X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:01.72ID:3AXXbQl/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4540
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694598018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:06:49.98ID:10RWwCvhd
呂布カルマ
「少年ジャンプでヒョロヒョロ系の主人公キャラが増えてきて違和感を感じた」


「もともとマンガ家になりたかったんですよ。マンガが大好きで、小さい頃からキャラクターの画を描いて遊んでました。
その延長で真剣にマンガ家になりたくなって。美大でイラストの勉強もしました。僕が好きなのは、筋肉ムキムキの男たちが戦うマンガ。
だから『少年ジャンプ』は早々に読まなくなった。これは明確に覚えてるんですが、ジャンプで『封神演義』が始まり、
『幽☆遊☆白書』や『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』が流行ってる頃、主人公がどんどんヒョロヒョロになって
ムキムキが出てこなくなったんです。僕は筋肉至上主義者だったから、その風潮にちょっとずつ違和感を感じ始めてたんですよ。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:23.68ID:10RWwCvhd
山田(M)「敵うはずがない。細身の優男が巨漢を楽々倒す…ファンタジーではありふれた展開…
だが実際は…強さとは大きさに直結する!小は大に制圧され、柔は剛に蹂躙(じゅうりん)される…
それが現実!!現実に、ファンタジーの入り込む余地はない…」
https://ameblo.jp/shinandy2/entry-12215804507.html
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:05.86ID:10RWwCvhd
447 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 16:44:06.27 ID:0+XmyIXa
女の恋愛に男においてちょうどあたるのが「暴力」「力」「強さ」「征服」「自己破壊」「孤高」みたいな概念だろうな

ジェンダー論がどれだけ男性性マチズモを否定しても男の中核にあるのはこれらの概念に対する憧憬や興奮であり逆に女にはこれらの概念の魅力はほとんど理解できない

もちろんすべてはあくまで傾向性であって、たとえば北斗の拳をBL妄想以外で好きな女もいることにはいるだろうが、とはいえそれらは例外であり、
永井豪や福本伸行や板垣恵介や山口貴由のような作家の漫画の魅力は女にはほとんど理解不能だろう(刃牙にはなんか腐女子が食いついてたが)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:18.74ID:10RWwCvhd
ヒューマンバグ大学というチャンネルでは北斗、キン肉マン、男塾、ジョジョといった黄金期ジャンプ漫画と刃牙のネタをやるのに
るろ剣、封神、ワンピース、ナルトのような暗黒期以降のジャンプ漫画のネタを一切やらないという分かり易い事をやっていた
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:01.58ID:10RWwCvhd
なろうの大前提。
・「敵」ではなく「サンドバッグ」
・「ヒロイン」ではなく「性奴隷」
・「仲間」ではなく「太鼓持ち」
・「戦闘」ではなく「処刑」
・「感動」ではなく「快楽」
・「達成感」ではなく「優越感」
・「面白さ」ではなく「気持ちよさ」
・「友情努力勝利」ではなく「金暴力セ○クス」
・「読者は客」ではなく「読者は猿」
・「小説」ではなく「精神ポルノ」
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-Gc0s)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:08.18ID:ZDP/VZobd
Weekly Shonen Jump Issue 42 ToC (2023)
Kagura Bachi
SAKAMOTO DAYS
ONE PIECE
MamaYuyu
Blue Box
MHA
UU
Akane banashi
Kill Blue
Yozakura
Roboco
Nue
WITCH WATCH
MMA
Ichinose
Cipher
Ice Head
Do Retry (End of Serialization)

Two on Ice (Cover & Lead Color Page, New Series by Itsumo Elck)
Kagura Bachi (Color Page)
Nue's Exorcist (Color Page)
Mission: Yozakura Family (Color Page)

https://media.discordapp.net/attachments/872578579769208842/1151377163589800008/IMG_5641.jpg
https://media.discordapp.net/attachments/872578579769208842/1151377440267055176/IMG_5541.jpg
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 570d-gyQo)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:09.30ID:KPGe4JPC0
>>9
マッシュルのことジャンプのなろうとか言ってる輩wwwwwwwwww

