X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/09/20(水) 07:37:05.62
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part799●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692585590/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5289
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694897961/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5290
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695091050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:01.35ID:UeLUOr/Od
俺は単純に引き伸ばし焦らし無駄キャラ小競り合いをひたすら続けるのをやめろって思うだけ
そして尾田が健康なうちに終わるのがベスト
冨樫化したら多分一生終わらない
メディアミクスなりなんなりはストーリーが終わった後でも十分できる
ドラゴンボールみたいに
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:22:50.73ID:RAQfeyH70
尾田の肩を持つとすれば、想像を絶する重圧と疲労があると思うぞ
世界一売れてる漫画の作者で、世界中がONE PIECEの正体に注目していて、漫画以外の仕事も舞い込んできて、お前らにはサボるなと毎週言われる
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff0-9fo7)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:24:43.63ID:OdlhppQp0
>>803
マジかよー
どれも一冊も持ってないぜーw
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-DP0G)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:43.87ID:qV+O0eEj0
尾田って自分でどのくらい描いてて
どのくらいアシスタントにまかせてるんだろ
もう尾田自身はメインキャラだけ描いて
背景、非メインキャラはアシスタントでいいんじゃね
冨樫みたいに変なこだわりもって自分で描きたがって休載ばっかになるより
連載進めることを優先したらいい
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:47.84ID:qqL1L0bA0
つまらない上にダラダラ引き伸ばして
休載連発
何が死体のか分からんこの漫画
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM13-Firy)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:39:37.22ID:7qOXwcRVM
どの時代にもいるであろう大将級一人で事足りる伝説の解放の戦士
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:06.98ID:RAQfeyH70
黄猿「人の本質は光である」
赤犬「人の本質は怒りである」
青雉「人の本質はこれから見定める」
って描きわけかな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f0f-u+/2)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:33.90ID:xemWPK3r0
>>776
なんG(なんJ)は昔から逆張りだ〜いすきだからなw
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff0-9fo7)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:03.25ID:OdlhppQp0
確か解放の戦士とかだったっけ
ってかニカになる前から各島で解放活動してるやん
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff0-9fo7)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:12:04.35ID:OdlhppQp0
大事件って言っても大した事無いと思うぞ
だってワンピースだもの
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff04-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:12:18.64ID:pQ0+Vmci0
休載多いし話のテンポ悪いしどうなってんだよ尾田ァ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:13:30.79ID:T6IH1ZZb0
>>822
CP史上最強の戦士が倒れたらもうあとは天竜人を引きづりおろすだけになるね
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-bnyN)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:19:09.42ID:+kd4UbI/0
乱視を言い訳にしてたけど尾田の画力なんて元々こんなもんだよ
もし乱視が酷いなら細かく書き込まないでテンポ重視にすればいいのにそれすらしない
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-S+gb)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:19:52.85ID:OGEiJSQ+H
大事件というならルフィがやられるだけじゃ足りないし黄猿がやられるだけでも足りない

イム砲でエッグヘッド消滅、麦わらの一味と黄猿率いる海軍全員が失踪

これくらいじゃないと
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fff-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:28:23.37ID:JZXr60sv0
>>829
術前から綺麗に描くコマと雑に描くコマとを優先順位つけて仕上げてたでしょ
乱視関係なく丁寧に綺麗に描こうと思えば出来たんだよ

