X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント340KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5287

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a372-RAS5)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:49.13ID:oObQhb6w0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part799●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692585590/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5286

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694579211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 876d-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:19.73ID:fwizq7OS0
>>448
世界一の大剣豪さん、ルッチに片足で刀止められてたよ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:32.71ID:F5ns2R7s0
>>442
まあガープも体力切れで迷いモード覚醒技未使用の青キジに負けたようなもんだからな
瞬間最大風ならギャラクシーパンチを見れば分かるけど全盛期とそんな変わらない火力を出すことができる。
しかし爺なのですぐに息ぎれする
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-SP/o)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:52.69ID:s4MDEJSId
お日本語続き読めるようになってる
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:27.17ID:gV1Tfascr
>>451
ガチって簡単に勝てる相手じゃないからねぇ
かと言ってガチって戦ったら
数ヶ月間
黄猿戦になってしまう
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:03.98ID:kAqtmZgnp
どのみちここで黄猿を戦闘不能に追い込まない限りベガパンクたち抱えて逃げ出せないよな
クードバーストで逃げても黄猿が動ける時点で100%逃げきれない
しかもそうなったら海上で黄猿相手とか誰がどう考えても太刀打ちできない
やはり黄猿はここで戦闘不能もしくはヨーク、パンクレコード、パワープラントを引き渡しての手打ちしかない
が、ベガパンクを生かしたままみすみす見逃すなんてことは絶対ないからこの場面で黄猿を沈めるしか選択肢は無いか
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:18.60ID:+QWz7Qvl0
>>452
それは言えてる
ルッチがギア4をルフィの強さの上限と捉えてれば黄猿と俺がいればお前ら全滅発言もギリ理解できる感じになってた
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-2Fwk)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:05.59ID:eiigOKZbd
能力がチートなやつが素手で激しい殴り合いするの好きだから黄猿にも頑張ってほしい
ゼファーに能力に頼りすぎとか言われてたしダメかもしれんが
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db72-am29)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:13.92ID:lOZqRKEP0
ルフィの武装の方が上なら黄猿の体はゴムだから後はバブルガンなり手錠なりで捕まえれば終わりなんだろうけどそんな簡単にいかないよなあ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db72-am29)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:36.72ID:lOZqRKEP0
ルフィの武装の方が上なら黄猿の体はゴムだから後はバブルガンなり手錠なりで捕まえれば終わりなんだろうけどそんな簡単にいかないよなあ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:39.65ID:gV1Tfascr
>>452
これよなぁ

結局、アレって
ルッチ信者を喜ばすための
単なるパフォーマンスだしな

物語的には要らないシーン
ギア4でサクッとルッチ達を吹っ飛ばして
その間に上の階層に避難するだけで良かった
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:49.04ID:F5ns2R7s0
なんか青キジ普通にガープと地味な殴り合いしてたけど作者はあれ面白いと思ってんのかね?
ヒエヒエの大技バシバシの方がどう考えても画面映えして読者喜ぶと思うのだが
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 876d-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:49.77ID:fwizq7OS0
覚醒ルッチ相手にギア4とか無理ゲーだろ
平気でギア5の腕力に張り合ってきだす奴なのに
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-2Fwk)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:08.97ID:eiigOKZbd
>>465
ワンピースにあるまじきガチの殺し合い
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-SP/o)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:05.68ID:s4MDEJSId
最近の子は成長が早ェ・・・

