X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント330KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5285

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a54-CTbA)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:50.76ID:1q2Ey4w10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part799●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692585590/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5284
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694345136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:52.02ID:6TeraJGQ0
じゃあredonのお怒りはお前らのせいだな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:30:53.65ID:B/DMB7vs0
白塗りって日本人差別?w
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-n3pc)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:32:37.85ID:8iyp5x+CM
92要約
扉絵は連行されるモーガン

海から飛んでくるアーロンを抑えて反撃するルフィ
怒ったアーロンの目つきが変わり凶暴化
ナミの製図室に投げ飛ばされるルフィ
ナミを道具扱いをするアーロンに怒るルフィ
ラストに素手でキリバチにヒビを入れる
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:33:25.75ID:ZgCplD8mM
具体的に圧力って何されてるんだろうな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:18.45ID:ZgCplD8mM
>>194
互角アピールみたいな馴れ合いで両者実質ノーダメージとかじゃなけりゃなんでも
次々展開が変わる戦闘が見たいね
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:42:35.93ID:6TeraJGQ0
俺のソーセージを食え
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-LDn6)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:48:28.23ID:5dhqwoTl0
やたらルッチの消耗が〜って理由つけようとしてる人いるけどゾロもセラフィム2体相手したりその後ミホークセラフィムと戦いにいったりしてたやん🥺
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-x93V)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:55:52.67ID:VGwIurEV0
嘘バレで盛り上がってる時が一番面白いからなバレスレは
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:26.61ID:YUM978vg0
カク復活、ジンベエとタイマン
ゾロは死神再降臨で行動不可、サンジがルッチと蹴り合い開始
黄猿に踏まれてKOと見せかけ、ニカに変身するとこで終了、次回休載
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-VXkh)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:28.58ID:o5Mctjm20
>>204
ルッチはワンパンで良いけど

流石に黄猿戦は苦戦して欲しい
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-08AM)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:05:37.26ID:uM2tvIsJ0
黄猿で四皇、大将、七武海がルフィのボスになる話は終わりだろうからこの戦いは結構みっちり描写されると思うぞ
あとのボスは元帥赤犬と海賊王黒ひげ、800年間陰で世界を支配し続けたイム様のみ。

まあこいつらにかなり時間かかりそうな予感はあるけど
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-blgs)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:07:43.34ID:qiQgw6i10
バレ

赤犬でけぇええ!!

煽り:こいつは絶対巨人族だな!!
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b6-4ivn)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:08:26.67ID:41DEp5se0
ルッチはゾロがサクッと倒して欲しい
雑魚すぎるしこの先出番すらないやろ
ルフィはカイドウ倒してるんだから大将でも余裕ないと困るわ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-08AM)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:10:10.38ID:uM2tvIsJ0
いよいよ物語終盤て空気感てかそういう匂いを頼むわ
なんかノリが悪い意味で全然最終章っぽくないから
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-/IGp)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:13:38.46ID:MY3puph/0
ゾロに敗走したルッチがサターンに消されるんだろ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:20:36.83ID:AGA99yWnd
いくら六王ルッチが疲弊しててもゾロじゃきつい
そしてゾロが倒れたらルッチの発言通り一味は全滅
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-6P5Z)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:10.79ID:2QSNxuTj0
大きいダメージも疲労も無いゾロにルッチじゃ勝てんよ
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-WM63)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:15.95ID:b/yzk6Fra
ルッチとかナミにすら勝てなそう
ゼウスの雷霆で丸焦げになって白目剥いて終わり
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd5a-2Fwk)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:23:13.76ID:KuE8ylgFd
>>192
内容が濃い
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM67-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:23:33.90ID:Ww5Ov58yM
ルッチはもうルフィに負けてるねん
ゾロかサンジに瞬殺されて退場願いたい
カイドウ倒した強さを中途半端な描写で台無しにするのやめてな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-aVri)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:23:44.64ID:PINpIukN0
単独でバレットにダメージ与えてたルッチさんは強いよ
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:25:02.22ID:AGA99yWnd
>>221
カイドウの新時代版が覚醒ルッチでしょ
ニカルフィ→セラフィム→ゾロ
カイドウに匹敵するハードワークをこなしてる
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6c7-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:25:29.69ID:F8ZzrkrE0
結局本誌買ってみるからバレはいらないっていえば、いらない
ここは皆の考察や嘘バレでわちゃわちゃしてるのが好きやわ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-n3pc)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:26:21.54ID:8iyp5x+CM
なんかバレっぽいのXにあったが本物か?
英語
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:27:36.85ID:AGA99yWnd
>>222
覚醒ルッチの嵐脚は煩悩砲より強いだろうね
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-jqSG)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:34:16.76ID:8mh1g1Be0
ルフィと黄猿の戦闘シーンばっかりでネタバレすることがないのかな?
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM67-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:34:46.85ID:JKTwvafPM
それな四皇の右腕なんだからそういう描写が必要
NARUTOも終盤はナルトとサスケが無双したし格差を分からせるくらいでないと
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-0w+u)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:38:35.01ID:uSpikK7l0
貼ってあったのを拾ってきたので簡単に訳してみた

