X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-ns4u)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:27:24.76ID:7CxN96eO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 417
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694212538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-cvRs)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:58:11.15ID:VIg+uv5ir
黒閃でボルテージUP+呪詞詠唱の最大出力蒼と赫をぶつけた茈で宿儺を仕留めれなかった時点でもう負け確定
五条が甚爾にやられた様に、宿儺は初めて死の際で覚醒するんだろどうせ
黒閃で出力取り戻せるのもみせたし、ボディにくらった上にマコラやアギトが黒閃でやられるの何回も見たんだから
黒閃最高記録叩き出すぞ宿儺が
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-AQMx)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:09:58.77ID:cCwupZDgd
正直もう宿儺戦終わって欲しいと思ってるが、
宿儺は心理描写少ないしもっとボルテージあげてくれないと
読んでて盛り上がりに欠けるよね。。
やっぱりもう一波乱あるのかな。
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a58-Bqyj)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:15:04.90ID:45X9QORw0
芥見にとっての黒閃て1.5倍ぐらいに見積もられてるよな
明らかに蒼とか赫と比べて描写がショボすぎる
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-AQMx)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:16:39.22ID:eAgmI8Vad
>>901

そのパターンだと、スラダンの流川みたいに宿儺心から笑い出しそうだな。次回。
沢北=五条、流川=宿儺
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-rcnc)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:17:39.34ID:o6GkWxSqM
2.5乗の五条パンチ喰らったすくにゃんどんだけタフなんだよと
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-AQMx)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:19:17.21ID:eAgmI8Vad
黒閃は魂にダメージいくから無限バリア貫通する、とか。。
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:35:12.07ID:T56lEn3M0
乙骨と日下部の会話の内容がもろに宿儺アギトになったよなw

アギトが足手まといになり結果ムラサキを誘発してしまう
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b372-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:43:28.60ID:9+gZIPB40
無下限ぶち抜けてこっから逆転できる切り札って何だろう
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-2Ccz)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:56.33ID:OQMuARqra
宿儺は判明していない謎が多すぎて負ける要素ないから
五条先生やられちゃって賛否両論で荒れる予感
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-+n4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:27.59ID:hefu20vt0
>>912
フーガに格納してる術式があらゆる術式を無効して攻撃する最強術式、反転での治癒も不可能
でも縛りでカシモと同じで1発かぎり+残呪力全て消費
観戦組考慮してできるならマコラで倒したかった
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-2Ccz)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:54.17ID:OQMuARqra
呪術廻戦というタイトル回収するのなら
宿儺vs蘆屋貞綱(虎杖)の再戦を書かないなんてあり得ませんし
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:29.25ID:g/pLe2ix0
五条は初めての敗北で覚醒

宿儺も今回が初めての敗北だったら??

五条は甚爾の服を着てるのを考えたら、今の宿儺は高専五条と重なる


全部繋がったな😎
再来週、宿儺は覚醒して真の最強になるよ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca0d-cvRs)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:46.69ID:7RkZjZwq0
ここから宿儺覚醒はしらけるし、フーガが無下限突破出来ますもしらける
虎杖には御厨子じゃなくてフーガが刻まれたとかでフーガのネタバラシは虎杖でいいよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b372-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:53.89ID:9+gZIPB40
今回で決着にして動けない宿儺に自分は手を出さないから生得領域で虎杖が勝ったら恵を解放して虎杖の身体にお引っ越することを五条が交渉して虎杖vs宿儺に突入でええよ
羂索は乙骨達を強襲して五条には1000万体の呪霊を相手にさせて足止め
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-YZIL)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:24.63ID:QfSUD/d5r
白目の時も追撃しないで摩虎羅登場、今回もぺらぺら喋って切り札登場ならもう五条が単なるアホだろ
そこまで余裕かますアホになると宿儺を格下に見てるって事になるから自ずと宿儺の格も下がる
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:08.73ID:TjvrTajY0
2週休載って言ってる人いるけど次のバレ来るの来週の水曜だよね?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b6a-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:35.16ID:b5Ea8mSt0
呪いの王

五条 は?
天使 は?
高羽 は?
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab9-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:25.85ID:My05dPw90
ハッピーエンドにする気あるんだろうか
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b372-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:42.55ID:9+gZIPB40
コロニー内の羂索と恵以外のプレイヤーが脱落したら発動なわけだけどルール変更か19本宿儺の魂で補えるから発動可能とかできない?
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-AQMx)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:58.59ID:tx5UYaIMd
>>933