エロいな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:34.49ID:F5ns2R7s0
>>458
いや、選択肢としては黄猿が海軍を辞めるつもりでルフィに譲歩をしてきた場合それで解決するけどな
思いも寄らない大事件というのが一体何を指すのか
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-2Fwk)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:09.56ID:eiigOKZbd
頭半分吹き飛ばせとは言わないけど致命傷食らったらその章が終わるまでは基本復活しないでほしい
ワの国編は酷すぎて一気読みでもつらい
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:39.79ID:F5ns2R7s0
>>463
それ以上に本当にやるべきでなかったのがセラフィム達とのワチャワチャ馴れ合いマラソン大会
あれで最終章の出だしが狂った
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3df-LDn6)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:45.06ID:/FoAU24f0
>>401
堂々と…?裏切り工作したりめっちゃ姑息に弱らせようとしてるけど🥺
しかもシャンクスに臆してたよね…?
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 178b-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:17.79ID:T62arPg20
>>465
この前にも赤犬顔面にグラパン食らってるんだよな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-rUFl)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:27.54ID:5d05AftHd
赤犬と黒ひげは出てくるだけで面白いわ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:58.36ID:z34uV5mkd
>>465
ガチの殺し合いはゴムゴムの〜とかうわあぁぁ
みたいなプロレスじゃなくて無言なんだよな
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:23.89ID:gV1Tfascr
>>466
それだと
ガープが凍えて死んでしまう
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:20.51ID:gV1Tfascr
>>467
だから
アレはルッチファンを喜ばすための単なるパフォーマンス
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3df-LDn6)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:28:04.70ID:/FoAU24f0
>>413
お前どんだけ読解力ないんや
カイドウはウオウオの実の幻獣種モデル"青龍"だから龍なんだぞ
日本のマンガ読むなら日本語覚えてからにしろ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:28:33.03ID:F5ns2R7s0
なんだかなあ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:20.79ID:oO0hTwxod
>>475
あれセンゴクの指示やぞ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47be-SP/o)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:49.39ID:aSktBbmE0
正直巨大化はなえるわ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-WpzU)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:34:54.31ID:i+7AHGd60
>>426
いや、尾田はあえてこう描いてるだろ
完全な力関係の序列つくるんじゃなくて、有耶無耶にしたりしてどっちが勝つかワクワクさしてる
実際に今回の黄猿で盛り上がってるし、結局来週号楽しみだろ
誰が勝つか、今後どうなるかわからないのがワンピースの面白いとこでしょ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:51.24ID:F5ns2R7s0
>>486
そういうことじゃなく終わってから、あの時は本気じゃなかった、とか
本気を出せる環境じゃなかった、とか
そういう糞みたいな言い訳
だったらその限られた環境の中で本気出せばいいわけ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 178b-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:52.09ID:T62arPg20
カイドウもホロブレス連打しとけば勝てるけど殴り合いするし。青キジも氷連発すれば勝てるけど何故か割れるの待ってくれるし。そんなご都合しないのが赤犬ってだけ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:39.65ID:rW8pdEsx0
とりあえずベガパンク死亡って展開だけはやらないと思うんだよね、メタ的に
マサカリと約束しちゃったから
これでベガパンク殺されたら逆にめちゃくちゃ驚く
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:00.34ID:uVIFtI8p0
そもそも上官の下で日夜訓練してる軍人より
好き勝手暴れてる犯罪者の方が強い方がおかしいじゃん
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:04.80ID:N2kxhWoed
>>491
オヤジと約束したバカ息子はどうなりましたか…?
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-DX+u)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:10.26ID:GXt7mQp9d
朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保 (4レス)
上下前次1-新4: 08/29(火)03:42 ID:gpnMJndId(4/4) AAS
soukaジャパンwビッグモーターと損保ジャパン、国交省職員に限り40%割引 [928380653] (576) 未196
9:ニュース速報+ 損保ジャパン、値上げ延期 自動車保険料、不正請求問題で (共同) [少考さん★] (274) 未無
10:ニュー速(嫌儲) 損保ジャパン、自動車保険料の値上げを延期 いや値下げしてこれまでの分返せよ [597533159] (146) 未無
11:ニュー速(嫌儲) ビッグモーターと損保ジャパン、グルであることが確定する 損保ジャパンの社長が不正取引の再開を促す [402859164] (68) 未48
12:ニュース速報+ SOMPOホールディングス ビッグモータ題で9月末までに記者会見 [少考さん★] (182) 未90
13:ニュース速報 損保ジャパン、ビッグモーター問題で理解が得られないとして保険料値上げを見送り [844481327] (63) 未11
14:ニュー速(嫌儲) ビッグモーターと損保ジャパン、国交省職員に限り40%割引 [928380653] (4355: 08/29(火)03:46 ID:IvDDzkIad(5/11) AAS
必須アモト酸】池田蛸作【たこ昌のたこ焼きCM】 [928380653] (21)
2:必須アモト酸とビリー兄貴がシーモアバトルのBGMで戦う動画がまた見たいんだが探しても全然見つからん😭 [352992134] (13)
3:【FP5】マンボDEN☆チョコボ 【必須アモト酸・エア本さん】 [487816701] (2)
4:【頭がパーン】 久本雅美が60歳還暦を迎え、必須アモト酸界隈はかつてない盛り上がりに [487816701] (91)
5:【悲報】 「頭がパーンまとめWiki」が韓国人に荒らされた模様 【必須アモト酸】 [無断転載禁止]©2ch.net [487816701] (96)
6:必須アモト酸の効力 もうほんっとにびっくりした! [無断転載禁止]©2ch.net [579384507] (12)
7:【必須アモト酸】エア本動画の削除に怒る外人の動画が話題【創価学会・シナノ企画】 [無断転載禁止]©2ch.net [928380653] (9)
8:【必須アモト酸】マチャニー体操第一【エア本】 [無断転載禁止]©2ch.net [928380653] (9)
9:【開示】創価学会がエア本アップロード者に対し開示をした模様【久本雅美・必須アモト酸】 [転載禁止]©2ch.net [652413208] (277)
10:【頭がパーン】久々に必須アモト酸の犬作が公開さ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5763-DX+u)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:54:35.17ID:UeZb1IWe0
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273] (46) 未無
2:チャットGPT🤖池田大作は既に死んでるぞ😨 [669127462] (11) 未無
3:あいつって池田大作にそっくりだな。パーソナリテ7: 08/29(火)03:47 ID:IvDDzkIad(7/11) AAS
ってる
神武天皇より長生きしそう26: (ワントンキン MM99-iJEU) [hage] 08/11(金)20:01 ID:/BlpOCNeM(1) AAS
エネルギー生命体になってる27: (ワッチョイ 9f4e-4gg4) 08/11(金)20:03 ID:YClJRzlV0(1) AAS
更に年上のナベツネが今どうなってんのかも気になる28: (ワッチョイW abc6-tTEl) 08/11(金)20:06 ID:+0XvfLa+0(1) AAS
シュレーディンガーの大作29: (オイコラミネオ MMc9-KGiU) 08/11(金)20:09 ID:tb2svXIyM(1) AAS
マモーに保護されてる
安倍も8: 08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦

