X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB
【芥見下々】呪術廻戦369
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a39b-tzMU)
垢版 |
2023/09/17(日) 03:17:48.12ID:10JunQGl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 420
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1694774879

アニメスレ
呪術廻戦 ★31
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1694672346

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦368
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1694411426
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:15:38.48ID:HnlB+mn00
>>842
違う
本当に空間を斬ってるからそこに存在するものがなんであれ斬れる
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a385-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:16:30.58ID:VGmhCU380
>>809
それとマコラ無しでは無下限後略出来なかったべ?
はまるっきり別の話だぞ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:16:32.07ID:q6AFhvBj0
>>845
雷神だけにってか?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-Iahw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:17:20.56ID:uAnN846hd
おい!凄い事に気付いた!!!
鹿紫の一度きりの術式
自らの電気エネルギーを全を攻撃として解き放つ術式
そしてもう一つの選択肢全ての力を反転し他者の傷と魂を完全に完治する。。。

これで五条悟、北へ
これだろ!!!!
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:20:33.31ID:q6AFhvBj0
五条がもし生き返るなら前々から言われてる十種の元ネタの死者蘇生の方だと思うけど...
とは言え芥見なら乙骨や真希も殺しそうではあるから死者蘇生足りないわ

特級フラグ建築士日下部は死なせといて良いぞ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34a-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:22:56.81ID:KK5D66Zr0
真球はぶち壊せばええやろ
無下限は届かない?じゃあ空間斬ろう
まこーらの適応ってもしかして脳筋?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:23:14.48ID:q6AFhvBj0
>>860
致命傷は再起できない程の傷って意味合いやで
受ければ必ず死ぬのではなく取り返しのつかない自体になりかねない傷って事や
実際腕一本と回復できないレベルのダメージ受けてるからまぁ間違っては居ない
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:25:06.20ID:q6AFhvBj0
>>867
無下限届かない→呪力を変化させて上手く戦うよ!→やっぱダメだから空間ごと切っちゃうね!

面倒くさくなったから力技で押し切った感があるな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff24-ngPT)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:26:31.24ID:kOkho8JZ0
読み違えてたわ
マコラに自分の式神だから云々て言ってたんだからマコラが宿儺の術式パクれたと思ってたけど
まさか空間断裂思い付くとは

しかしこの場合は宿儺の術式とは全然別物、御厨子とは関係ない術式で
それを見様見真似でコピーしたって事だから
宿儺なら出来ても不思議じゃないけどあの世界の術式の縛りがようわからんくなるな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bb8-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:27:01.98ID:HNsscU5E0
この糞みたいな五条の死亡シーンがあったからこそ面白くなる展開がこれから待ってるんだろ楽しみ過ぎる
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46cb-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:28:54.07ID:Rokgm9BD0
しゃーない、次の六眼無下限持ちに期待
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:29:28.76ID:q6AFhvBj0
>>875
斬撃が空間切れる斬撃に進化しました!ってだけや

まぁでも拡張して空間が切れるなら宿儺の術式は斬撃ではなく切断そのものって事になるけど
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:31:55.57ID:q6AFhvBj0
ん、てかふと思ったが
空間ごと切れるなら領域ごと切れるって事だよな
つまり宿儺は領域を失ったけど領域展開されてもすぐに破壊できるって事か

カシモはドヤ顔で領域展開して領域ごと真っ二つにされる役目か
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46cb-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:31:57.48ID:Rokgm9BD0
作者の気持ち一つでどうにでも出来るもん一生懸命考察しても無駄だと思わん?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46cb-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:32:07.52ID:Rokgm9BD0
作者の気持ち一つでどうにでも出来るもん一生懸命考察しても無駄だと思わん?
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:33:57.01ID:q6AFhvBj0
>>881
別にそうではない
例えば頭を打って植物状態になった場合にも致命傷という言葉は使う
脳に致命的なダメージを負った為植物状態に...とかな
致命傷という言葉は必ず死ぬわけではないぞ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:34:40.76ID:750GEH1w0
>>854
いやというか今回1話でなぜか今までの五条のキャラ像が馬鹿みたいにブレてんのよ
作者が一時的に狂ったならそれでもええけど編集はそれを止めろよと思うわ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0b-DIIW)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:36:12.77ID:DhM5w4xZM
>>885
飛ばした数で言うなら1話がいいとこだと思うけど
それはさておき今回のそれはそういう演出だろ
読者は勿論、五条にも反応が出来ず後から結果を理解したって流れだろうよ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34a-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:36:36.78ID:KK5D66Zr0
次元斬で領域壊すより術者ぶっ殺した方が早くない?
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-sSxs)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:37:49.73ID:EEfKlyY5r
いつのまにか伏黒助けるより宿儺に愛を教えること優先しててビビる
守るべき生徒に封印から助けてもらった挙句、何もなさずに戦いすら敵のために行い死ぬとは人として終わってる
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078b-kcLg)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:42:26.34ID:dcOeIOzR0
たしか最初にまこらと戦ったとき「味見」とかって言ってたけれど、単にお試しって意味だけじゃなく宿儺も技を見たり食らったりしたらラーニングできるからそういう表現したってことなのかね
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:43:00.67ID:q6AFhvBj0
伏黒も死んでるようなもんだし人気投票の1.3.4.6.7が死亡済み
狗巻はもう出番ないとして、乙骨と真希も死ぬなこりゃお兄ちゃんは死亡フラグ立ちすぎてて逆に生き残る気がする
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:46:19.34ID:750GEH1w0
>>899
夏油の事あってから一人じゃダメみたいな感じで仲間集めてたのにいきなりまたどうでも良くなってるやん
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:46:45.02ID:q6AFhvBj0
宿儺が空間切ったから我々の先週の記憶も切り取られてしまったんだろう
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:48:57.82ID:q6AFhvBj0
>>907
別に一人じゃダメとか思ってなくね?
先生やってるのは自分に置いてかれないくらい強くなって欲しいからだし夏油がいなくなってからずっと夏油の代わりを探し続けてる人生なのが五条悟の人生だ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:52:09.01ID:q6AFhvBj0
とりあえず乙骨は五条の一部食って無下限コピーしとけ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff24-ngPT)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:52:13.79ID:kOkho8JZ0
先生モードの五条悟て結構夏油エミュなとこ多いしね
本質はあの時の高校生のまま前に進めてない感じで花の気持ちも実はわからない