連載以外の仕事が増えて急いで仕上げてるのか
目以外の体の問題で長時間作業に耐えられないのかわからないけど
もうこの雑なペン入れがデフォで昔の線には戻らないよ

デジタルなら揺れの補正が出来るからもうちょい綺麗に仕上がるはずだけどね
0835 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 15:43:45.35
W7編の絵は間違いなく良かったよ
W7編のラスト、フランキーが仲間入りするあたりから劣化が始まったけどさ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:43:53.34ID:8PVOv6ra0
>>831
下にいる海軍ボニー戦桃丸は残って、上の麦わらの一味他が生死不明くらいならあるかな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:58:44.58ID:RAQfeyH70
仁義の魚人ジンベエ
「わしゃロブルッチを命に変えても守ると決めとる」
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7b-dCyT)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:23.56ID:peNTMbgN0
redonとかアラブ系の奴らってイスラム圏だよな?唯一神を否定することにも繋がる太陽神ニカを受容で機転のか?
創作であろうがなんであろうが殺しに来るイメージあるけど。なんならあそこら辺の国ってアニメ漫画禁止だったりしなかったっけ?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc2-muUa)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:08:46.20ID:5SAqve750
やっぱりルッチの方が上か
あんな雑魚(ゾロ)に負けるはずないと思ってたが尾田グッジョブ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f54-ZFbj)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:21:49.16ID:l241y1CM0
>>842
絵を見たらルッチは息切れ、冷や汗かいてるよ。
ゾロとは格が違う。ルッチの実力はフランキーに毛が生えた程度かな
>>841
中東サウジアラビアの皇太子はワンピの
熱狂的なファンとして有名れす。尾田さんからサイン色紙もらって喜んでた。
東映にも出資してるし、国内でのコスプレイベントにも寛容

で、サウジの宗教右派はそんな皇太子に眉をひそめてるって聞いた。
ワンピ女性は過激な衣装も多いし
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Zfsx)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:38:46.24ID:3deLLbuZ0
世界最強の剣士って海賊王よりハードル高いだろ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7b-dCyT)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:42:43.95ID:peNTMbgN0
イスラム圏がニカをどう思ってるか知りたいわ。
例えば太陽神出たから単行本燃やすとか、いてもおかしくないやろ。
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-Z5H/)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:43:21.59ID:1rHiaiWEd
>>823
四皇が二人落ちた後の話としてはちょっと弱いかな
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2Ei+)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:43:37.92ID:3FNxOs2Kd
大将にまともなダメージ当てたキャラ
頂上戦争
白ひげ(キレて赤犬をボコるがそれ以外はダメージ0)
ジョズ(奇襲で青雉にダメージもそれ以外なし)
マルコ?(ルフィをやろうとした青雉に奇襲)←ダメあったか忘れた
マリージョア
革命軍が奴隷解放してなぜか藤虎がそれに加担。緑牛とケンカしてお互い傷負う

大将が海賊からまともにダメージ受けたの白ひげVS赤犬だけやん
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f83-Z5H/)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:48:29.23ID:Y1D0oTQm0
>>846
ミホーク自身が海賊王になるのは俺を超えるより難しいって言ってる
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f42-LN8u)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:49:07.55ID:Skz4Sqck0
あるかも分からんワンピースなんて本気で狙ってるの極一部だからな
大半の海賊にはどうでもいいことだろ
ひたすら静観してたシャンクスが四皇二人消えて気まぐれで狙いに行く程度のもの
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f05-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:51:45.55ID:vj9g7CKg0
>>851
キレて赤犬を背後からの不意打ちグラパンやろ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:01:33.66ID:17EsWgCAd
>>860
どうみても不意打ちやんけw
ゲルニカ乱入のルフィもおでんをカイドウからの不意打ち攻撃も硬直してるが不意打ちやぞにわか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fff-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:14:11.04ID:JZXr60sv0
>>863
読者から批判されるの承知で描いてるからもう無理
読者を楽しませるじゃなくて自分を満足させる領域に行っちゃった
去年の対談の内容見ればストーリーでも全力でふざけてくるのはほぼ確定

唯一の手段は少年のふりして拙い文章で
もっと感動する物語が読みたいですかっこいいルフィが見たいですって
ファンレターを送ること
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-dCyT)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:17:22.18ID:W203zg/3d
>>864
ちがうやろ、女のフリして私はルフィのギア5がとてもかっこいいので好きです。なんならもっと使って欲しいくらいです。
かっこよすぎるのでテーマ的にもっとふざけた方がいいと思います。