①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)

②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。

③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。

④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は界一ィィィィィ

とか言って復活してくれたらな10: 08/29(火)03:50 ID:IvDDzkIad(10/11) AAS
池田先生はロボットとなって永遠に生きるのだ!11: 08/29(火)03:50 ID:IvDDzkIad(11/11) AAS
死せる大作生ける財務省を走らす
うーん先生のご指導だ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5763-DX+u)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:20.12ID:UeZb1IWe0
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273] (46) 未無
2:チャットGPT🤖池田大作は既に死んでるぞ😨 [669127462] (11) 未無
3:あいつって池田大作にそっくりだな。パーソナリテ7: 08/29(火)03:47 ID:IvDDzkIad(7/11) AAS
ってる
神武天皇より長生きしそう26: (ワントンキン MM99-iJEU) [hage] 08/11(金)20:01 ID:/BlpOCNeM(1) AAS
エネルギー生命体になってる27: (ワッチョイ 9f4e-4gg4) 08/11(金)20:03 ID:YClJRzlV0(1) AAS
更に年上のナベツネが今どうなってんのかも気になる28: (ワッチョイW abc6-tTEl) 08/11(金)20:06 ID:+0XvfLa+0(1) AAS
シュレーディンガーの大作29: (オイコラミネオ MMc9-KGiU) 08/11(金)20:09 ID:tb2svXIyM(1) AAS
マモーに保護されてる
安倍も8: 08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦

①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)

②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。

③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。

④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ

とか言って復活してくれたらな10: 08/29(火)03:50 ID:IvDDzkIad(10/11) AAS
池田先生はロボットとなって永遠に生きるのだ!11: 08/29(火)03:50 ID:IvDDzkIad(11/11) AAS
死せる大作生ける財務省を走らす
うーん先生のご指導だ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:20.51ID:M7c5H46O0
黄猿がボニーに同情してるように見えるがどういう関係なんだろう
赤犬もくまを哀れんでるようにも見える
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5Gl6)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:36.51ID:KvCQLAN0a
あの世界のマグマはどんな物質なんだよ
腕掠めただけで空間ごと抉ってるぞ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM86-B6b4)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:17.75ID:sXz57AkdM
んーバウンティより無双のDLCの方が大分良いな
ニカもヤマトもカイドウも
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:06:34.52ID:vPRURC8Nd
マグマグの実は大地の神モデル、ペレ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:55.82ID:N2kxhWoed
>>503
それはサッカーの王様や
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad9-oiEH)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:31:55.84ID:oRD3oxX20
赤犬ですら事情を知ってか引いてるように見えるな
政府はあの親子によっぽど酷いことしたんだろう
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:39:00.93ID:ACcIAzGap
>>470
黄猿に思想がある描写や辞めたいという描写は無いからそれは無いな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-xUl/)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:40:11.36ID:B75Lu7xOd
>>501
それいい出したら、ミホークの剣戟で山斬ってるのはどういう原理だよ!!となるw