マッシュル×東京タワーのグッズ、これ売れてるってことで良いんだよな?開始日は9/2ね
初日
https://i.imgur.com/L2ClHKc.jpg
今日
https://i.imgur.com/1kc9vuN.jpg
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 570d-gyQo)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:30.22ID:KPGe4JPC0
>>12
初日と今日の写真逆だった
0014ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:21.49ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 「中野政権とは何だったのか」 講談社現代新書
0015ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:51:43.93ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 過去として、歴史として語りたいものだな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-AnQq)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:37.21ID:OMpsr1o0d
>>12
マッシュルは3期までやれれば完結までいくか
0017ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:53:08.41ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 3期までやるんだろうか
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-AnQq)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:53:50.30ID:OMpsr1o0d
グッズが売れればな
0019ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:54:40.65ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 個人的には別にやらなくていいよ
0020ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:55:54.62ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 2期のドミナのところで充分。
ネバランですら2期までだったし
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2NCF)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:56:48.20ID:e7greeVoa
ホッカルカグラバレ読まないの?
0024ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:59.09ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 読まない
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-x0AW)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:59:10.81ID:nLURa4yhp
なんかpv評価だけど秋アニメどれもクオリティ
高すぎてフリーレンのクオリティが霞んでる
気がする。シャンフロの最新pvとかヤバいよ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-C/wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:01:04.64ID:MgSojCDjd
ゾン100見てみ丁寧に作ろうが知名度無いとゴミなんだ
0031ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:03:05.19ID:Hp+Rah8E0
>>29
(;´Д`)ハアハア どうなった?まるで評判を聞かない
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 570d-gyQo)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:05:37.89ID:KPGe4JPC0
>>20
2期多分イノゼロ襲撃編で終わるぞ
別に制作変わっても良いから最後まで観たいわ
0035ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:06:50.81ID:Hp+Rah8E0
>>33
(;´Д`)ハアハア 確かになあ
そこで終わるのか
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:07:31.15ID:GLiVu5tma
ゾン100は宣伝も多かったし、海外の評価も割と良さそうだったけど国内はイマイチだったのか?
自分は雰囲気が好みじゃないから見なかったけど
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:07:40.32ID:TJ7rDp3+r
ゾン100は海外でウケてるぽい
0038ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:08:24.50ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア ゾン100、pos検索したけどヒットしねえな
0039ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:05.62ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア 海外でウケてんのか、海外の人はゾンビ好きだね
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-R1ON)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:10:19.99ID:H2OC5OtNM
日本はジョーズが好きで海外はゾンビが好き
0041ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:10:33.54ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア デラもゾンビだし好きになるかもな
でもゾンビ漫画ではない
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:13:38.67ID:SboYvJDV0
『北斗の拳』新作アニメ制作決定。
https://dengekionline.com/images/IpLq/UXHH/hQ0a/ARNT/u1PP8QtRXlPhDFuv3uA0imr9PZQtMsjjcEYXs5VX4O3dGTP48yjhKdAlnnsg4QSBGNLBHDw8xBhBA3mc_main.webp
新アニメプロジェクト発表!!『北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-』生誕40周年を記念して新作アニメ制作決定!
最新の映像技術で、原作の魅力を余すことなく忠実に映像化
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:17:42.85ID:p88bTGH10
>>47
北斗の拳のリメイクアニメって、映画だけじゃね?
0053ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:04.58ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  なるほど 過去作 か…
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:35.82ID:EK+l0vBMa
ダイの大冒険が爆死したから古い漫画好きは金は落とさないだろ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-x0AW)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:51.44ID:nLURa4yhp
進撃完結もあるし秋クールはヤバい事になる
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-R1ON)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:00.22ID:frwHpA+F0
この高齢化社会に対応してサイボーグじいちゃんジーのアニメ化を要求するものである
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-O6Wn)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:17.40ID:brUbmO1Da
ゾン100は万策してるイメージしかない
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:22:02.18ID:p88bTGH10
ケンシロウ役は小西よりも若い人が演じるんかな?
0060ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:22:26.13ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  ゾン100は成功か失敗か分からんなあ… まぁシャンフロも分からんしな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-AnQq)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:23:40.21ID:OMpsr1o0d
講談社が漫画の販促目的なら失敗でいい
シャンフロは売れてくれないと困ると思ってるだろ
0062ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:23:44.04ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  ゾン100は個人的にはつまらないと思う。 序盤だけ面白かったけど… 中盤以降 gdgdになって
読むの辞めちゃったからな。 アニメも見てない めんどくさくなって
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:17.99ID:TJ7rDp3+r
俺もゾン100は最初だけおもろいと思うけど途中からつまらん
ただヒロインは可愛いと思う
0064ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:23.61ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  ゾンビ漫画って大抵、竜頭蛇尾。 がっこうぐらし も そうだった。

