貰って勘違いしそうできついわ
眼鏡→菖蒲が脈有りだったのはこれまでの描写が無駄じゃなくしっかり積み重ねが出来てるのが分かった感慨深い一方分かった途端眼鏡粉砕って
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-Mfec)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:19:08.27ID:xVvB5iDM0
そりゃいちご作者の初恋限定みたいに複数主人公と複数ヒロインのメインキャラ大勢ラブストーリーならこういう泥沼混沌化は有りかなとも思うけど
あくまで大喜と先輩が軸の恋愛漫画でさほどメイン回に割けないサブを拗らせるのは読者のストレスを溜まらせるだけだし何より雛は大喜と先輩の時に
当て馬扱いを散々受けたんだからいくら雛本人の自覚が無くて眼鏡に脈無しでも読者からまたお邪魔虫に思われる当て馬扱いは好感度下げるだけだわ

菖蒲と眼鏡の恋愛は早めに決着をつけたうえで大喜と先輩のイチャイチャや雛の友情&部活の様子を見せてくれればいいのに
恋愛脳に巻き込まれるのは青春群像劇が台無しで大喜との友情を大事にしていくと決めた雛だから現時点における新しい恋愛は時期尚早で必要無いと思うよ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-Mfec)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:22:43.97ID:xVvB5iDM0
先輩→大喜のナンパは前回に引き続いて今回もめちゃくちゃ良いね
大喜が松岡のチョコの包みを見てもしかしてって疑うのはどうかと思うけど先輩の「私の彼氏は大喜くんだよ分かった?」を引き出すためのものだったと思えば有りだわ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb8-gix8)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:04.88ID:e9n+BvdL0
バド部の他の部員には義理チョコ配ってるから
眼鏡からしたら「義理チョコすら渡したくないくらい嫌いor数間違えて渡し忘れるくらい存在感無い」なので
菖蒲ちゃんパーフェクトにバッドコミュニケーション過ぎて草
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb8-gix8)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:28.02ID:e9n+BvdL0
バド部の他の部員には義理チョコ配ってるから
眼鏡からしたら「義理チョコすら渡したくないくらい嫌いor数間違えて渡し忘れるくらい存在感無い」なので
菖蒲ちゃんパーフェクトにバッドコミュニケーション過ぎて草
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5fb-Mfec)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:15.22ID:xVvB5iDM0
菖蒲の悪手だったのは間違いないよね
勘違いしやすい子なのは知ってるけど今回は酷過ぎる
他の人も指摘してる通り眼鏡に渡してる友チョコは菖蒲に渡されたものと同じ
お礼と言ってるんだからそれ以上でもそれ以下でも無いのに思い込みで真実が見えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況