黄猿対ルフィ
見方変えたら最高戦力の大将がルフィ1人に拘束されて無効化されてるんだよな

ルッチがいるからまあ、なんとかなってるけど、今島に集まってる中将など、ゾロ、サンジ、ジンベエ、あとフランキーもかな
この4人で蹴散らせんじゃね?
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 876d-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:47:26.46ID:fwizq7OS0
>>511
ルッチは片足でゾロの刀受け止めれるし
ジンベエは遅すぎて手銃で瞬殺
サンジは最大輪六王銃には流石に耐えれないはず
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:50:49.78ID:gV1Tfascr
>>510
一応、ギア4状態なら
あっけなく対処されてるから
ギア5が厄介なだけ

黄猿はギア4以上ギア5以下
相当強い

こりゃ、カタクリ信者が強さ議論スレで暴れるのも納得いくわ
ここまで圧倒的だと暴れたくなるよな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 876d-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:51:10.01ID:fwizq7OS0
>>513
天才改め、百獣のルッチだね
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2b-SjEv)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:52:31.45ID:6b6gdK5R0
>>465
最盛期なら顔も削がれてないし赤犬をあやめてただろうな
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:54:10.93ID:gV1Tfascr
>>518
いや、キリン確保は英断だろ
戦力を一人減らしたんだぞ

意外と冷静だわ
昔のサンジだったら、なりふり構わず突っ込んでいたのに
これは成長じゃね?
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-2Fwk)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:04:41.40ID:eiigOKZbd
身体掴んだならそのまま海にぶん投げてやれば終わるかもしれないけど
泳げないやつ同士それをやるのは躊躇しそう
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5Gl6)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:06:24.35ID:djqiXdRPa
光を掴めるなんとかグローブはなんだったの?
そんなもんなしでも余裕で掴んでるけど
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:10:52.67ID:eC32tjW00
>>349
ローのおかげでかなりのダメージを受けていたおかげだし
あの当時のルフィじゃギア4使ってもドフィには勝てない
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:04.80ID:tqB9yPiqa
カイドウは最後息あがってたし島浮かせたりいろんな奴相手にして体力ない状態なのは明らかカタクリは自傷クラッカーはナミの援護ミンゴはローの攻撃のおかげで新世界入ってからルフィ1人の力で倒したボスキャラほぼいない
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:19:44.48ID:F5ns2R7s0
>>518
発想がキモイよ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6a4-zP90)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:21:49.14ID:7EWO/C4I0
ルフィにしたって連戦で弱ってたからな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b4c-Jz7Z)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:23:15.49ID:6DR48jM60
普通はボコられたルフィのほうが体力無くなるんだけどねニカの時もそうら俺死にかけだったとか言いながら戦ってたしな
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:23:45.59ID:eC32tjW00
カイドウとルフィが同じ状況だったなんて主張するのは無理やわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-wHH3)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:25:56.82ID:F5ns2R7s0
>>535
批判されることの方が多いよねその尾田の悪癖
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-rV4O)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:31:18.41ID:nvt3BPWP0
最後の決戦では一度倒れたら復活なしのルールで描かないと確実にぐだる
ワノ国の復活劇を、ネーミングキャラ大集合の戦争でやられたらたまらん
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-WM63)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:33:32.38ID:F4qeLCXCa
赤犬とかいう右顔面抉り男ワンピースの世界観に合わないから退場で
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:33:51.67ID:eC32tjW00
なんかカイドウがとかジャックは弱くないとか言ってる人いるけど
どっちにしてもあの当時のルフィではギア4を使おうがドフラミンゴには勝てないよ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-C+22)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:36:44.54ID:QJRkmR7YM
ギア5ってギア4より負担でかいのか?

ギア5は覇気を使って形態変化してるわけじゃないし
そこまで負担があるとは思えんのだが
作中で「すげー疲れるな」って発言あったけど
逆に言えば疲れるだけなんでしょ?
覇気が使えなくなるギア4に比べれば低リスクすぎるわな
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-40D3)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:37:37.00ID:CRRN1kBV0
>>541
いや、街道のいう強さってのは
単に力だけの事じゃないでしょ
器がジャックは強いって事でしょ
ひとえに器が弱いサングラスとは違うって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況