X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント299KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 435

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf58-oxu0)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:32.32ID:3d1fbQ3y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 434
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695216444/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 433
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695213411/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 432
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695207918/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 430(実質431)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695206027/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429(実質430)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695200770/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695200769/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 428
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695197386/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 427
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695195082/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 426
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695193697/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424(実質425)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695191066/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695189792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1c-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:21.50ID:kYEyNDso0
>>29
上層部殺す必要があった。あそこで戦ってたらそのまま殺されてたし
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-S1SJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:21.95ID:MARE7TgP0
勝てないから初期の段階で虎杖ごと殺さなきゃいけなかったわけだからクソ無能
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffe-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:27.13ID:RRPt5TvY0
日曜日同人イベント行くけどどういう顔して行けばいいかわからん
次の日お通夜だろうし...
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-CMcY)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:28.29ID:q5nOey4I0
早ければ年内、遅くても来年には終わると思ってたから惰性で読んでたけどもうそろキツい
懐玉までで打ち切っとけばまだ良かったまである
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f68-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:37.55ID:pxatRENy0
結局、総括してみれば宿儺が余力を残して勝ちというこれまでのつまらなかった有象無象との戦いと変わらないからな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f95-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:40.41ID:/H980iCj0
なんなら全力宿儺と戦いたいが為に虎杖に指食わせて生かしてたまであるよな五条
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:46.11ID:+8MVkB800
>>69
地獄楽の画眉丸っぽいなw
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7a-rYDq)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:45.24ID:lYr/lFAt0
アニメ公式垢のリプにバレ画像貼ってる奴おって草
民度終わりすぎだろ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fce-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:02.97ID:D4zCeszv0
作者はどんなに無能でもイケメンなら許されるをジャンプで証明したかっただけやぞ 
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-oZh/)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:11.70ID:3XFdXl+W0
最初にまこーらと戦った時のあの時の俺なら負けていたかもしれんなってセリフはなんだったの
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbb-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:15.21ID:B+2Fno/D0
今回は五条の人間味が出たってことやないか
だけど自分本位の人間だったから結局…過去に逃げて南へ行った
愛を知って成長して北へ行くのは宿儺じゃなくて五条だった
ここで完全に死んで終わるのか北へ行くのかは分からん
漫画家としていざという時のために描写を残してるだけだろう
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f17-Z5H/)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:22.53ID:2c1uYd/Z0
復活派は残念やけどもう五条が負け認めてるから終わりやで
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-kuQP)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:25.30ID:zJuTG+1ia
宿儺がどうも強い以外に魅力ないんだよな
多分宿儺のモデルの一人だろうギルガメッシュには親友がいたからそれが人間臭さというか魅力になってた部分あるけど
宿儺は単にひたすら強い舞台装置って感じでな
絵に描いたような魔王というか
親友いない分だけ五条よりも人間味ないわ一応分類は人間なのに
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f65-LAQy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:34.71ID:hNjPlXW00
カシモはヒソカみたいのと違って超強敵にもガンガン向かっていくガチの戦闘狂だからいいわ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:41.47ID:3EUc16hU0
>>99
五条死亡でここまで荒れてるの見て絶頂してるのが芥見では
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4e-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:53.73ID:oYR/tgAI0
1ヶ月先延ばしだけは現段階ではどんな言い訳も無用なほどの最強無能ムーブだわ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:03.78ID:vfTYVHAi0
>>123
少年院の時の宿儺なら摩虎羅に負けてたってことやろ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:10.69ID:vzz9TJs10
そんなことよりソシャゲどうしよう
登場するメインキャラ結構死んでんだけど
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f68-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:11.01ID:uWjnrTK90
>>57
エースと並ぶような犬死なんてエースに失礼だろ、撤回しろ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:18.70ID:5Y2SNR0w0
カシモは噛ませ犬確定として誰が宿儺を倒すのか?