追撃しないでペラペラ喋り出して、挙げ句の果てに逆転させるまでが様式美
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:49.99ID:g/pLe2ix0
>>949
羂索は縛りによって日本中を呪力で見たしたんだから縛り破ったら呪力消えるだろ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-AQMx)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:52.58ID:tx5UYaIMd
よく分からなくなってきたんだけど、
五条って領域合戦に持ち込む必要あったのか?
領域展開しなくても宿儺の領域を内側から破壊できたんでは。
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:46.35ID:g/pLe2ix0
>>954
万全の宿儺は近距離の紫でさえ致命傷にならないらしいから詠唱紫か無量空処しか有効打にならないんだろ
不意打ち当てられた宿儺が二度目の詠唱紫を許すわけもないしな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6b7-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:09.80ID:t94C6WpT0
中心にあたるオブジェクトを破壊すれば壊れる系の領域だよ
宿儺の場合はミズシ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-AQMx)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:05.01ID:eCUO29Vpd
領域合戦のとき、宿儺の胸にパンチして領域を維持できない程のダメージ与えて壊したんだよね。
あれって五条も領域展開しないと与えられないダメージだったのか?
別に言い争いしたい訳ではないです。。
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6b7-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:24.91ID:t94C6WpT0
領域勝負は引き延ばしのための苦肉の策もあるだろうし「観戦解説」っていう要素をゲゲが描きたかったんだろうなぁとも思ってる
だから途中でおっさんが解説放棄したのは草生えた
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:46.68ID:tLy2dzmBa
>>958
待て待て待てなーんもわかってねぇじゃん
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:01:04.10ID:tLy2dzmBa
>>965
赫の一撃で宿儺吹っ飛ばした時ですら領域壊せてないもんね
するとどうやって3分で破壊したのか全くわからんが
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:45.61ID:tLy2dzmBa
>>967
宿儺の領域内で?
あれ壊せるみたいだし流石に宿儺もそんなぼーっとはしないんじゃ、?
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:19.09ID:tLy2dzmBa
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-+k5f)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:14:43.90ID:T9IGMHAPa
なんかよく分からなくなってきたが蒼って引き寄せる力なんだろ?
宿儺引き寄せて心臓ぶち抜くか赫打てば終了じゃ…
なんなめっちゃ強い力で振り切れるのかな
序盤のウォーミングアップで宿儺が蒼体験してる描写あるけど
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:16.93ID:TjvrTajY0
>>960
ちっっっさい領域の中でのバトルが完全に省かれてるから正味よくわからんけど
宿儺→外殻の破壊を狙いながら殴り合いをする 五条→とりあえず宿儺にダメージ与えられればOK
だから領域内の殴り合いだけなら宿儺が不利になると思うしその状況は領域展開してないと作れないと思う
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9af7-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:50.88ID:cLPIwG330
芥見伏線残し過ぎて五条戦闘不能を読者に見抜かれるw
読者の上を行ってくれよ頼むよ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-PeQ2)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:51.46ID:/oxjiXnL0
>>971
乙骨
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aa2-gx5V)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:56.53ID:KOQDcknp0
>>960
五条が領域展開しない場合、五条はフル出斬撃浴びながら(簡易領域などを駆使するにしても)戦わなきゃいけない
少なくとも五条の判断ではそれは無理なんだろう
じゃなきゃ自分で自分の脳を壊すなんてムチャクチャやらないし
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b372-ykK3)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:58.12ID:9+gZIPB40
梅原の身体に宿儺が受肉すれば第三ラウンド開始でまだまだ宿儺は戦いを楽しめて五条は労せず恵を救出できるでwin-winじゃない?
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a82-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:50.91ID:OIq2ypHV0
>>991
テメェは誰だよ。格ゲーでもすんのか
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:52.35ID:QX9d51JJp
五条勝利だけど一億人死亡とかっだたりして
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fabb-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:23.65ID:m5xJABfu0
兵糧責めみたいに閉じない領域は逃げて、閉じる領域は無量空処
これでいけばいいんだが…これだと精神的アドバンテージや殴り合いに中々持ち込めない
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:19.74ID:g/pLe2ix0
>>960
閉じ込められてるからでしょ
五条も宿儺も領域しないなら宿儺は方陣だして障害物使いながら適当な距離取って戦えばいい

実際領域合戦終わってからは宿儺の適応進んでたしギリギリのところでちょうどいい建物があったから赫当てれただけだし
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6b7-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:07:03.64ID:t94C6WpT0
どうぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況