「妄想じゃない事を祈るよ」→妄想でした、で呪術師に悔いは無い死は無いの法則は継続しつつ
本人は満足死ていうのは芸術点高い
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078b-kcLg)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:52:58.34ID:dcOeIOzR0
五条先生は「一人じゃ勝てない」じゃなくて「自分一人だけ強くても周りは救えない」って考え方よね
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffc-qXrT)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:53:46.14ID:ff95u0o40
>>904
結局五条の妄想でしたで死にきれず目覚ます流れ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a74-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:56:07.68ID:IF2mm/bh0
>>913
しかし六眼無いとコスパ悪いクソ術式になるのである
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ defd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:57:44.78ID:huguuz2r0
青春どうこう言ってたのは昔を見ていただけ
子供みたいな悪ノリをするのは高専時代で精神が止まったままだから
虎杖とかを匿ったのは強く育てて対戦するため(仮だが)
少し大人になったように見えていたのは表面を取り繕うことを覚えたからかな
悲しい人だったんだよな すげぇムカつくけど
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:59:34.62ID:b509LBETr
次の週で真っ二つになったカシモとかありそ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a72c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:59:48.49ID:SnurkzJ00
五条も九十九も雑魚死して
相手を強化するだけで終わったんだけど特級術死ってなんだったの?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:04:03.68ID:q6AFhvBj0
>>926
五条と宿儺を意図的に被せてる部分が初期から多かったけど結局の所二人は本質が同じって事なんだよな
五条がまともな域に踏みとどまっていたのは夏油が居たからでしかないんだよな結局
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b44-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:05:56.59ID:q6AFhvBj0
>>934
乗っ取っても焼けていく脳を反転で直さないとフルオート無下限は出来ないから意味ない
それをやると脳みそそのものの羂索は自分自身を焼いちゃう
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:07:11.66ID:750GEH1w0
>>910
夏油の代わりを探してるはちょっと分るわ。なんか昔の夏油の真似してる感じは結構あったし
でもなぁ、教師として生徒や歌姫や学長なんかの他の人とも結構上手くやってた感じあるのに
最後に夏油と宿儺くらいしかまともに目に映って無かったはいきなりすぎると思うんよ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-ouHG)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:07:52.62ID:Isu3crXhp
次号冒頭
石流「や」
カシモ「うっわ」
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff24-ngPT)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:13:25.00ID:kOkho8JZ0
元々ついていけない人達の座談会なんだし予想は外しても仕方ないでしょうよ
マコラが空間断裂思い付く前に破壊しきらないといけなかった、だと
三対一のとこで介入してマコラを五条にさっさと吹き飛ばさせてやる、が勝ち筋になるし
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-g66l)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:15:11.62ID:sMQlcM8q0
>>907
別に仲間を集めてはいない、高専の教師という意味を選んだのも五条が青春時代に囚われているだけの話
元々自分以外どうでもいい(理解してもらえないから)という人間、だから宿儺にはシンパシー感じてた
人間対呪霊という図式も「五条悟がいないと勝てないパワーバランスなら意味がない」と思ってるだから封印されても気にしないし死んでも本人は満足してる
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a72c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 02:15:19.77ID:SnurkzJ00
観戦組は実力不足だから入れないっていう描写挟んだのに
五条相手に舐めプかましても宿儺が勝ちましたって描写入れちゃったから
どうすんだろうね
別に宿儺って人喰うわけじゃないから鬼滅のしのぶ戦法も無理だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況