丸々バトル回
黄猿とルフィの真っ向勝負
黄猿曰くお前の成長速度は異常だよ、らしい
普通じゃ海賊王になれないとルフィのギア5発動
笑いまくるルフィにこっちは笑う気分じゃないと黄猿猛攻
ゾロは覚醒ルッチに傷をつけるも覇気が強まってることに気づく
ルッチは覚醒のメカニズムは覇気のコントロールにあると言う
ベガパンクを差し出さない限りお前たちに安息はないとルッチ
そんなのが恋しくてテッペン狙えるかと凄むゾロで次週
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-n3pc)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:40:58.42ID:8iyp5x+CM
>>237
ラスト二行の掛け合いがセンスある
本物に一票
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-/k0Y)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:41:46.24ID:FWmvztXk0
>>237
それっぽいな
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-n3pc)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:18.66ID:8iyp5x+CM
バレ師なら順当に報告しまくってX凍結とはいかんの?
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-5Gl6)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:38.67ID:LoUtcAJf0
事件だから単純に黄猿が負けるとかじゃないんだよね
くま関係なのは明らかとして、今そこにいないくまがどうやって絡むのか謎
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:51.56ID:AGA99yWnd
ゾロよ、貴様が男ならばカタクリを見習うことだ
ルッチはニカ戦とセラフィム戦でかなり疲弊してる
正々堂々と天才を超えてみせよ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:47:01.90ID:AGA99yWnd
尾田は本気で百獣のルッチにしようとしてるのか
耐久力と回復力カイドウクラスになってんじゃん
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a52-Z4j+)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:59:06.88ID:lwYKxsKO0
バレバレの実の能力者はおらんけ?
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:01:19.16ID:4zJ3SDew0
執拗にルッチ弄りしてんなあ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-GCG0)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:05:22.09ID:JhU63cfEd
1092話

ルフィvs.黄猿
一味の成長速度に驚いている黄猿
場面はニューマリンフォード
ステレンス中将とロンズ中将会話から章が始まる
モモンガから電伝虫を受けた二人はサカズキに報告に行く
エッグヘッドに集まった軍艦の中にツノ電伝虫を使用してる者がいると
急遽集められた周辺支部のM・Cはチェックされておらず混乱している
更にレッドポートにある01、02ボンドラが共に機能を停止し、神々の地に上陸したくま捕獲に兵を送り込めない
神の騎士団は動けないのかとキレれているサカズキ
革命8ヶ国にフラウス王国が参戦
ギンガポールのネギー王女、ロシュワン王国のマトリョー姫達がレヴェリー解散後から行方不明であると連絡を受ける
くまはパンゲア城前に到着 終
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:09:45.89ID:6+BsBtI+0
シュガ腋に冷えピタを貼る
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-rV4O)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:17:12.26ID:slvqUuCB0
ルッチゾロなんて少しのページしかないだろ
ルフィ黄猿戦はがっつり描きそうだけど
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be03-7B9s)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:17:57.50ID:lEMrd75L0
Redon is the GOAT
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:20:25.97ID:6+BsBtI+0
シュガママはよ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a4e-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:31.27ID:VujD/C260
キャラの強さを議論するのはバトル漫画によくある楽しみ方だと思うけど信頼性なんかあるわけない
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b6-4ivn)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:25:07.70ID:41DEp5se0
せっかく四皇になったんだから格差が必要なんだよ
今までと同じように苦労して何とか勝ちましたを求めてない
シャンクスみたいな圧倒的存在感や強さをそろそろ見たいんよ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-tPyX)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:26:11.56ID:8vrYmqhQ0
>>237
尾田っぽさはあるけどウソバレな気がする
覚醒って獄卒獣もしてるけど覇気使いじゃないしドフラは覇気使いだが極まってはいない
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-Bthf)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:31:32.14ID:s6YNtjpo0
強さ議論では何故かカタクリが大将より強いからな
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa71-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:18.85ID:wUBGFckd0
バレはバレかバレども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況