って送ったらもっとかっこよく描くよ。
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffee-LN8u)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:20:08.12ID:5qNa5yvJ0
尾田君の逆張り精神は常人の想像の範疇を遥かに超えていたな
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f31-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:22:19.72ID:Kexbm2QB0
>>854
今のルフィが剣士名乗ってゴムゴムのソードとか作ってミホークと戦えば今すぐにでも世界一の剣士になれるよな
ゾロがルフィに差つけられてる事に悔しがるそぶりも見せないの気持ち悪いから今からルフィを超えるの目標にしてほしいわ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-SdSZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:27:33.47ID:1IW8xmgzd
ルフィとゾロの差なんて主人公補正で章のボス倒せる事くらいだよ
現にギア5に圧倒されたルッチも覇王纏い使うゾロには敵いそうにないだろ
ルフィにはっきり敵わない奴はゾロにも敵わないみたいな力関係だ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f12-0juR)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:34:01.19ID:yw4dtpsz0
シャンクスと黄猿の力関係をあんな明白にするならさっさと黄猿くらいボコボコにしろよ。もしルフィが敵キャラなら握られた奴口から血吹いて地面に叩きつけられて失神だろ。
0873 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 17:39:07.95
しかし、ここまで絵が劣化したのは何が原因なんだろうな
視力は回復したらしいから、目の問題ではない
なんか病気隠してんのかね?
インタビューを聞く限りは、絵を描く事は楽しんでるみたいだが…

個人的には漫画を描くのに飽きたんだろと思ってるけどさ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-yKAj)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:48:04.71ID:k1yjrhtld
・最後が一番盛り上がる漫画
・最後は絶対面白い
・最後はずっと変わらない
・最後の1コマは決まってる
・世界的展開、誰も読んだことのない大興奮の物語
・25年間は最終章の為の下拵え
・ここからがワンピース

モチベーションが下がってるわけないだろ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa4-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:55:14.58ID:p9j964cH0
白で統一感あって見た目は割と好きなんだけどなあギア5
ずっとこういう戦い方されるとちょっとな
0883 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 17:57:01.88
モチベーションバリバリの絵には見えないんだよなあ…
休載も多いしさ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fdf-LN8u)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:00:16.96ID:bzKRu8Q40
実は触れてねぇ覇気の最大出力は大将バリアという
頂上戦争はルフィの目に見えないから読者にもわからなかっただけで、ものすごい戦闘だったんだろうね
https://i.imgur.com/whln4ti.jpg
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff5-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:02:40.93ID:gIx3MOz+0
ガーリングは黒刀かな?
ロジャーも白ひげ成してないってどんな条件なんだよ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa4-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:05:41.71ID:p9j964cH0
編集部に電話して聞いてみようかな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fc8-9i0T)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:10:58.53ID:eK3chSF10
夏休み終わりに宿題やってる感じなんかな
漫画描いてももうドラゴンボールや鬼滅には勝てないし、轍ができた道を歩くだけだ、2年後のドレスローザ、ホールケーキで人離れすぎたんだ
海外ドラマくらいしかやり甲斐無さそう
思えばロジャーの行った道を辿っただけ、親父が凄い、祖父が凄い、ニカが凄い一族が凄いのただの世襲
自分で何も切り拓けなかったワンピースを見ているようだ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-SdSZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:15:01.36ID:1IW8xmgzd
ルッチは覇王纏い使うゾロに何か対抗策があるのか気になるわ
ガイチョウとか六王銃とかの強化版出すくらいだろうな、ゾロは覇王纏いで必殺技一つしか出してないから、阿修羅とか三千世界とかクソやばそう
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa4-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:15:17.58ID:p9j964cH0
>>891
見るのやめればとしか思えんわ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff5-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:12.09ID:gIx3MOz+0
>>893
そもそも覇王纏い使えるの知らないだろ
ゾロ自身も覇王纏いやってる自覚がない
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:39.01ID:7zkXXbul0
ツイッターで海外の人が  黄猿>>>カイドウとか言っててその理由がニカルフィに
振り回されてるのに目が飛び出てないから っていうのあったけど
ニカが最初登場した時でバトルの雰囲気を特徴づけるためにああしただけで
今回黄猿の目が飛び出てないからどうこう 言うのは違うような気がするけど・・・
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f24-Dww2)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:19.00ID:atA841eE0
>>891
所詮アンチの戯言やからな
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-SdSZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:33.43ID:1IW8xmgzd
気絶する部下を見たキングに王にでもなる気かと聞かれて、親友と船長との約束があると答えてるから、覇王色の自覚はある
ルッチ戦でも引きで覇王纏い使い出したし、上手くコントロール出来る様になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況