ハイスクールオブデッドもそうだったし… 作者も死んだ。
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-C/wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:25:49.85ID:MgSojCDjd
ゾンビ物はグダる宿命だからな
0067ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:27:48.32ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  がっこうぐらしは 学校を出てからがほんとにつまんなかったな……
普通のゾンビ物みたいになって B級以下の出来で 終了よwww
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Bthf)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:28:32.82ID:blWQ4nuzp
>>54
ダイってチョイスが微妙だから微妙なだけだろう
今だと漫画売れたけど、アニメ売れなかったチェンソーみたいな感じ
0069ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:29:00.17ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア   >>66  方向性、同じだったね
0071ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:57.18ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  きららじゃあ、ゆるキャンが至高ってわけよ ぼっちざろっく とかな
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:34:45.43ID:TJ7rDp3+r
きららはやはりぼっちざろっくだな
チェンソーマンや水星やスパイファミリーやBLEACHなど強豪が居ながらも勝ち抜いたぼっちざろっくは強いよ
0073ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:34:57.82ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  昔のアニメの再利用、 ダイの大冒険は失敗したが 北斗やキン肉マンが失敗するとは

限らないだろう。それにキン肉マンは 新シリーズだしな まだアニメ化されていないやつだ
0075ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:35:54.20ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  ダイの大冒険は失敗すると思っていた。だって…… なあ。

他に成功しそうな 昔のアニメってある? るろうに剣心はどうなってるの? おれは… もう見てない
0076ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:36:36.92ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  幽々白書とかか? 別に要らねぇよな、あんなの。何度も再放送されてるし
0078ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:36:58.41ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  スラムダンクは現実的ではあるが…
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-AnQq)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:38:25.90ID:OMpsr1o0d
基本的にリメイクは成功しない

掘り起こすなら当時ファン向けに続編じゃないとな
星矢のハーデス篇、BLEACHの千年決戦篇、キン肉マンの王位争奪編とか当時アニメ化してないのをアニメ化とかでいい
シティーハンターも新作映画に海原出てきたし映画で終わりそう
0081ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:39:00.58ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  来て欲しい 昔のアニメ あんま思い浮かばないな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:39:03.50ID:TJ7rDp3+r
うる星やつらもリメイク失敗したし
るろうに剣心も失敗だな
ダイの大冒険も失敗

失敗ばっかだな
0083ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:39:28.56ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  キン肉マンの王位争奪戦はアニメ化してますよwwwwwww
0085ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:39:56.07ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア >>82 しなくていいよwwww ほんと
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:40:09.16ID:TJ7rDp3+r
リメイクでヒットするのは無理だろうね
うる星やつら、ダイの大冒険、るろうに剣心でも無理だったし
北斗の拳やキン肉マンも勿論無理だろう

もしかしたら行けるかもしれないのがドラゴンボールくらいじゃね
ドラゴンボールも失敗する可能性は全然あるが
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-AnQq)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:40:42.44ID:OMpsr1o0d
>>86
ドラゴンボール改ってZのリメイクある
0090ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:41:23.09ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  機動戦士ガンダムとか リメイクしたらええやん 声優が生きているうちに

マジで

アムロとシャアが生きているうちにな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:43:35.26ID:Mr0+AzGYd
結局、リメイクで再アニメ化しても鬼滅の新規アニメに負ける雑魚なんだから意味ないよね
0098ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a2e-ZF7p)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:45:36.55ID:Hp+Rah8E0
(;´Д`)ハアハア  しかし暑い
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-x0AW)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:59.78ID:nLURa4yhp
>>91
あのクオリティで作ってもらえてるからな
ブリーチファンは幸せだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況