X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4537

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd6a-yzEy)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:20:50.75ID:J2WKpxv5d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4535
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694316097/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4536
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694365357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-lyD5)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:28.87ID:M3FFLX/P0
>>262
夜桜がしょっちゅうやっとるやんけ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:50.00ID:ZNRLfRKC0
>>273
今回の話で家問題解決するという俺の予想が外れたのは必然だったようだね
だって代葉ちゃんがメインヒロインなのを疑ってしまっていたからね
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2NCF)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:45.25ID:WFAvxoyva
>>284
0289黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e3bd-4Qsk)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:38.38ID:KlFLRTPj0
>>277
マルチエンディングとかやるぐらいなら、ループものSFみたいな要素を入れてやって欲しいわ

イノゼロさんばりに「何度ループしても敗北者になる」やつをラブコメの負けヒロインでやったら
Sっ気のあるクズにはウケると思う
0290リアルテンテンくん (ワッチョイ 7612-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:54.63ID:FpHY+c+30
>>280
集英社が金を払ってるんだろ
サカモトはここの奴ら以外読んでないよ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-JHZ4)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:33.33ID:IvR711ZBa
サンデーにいた編集の石橋のコラム読んでるが
ヒット作たくさん立ち上げてた編集も劣化するんだな
新都社の漫画好きになってそこの作品立ち上げてばっかりいたら作者と打ち合わせしながら作る作品が苦手になってたとか
0293黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e3bd-4Qsk)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:31.10ID:KlFLRTPj0
>>285
つってもさーすがに最終章はガッツリ鵺さんのくだりになると思うけどな
まあ師匠役兼任だから主人公といい仲になるかどうかとはまた別枠っぽいけど
0294リアルテンテンくん (ワッチョイ 7612-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:57.47ID:FpHY+c+30
テンマクの打ち切りへの期待とドリトライの畳み方と五条がいつ死んだり乗っ取られるのかが気になりすぎて新連載を読む気にならなかった

新連載可哀想だな
今週はタイミングが悪すぎた
来週の新連載もドリトライの畳み方が気になりすぎて新連載とかどうでも良い
0299黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e3bd-4Qsk)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:28.73ID:KlFLRTPj0
テンテンくんドリトライを叩いたりもしていたのに今は興味津々だなw
古き良き純正のジャンプ漫画家って感じだし、担当次第でワンチャンあるような気はすんだけどね俺も
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1e-t+oe)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:55.03ID:8Valvwx20
アメトークでサカハコ芸人くるか
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7a-bJj9)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:02.97ID:ghOJLSLK0
>>280
アニメ化発表目前か?
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Bthf)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:19.78ID:F5JVRhBOp
チェンソーみたいにアニメ放送前の無駄なゴリ押しは爆死フラグ
サカモトもアオハコもコケそうだ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:50.20ID:0yYIxSWgd
>>281
今のジャンプではコブラなんて絶対掲載出来ないよな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:34:55.87ID:ZNRLfRKC0
五条先生完全に負けるパターンじゃない?
個人的に宿儺ダサいから勝って欲しいんだけど
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:36:38.01ID:ZNRLfRKC0
https://blog-imgs-167.fc2.com/t/e/s/tesuto93/JAuvlCZ.jpg

芥見先生の読み切り読んだ事ないけど面白そうやん
この一枚だけでセンスが垣間見えるね
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-w82w)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:37:36.66ID:CQjy6A0u0
うずまきは芥見の中ではバレてもらわないと困る”オマージュ”だからね
そのコブラのTシャツもぶくぶが謝罪してちゃんと筋通して解決してる
外野がギャーギャー騒ぐほど案外気にしてないもんだよ
そも伊藤に関しちゃ荒木とかの方がよっぽどパクりまくってるけど一言も無しだからな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:02.53ID:dtmUJURK0
シティハンター天使の涙、2回目行ってきた
これマジでおもろいわ おまえらリアタイ世代じゃないにせよジャンプと冠するスレ民だったら1回は行っとけよ
ギャグあり、シリアスあり、涙あり、なんて言われてっけど9割ギャグだな
原作の逸話を踏襲する見せ場とかあって感慨深かった
煽り抜きに一回は観たほうがいい、かなりオススメ
ルパンだの、キャッツアイだの、そんなん些細な事だな
TVアニメ版でもモブにルパン一味いたし、YAWARA!の猪熊柔もゲストに出てたしよ
0321リアルテンテンくん (ワッチョイ 7612-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:56.83ID:FpHY+c+30
>>312
五条が勝っても負けてもどさくさに紛れて体を乗っ取られるだろうがそうなるとまだ何年でも続くんだよな
どこまでミスリードして速攻で連載を辞めてニートになるかが腕の見せ所だ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:57.71ID:ZNRLfRKC0
鵺本スレの勢いすごいな
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47a4-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:47:04.73ID:Kgxeqt3e0
使うところも悪いわ
ボスの大技が他漫画のトレースて
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:49:03.22ID:0yYIxSWgd
https://i.imgur.com/VFpFj4P.jpg
https://i.imgur.com/YWtRdst.jpg
https://i.imgur.com/UlceFbR.jpg
https://i.imgur.com/NP095Hu.jpg
https://i.imgur.com/drSPIsZ.jpg
https://i.imgur.com/bcmWsb8.png
https://i.imgur.com/gX1ID0T.png
https://i.imgur.com/eOjNsyy.jpg
https://i.imgur.com/reT7ThY.jpg
https://i.imgur.com/TvRH8ZV.jpg
https://i.imgur.com/v2mU03h.jpg
https://i.imgur.com/Lt6hArh.png
https://i.imgur.com/IRDPMeQ.png
https://i.imgur.com/BAPEGjC.jpg
https://i.imgur.com/DNGVxMd.jpg
https://i.imgur.com/BgPSziM.jpg
https://i.imgur.com/hKQwH9i.jpg
https://i.imgur.com/x9xZ1MM.jpg
https://i.imgur.com/4QLMFES.jpg
https://i.imgur.com/ZhrTxkO.jpg
https://i.imgur.com/v0sw72Q.jpg
https://i.imgur.com/cqlgtAh.jpg
https://i.imgur.com/XTGabMk.jpg
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:49:18.41ID:soS8IbK7r
>>280
ステマ頑張ってるな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-b4V8)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:49:36.40ID:0yYIxSWgd
https://i.imgur.com/6nzERRX.jpg
https://i.imgur.com/aEkaNZA.png
https://i.imgur.com/9HGwnl4.jpg
https://i.imgur.com/L1NtGFX.jpg
https://i.imgur.com/bwYNMkY.jpg
https://i.imgur.com/WCpNnu6.png
https://i.imgur.com/17w4gF7.jpg
https://i.imgur.com/5WMiTiu.jpg
https://i.imgur.com/EQBlB1H.jpg
https://i.imgur.com/ndmMtYM.jpg
https://i.imgur.com/BX8DPEX.jpg
https://i.imgur.com/Bfbggo2.png
https://i.imgur.com/XAcpTTh.jpg
https://i.imgur.com/YzHx32m.jpg
https://i.imgur.com/gHvUzcJ.jpg