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f37-T3hu)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:24.07ID:4rg0y/SG0
×五条が宿儺に勝つけどメロンパンに負ける
×五条が宿儺に勝ってそのままメロンパンにも勝つ
×五条が宿儺に負けるけど大幅に弱体化させる
◯五条が負けて宿儺は更なる力を戦闘中に得る

これが答えだぞ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:29.17ID:6iMkjoPN0
なにいわれもわかんないわかんないしてるまんさんかわいい
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:33.63ID:9pPRhzqUa
ギルガメッシュはそりゃハニトラとかやらないもん
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fac-2LBn)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:47.62ID:flQ4KdgB0
負けたら究極の無能のレッテルは避けられないとみんな思ってたと思うが漫画の都合上案の定だったな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ff6-oZIV)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:49.76ID:PUoNQ1YV0
死後回想自体は良かったと思うんだよ
腐女子が発狂大喜びするくらいには良かった
ただよくよく考えると無能がなにやりきった感出してんの?って
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:49.83ID:94lesxvN0
五条が死んだことによって世界の均衡が元通りになって呪霊が弱体化。つまり宿儺も弱体化する
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f62-AFUs)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:51.07ID:/l+6EIOr0
>>1
今日は1日お疲れさま
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffe-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:51.45ID:RRPt5TvY0
Twitterで五条の絵が流れるだけで泣きそうになる
月曜日まで誰にも共有できない
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1c-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:57.15ID:kYEyNDso0
1ヶ月前にやってても普通に負けてたよな
200%茈も撃てないしむしろ不利
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fad-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:59.06ID:RPdoPX6/0
もっかい休載していいから描き直せや
せめて最新のシーン全部カットしろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f49-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:14.20ID:mW2XXQYc0
加子母が一撃必殺でまこーらのおまけ倒して終わりだよ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff44-1qfk)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:17.45ID:WEa6D4wd0
宿儺が強く見えねえから五条死亡は全然おもしろくないわ
つまんね
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:19.06ID:4M/NA6b4r
宿儺と無駄話せずに無言でドッコドッコ 虚式ムラサキ バンバン宿儺に打っておけば良かったな。
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:22.90ID:3EUc16hU0
>>127
その強さすら読者に見えてる部分だけだとギルガメッシュが嫌う借り物の強さなのがね
だからこそ摩虎羅だよりの凡夫なんて言われるわけだし
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:37.63ID:vfTYVHAi0
>>145
孤独で最強と戦いたかった変態だから
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fce-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:42.50ID:D4zCeszv0
てかこの展開でカシモが勝つわけないと思うんだけど 普通に好きなキャラだから作者の瞬殺芸に使われるの嫌だわ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcf-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:56.67ID:78Ethsqs0
>>144
宿儺が舐めプで完封ならもう終わりやな
ある意味奥の手がヤバいなら、まこらで勝つことが縛りプレーまである
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-zMc2)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:59.74ID:FSyjqlss0
上半身ごと斬られたんだと俺も思うけど
その場合五条は腕ぷらーんと垂れ下げた状態で攻撃を喰らったことになるよな
構えることすらせずやられたんかな
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:00.63ID:10OjeJOP0
🥺真っ二つ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fad-ao4D)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:58.74ID:Kk5Y/+XW0
結局表面上しかパクれないから、キャラの人気が付いてこないよねこの作者
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-S1SJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:03.57ID:MARE7TgP0
>>105
五条の真っ二つコスプレしていけばえぇやん?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:13.65ID:qHbDZBkj0
カシモみたいにどうなってもいい奴のバトルは割と面白くなったりする
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f95-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:18.68ID:/H980iCj0
これで羂索が真人の時みたいに横槍入れてきたらマジで萎えるんだが芥見ならやりかねないのがな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:42.55ID:vfTYVHAi0
>>176
何でもありだよな(敵側に限る)
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-gOc8)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:48.54ID:Arj5bmoGd
宿儺のファンは色々大変やな
宿儺に品位なんていらない、あくまで呪いなんだから雑魚とは凡夫とか吐くのはむしろそれが魅力ってあんなに頑張って擁護してたのに急にアッパレおじさんになっちゃったよ
個人的には底知れない強さを持った宿儺が好きだからそこら辺はどうでもいいけど
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:47.41ID:6iMkjoPN0
マコラを手本にしただけだからな
術式の拡張に関して宿儺は圧倒的だよ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-WV+u)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:50.68ID:cZLUUAuS0
まこらなしの宿儺に負けるなら15本のまこらあり少なにも負けるだろ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f57-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:04.14ID:QqpbkXpu0
そもそも五条以外には次元斬使うまでも無かったな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fad-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:03.32ID:RPdoPX6/0
スクナとかいう魅力ないクソを上げてもんほれるのはお前だけやぞ芥見
人気投票みろや
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-Xhwl)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:06.82ID:3itCQjxMa
誰か最初の夏油が割り込んでくるコマか五条が真っ二つになるシーンでビュティが突っ込んでるコラ作ってくれ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7a-rYDq)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:09.92ID:lYr/lFAt0
カシモ全力で逃げてる説を押すね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況