呪術のパクり
0330リアルテンテンくん (ワッチョイ 7612-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:50:36.84ID:FpHY+c+30
>>296-299
ドリトライは打ち切りが決まってからコメディ漫画に転換して面白くなったよな。
キラジュンの漫画が面白さを発揮できるのはコメディ色の強いストーリー漫画だと分かったから次に期待だな。
0344リアルテンテンくん (ワッチョイ 7612-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:54:27.24ID:FpHY+c+30
キラジュンは次は高校野球をやると良い。
高校野球で散るならそれも良し。向いてるよ。
今ジャンプはスポーツ漫画0だしキャラだけ沢山考えれば即連載が取れる。
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:55:36.39ID:ZNRLfRKC0
ドリトライはヒロポン辺りからギャグ漫画として覚醒したな
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 570d-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:14.16ID:+tIMa7lg0
呪術ってなんでこんなにアンチスレあんの?
虎杖も伏黒も五条も乙骨もそんなに嫌なキャラじゃないだろ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:12.99ID:ZNRLfRKC0
>>322
お前の好きな鬼滅もパクリまくりやん
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:56.95ID:tDFmF44B0
>>319
正直ブリーチからは車田臭ぷんぷんだけどゾンビパウダーからは全く感じないから荒木良く分かるなと思うわ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:58.09ID:9iJy9Od2r
マシリトは未だにワンピース面白くないとか言ってるからな
センスがない
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:01:52.19ID:9iJy9Od2r
矢作もワンピースが連載会議通らなかった時
なんでこんな面白いもの連載しないんだろうって思ってたらしいからな
マシリトはほんとにセンスがないね
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-cTwO)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:02:02.93ID:nBOLQmILa
>>361
まあこう言ってるので許したれ

鳥嶋: で、そうこうする中で実は希望の光が出てきたのがこの『ONE PIECE』なんですね。これが新人新連載、アンケート第1位だったんです。『ONE PIECE』が来てようやくこれで少年ジャンプを立て直す芽が出たんです。で、しばらくして『NARUTO -ナルト-』が出て、しばらくして『HUNTER × HUNTER』が出て。
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-GCkR)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:02:39.10ID:aH1CMrjIM
ワンピ始まった時のすごい漫画来た感はやばかった
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:02:53.62ID:Vl+0xmNIx
パクリパクリ騒いでたら格闘技とか一生見れなくね?
あの蹴り方は○○のパクリ、あの打ち方は○○のパクリとか言うんかって感じだし漫画もパクってええやん
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:36.25ID:Vl+0xmNIx
俺もワンピースの面白さだけはどうしても分からん
分かろうとは試みたんだけどなあ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-VFL2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:04:22.93ID:hWllgtsL0
ワンピースとBLEACHの浅田が編集長なれないんだから不思議なもんだよなあ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:04:46.70ID:ZNRLfRKC0
そう考えると編集って運ゲーすぎるな
でもダーアサとか何でよく分からないところで燻ってるんだろ
政治力とかも関わってくるのかな
出世に
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7a-bJj9)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:05:25.58ID:ghOJLSLK0
>>367
漫画と格闘技別物だからそこと比べても…
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:05:39.66ID:tDFmF44B0
>>361
昔のワンピはにわか御用達みたいな風潮あったけどいつのまにかネットの中でさえワンピつまらん=センスがないになってたな

その辺は鬼滅呪術にはない求心力もってるよねワンピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況